Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

_Slim-Z_ 30 октября 2008 16:53

Цитата:

Цитата от MC Fucker (Сообщение 1065390265)
Киньте плизззз кто-нибудь статейку как обрабатывать капу!

лови http://dump.ru/file/1150931

Лёша Bers 30 октября 2008 17:09

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065390278)

большое спасибо:dovolen:!

Kelly 1 ноября 2008 18:47

Скажите что совместимее с Кубасом,vsti или akai диски?

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 18:55

Цитата:

Цитата от Kelly (Сообщение 1065405592)
Скажите что совместимее с Кубасом,vsti или akai диски?

vsti... собственно и акевские можно заюзать, достаточно поставить сэмплер поддерживающий этот формат

Kelly 1 ноября 2008 19:02

А без семплера vsti работать не будет?

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 19:05

Цитата:

Цитата от Kelly (Сообщение 1065405710)
А без семплера vsti работать не будет?

будет

Kelly 1 ноября 2008 19:43

Почему когда я загружаю VSTi у меня выводиться на экран сообщение о том что мало памяти,и vsti перестает загружаться.На диске(C,D) памяти море. В чем дело и как это можно убрать?

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 19:46

Цитата:

Цитата от Kelly (Сообщение 1065406022)
Почему когда я загружаю VSTi у меня выводиться на экран сообщение о том что мало памяти,и vsti перестает загружаться.На диске(C,D) памяти море. В чем дело и как это можно убрать?

что грузишь и сколько оперативы?

Kelly 1 ноября 2008 19:50

Оперативы 512
Virtual Grand PianoVST

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 20:14

Цитата:

Цитата от Kelly (Сообщение 1065406081)
Оперативы 512
Virtual Grand PianoVST

ну блин походу оперативки не хватает под твою пиану...

Marvie 1 ноября 2008 20:18

блин а подскажите , в кубейсе проблема есть. При сохранение проекта ( конвертировании в мп3 ) , выдает - The left and right locators must be set ! кто знает 4то с етим делать ?

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 20:20

вверху на таймлайне поставь локаторы начала и конца трэка

Marvie 1 ноября 2008 20:27

а можно поподробней , то невыкупаю )))))))) :(

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 21:22

Цитата:

Цитата от Rolex [ StyleREC ] (Сообщение 1065406405)
а можно поподробней , то невыкупаю )))))))) :(

http://dump.ru/file/1150919 - нуендо для музыкантов скачай не ленись там всё есть

мыхой цепляешь беленький треугольничек в углу полосы времени вверху и тянешь его направо до конца трека

Kelly 1 ноября 2008 21:53

Как сделать чтобы в кубе ноты игрались легато?

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 22:01

играть их легато :D

меню MIDI -> Function -> Legato

Marvie 1 ноября 2008 22:03

ох спасибо )))))))))) респект

K0St 2 ноября 2008 17:05

народ кубик ругается пишет registry error please ensure this product has been installed properly...и не включается че делать?

bugoga 2 ноября 2008 20:07

У тебЯ кубик какой от H20? если да, то там все просто, устанавливаешь, кракаешь и никаких проблем с регистрацией не должно возникнуть. Только там есть 1 трабла, при установки кубика, заменяются файлы в виндоус/драйверы, какие? там рядом с инсталером они должны лежать, 1 нада будет кинуть в виндоус/драйвер32, второй в корень папки установленного куба, советую перед установкой все-таки сделать бэкап этава файла из папки драйвер32, а то потом придется переустанавливать винду..я так уже наебался с этим)
по идеи, в правильном архиве кубика, должны лежать сам кубик от h2o, кряк для него и эти файлы, я по-моему с torrents.ru скачал

Так теперь мой вопрос к знающим) Какими плагинами можно развести в кубе капу по стерио(лево право, центр), желательно каким-нить плагином по интересней, мб с каким-нить пресетами

Sev9r MC 3 ноября 2008 16:56

Народ поделитесь опытом как сводить капу и готовый минус, чтоб не перекрывали они др друга.

_Slim-Z_ 3 ноября 2008 16:58

Цитата:

Цитата от 9th $hoT (Сообщение 1065418688)
Народ поделитесь опытом как сводить капу и готовый минус, чтоб не перекрывали они др друга.

фэйдерами

Sev9r MC 3 ноября 2008 17:06

А поподробней можно?

bugoga 3 ноября 2008 18:54

Цитата:

Цитата от 9th $hoT (Сообщение 1065418783)
А поподробней можно?

