Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

t!ntom 13 августа 2009 13:26

а мне вообще и так нормально :guinda:

Арик 13 августа 2009 13:29

всякому своё - надпись на воротах в бухэнвальде

khemal 14 августа 2009 04:56

Коллеги, привет!

купил я себе мрс 1000 наконец-то. Прочитал инструкцию и ничего не понял=(
что мне надо иметь, чтоб его использовать? помогите! плз
какие кабели? проги? что еще? пожалуйста

t!ntom 14 августа 2009 06:25

а как ты собираешься его использовать?
ты думал об этом когда покупал? :)

khemal 14 августа 2009 07:56

конечно думал!

вы мне скажите что мне надо и все!=) я буду делать вещи!!!=)
у меня юсб кабель есть и када вставляю карту в мрс на комне он пишет, что Съемный диск недоступен!=) что делать, братья!

t!ntom 14 августа 2009 09:21

нажми mode и other (pad 10) там есть активировать USB

Добавлено через 6 минут 27 секунд
хорошая статья по миди
http://stereoroid.com/music/mpc1000/mpc1000-midi-tutorial/

Рома Норма 14 августа 2009 09:46

Цитата:

Цитата от khemal (Сообщение 1067466030)
у меня юсб кабель есть и када вставляю карту в мрс на комне он пишет, что Съемный диск недоступен!=) что делать, братья!

читай "beatmaking on mpc1000", смотри обучающее видео на ютубе. :)

khemal 14 августа 2009 09:50

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067466380)
нажми mode и other (pad 10) там есть активировать USB

Добавлено через 6 минут 27 секунд
хорошая статья по миди
http://stereoroid.com/music/mpc1000/mpc1000-midi-tutorial/

ооо, спасибо, ман! :)

Добавлено через 37 минут 49 секунд
Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067466579)
Цитата:

Цитата от khemal (Сообщение 1067466030)

читай "beatmaking on mpc1000", смотри обучающее видео на ютубе. :)

искал я beatmaking on mpc 1000 токо вот ненашел нигде =( все ссылки уже битые-(
если есть возможность кинтье ссылку!

Арик 14 августа 2009 12:48

битлоу как всегда приходит на помосчь )
http://beatlow.com/?p=59

приключения Шурика 14 августа 2009 13:30

Цитата:

Цитата от khemal (Сообщение 1067465762)

тебе надо иметь break drums'ы на компе, которые ты будешь скидывать на свой акай.

кабели нужны , чтобы делать трэкаут, какие кабели не ебу , потому что ты не написал какая у тебя звуковуха.

прога только одна нужна, в которую ты будешь всё сливать с акая в комп и сводить там.

а ещё делай всё в акае, не удобно ? привыкай.

t!ntom 14 августа 2009 14:32

кстати по кабелю пиздец как долго скидывать
легче с кардридером, они щас дешевые

Dron48 15 августа 2009 12:58

ты имеешь ввиду через МИДИ протоколл? ой это точно пиздец, у самого протокола пропускная способность 31 kbit/s , а сторонние данные он значит ещё медленнее передаёт.

khemal 17 августа 2009 05:22

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067468369)
Цитата:

Цитата от khemal (Сообщение 1067465762)

тебе надо иметь break drums'ы на компе, которые ты будешь скидывать на свой акай.

кабели нужны , чтобы делать трэкаут, какие кабели не ебу , потому что ты не написал какая у тебя звуковуха.

прога только одна нужна, в которую ты будешь всё сливать с акая в комп и сводить там.

а ещё делай всё в акае, не удобно ? привыкай.

спасибо, ман! разобрался наконец...=) щас потихоньку осваиваю акай=))

Drunkee Monkee 18 августа 2009 18:32

ребят, выручайте советом! mpc у нас в Харькове не сыщешь как и изумрудов у себя в жопе, )))) предлагают akai apc40 за 500 баксов! кто че знает про это дерьмо? плюс она пристрелена как то к ableton live, ну или по крайней мере рекламируют и в комплекте диск в подарок! а я пишу в лодике

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1067504481)
ребят, выручайте советом! mpc у нас в Харькове не сыщешь как и изумрудов у себя в жопе, )))) предлагают akai apc40 за 500 баксов! кто че знает про это дерьмо? плюс она пристрелена как то к ableton live, ну или по крайней мере рекламируют и в комплекте диск в подарок! а я пишу в лодике

