Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Denver21 3 марта 2010 23:34

у меня вопросик:)
паттерны в 9 фруктах окрашиваются в белесые цвета ,меня это раздражает немного.как сделать чтоб как раньше??

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:

Цитата от moster (Сообщение 1069440050)
ARRЭ
:D:horosho:

Друзья, почему, добавляя некоторые wav файлы (9 версия фл) - они по времени сокращены. Поправлять их ручкой time практически невозможно. Например, добавляя акапеллу, у меня 5 секундный ускоренный бубнеж:|

смотри может частоты дискретизации не совпадают самого семпла с выставленным фруктовским.или случайно в семплере изменилась тональность(на виртуальных клавишах оранж.метка должна стоять на с5)

Chopisdish 4 марта 2010 00:16

Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1069425472)
Цитата:

Цитата от Chopisdish (Сообщение 1069424618)
пацаны где скачать пиздатые паки?

На торрентах лови: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1870413
Показать скрытый текст
;)

спасиб броу)

denkill 5 марта 2010 16:34

Ребята,подскажите пожалуйста,Куда устанавоивать VSTi - синтезаторы или VST - эффекты.Заранее спасибо

Vadim Kulak 6 марта 2010 00:26

При установке ФЛ создается папка VstPlugins. Туда и устанавливать)

Arhion 6 марта 2010 13:39

ваще при установке она сама папку найдёт

-=Kap =- 6 марта 2010 13:59

denkill вот подробный инструктаж...
Запустить setup.exe плагина и установить его на ПК. В ходе установки появится запрос на изменение папки по умолчанию, для VST плагина. Указать
X:\Program Files\VstPlugins\
где X - буква диска, на котором установлен FL Studio.
Это папка для плагинов FL Studio, устанавливаемых пользователем. Если Вы желаете изменить место расположения папки, то это можно сделать в меню OPTIONS -> File Settings Setup.

Если есть только *.dll файл(ы), то скопировать в ту же папку.

После установки плагина, запустить FL Studio.
Если установленный плагин является генератором (/семплером и т.д.) - на панели меню выбрать CHANNELS-> Add one-> More...
http://fl-studio.ru/_fr/1/7698684.jpg

Если установленный плагин является эффектом (например Guitar Rig) - в mixer'е (вызывается кнопкой F9), в списке эффектов выбрать пункт More:
http://fl-studio.ru/_fr/1/s0910666.jpg

Откроется окно "Select generator plugin"
Выбрать в этом окне Refresh-> Fast scan (recommended)
В списке окна появится название нового плагина, выделенное красным цветом. Отметить его и закрыть окно.
http://fl-studio.ru/_fr/1/6444272.jpg

denkill 6 марта 2010 19:02

Ребята,большое спасибо,я очень благодарен вам:horosho:

RIO HU$TLA 7 марта 2010 00:39

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069404049)
Я могу в нотах для примера скинуть:o Но я думаю раз ты можешь не копируя понимать мелодию с пиано ролла, то и с нотами разберешься;)

третья строчка жесть:D

denkill 7 марта 2010 09:52

Цитата:

Цитата от -=Kap =- (Сообщение 1069463601)
denkill вот подробный инструктаж...
Запустить setup.exe плагина и установить его на ПК. В ходе установки появится запрос на изменение папки по умолчанию, для VST плагина. Указать
X:\Program Files\VstPlugins\
где X - буква диска, на котором установлен FL Studio.
Это папка для плагинов FL Studio, устанавливаемых пользователем. Если Вы желаете изменить место расположения папки, то это можно сделать в меню OPTIONS -> File Settings Setup.

Если есть только *.dll файл(ы), то скопировать в ту же папку.

После установки плагина, запустить FL Studio.
Если установленный плагин является генератором (/семплером и т.д.) - на панели меню выбрать CHANNELS-> Add one-> More...

