Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Ra... 2 июля 2008 23:09

Помогите с БАСОМ

Как Сделать Басс на Фрути Лупс?Рэперский Мощный Бас с Напором? Кто Каким плагином пользуется дайте ссылочку на обучение какому нить плагину по созданию Баса , а то у меня выходит не Басс а Гулл , я пользовался и Стандартным 3x Osc и Hipersonic и чем то исчё но чёт толку мало подскажите кому не в лом....

Рентген 2 июля 2008 23:30

в гиперсонике есть басы вроде нормальные.

NOcomment 2 июля 2008 23:44

Цитата:

Цитата от Ra... (Сообщение 1064487898)
Как Сделать Басс на Фрути Лупс?Рэперский Мощный Бас с Напором? Кто Каким плагином пользуется дайте ссылочку на обучение какому нить плагину по созданию Баса , а то у меня выходит не Басс а Гулл , я пользовался и Стандартным 3x Osc и Hipersonic и чем то исчё но чёт толку мало подскажите кому не в лом....

трилоджи решит проблему

Ra... 2 июля 2008 23:51

Цитата:

Цитата от BrandDi (Сообщение 1064488272)
трилоджи решит проблему

Спасиб попробую

Rof 3 июля 2008 00:30

Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1064485873)
на кнопку записи нажми )

пишет почему-то именно запись как сэмпл в вав формате. а мне бы хотелось тчобы появились квадратики и их подправить можно было а то на клаве не особо поиграешь четко

Firstface 3 июля 2008 00:38

ну у меня то всё нормально работает ))

Rof 3 июля 2008 01:04

да я разобрался=))) там 4 вида записи у меня почитал мануал в фруктах и понял какая запись нужна)) оказывается еще и на плей надо нажать:)

мне вот интересно кто-нибудь трилоджи качал? или все покупали?

ЮROK 3 июля 2008 01:20

Бля,Бывает сложно так мелодию сочинить...бит за 1 минуту,а вот мелодию пиздеец! :| как у вас?

ДасУтилизатор 3 июля 2008 02:01

друзья..такая тема..подключаю ризон к фруктам по ревиру..
пишу на миди аоут каналах бит на фруктах ризоновскими звуками..
проблема в том, что фрукты, как бы это сказать, пересекающиеся сигналы компресируют..
т.е. вот, к примеру, поставлен хет на каждую 1/32.. потом снэйр соответственно и кик..
и вот если кик пересекается с хетом на 1/2 к примеру..то хет приглушается.как и сам кик.. и получаетзся так все криво и не красиво..
надо что б было ровно..
как к примеру на мпц, есть тоже такая фишка..там надо ставить Полифонию на программах, тогда всё играет паралельно и ровно..
а как решается проблема во фруктах ?

Сamorrista 3 июля 2008 09:10

парни и всё таки, хули плагины не идут на фрутик? всё правельно делаю и ничего, может сталкивался кто?

Low Rider 3 июля 2008 11:12

скажите кто-нибудь как во фруктах пизделка называецо куда буквы вбиваешь, а она пиздит. ибо семплер делаю, а эт хуйня забыл как называецо и найти не могу чёто(

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Цитата от AndrewG (Сообщение 1064489830)
парни и всё таки, хули плагины не идут на фрутик? всё правельно делаю и ничего, может сталкивался кто?

это либо руки кривые, либо ридми читать не умеешь)

Сamorrista 3 июля 2008 12:52

установил фрути , установил waves
перенёс фаилы waves dll в vst/plugins
запустил фрути, указал папку куда установил пакет waves
channel-add-more-плагины добавленны, нажимаю на плагины и выходит ёбанная ошибка
что не так

Low Rider 3 июля 2008 13:20

Цитата:

Цитата от AndrewG (Сообщение 1064491070)
channel-add-more-плагины добавленны, нажимаю на плагины и выходит ёбанная ошибка
что не так

потому что одних .dll не достаточно, ставь плагины в папку FL/Plugins/VST
и везде при установке эту папку пропиши

Dron48 3 июля 2008 14:04

Цитата:

Цитата от sleek (Сообщение 1064484185)
почему в 6 фрутике в пиано роле портаменто на стандартных плагинах работает а с закаченными нет, кто подскажет в чем проблема?

потому что эта хрень не входит в спецификации VST и только фруктовая фичка. посему она работает только с фруктовыми генераторами.

