Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

XAS 18 февраля 2008 20:27

Вложений: 1
картинка

Wili Weppers 18 февраля 2008 20:33

ну так ты как раз на инпут чэннел в инсерт вставляешь
а надо на канал, куда ты пишешь

Dron48 18 февраля 2008 20:41

то что ты назвал "мониторингом" с виду похоже на мастерканал.
хотя я не уверен, мне не видно.

а где "громкость" - это канал входа. конечно сигнал будет
записываться уже пройдя компрессор Л2. придётся его отключить.

XAS 19 февраля 2008 12:12

парни всем огромное спасибо, я разобрался, в том что хотел

всем спасибо )
:black:

Dron48 19 февраля 2008 17:29

ну так рассказывай свою историю, пацаны же ждут!

XAS 19 февраля 2008 20:44

АХахаххахаххаах, какую именно?

Dron48 19 февраля 2008 21:27

как разобрался.

MustafinM 21 февраля 2008 18:42

Приветствую! Сегодня начал осваивать Куб. У меня ламерский вопрос: как ноты инструментов прописывать? :morj: Ну там пиано рол какой-нибудь... Где он? :tomato: Помогите пожалста?

Eccentric 21 февраля 2008 20:12

Цитата:

Цитата от MustafinM (Сообщение 1063523181)
Приветствую! Сегодня начал осваивать Куб. У меня ламерский вопрос: как ноты инструментов прописывать? :morj: Ну там пиано рол какой-нибудь... Где он? :tomato: Помогите пожалста?

добавляешь миди дорожку, выбираешь карандашь (кнопка 8) выделяешь... на секвенсоре и 2 клика на него.
или в MIDI там есть OPEN KEY EDITOR и т.п.

MustafinM 21 февраля 2008 20:48

Цитата:

Цитата от the_ghostcasper (Сообщение 1063523811)
добавляешь миди дорожку, выбираешь карандашь (кнопка 8) выделяешь... на секвенсоре и 2 клика на него.
или в MIDI там есть OPEN KEY EDITOR и т.п.

В том-то и дело. У меня Open key editor не активна... То есть нельзя ее выбрать. :(

Гуник 21 февраля 2008 21:36

Цитата:

Цитата от MustafinM (Сообщение 1063524110)
В том-то и дело. У меня Open key editor не активна... То есть нельзя ее выбрать. :(

выбери карандаш и кликни 2 раза на миди треке

MustafinM 21 февраля 2008 22:47

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063524538)
выбери карандаш и кликни 2 раза на миди треке

Воо... Спасибо! :)

Eccentric 21 февраля 2008 23:03

Цитата:

Цитата от MustafinM (Сообщение 1063525102)
Воо... Спасибо! :)

:dovolen:

2.С. 21 февраля 2008 23:08

В ощем. В пул када стерео кидаю он автоматом на 2 разбивается. Где галку снять народ чтобы такой поеботы небыло?:)

Toni 22 февраля 2008 02:17

кто знает что делать если у тя включена MIDI клава кубэйс не делает звук...а когда выключена делает...???

херь какаято(

Eccentric 22 февраля 2008 02:30

Цитата:

Цитата от Toni (Сообщение 1063526012)
кто знает что делать если у тя включена MIDI клава кубэйс не делает звук...а когда выключена делает...???

херь какаято(

а ты на выход миди трека пускаешь вст которым наигрываешь на клаве?

Boffa 23 февраля 2008 15:13

ааа

а че у мя за фигня,в кубе короче пишет мне set4chmode failed и клавишные не играют после расстановки нот

BlackBro 23 февраля 2008 16:17

НАрод, подскажите:

Как включить метроном, чтобы он начал работать перед началом записи, а не во время трека

Плиз, подскажите

Boffa 23 февраля 2008 16:42

че у мя за фигня,в кубе короче пишет мне set4chmode failed и клавишные не играют после расстановки нот

BlackBro 23 февраля 2008 20:21

Народ, нужна помощь

У меня синтезатор Yamaha DGX-305, в комплект входит usb шнур для соединения с компом, вот только там (на задней панеле синтезатора) не плоский прямоугольничек - как у стандартного usb, а шестиугольный многоугольник, больше напоминает квадрат.
Где мне такой найти или как он называется? потому как usb кабель выглядит иначе

Помогите

Гуник 23 февраля 2008 20:31

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063536994)
Народ, нужна помощь

У меня синтезатор Yamaha DGX-305, в комплект входит usb шнур для соединения с компом, вот только там (на задней панеле синтезатора) не плоский прямоугольничек - как у стандартного usb, а шестиугольный многоугольник, больше напоминает квадрат.