Если установленный плагин является эффектом (например Guitar Rig) - в mixer'е (вызывается кнопкой F9), в списке эффектов выбрать пункт More:

Откроется окно "Select generator plugin"
Выбрать в этом окне Refresh-> Fast scan (recommended)
В списке окна появится название нового плагина, выделенное красным цветом. Отметить его и закрыть окно.

Еще такой вопрос,где теперь найти этот синтезатор,который я добавил??:confused:

Sight 7 марта 2010 09:57

Ты списка плагинов на скринах не видишь или чё?

Jay Arr 7 марта 2010 10:05

Цитата:

Цитата от denkill (Сообщение 1069470657)
Еще такой вопрос,где теперь найти этот синтезатор,который я добавил??:confused:

Редиска же ты, он будет красным отмечен, тебе только флажок F(Фэ) остается поставить:|

denkill 7 марта 2010 10:15

Да все спасибо,разобрался:)

Джиджиэс 7 марта 2010 11:44

люди такая трабла:

откопал очень старый бит, один из моих первых во фруктах (формат .zip)

загрузил, чет прикололо, начал заменять инструменты на более качественные (там все абсолютно на родных было, кроме ударных), все заменил, свел более-менее и сохранил в другой зип файл

теперь при загрузке этого файла у меня виснет фл на Fruty Wrapper:(

можно как то решить проблему ? а то больно прикольная тема вырисовывалась:boyara:

Слем 7 марта 2010 11:57

Цитата:

Цитата от GgS (Сообщение 1069471802)
люди такая трабла:

загрузил, чет прикололо, начал заменять инструменты на более качественные (там все абсолютно на родных было, кроме ударных), все заменил, свел более-менее и сохранил в другой зип файл

можно как то решить проблему ? а то больно прикольная тема вырисовывалась:boyara:

откррой свой проект на фл без ВСТ всяких
виснуть не должно в таком случае:cool:

Jay Arr 7 марта 2010 15:32

Цитата:

люди такая трабла:

На [КНОПКА]Esc[/КНОПКА] жми чтобы пропустить...

Джиджиэс 7 марта 2010 16:05

Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1069474264)
Цитата:

люди такая трабла:

а то я читать не умею четам написано:krik:

трабла в том что фл висит!!! полностью

и переустановка фл не помогла:mad:

A_D 10 марта 2010 11:51

сколько весит нормальная 9 фл-ка??..я просто скачал 180 мег.

Dwat 10 марта 2010 12:44

300 бакинских весит нормальная FL'ка:D
Я тут кстати слышал, что Soulja Boy стряпал минуся для своей первой пластинки на фрукте! Я прям зауважал эту прогу....:king:

roma_chudo 10 марта 2010 13:10

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от moster (Сообщение 1069440050)
ARRЭ
:D:horosho:

Друзья, почему, добавляя некоторые wav файлы (9 версия фл) - они по времени сокращены. Поправлять их ручкой time практически невозможно. Например, добавляя акапеллу, у меня 5 секундный ускоренный бубнеж:|

частота не та

сделай в форже, тут вот
Вложение 367002

такую же частоту, как и во фрутике
Вложение 367003

и всё будет тип-топ :)

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Цитата:

люди такая трабла:

Когда этот врэппер грузится, ESC попробуй нажать (без стеснений дави, пока что-нибудь не загрузится =))

streetgangsta 10 марта 2010 23:28

FL Keys кстати фальшиво звучит при игре двумя руками.
Кто слышит ?

Da ЭмЭс 10 марта 2010 23:45

Цитата:

Цитата от streetgangsta (Сообщение 1069509878)
Кто слышит ?

Да кейс и так фальшивит

roma_chudo 11 марта 2010 01:47

Цитата:

Цитата от streetgangsta (Сообщение 1069509878)
Кто слышит ?

не слышу...