Цитата:

Цитата от Xxirurg (Сообщение 1064486116)
кстати, похожая проблема с Антаресом - вроде всё подключил, как эффект в миксере, но, как бы я не сдвигал настройки, звучание читки не меняется. Может, я туплю просто, но я читал, что нужен он для обработки голоса. Наверное, тоже не туда подключил его. И спрашиваю тех, кто знает: в чём может быть проблема.

в миксере горит ли лампочка на слоте с плагином? вывернут ли кноб в том же слоте в максимальное положение?

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064488862)
да я разобрался=))) там 4 вида записи у меня почитал мануал в фруктах и понял какая запись нужна)) оказывается еще и на плей надо нажать:)

четыре, это какие?
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064488862)
мне вот интересно кто-нибудь трилоджи качал? или все покупали?

я качал.
Цитата:

Цитата от miXXer (Сообщение 1064489104)
друзья..такая тема..подключаю ризон к фруктам по ревиру..
пишу на миди аоут каналах бит на фруктах ризоновскими звуками..
проблема в том, что фрукты, как бы это сказать, пересекающиеся сигналы компресируют..
т.е. вот, к примеру, поставлен хет на каждую 1/32.. потом снэйр соответственно и кик..
и вот если кик пересекается с хетом на 1/2 к примеру..то хет приглушается.как и сам кик.. и получаетзся так все криво и не красиво..
надо что б было ровно..
как к примеру на мпц, есть тоже такая фишка..там надо ставить Полифонию на программах, тогда всё играет паралельно и ровно..
а как решается проблема во фруктах ?

с ризона можно зацепить шестнадцать отдельных аудиоканалов, подавай твою перкуссию на одном, рабочий барабан на другом, большой барабан на третьем, .... на четвёртом, ... ... ...
Цитата:

Цитата от Low Rider (Сообщение 1064490417)
скажите кто-нибудь как во фруктах пизделка называецо куда буквы вбиваешь, а она пиздит. ибо семплер делаю, а эт хуйня забыл как называецо и найти не могу чёто(

speech чего-то-там. посмотри в браузере слева готовые фразы, их можно вроде бы переделать.
Цитата:

Цитата от AndrewG (Сообщение 1064491070)
что не так

ты вст или директХ пробуешь добавлять?

Xxirurg 3 июля 2008 19:12

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064491531)
в миксере горит ли лампочка на слоте с плагином? вывернут ли кноб в том же слоте в максимальное положение?

и лампочка горит, и кноб вывернут. Наверное, тут что-то другое...
При установке плагина мне предлагалось указать пути для DLL, и прочего, куда-то на корневой диск C. Я указал для них путь в папку VST, чтоб не разбрасывать всё по компьютеру. Может, надо было установить в папки по умолчанию?

Rof 3 июля 2008 19:48

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064491531)
четыре, это какие?

я качал.

audio, into the edison audio editor/recorder
audio, into the playlist as an audio clip
automation & score
everything

и долго?
и откуда можно где ничего не нужно? ну там аккаунтов специальных

Dron48 3 июля 2008 23:09

Цитата:

Цитата от Xxirurg (Сообщение 1064493546)
и лампочка горит, и кноб вывернут. Наверное, тут что-то другое...
При установке плагина мне предлагалось указать пути для DLL, и прочего, куда-то на корневой диск C. Я указал для них путь в папку VST, чтоб не разбрасывать всё по компьютеру. Может, надо было установить в папки по умолчанию?

нет это явно не изза папки по умолчанию. кстати ты можешь изменить её через реестр.
http://hip-hop.ru/forum/blog.php?b=1782

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064493826)
audio, into the edison audio editor/recorder
audio, into the playlist as an audio clip
automation & score
everything

и долго?
и откуда можно где ничего не нужно? ну там аккаунтов специальных

я с ослика качал ещё, с тех пор прошли годы. надо кстати опять скачать, я похерил дистрибутивы и сегоднешнию регистрацию на аудионовостях.

Rof 3 июля 2008 23:24

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064495729)
я с ослика качал ещё, с тех пор прошли годы. надо кстати опять скачать, я похерил дистрибутивы и сегоднешнию регистрацию на аудионовостях.