попробуй пакет плагинов waves и psp vintage warmer + накручивай фейдеры в микшере, открывается кнопкой F3, чтобы капа не глушила минус и наоборот

Добавлено через 26 минут
Так теперь мой вопрос к знающим) Какими плагинами можно развести в кубе капу по стерио(лево право, центр), желательно каким-нить плагином по интересней, мб с каким-нить пресетами:boyara:

Sev9r MC 3 ноября 2008 20:02

Цитата:

Цитата от bugoga (Сообщение 1065419730)
попробуй пакет плагинов waves и psp vintage warmer + накручивай фейдеры в микшере, открывается кнопкой F3, чтобы капа не глушила минус и наоборот

Добавлено через 26 минут
Так теперь мой вопрос к знающим) Какими плагинами можно развести в кубе капу по стерио(лево право, центр), желательно каким-нить плагином по интересней, мб с каким-нить пресетами:boyara:

Пасиб. Warmer+ это так плагин называется?
Я по панораме разделяю с помощью Surround pan, ( есль ты про эт, спрашивал)

bugoga 3 ноября 2008 20:24

Цитата:

Цитата от 9th $hoT (Сообщение 1065420360)
Пасиб. Warmer+ это так плагин называется?
Я по панораме разделяю с помощью Surround pan, ( есль ты про эт, спрашивал)

пасиб, а вармер это плагин vst, вот ссылка на него http://hosted.filefront.com/ton1k , пароль на архив, там тоже файлик текстовый качни pcmusic

Добавлено через 55 секунд
не вармер+ а psp vintage warmer

Sev9r MC 3 ноября 2008 20:53

Он в наборе waves есть да?

Добавлено через 9 минут
Вобщем я с ним разберусь и это мне поможет да? ( Я думал там дело в сведении по панораме, вот и парился как с готовым минусом сводить, т. к. на выходе у меня образовывалась ''без басовщина'' какая-то, на высоких басах все сливается в какойта грохот! Не слышно ни музыки ни голоса, приходилось откл сабвуфер и слушать так! Хз, посмарю завтра че будет

bugoga 4 ноября 2008 01:13

мб знает кто? как в кубике в выделеном фрагменте всего трека, например навесить какойнить плагин с эфектом, тоесть у меня идет идет например капа а потом фигак:D и играет капа с кусочком каковонить эфекта, а затем продолжается в первоначальном виде, можно сделать так на 1 треке, или нада на каждую такую фичу создавать новый трек? че то сомневаюсь)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от 9th $hoT (Сообщение 1065420937)
Он в наборе waves есть да?

Добавлено через 9 минут
Вобщем я с ним разберусь и это мне поможет да? ( Я думал там дело в сведении по панораме, вот и парился как с готовым минусом сводить, т. к. на выходе у меня образовывалась ''без басовщина'' какая-то, на высоких басах все сливается в какойта грохот! Не слышно ни музыки ни голоса, приходилось откл сабвуфер и слушать так! Хз, посмарю завтра че будет

Нет в вэйвс пакете не идет, эт самостоятельный плагин семейства psp. можешь еще каких нить psp заодно качнуть там и эквалайзеры интересные и компрессоры, вот тут позырь http://thepiratebay.org

попробуй, в любом случаи интересные плагины

Sev9r MC 4 ноября 2008 09:34

Цитата:

Цитата от bugoga (Сообщение 1065422595)
мб знает кто? как в кубике в выделеном фрагменте всего трека, например навесить какойнить плагин с эфектом, тоесть у меня идет идет например капа а потом фигак:D и играет капа с кусочком каковонить эфекта, а затем продолжается в первоначальном виде, можно сделать так на 1 треке, или нада на каждую такую фичу создавать новый трек? че то сомневаюсь)

Добавлено через 4 минуты

Нет в вэйвс пакете не идет, эт самостоятельный плагин семейства psp. можешь еще каких нить psp заодно качнуть там и эквалайзеры интересные и компрессоры, вот тут позырь http://thepiratebay.org

попробуй, в любом случаи интересные плагины

Выделяешь фрагмент и клацаешь по ниму пкм, там куча всяких штук) вылазиет, выбриаешь плагин и вуаля!

bugoga 4 ноября 2008 14:02

Цитата:

Цитата от 9th $hoT (Сообщение 1065423916)
Выделяешь фрагмент и клацаешь по ниму пкм, там куча всяких штук) вылазиет, выбриаешь плагин и вуаля!