S Sense 11 марта 2010 16:10

Ой да ладно! Может звучит оно и стрёмно, но уж не фальшивит. Скорей всего вторая рука не те клавки тыкает :p

Recordie 13 марта 2010 11:54

Цитата:

Цитата от GgS (Сообщение 1069474617)
Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1069474264)
Цитата:

люди такая трабла:

а то я читать не умею четам написано:krik:

трабла в том что фл висит!!! полностью

и переустановка фл не помогла:mad:

такая же хрень, открывая старые проекты сделаные на другом компе фрукты виснут....виснут либо на Fruty Wrapper либо тогда когда начинают ругацца, что не видят шотов или вст....открывается окно об этом, и как бы там и кнопка есть ОК ОТМЕНА но увы свисает фрукт(....я хз как это чинится, если только винду сносить
я открываю на другом компе проекты пересохраняю делаю так чтобы он ни на что не ругался

ДиимонДни 14 марта 2010 14:12

помощь

вопрос:В FL Можно ли инструменты из VST (к прим. Orchestral) повесить в микшер? И каким образом это сделать, что б не открывать его на новом канале ???

Dron48 14 марта 2010 19:51

зачем тебе инструмент в микшере, а особенно оркестрал? я бы понял, если б ты хотел ni b4 вставить, чтоб его еффектами воспользоваться, там лисли ротор или ещё что, но оркестрал?

Жертва Фобии 14 марта 2010 21:41

как в fpc full level cделать ??

ДиимонДни 14 марта 2010 21:45

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1069548844)
зачем тебе инструмент в микшере, а особенно оркестрал? я бы понял, если б ты хотел ni b4 вставить, чтоб его еффектами воспользоваться, там лисли ротор или ещё что, но оркестрал?

Ну я думаю что ты и сам понимаешь, что в микшере больше возможностей обработки и удобнее, а не постоянно лазить в настройках нового синта. Можно конечно и на каждый по отдельности канал его добавлять, но это ж какая нагрузка на проц будет. На вопрос так и не ответил.

И скажите пожалуйста какие есть удачные синты для хип хопа по мимо оркестрала и канваса. ? Может кто че новое посоветует:bokal:

LapTop 14 марта 2010 21:46

Цитата:

Цитата от airkross (Сообщение 1069550351)
Ну я думаю что ты и сам понимаешь, что в микшере больше возможностей обработки и удобнее, а не постоянно лазить в настройках нового синта. Можно конечно и на каждый по отдельности канал его добавлять, но это ж какая нагрузка на проц будет. На вопрос так и не ответил.

Поцан рубит правду-матку

Dron48 14 марта 2010 22:19

Цитата:

Цитата:

И скажите пожалуйста какие есть удачные синты для хип хопа по мимо оркестрала и канваса. ? Может кто че новое посоветует:bokal:

перечитал этот пост,
много думал.

Log1ned 17 марта 2010 07:25

Вложений: 2
Всем привет. Прошу помощи Фруктовых сенсеев!:rolleyes:

Пользуюсь фл при сведении - ну, мне так удобнее.:| Так вот, в последнее время то ли из-за большого количества плагинов (Вавёс), то ли хз от чего (комп довольно мощный) программа виснит, потом ошибку выдает.

PS много плагинов на микшере, т.к. дорожка вокала не одна.

+ Кстати, иногда в верхнем левом окошке (которое под Files, Edit,Channels), иногда пишется то "SuperTap crashed", то "DeSSer crashed" и тп и рядом красный грустный смайлик. (примеры ниже)

Da ЭмЭс 17 марта 2010 11:14

Цитата:

Цитата от Logined (Сообщение 1069576000)
Всем привет. Прошу помощи Фруктовых сенсеев!:rolleyes:

Пользуюсь фл при сведении - ну, мне так удобнее.:| Так вот, в последнее время то ли из-за большого количества плагинов (Вавёс), то ли хз от чего (комп довольно мощный) программа виснит, потом ошибку выдает.

PS много плагинов на микшере, т.к. дорожка вокала не одна.