Помогите

Чёрный БРО, лучше фото скинь, а то мы те ща на пальцах насоветуем проводок :dovolen:

Boffa 23 февраля 2008 20:35

ха,ваще ромб будет

BlackBro 23 февраля 2008 20:39

Народ, я вот тут нашел название этого шнура "USB to Host" или просто "Usb-host"

Может знаете где такие шнуры есть?

Boffa 23 февраля 2008 21:22

в магазине,но у мя в городе точно нет,в инете поищи,в инетмагазинах

Гуник 23 февраля 2008 21:42

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063535525)
НАрод, подскажите:

Как включить метроном, чтобы он начал работать перед началом записи, а не во время трека

Плиз, подскажите

на панеле управления, которая небольшая такая, есть копка выглядит примерно так: *||

BlackBro 24 февраля 2008 10:38

Спасибо

Я пробывал и ранее, но у меня включался метроном на ВЕСЬ трек а не тока в начале, так как я сделал: открыл свой старый проект, удалил от туда все семплы, капы и все норм работает
Это реально глюк был

Гуник 24 февраля 2008 13:07

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063539796)
Спасибо

Я пробывал и ранее, но у меня включался метроном на ВЕСЬ трек а не тока в начале, так как я сделал: открыл свой старый проект, удалил от туда все семплы, капы и все норм работает
Это реально глюк был

нужно было просто нажать кнопку "С" :guinda:

BlackBro 24 февраля 2008 13:54

Спасибо за помощь
реально она очень нужна

no_name_records 24 февраля 2008 23:58

эйоу все прогрессивное человечество :boyara:
я кароче скачал тунап2008, сделал там все что толкьо можно и у меня щас куб нихуя не работает :( Я как бы зашел убедится, если я его сотру проэкты ведь не пропадут? Его и комплект фильтров wawes у меня. Если я это переустановлю проэкты никаких траблов открыть не будет? Заранее спасибо :bokal::)

emder 25 февраля 2008 00:23

Проблема.кароче не видит вст он у меня . Фрукт видит а он половину нет.
А потом вообще выбил сириес проблеб ок или кансел жму и вылитат. В чем дело. :confused::confused:

BaйТ 25 февраля 2008 00:38

Цитата:

Цитата от emder (Сообщение 1063547118)
Проблема.кароче не видит вст он у меня . Фрукт видит а он половину нет.
А потом вообще выбил сириес проблеб ок или кансел жму и вылитат. В чем дело. :confused::confused:

куда ставил вст?В паку кубы или нет?

Добавлено через 9 минут
Пробуй в ручную его найти

Запускай кубу, наверху иди в закладку Devices> Plugin Information
Откроеться окошко, в левом верхнем углу жми ADD..., дабовляешь папку где лежит твой инсталеный вст, и жмёшь Update list

MustafinM 25 февраля 2008 09:32

Люди, может быть чуток не по теме, но всё же... Почему после установки Cub SX у меня не запускается Traktor? Выдает какую-то ошибку с длинющим описанием... Может быть кто-нть в теме?

BlackBro 25 февраля 2008 10:52

Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1063546899)
эйоу все прогрессивное человечество :boyara:
я кароче скачал тунап2008, сделал там все что толкьо можно и у меня щас куб нихуя не работает :( Я как бы зашел убедится, если я его сотру проэкты ведь не пропадут? Его и комплект фильтров wawes у меня. Если я это переустановлю проэкты никаких траблов открыть не будет? Заранее спасибо :bokal::)

у меня проекты не пропадали, они были в отдельной папке, а если ты сотрешь капу (или минус), которая был(а) в проекте, то открыть уже НОРМАЛЬНЫМ образом, как это было ранее, не сможешь

Joobas 25 февраля 2008 15:43

Чёт туговато адаптация идёт:), подскажите пару моментов плз:

1. В кубе есть опция типа эсидовского Beatmapper wizard?? ( автоматический подгон сэмпла под такты по метроному, определение бпм, с последующей возможностью ручной коррекции, если кто не юзал:))
2. Как поставить сэмпл в режим "луп", чтоб он был чётко по разметке, независимо от бпм проэкта? (опят же как в асиде)

Гуник 25 февраля 2008 15:56

Цитата:

Цитата от Joobas (Сообщение 1063551566)
Чёт туговато адаптация идёт:), подскажите пару моментов плз:

1. В кубе есть опция типа эсидовского Beatmapper wizard?? ( автоматический подгон сэмпла под такты по метроному, определение бпм, с последующей возможностью ручной коррекции, если кто не юзал:))
2. Как поставить сэмпл в режим "луп", чтоб он был чётко по разметке, независимо от бпм проэкта? (опят же как в асиде)

1. про маппер не понял. бмп выделенной петли определяет биткалькулятор. ищи по менюшкам. на счёт ручной корреции тоже не понял. можно взять петлю и растянуть её. а?
2. выделяешь регион в проекте (не клип) и жмёшь shift+G :horosho:

Joobas 25 февраля 2008 17:24

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063551676)
1. про маппер не понял. бмп выделенной петли определяет биткалькулятор. ищи по менюшкам. на счёт ручной корреции тоже не понял. можно взять петлю и растянуть её. а?
2. выделяешь регион в проекте (не клип) и жмёшь shift+G :horosho:

Гуник, спасибо, калькулятор нашёл)). Ещё маленькая непонятка: плей можно настроить, чтоб при повторном нажатии играл с того же места, а не останавливался:)?