если не сложно, то когда скачаешь, кинь линки откуда. Там еще в соседней теме просят линки:) не одному мне поможешь:)

теперь буду учиться минусы писать и доставать тебя и здесь как год назад в сведении и в теме про аудишен:D

Dron48 3 июля 2008 23:30

я наверно буду искать торрент. если у тебя терпения хватит, качай по ссылкам с мажеси.

orp 4 июля 2008 14:34

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1064402300)
поставлю вопрос немного по другому: как в новом слайсере slicex сделать так, чтобы сэмплы в нём проигрывались до конца, а не прерывались после того как отпустишь кнопу, но при этом не смешивались в кашу т.е. могли друг друга прерывать во время игры ???

надеюсь объяснил нормально. вот например, в старом слайсере я делал это так:

1) в настройках канала на вкладочках INS --> VOL просто выключал кнопку TIME. (вложение 1)

2) далее там же, только на кладочке MISC ограничивал полифонию до 1. (вложение 2)

в результате всё получалось точно так, как я хочу :)

пс. я чото там крутил, но ничего толкогового не добился... полифония почемуто не ограничивается и вообще всё както стрёмно получается всё через раз. может ктонибудь знает выход?

заранее спасибо

сам пост: http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1064402300&postcount=4643

Помогите ктонибудь :)

sleek 4 июля 2008 14:51

пораменто

Dron48 а че делать если оно нужно на закаченных плагинах а в плагиге его нету?

Sun General Clone 4 июля 2008 16:16

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064496009)
я наверно буду искать торрент. если у тебя терпения хватит, качай по ссылкам с мажеси.

ну я лично юзаю RS Manager, правда че-т он глюкает последнее время, но вообще очень удобно, скопировал ссылы и ушел. Но это, ессно, если премиум есть

audionews.ru точно есть, тока я там забанен наверное, а регистрация раз в месяц

torrents.ru есть, 3.5 гб, 2 сидера

а вообще нехорошо пиратствовать )

Dron48 4 июля 2008 16:20

Вложений: 2
всё таки искать в плагине. иногда если играет одна нота, и ты начинаешь проигрывать при этом вторую получаются такие слайды.

можно сделать автоматизацию
  • на питч канала. при этом у тебя диапазон в ±200 центов, аля в два полутона наверх, и два вниз.
  • на глобальный питч проекта. у тебя будет диапазон в ±1200 центов, по октаве наверх и вниз. но придётся отключать во всех остальных каналах привязку к глобальному питчу. на это конечно можно поставить тоже автоматизацию, что бы выключался только при портаменто.

я сейчас немного потыкаю минут десять, может быть соберу такую автоматизацию, желательно что бы ещё и высоту скольжение можно было быстро и правильно подобрать.

Форс 4 июля 2008 17:20

Установил RealGuitar 2.0 во фрукт. Запускаю. Нужно выбрать гитару.
Есть панелька -Select guitar-. Как выбрать ? При нажатии и левой и правой кнопки меню не высвечивает. В чём проблема ?

Firstface 4 июля 2008 17:35

проблема в том, какие ты библиотеки инсталлировал, в каком качестве...и вообще это не по этой теме.

Маркант 4 июля 2008 19:01

Подскажите реально живой способ зарегить FL7///

Форс 4 июля 2008 19:36

Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1064500862)
проблема в том, какие ты библиотеки инсталлировал, в каком качестве...и вообще это не по этой теме.

Ты прав, исправил;)

SlimS_G 6 июля 2008 16:39

Открываю проект (до этого открывался) а мне блин "ерор" пишет :(
такое было у кого нить?

Low Rider 6 июля 2008 17:01

Цитата:

Цитата от Side (Сообщение 1064501454)
Подскажите реально живой способ зарегить FL7///

По ссылке ниже есть всё
http://mixgalaxy.ru/fruityloops/

Dron48 6 июля 2008 17:13

Цитата:

Цитата от SlimS_G (Сообщение 1064516267)
Открываю проект (до этого открывался) а мне блин "ерор" пишет :(
такое было у кого нить?

в папке Trash может быть найдёшь ещё старую версию проекта.

jahBraze 6 июля 2008 20:37

Привет пацаны!!!

у меня такой вопрос как совмещать Басс и Кики ? и как делать басс такой объёмный какие плагины для басса нужна ? какие частоты крутитьь ???? на экве.

AKG Perception 200 6 июля 2008 20:42

научите меня экспортировать все эти сраные дорожки из фрути лупса в кубейс

Sun General Clone 6 июля 2008 21:59

назначь каждую дорогу на свой FX-канал в микшере, при экспорте отметь вкладку split mixer channels.
Пользуйся.

Xxirurg 6 июля 2008 22:14

вопрос, связанный с бассом., да и не только.