пасиб, попробую вечерком

Wili Weppers 4 ноября 2008 14:21

я бы на отдельной дорожке делал, а не оффлайн обработкой

Стэнуил Великий 5 ноября 2008 01:57

уважаемые, я канеш пиздец прошу прощения, может дета светили и не раз, но хочу узнать, энхаасер где взять можно? и как бы что из себя оно представляет. услышал просто, что хороший эффект, который, грубо говоря "ярче вокал" делает, но всё же... и, в принципе, киньте ссылку или скажите чем обрабатывать. еще раз пиздец как прошу прощения за то, что это всё где-то светили.

Sight 5 ноября 2008 03:23

Цитата:

Цитата от Стэнуил Великий (Сообщение 1065431207)
уважаемые, я канеш пиздец прошу прощения, может дета светили и не раз, но хочу узнать, энхаасер где взять можно? и как бы что из себя оно представляет. услышал просто, что хороший эффект, который, грубо говоря "ярче вокал" делает, но всё же... и, в принципе, киньте ссылку или скажите чем обрабатывать. еще раз пиздец как прошу прощения за то, что это всё где-то светили.

Что такое enhancer
Скачать можно тут
Набор специализированных плагинов для обработки вокала Antares.AVOX.Bundle.VST.RTAS.v1.1.3 в котором есть плагин PUNCH Vocal Impact Enhancer. Мона немного гармоник поднять тем же iZotope Ozone'овским эксайтером, тока не перестарайся, чтобы характер звучания не изменился. Чуть ярче, живее сделать можно. Вообще AVOX'a хватит с головой..

Стэнуил Великий 5 ноября 2008 17:51

Цитата:

Цитата от KoreaNDR (Сообщение 1065431426)
Что такое enhancer
Скачать можно тут
Набор специализированных плагинов для обработки вокала Antares.AVOX.Bundle.VST.RTAS.v1.1.3 в котором есть плагин PUNCH Vocal Impact Enhancer. Мона немного гармоник поднять тем же iZotope Ozone'овским эксайтером, тока не перестарайся, чтобы характер звучания не изменился. Чуть ярче, живее сделать можно. Вообще AVOX'a хватит с головой..

бля) спасибо большое) но мне с торрента не приходит на мыло подтверждение)) нет ссылки с другого места?:(

Dron48 5 ноября 2008 18:17

мыло попробуй другое)

Sight 5 ноября 2008 18:19

Цитата:

Цитата от Стэнуил Великий (Сообщение 1065436114)
бля) спасибо большое) но мне с торрента не приходит на мыло подтверждение)) нет ссылки с другого места?:(

:truba::ukrana::ugol:

сливай

ТоХin 5 ноября 2008 19:33

народ я конешно понимаю что вопрос глупый!но мне срочно надо узнать как в кубе в мп3 сохранить???ссори за глупый вопрос но правда срочно надо!:)

Рентген 5 ноября 2008 19:50

file\export\audio mixdown

ТоХin 5 ноября 2008 20:04

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065437157)
file\export\audio mixdown

спасиб!!!оно пишет-the left and right locators must be set!че эт?че делать?

Sight 6 ноября 2008 01:10

Цитата:

Цитата от Freez6661 (Сообщение 1065437303)

На предыдущей странице ответ искать.
Вы чё блять! Вымогатели..

Рентген 6 ноября 2008 01:32

Цитата:

Цитата от Freez6661 (Сообщение 1065437303)

это на английском текст. нужно перевести.

если сам не можешь то:
http://www.translate.ru/

если и это не по силам, то у тебя наверху над дорожками где разметка идет, имеются 2 треугольника\ползунка\локатора. их нужно развести, выделяя синим цветом ту часть, которую требуется экспортировать.

САНЯ 7 ноября 2008 11:49

Steinberg Cubase 4 LE WIN v4.0.3

Cubase 4 представляет собой последнее слово в цифровых станциях для работы со звуком. Разработанный целиком для профессионалов, Cubase объединяет исключительное качество звука, интуитивное управление и широкий спектр развитых средств для работы со звуком и MIDI при сочинении, записи, редактировании и сведении.
Cubase 4 поставляется с совершенно новым набором VST3-плагинов и четырьмя новыми интегрированными программными инструментами с более чем 1 000 звуков. Революционный SoundFrame™ является мощным сочетанием пресетов трека, треков инструментов и базы данных MediaBay, призванных помочь систематизировать все ваши звуки из всех инструментов — как программных VSTi, так и аппаратных. Микшер Cubase 4 теперь предлагает гибкую секцию Control Room и до четырёх независимых студийных миксов. Композиторы и музыканты ощутят пользу от продвинутого редактора партитур, в то время как изменённый пользовательский интерфейс со множеством новых возможностей ускорит рабочий процесс и поднимет творчество на новый уровень.
Версия LE является урезанной версией Cubase 4, она распространяется в комплекте с оборудованием различных производителей. Тем не менее, на ней можно вполне успешно работать. Код программы после инсталляции остаётся неизменным (отсутствуют какие-либо недо-кряки и эмуляторы), что обеспечивает стабильную работу оригинального Cubase.