бля я похуду с тупил с впросом, это даже не семплер)))

Добавлено через 2 часа 1 минуту 19 секунд
люди а mpd от mpc отличаеться только тем что мпцэшки играют сами по себе (всмысле хоть без компа), а mpd нет? чесно говоря на ьпц не тяну и вот думаю взять мпд32? что скажете? просто не вижу смысла брать мпц2000, отпадает желание только из-за дескет! 500 наверное не стоит а на 1000 нет бабла!)))) за свою мечту 2500 вообще солчу

toshacat 18 августа 2009 22:36

Помогите пожалуйста
дайте ссылку на бесплатное скачивание BEATMAKING ON AKAI MPC 2000 XL
подскажите функция трэк мьют нужна только для воспроизведения или с помощью нее можно записать секвенцию через рек

приключения Шурика 18 августа 2009 22:50

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067506313)
Помогите пожалуйста
дайте ссылку на бесплатное скачивание BEATMAKING ON AKAI MPC 2000 XL
подскажите функция трэк мьют нужна только для воспроизведения или с помощью нее можно записать секвенцию через рек

http://beatlow.com/?p=23

Рома Норма 19 августа 2009 09:21

Кстати, вот такой вопрос. Я вот щаз наткнулся на мрс -эдитор, потом прогуглил и нашел не один вариант эдиторов для мпц. Сам юзаю Bluebox. Вопрос: если есть смысл поюзать что то исчо, что посоветуете?! :) спасибо ;)

toshacat 19 августа 2009 10:16

Подскажите пожалуйста с помощью функции track mute можно только в реальном времени включать и отключать проигрываемые треки или эти манипуляции можно еще как то записать, например с помощью rec???
А то я записал трэк с битом и темой, нажимаю трэк мют выключаю бит когда мне надо , включаю, а как это записать чтоб из этого трэк сделать???

Рома Норма 19 августа 2009 13:44

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067509042)
Подскажите пожалуйста с помощью функции track mute можно только в реальном времени включать и отключать проигрываемые треки или эти манипуляции можно еще как то записать, например с помощью rec???
А то я записал трэк с битом и темой, нажимаю трэк мют выключаю бит когда мне надо , включаю, а как это записать чтоб из этого трэк сделать???

ох, бля, ты придумал! :D скопируй все как отдельную секвенцию, убери бит там где надо. в сонге впихни эту секвенцию куда тебе надо. все. :) тоже самое можно сделать с записанными треками уже в проге на компе.

приключения Шурика 19 августа 2009 14:50

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067508678)
Кстати, вот такой вопрос. Я вот щаз наткнулся на мрс -эдитор, потом прогуглил и нашел не один вариант эдиторов для мпц. Сам юзаю Bluebox. Вопрос: если есть смысл поюзать что то исчо, что посоветуете?! :) спасибо ;)

советую раскидывать в самом мпц )

toshacat 19 августа 2009 14:57

Это понятно, но тогда у меня бит пропадет во всей секвенции, а я хочу чтоб он пропал допустим на пару киков и один снэир а остальное проигралось. Ведь так прикольно в реальном времени через трэк мют отключать где хочешь бит, где хочешь включать. Короче понятно записать в самой МПЦ ето нельзя. Оставшийся вариант сделать это в реальном времени на студии при записи трэка с МПЦ.

Рома Норма 19 августа 2009 15:03

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067511698)
Это понятно, но тогда у меня бит пропадет во всей секвенции, а я хочу чтоб он пропал допустим на пару киков и один снэир а остальное проигралось. Ведь так прикольно в реальном времени через трэк мют отключать где хочешь бит, где хочешь включать. Короче понятно записать в самой МПЦ ето нельзя. Оставшийся вариант сделать это в реальном времени на студии при записи трэка с МПЦ.

ёнк твою медь!:tomato: открой step edit и удали в копированной секвенции кики и снейры, которые ты хочешь удалить! :o :ma3im:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067511609)
Цитата:

Спасибо! но, кстати, как-то проги куда удобнее и быстрее собирать в боксе. :)

приключения Шурика 19 августа 2009 15:15

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067511749)
Цитата:

ёнк твою медь!:tomato: открой step edit и удали в копированной секвенции кики и снейры, которые ты хочешь удалить! :o :ma3im:

Цитата:

Цитата:

я тоже так думал , до тех пор пока не вычитал пиздатую фразу "discover your machine" ;]]
и решил , что всё-таки буду делать это всё в мпц ) вроде чопать тоже пизже на компе, там всё наглядно и быстрее , но я стал всё же это делать в машинке ...