Почему когда я завершаю трек, в конце ещё секунд 10 проигрывается басс, как бы туннельным эхом? Длина сэмпла не выходит за рамки такта - это обработанный One Shot. Это происходит, даже если я не накладываю на сэмпл плагинов с эффектами.
Иногда то же происходит не только с бассом, а и с другими сэмплами, особенно неприятно, когда первый сэмпл должен закончиться и начаться второй, а первый сэмпл играет лишний такт, сливаясь в какофонию со вторым.

Подскажите, что делать.

Denver21 6 июля 2008 22:59

это както непредсказуемо происходит?хз 4е за хуйня,однако если семпл по длине не больше 4ем нужно то должно быть все ок,посмотри может у тебя 4его на мастере стоит из эффектов:confused:или сам семпл такой с хвостом длинным,тогда адср ему поправь

Sun General Clone 7 июля 2008 00:11

Цитата:

Цитата от Xxirurg (Сообщение 1064519055)
вопрос, связанный с бассом., да и не только.

Почему когда я завершаю трек, в конце ещё секунд 10 проигрывается басс, как бы туннельным эхом? Длина сэмпла не выходит за рамки такта - это обработанный One Shot. Это происходит, даже если я не накладываю на сэмпл плагинов с эффектами.
Иногда то же происходит не только с бассом, а и с другими сэмплами, особенно неприятно, когда первый сэмпл должен закончиться и начаться второй, а первый сэмпл играет лишний такт, сливаясь в какофонию со вторым.

Подскажите, что делать.

cut itself в channel settings

jahBraze 7 июля 2008 09:20

а чё мне ответите ?

Dron48 7 июля 2008 19:25

нет, тебе мы не ответим.

Rof 7 июля 2008 20:30

Цитата:

Цитата от зима[under.cat] (Сообщение 1064521731)
а чё мне ответите ?

посмотри видео
Andi Vax - Секреты Микширования (Mixing Secrets)

там все подробно описано;) вообще хорошее видео всем советую

ЮROK 7 июля 2008 20:58

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064526150)
посмотри видео
Andi Vax - Секреты Микширования (Mixing Secrets)

там все подробно описано;) вообще хорошее видео всем советую

где взять?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Итог (Сообщение 1064375835)
:D Вот замутил во фрутике такой минусон как вам?:D
Короче работал месяц! Щас какойто МС сватит и понесёт его на запись 70% даю качайтесь.:D
:D:D:D
http://www.zshare.net/audio/13824975c1ee9b0c/

мелодию спиздил у 50 копеек...минус так вроде нормал!но ВСТ Плохие юзаешь! тек средненько! :horosho:

Rof 7 июля 2008 21:07

В интернете:morj:

jahBraze 7 июля 2008 21:49

роф без б найду по палю.

щас луп свой с за 20 минут делал ) :) выложу щас вам на заценку )

kreZzz 8 июля 2008 01:44

можно ли добавить эффекты на целый паттерн а не на отдельные инструменты?

Dron48 8 июля 2008 08:59

автоматизацией на мастер канале.

kreZzz 8 июля 2008 17:01

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064529376)
автоматизацией на мастер канале.

это конечно хорошо.. но если у меня несколько паттернов, а применить эффект надо только к одному....
просто может так и нельзя сделать.. =)

Dron48 8 июля 2008 23:11

вот прямо к паттерну это сделать нельзя. к каким либо сигналам в микшере можно. подумай, как ты можешь от паттерна перейти к сигналу, и ты решишь эту проблему.

kreZzz 8 июля 2008 23:36

подумаю.. но походу просто нет такой функции..
а для чего нужны в микшере четыре правых Send1 -send4??

ДжиТи 9 июля 2008 01:38

Цитата:

Цитата от kreZzz (Сообщение 1064535509)
подумаю.. но походу просто нет такой функции..
а для чего нужны в микшере четыре правых Send1 -send4??

вот в Patern у тебя к примеру Kick & Clap , на микшере на 1 дорожке Kick а на 2 Clap, а теперь есть такая вешь как Send Chanell.

Dron48 9 июля 2008 15:42

мда... хорошее объяснение.

на сомом деле из остальных 64х инсертов можно сделать такие же сенды.

Sun General Clone 9 июля 2008 17:41

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064539268)
мда... хорошее объяснение.

на сомом деле из остальных 64х инсертов можно сделать такие же сенды.

на аппаратном микшере, увы, нет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.