+ Кстати, иногда в верхнем левом окошке (которое под Files, Edit,Channels), иногда пишется то "SuperTap crashed", то "DeSSer crashed" и тп и рядом красный грустный смайлик. (примеры ниже)

У меня бывает такое, когда "громоздкий" бит сводишь, но очень редко.
Зато в привычку уже вошло, сохранять проект через каждые два шага:)

Log1ned 17 марта 2010 14:36

Mc D.A.M.S.[Dj El_g]
Ага, у меня хватило мозгов проект сохранить перед такой чушью. Раньше никогда такого не было. Придется по ходу в другой программе сводить, привык в родном фрутике уже - там я все контролирую.

Da ЭмЭс 17 марта 2010 16:49

Цитата:

Цитата от Logined (Сообщение 1069578512)
Mc D.A.M.S.[Dj El_g]
Ага, у меня хватило мозгов проект сохранить перед такой чушью. Раньше никогда такого не было. Придется по ходу в другой программе сводить, привык в родном фрутике уже - там я все контролирую.

А комп нормальный у тебя?

Log1ned 17 марта 2010 17:23

Mc D.A.M.S.[Dj El_g]
Вот именно что да:|
4 ядра, 4 оперы и т.д.

Da ЭмЭс 17 марта 2010 18:57

Цитата:

Цитата от Logined (Сообщение 1069579985)
Mc D.A.M.S.[Dj El_g]
Вот именно что да:|
4 ядра, 4 оперы и т.д.

Х.з. тогда. Я думал оперативы не хватает:confused:

Log1ned 17 марта 2010 19:04

Может крякнутая версия (9) сама по себе тупа? Пользуюсь релизом от AiR...

Da ЭмЭс 17 марта 2010 19:13

Цитата:

Цитата от Logined (Сообщение 1069581199)
Может крякнутая версия (9) сама по себе тупа? Пользуюсь релизом от AiR...

Ну подобную хню я наблюдаю только в 9 версии. В 8ой, вроде, не было такого.

Log1ned 17 марта 2010 19:16

Mc D.A.M.S.[Dj El_g]
На днях ее как раз и удалил:morj:
Лан, прорвемся.
PS а кубэйс оказыться такой тяжелый в освоении

LapTop 17 марта 2010 19:44

Цитата:

Цитата от Logined (Сообщение 1069581353)
PS а кубэйс оказыться такой тяжелый в освоении

Мое первое сообщение на этом форуме:
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1067535915)
После FLStudio Nuendo кажется программой для восьмипалых осминогов-шизофреников:guinda:

:dovolen:

Зато потом в сторону FL даже смотреть не будешь :black:

Log1ned 17 марта 2010 19:54

LapTop
В моей данной стадии это сравнимо с тем, будто я сам себя насилую:D

ДиимонДни 17 марта 2010 21:38

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1069550868)
Цитата:

Цитата:

перечитал этот пост,
много думал.

Я понимаю парни, что вы знатоки и можно впринципе с моей глупости тут простебаться.. :bad: Но Можно задать мне встречный вопрос или хотя бы написать что именно не так я спросил и как сделать лучше:horosho:

Limit_Martini 18 марта 2010 01:12

Цитата:

Цитата от airkross (Сообщение 1069583066)
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1069550868)
Цитата:

перечитал этот пост,
много думал.

Я понимаю парни, что вы знатоки и можно впринципе с моей глупости тут простебаться.. :bad: Но Можно задать мне встречный вопрос или хотя бы написать что именно не так я спросил и как сделать лучше:horosho:

Я сам сейчас долго думал над твоим объяснением, и единственное, что понял, так это то, что в твоей голове творится неведомый мрак
Я не знаю что тут можно сказать по делу, а точнее - по твоему делу
Хотя...
Не пытайся вешать инструменты в микшер, это тебе не нужно, просто не нужно
И о плюсах вешанья инструментов в микшер просто забудь раз и навсегда