Рома Норма 19 августа 2009 15:20

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067511851)
Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067511749)
Цитата:

Цитата:

я тоже так думал , до тех пор пока не вычитал пиздатую фразу "discover your machine" ;]]
и решил , что всё-таки буду делать это всё в мпц ) вроде чопать тоже пизже на компе, там всё наглядно и быстрее , но я стал всё же это делать в машинке ...

фраза чоткая. И если, в принципе, резать небольшой кусок, на 4-5, то да, действительно, может и не имеет смысла заморачиваться на компе. А в иных случаях, думаю, бокс и проч. эдиторы, будут полезны. в любом случае, на вкус и цвет фломастеры разные! ;)

t!ntom 19 августа 2009 15:37

кажись в платной JJOS семплы сами на пэды раскидываются
а так есть функция auto assign

Will Shine 19 августа 2009 19:58

это как же в платной раскидываются сэмплы? первый раз слышу

t!ntom 20 августа 2009 06:00

бесплатной есть функция, когда грузишь семпл машина сразу предлагает тебе назначить на какой-нить пэд

Рома Норма 20 августа 2009 09:03

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067518203)
бесплатной есть функция, когда грузишь семпл машина сразу предлагает тебе назначить на какой-нить пэд

а можно все сразу по порядку нарезки с первого и т.д.! вот :o

t!ntom 20 августа 2009 10:14

нет я не про чоппинг говорил, а загрузку семплов и ваншотов

Рома Норма 20 августа 2009 12:24

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067518947)

тогда вообще не понял... если у меня банк one-shot'ов, например киков, например штук 200, че он там куда раскидает, поясни, пожалуйста?!:confused::|

Bashment B 20 августа 2009 23:17

не воспроизводятся SEQ

Привет, при загрузке секвенций из любой папки на карте памяти они загружаются, но воспроизводятся БЕЗ ЗВУКА. Ранее, при использовании другой карты памяти все было нормально. Кто знает как мне помочь?

daicehawk 20 августа 2009 23:32

Цитата:

Цитата от Bashment B (Сообщение 1067525552)
Привет, при загрузке секвенций из любой папки на карте памяти они загружаются, но воспроизводятся БЕЗ ЗВУКА. Ранее, при использовании другой карты памяти все было нормально. Кто знает как мне помочь?

а программы при этом загружаются?

Арик 21 августа 2009 06:18

Цитата:

Цитата от Bashment B (Сообщение 1067525552)

проверь загрузились ли семплы в программы

Гуник 21 августа 2009 07:51

а есть чё нить типа auto play списка сэмплов? типа браузера в батарейке :)

ilmir 21 августа 2009 12:14

1.Как синхронизировать Akai MPC 500 c Cubase SX3для оцифровки звука?
2.Как синхронизировать Akai MPC 500 с звуковой картой EMU-0404 через цифровые каналы S/PDIF оцифровки звука?
Спасибо за потраченное время. Отдуши

mr.skreep 21 августа 2009 12:38

Цитата:

Цитата от ilmir (Сообщение 1067528875)
1.Как синхронизировать Akai MPC 500 c Cubase SX3для оцифровки звука?
2.Как синхронизировать Akai MPC 500 с звуковой картой EMU-0404 через цифровые каналы S/PDIF оцифровки звука?
Спасибо за потраченное время. Отдуши

1. соеднить выходы mpc со входами звуковой карты при помощи кабелей. создать в кубейсе аудио-трэк, выбрать источник сигнала, нажать "record" в кубейсе и "play" в mpc.

2. все тоже самое, только в соединяешь spdif разъемы.

если хочешь чтобы mpc и кубейс играли синхронно:
http://www.youtube.com/watch?v=aHus5_ZewbU

MAKY 21 августа 2009 12:47

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1067527310)
а есть чё нить типа auto play списка сэмплов? типа браузера в батарейке :)

в 4000 и 5000 точно есть.

ilmir 21 августа 2009 13:00

Кто нибуть сталкивался с таким касяком:при создании музыки на мпс500 проподают звучки или играют не до конца, как избавится от этого? мир...