Гуник 25 февраля 2008 17:50

Цитата:

Цитата от Joobas (Сообщение 1063552416)
Гуник, спасибо, калькулятор нашёл)). Ещё маленькая непонятка: плей можно настроить, чтоб при повторном нажатии играл с того же места, а не останавливался:)?

вроде можно. не помню :p
ты как тормозишь? пробелом? попробуй потом на стоп нажать

_SLAM_ 25 февраля 2008 18:04

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063536994)
Народ, нужна помощь

Помогите

USB бывает нескольких видов AM - обычный, как ты сказал плоский прямоугольничек. Есть еще BM это, как ты тоже сказал шестиугольный многоугольник. Разъем BM используется в таких девайсах как принтер, сканер, миди-клава, чет еще кароче...Исходя из этого, тебе надо приобрести шнур Am/Bm ( в некоторых магазах A/B ) Соответственно обычный разъем АМ втыкаешь в комп, а ВМ в синт.

Wili Weppers 26 февраля 2008 02:45

Цитата:

Цитата от Joobas (Сообщение 1063552416)

preferences -> transport -> return on start position on stop

VitalyJet777 26 февраля 2008 06:45

не могу установить кубэйс. Уже скачивал с инета, купил диск. Устанавливаю, как написано, перезагружаю комп, включаю кубейс, 1) он сам не открывается и появляется только логотип, либо 2) открывается и тут же закрывает ся по причине ошибки с "протекшн центром". Что делать?

MustafinM 26 февраля 2008 08:45

Люди, а на сколько сильно "народная" версия Куба отличается от лицензионной? :| Че-то вдруг интересно стало! :dovolen:

BlackBro 26 февраля 2008 15:52

ftp://ftp.steinberg.net/Archives/PC/ - пробуй, экспериментируй))

Tyosha 27 февраля 2008 19:49

Чуваки качал Cubase с сайта "hot.ee" и не качает последнии 2 архива, я понимаю что у многих их нету, но может кто-то сохранил архивы, и сможет поделиться, скиньте очень прошу...

MustafinM 28 февраля 2008 09:22

Цитата:

Цитата от Tyosha (Сообщение 1063567246)
Чуваки качал Cubase с сайта "hot.ee" и не качает последнии 2 архива, я понимаю что у многих их нету, но может кто-то сохранил архивы, и сможет поделиться, скиньте очень прошу...

Качай от сюда ---> Ссылко

Tyosha 28 февраля 2008 20:06

Цитата:

Цитата от MustafinM (Сообщение 1063570913)
Качай от сюда ---> Ссылко

Спасибо!

JAYSON 29 февраля 2008 10:51

ВСем доброе время суток...Недавно поставил себе Куб 4й
давно о нём читал ..и заинтересовала тема Hallion хочу испытать его в действии..у кого есть сэмплы к нему в форматах, Akai, SoundFont или Giga
Выложете ссылочки или залейте кудато..заранее благодарен

BlackBro 29 февраля 2008 15:23

сам мог бы в интернете поискать семплы, есть их версии для скачивания, а есть и для покупки (ну раз ты решил сэкономить, то тада тока первый вариант - качать из инета)

Холод) 2 марта 2008 15:31

Ребят, помогите пожалуйста, это вопрос наверное уже освещался, но мне сил не хватит 99 страниц прочитать.

В-общем такая проблема..есть у меня синтезатор, который я подключил к компу как миди-клаву... Запускаю кюбейс - жму на клавишу любую синтезатора и на панели внизу на кюбейсе видно что столбик поднимается, т.е. подключение есть..но когда я захожу в вст инструменты и выбираю любой синтезатор то звука нет, т.е. клавиатура не пашет..

подскажите, может в настрйоках надо что то сделать ,чтобы мой синтезатор нормально работал как миди-клава

заранее спасибо!

Dron48 2 марта 2008 17:05

а ты к мидидорожке синтезатор подключил на выход?

Tyosha 2 марта 2008 17:27

У меня вопрос, вот при импорте лупа, его разбивает на две чати на L и R, что это значит, их раскидывать на каждый трек, чтобы было якобы стерео или использовать один из них? или все можно как сделать чтоб он был целым?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.