Log1ned 18 марта 2010 05:34

Cofee
Не отнимай у человека мечту!:D

airkross
А ты попробуй прописать хотя бы партию ударных в микшере:guinda:

А по теме - почитай литературы "Что такое микшер". Может мы слишком примитивно изъясняемся:ma3im:

ДиимонДни 18 марта 2010 10:49

Цитата:

Цитата от Logined (Сообщение 1069584997)
Cofee
Не отнимай у человека мечту!:D

airkross
А ты попробуй прописать хотя бы партию ударных в микшере:guinda:

А по теме - почитай литературы "Что такое микшер". Может мы слишком примитивно изъясняемся:ma3im:

Почитай вопросы которые я задавал для этого умник, микшер в FL.

Мартини, спасибо боьше не буду об этом думать:)

Log1ned 18 марта 2010 12:22

airkross
Перепрочитал твои посты. Вроде верно я написал, не понимаю, что ты мудришь с микшером =/

Мож тебе описание не нравится? Вот Фруктовый микшер)))

ДиимонДни 18 марта 2010 12:54

спасибо

Цитата:

Цитата от Logined (Сообщение 1069586574)
airkross
Перепрочитал твои посты. Вроде верно я написал, не понимаю, что ты мудришь с микшером =/

Мож тебе описание не нравится? Вот Фруктовый микшер)))

Ага, спасибо за ссыдку, чуток разобрался, вот именно об этом:
"В FL Studio поддерживаются и многопотоковые VST. То есть те, которые выводят по несколько стереопар. В таком случае под инструмент выделяется несколько подряд идущих каналов микшера, начиная с того, который был указан в окошке FX. Например, для синтезатора, выдающего три стереопары, схема будет такой:

Схема распределения для многопотокового синтезатора
Для активации многоканальной системы (не путать с 5.1, 6.1 и прочими) необходимо включить функцию «Enable multiple outputs», которая находится в меню параметров модуля. Такая функция есть только у многоканальных модулей. В свою очередь, многоканальные модули помечаются надписью «(multi)»."

Попробывал так сделать все в том же оркестрале, в итоге главный повесил на 5 канал по идеи последующие инструменты (миди порты) идут 6-7-8 (в микшере), но ничего.. Что подскажешь?

Может их нужно каким-то образом активировать, если да то каким?

Log1ned 18 марта 2010 14:41

airkross
Все, до меня по ходу дошло, что ты хочешь.

Ты имеешь ввиду, как выбрать другие инструменты в микшере, которые ниже выбраны в плагине? Тип например в первом слоте флейта, во втором туба?

Лично я не запариваюсь и делаю как обычный ламер - тупо вставляю еще один оркестрал и выбираю нужный инструмент. Знаю, это напрягает проц сильно, но мощности хватает, да и не запарываюсь мелочами.

И так каждому плагину выбираю канал в микшере, ну и обрабатываю.

Я так тебя понял.

ДиимонДни 18 марта 2010 17:58

Ага! Именно так! Спасибо буду делать также:bokal:, хотя я разобрался чуток действительно можно включать их и с одного но почему то играют все вместе инструменты в микшере, ане по отдельности, в настройках плагина есть функция "Миди-АУТ" вниз пошли дорожки на каждый инструмент от 1-4 но как они относятся с к микшеру и как ставить я чето не могу догнать (хотя скорее всего это функция и должна его настраивать)..:mad:

Dron48 19 марта 2010 04:58

airkross
едирола нету, фрукта нету, но так, как ты, человек абстракции, буду обьяснять по памяти.

http://cjcity.ru/news/content/screens/fl_mixer/enablemo.png

вот тут написано, что нужно выбрать "мультивыходы". в самом vst-инструменте, нужно эти мультивыходы сначало назначить. то есть каждый "инструмент" в vst плагине направить на правильный аудио выход плагина. как это делается, это уже зависит от плагина. придётся искать методом тыка. ищи что-нибудь, что подписано как output. миди аутпут янво не то.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.