Рома Норма 21 августа 2009 13:10

Цитата:

Цитата от ilmir (Сообщение 1067529305)
Кто нибуть сталкивался с таким касяком:при создании музыки на мпс500 проподают звучки или играют не до конца, как избавится от этого? мир...

у тебя в настройках, наверное стоит прерывание проигрывания сэмпла при очередном нажатии пэда.

t!ntom 21 августа 2009 15:23

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067519813)
Цитата:

тогда вообще не понял... если у меня банк one-shot'ов, например киков, например штук 200, че он там куда раскидает, поясни, пожалуйста?!:confused::|

я незнаю насчет 200 :)
в бесплатной JJos сразу же после того как семпл или ваншот загрузился, появится окошко на какой пад его кинуть.
в платной вроде как все автоматом, пока не пробовал

Рома Норма 21 августа 2009 15:36

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067530452)
Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067519813)
Цитата:

я незнаю насчет 200 :)
в бесплатной JJos сразу же после того как семпл или ваншот загрузился, появится окошко на какой пад его кинуть.
в платной вроде как все автоматом, пока не пробовал

ага, понял! ну в бесплатной мпц предлагает следующий за занятым пэд - по моему - одна хуйня:|
ну, кстати, сомнительной полезности функция получается. мне, например, некоторые сэмплы удобнее в программе располагать в определенных местах - например ударники, т.к. иногда проще записать не потреково разные инструменты, а в один трек и его уже копировать и редактировать, т.к. поэтапно не получается искомый "драйв", штоле!

Говно Продакшн 23 августа 2009 16:54

мпс 1000

а есть такая штука в мпс: вот я набил бит, а потом например на снэйр еще один хочу поставить щелчок какой нибудь, но бля тупа могу промахнуться на пол секунды.
вроде я слышал что там есть какая то умная функция, которая все ровненько выставляет.
:confused:

приключения Шурика 23 августа 2009 17:41

Цитата:

Цитата от Избранный (Сообщение 1067548314)
а есть такая штука в мпс: вот я набил бит, а потом например на снэйр еще один хочу поставить щелчок какой нибудь, но бля тупа могу промахнуться на пол секунды.
вроде я слышал что там есть какая то умная функция, которая все ровненько выставляет.

step edit

Говно Продакшн 23 августа 2009 18:13

чуть чуть поподробнее пожалуйста!

DJ Bloodbeats 23 августа 2009 18:31

Цитата:

Цитата от Избранный (Сообщение 1067548314)

я бы в программе работал, создал бы один пад на котором два звука... снэт и твой щелчок ) и юзал бы этот самый пад )

Говно Продакшн 23 августа 2009 23:04

в программе и без того хватает дел всяких)
а время песок

Рома Норма 24 августа 2009 10:40

Цитата:

Цитата от Избранный (Сообщение 1067551486)
а время песок

:confused::confused::confused: че сказал?! :D

заходишь в программу, которую юзаешь для того чтобы сделать бит, находишь свободный пад, присваиваешь ему сэмпл своего снейра и "щелчка", справа равняешь как тебе надо, пока не устроит "сумма". все.:)

Guilty 24 августа 2009 17:37

Народ, подогрейте ссылочкой на правильный коаксиальный кабель для подключения через digital, где заказать можно. у нас в городе нету нихуя, есть какие то по 20 рублей для видеокамер, с виду тоже самое, но не подойдет наверное..

приключения Шурика 24 августа 2009 18:01

Цитата:

Цитата от Guilty (Сообщение 1067558182)
Народ, подогрейте ссылочкой на правильный коаксиальный кабель для подключения через digital, где заказать можно. у нас в городе нету нихуя, есть какие то по 20 рублей для видеокамер, с виду тоже самое, но не подойдет наверное..

можешь любой RCA - RCA кабель использовать , но желательно 75 омный , запроси такой кабель в ТВ магазе каком-нить и напаяй на него RCA.

Говно Продакшн 25 августа 2009 00:53

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067554336)
Цитата:

Цитата от Избранный (Сообщение 1067551486)
а время песок

:confused::confused::confused: че сказал?! :D

заходишь в программу, которую юзаешь для того чтобы сделать бит, находишь свободный пад, присваиваешь ему сэмпл своего снейра и "щелчка", справа равняешь как тебе надо, пока не устроит "сумма". все.:)

:D:morj::horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.