инструкция по активации в архиве-Это Лецензионная рабочая версия

Год выпуска: 2008
Разработчик: Steinberg
Платформа:Windows All
Язык: Русский (В каталог инсталлированной программы бросайте файл [translation], прям к экзешному файлу.)
Размер: 127 Mb

Доп.информация:

Если у вас установлена версия Cubase SX3, или виртуальные инструменты, использующие эмулятор ключа H2O (синий, висит в трее) - все приложения, использующие эмулятор H2O, после установки данного Cubase 4 LE перестанут работать

Системные требования:

Windows XP Home, XP Professional или Vista
Pentium/Athlon 1.4 GHz
512 MB RAM
Windows DirectX совместимая аудиокарта (ASIO-совместимая аудиокарта рекомендуется для низкого латенси)
Разрешение монитора 1024x768
DVD-ROM для инсталляции
Интернет для активации программы (обязательно)

Основные параметры:

Аудиотреков: 48 (реально - 94)
MIDI-треков: 64 (реально - 126)
Физических поддерживаемых входов-выходов: 8
Инсертов в канале: 8
Групповых каналов: 256
Сендов: 8
FX-каналов: 8
Инструмент-треков (VSTi): 8 (реально - до бесконечности)
Рабочие VST3 плагины: да
Рабочий HalionOne: да

Также некоторые наиболее важные ограничения (отличия от коммерческих полных версий):

отсутствует возможность развернуть микшер по вертикали (extended mixer view)
нет заморозки инструментов и каналов
нет встроенного сайдчейна
нельзя сделать пресеты треков (чтоб одним махом заскакивали в инсерты преднастроенные плагины, во все слоты сразу)
отсутствует arranger track
нет импорта-экспорта пула и трек-архива
не поддерживает ревайр
нет панели F11 VST-инструментов, соответственно любой инструмент на инструмент-треке может играть только своей первой стерео-парой (даже если он имеет мульти-аудиовыход)

4files.net

Letitbit.net:

depositfiles

NOcomment 7 ноября 2008 12:12

и нахер этот огрызок нужен?

САНЯ 7 ноября 2008 12:14

не нравится не качай может комуто захочется посмотреть 4 куб ,без глюков и без ошибок

NOcomment 7 ноября 2008 12:47

по-моему ограничения у всех желание отобьют смотреть:morj:

VRB12Records 7 ноября 2008 13:35

Цитата:

Цитата от BrandDi (Сообщение 1065448487)
по-моему ограничения у всех желание отобьют смотреть:morj:

+1

Добавлено через 12 минут
как шум уберать в кубе(или в нюше)?ну как в адобе(вы меня поняли)

Мой Мир 7 ноября 2008 14:40

Вопрос можно ли в кубе зделать ХОР?????

Dron48 7 ноября 2008 15:02

это как як-цуп-ксоп?

bugoga 7 ноября 2008 15:08

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1065449514)
Вопрос можно ли в кубе зделать ХОР?????

юзай ревербы

Frazar 7 ноября 2008 15:21

Вложений: 1
люди!помогите мне плиз!я чето в настройках в Nuendo понажимал и терь када нажимаю запись загорается кнопка Monitor(она на скрине обведена)када она включена,то в наушниках голос мой слышен при чем с большой задержкой,эт оч сильно сбивает.как отрубить эту фигню?
и ещё вопрос.как сделать в Nuendo чтоб голос записывался без опозданий?иногда даж не то чтобы опаздывает а наоборот быстрее чем надо записывается=)))

VRB12Records 7 ноября 2008 15:35

Цитата:

Цитата от Frazar (Сообщение 1065449941)
люди!помогите мне плиз!я чето в настройках в Nuendo понажимал и терь када нажимаю запись загорается кнопка Monitor(она на скрине обведена)када она включена,то в наушниках голос мой слышен при чем с большой задержкой,эт оч сильно сбивает.как отрубить эту фигню?
и ещё вопрос.как сделать в Nuendo чтоб голос записывался без опозданий?иногда даж не то чтобы опаздывает а наоборот быстрее чем надо записывается=)))

беффер надо понизить.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.