![]() |
И сдохла чё-то у меня ссылка. |
да блин , ссылки внатуре нихера не пашут я их вообщето скопировала с вебсаунд.ру попробуйте парни просто зайти на сайт и там слева в менюшке палите [софт] >> [редакторы/плагины] :skaldust: |
Цитата:
я кул юзаю и ниибет!:guinda: а как это "в другой программе не очень удобно" если эти программы специально для этого и созданы?:rolleyes: |
Ну короче делается запись так, не только голос можно записывать, а все что записывается, ну там всякие Line In тожа, я так винил записываю прям во фрукты, удобно кстати.начнем. Начением с проверки драйвером, должны иметься драйвера ASIO без них запись будет невозможна. Их можно найти в интернете легко. После того, как стоит ASIO устанавливаем их как звуковуху в настройках фруктов. в AUDIO SETTINGS. там в OUTPAT ставим Asio Multimedia или Asio Direct Full Duplex. (а у меня вообще стоит эмулятор асио.) Посте того как поставил асио, залезай в его настойки ASIO Panel и там мути так, что бы была минимальная задержка( у меня 1ms). После того, как разобрался с задержкой, выходи из настроек. теперь залезай в Мастер Эффектов(F9) , там заходи на FX 1, в низу во вкладке IN выбирай там то, что стоит кроме none, а в OUT ставь мастер. нажимай на дискетку, которая нарисована возле REC и выбирай себе название файла, потом сохраняй. После чего заходи в плэйлист, нажимай кнопку запись и записывай все , что хочешь, а потом останавливай и внизу плэйлиста появится файл со звуком или звуками, которые ты записывал, вот и все!!!!:guinda: :skaldust: (с) Shorty (ну я вообщем) |
Cкачал-таки.:) |
V.O.R(Victim Of Rap) спасибо! получилось |
чтобы нормально пользавать ASiO нада иметь как минимум audigy под провами кХ(эти дравадолжны стоять на всех аудиджах, у тех кто пользуется ими для музыки)ъ а ASiO мультимедиадрайвер (имхо) - ананизм пласкагубцами... ибо при этом комп используется в лучшем случае на половину!! |
Незнаю, незнаю, у меня встроенная карточка SOUND MAX, и нифига, ASIO грамотно работают. При них еще даже меньше комп стал поттормаживать на громадных трэках. |
дело в том что мне необходимо писать с миди клавы в реальном времени, или хотябы с задержкой в 5 милисекунд, чтобы в секвенсоре(в данном случае "флупс") более чётко отражались все тонкости моей игры без квантонизацыи(выравнивание для ещщо не знакомых с этой фишкой) ну дык с задержкой в 10 мс которые даёт мультимедиа драйвер я чувствую жоский дискомфорт и охота играть отпадает(фильм сматрю или играюсь, забивая на музыку) собственно не уверен, что хотябы один мой минус из нормальных и более ли менее сведённых вообще не повесит мультимедиа драйвер(точнее комп, ибо у мя станция с 2.8 Ггц пнём 4 с 800ой шиной и 1024 озу)... влучшем случае он на таком драйвере будет играть с задержкой 50 мс...да ещо в придачу похлюпывая :guinda: просто принцип у меня играть самому :D и ничего не могу поделать... а что звучало-то нада обработать нормуль... :morj: не спорю если делать лупчики(самому или чужое резать) быстродействия компа надо мало, но уж извинити, сколько резать не пытался...всегда было прощще набить самому! тут жэ начинаю голосить те кто режет типа незвучит... вот паслушай как у нас, но дело то в том что мои мелодии от души, а их нарезаны :( эдакей вариант плагеата кароче панесло меня на оофтопек...вообщем если человек хочет и умеет играть на клавишах, то задержка выше 5 мс просто убивает... :bomba: |
кстати вот нихрена не верю в задержку 1 мс... по крайней мере она дажэ играть не будет... или вместо музыки будет хрепящий рёв... :mad: ...ну если у вас конечно не 20ти процессорный гиперпуперксеон... |
незадача блин:rolleyes: |
кстати эмулятор не ASiO 4 ALL ? |
2dimazzz да, этот эмуль. И в реале 1 мс задержка, Я сам всегда все наигрываю от души тоже, у меня миди клава, я вот на ней рублю, и понимаю тебя, для меня 3 мс уже убийство!!! Я немогу просто даже нормально ничего сделать, а вот поставил ASIO 4 ALL, но сразу у меня ничего хорошего не получилось было и рябение при 1 мс и все жопы, а потом я чательно разлбрался в настройках самого эмулятора, и О ЧУДО, у меня ни рябения, ни захлебывания, нифига, я теперь так до жопы рад!!! А комп у меня такой Целерон 2.3, озу 512, нормульем все вообщем, я вот этому и радуюсь, могу тебе дать настройки, сказать, какие я и как ставил! Если надо. |
давай...хочится попробовать, ибо не верю... |
Вложений: 1 вот. посмотри. И где красным , там 1 ms. |
Знаешь, банально на картинке я тебе и 0 мс со студии кореша покажу... но я уверен, что любой мой проэкт будет на 1 или 0 играть не будет, т.к. даже при 5ти идёт хруст... З.Ы. эмулятор мы этот видили и тэстили...по сравнению с драйвером кХ на маей аудиджи 2 ZS Platinum Pro на моём компе (сравнивали со встроенной, Vortex 2, Creative Soundblaster 128) кароче у эмуля отставание 20-30%... это легко объяснить тем, что эмуль универсальный и каких-то определённых специфических вещщей для определённой карты не знает! так что вот не надо... :( |
2dimazzz Ну верить или нет, это уже дело твое, лично у меня работает и меня не ебет если у других че то там в голове. Мне все устраивает и все тут. |
Пацаны у меня такой вопрос.Когда я выбираю у Notation-V-Station или z3ta+ нотный режим и начинаю расставлять ноты то там не действует Slide(или как там его, короче такая стяжка с одной ноты на другую).Подскажите пожалуйсто как сделать так чтоб он там действовал.Заранее всем Спасибо.МИР!!!! |
Извиняй чувак, но это не как не сделать, это не тольно на в-стайшене. и еще на многих других...!:( |
V.O.R(Victim Of Rap) а как во фруктах писать цензуру на вокал?? баста б делал так.:confused: |
у меня вопрос:КАК В FL STUDIO 4.5.2 добиться номального звучания скрипки(VIOLIN).И какой лучше пользоваться(там несколько, включая DX).Объясните пожалуйста,или если не впадлу пришлите утилит на [email protected] :mad: :o |
Цитата:
|
2MaxMix Ты че, это же обычный звук просто синтезиркешь обычным, любым синтезатором, и потом создаешь трэк параллельно вокалу и как раз в ту секунду, когда мат, ставишь в пианоролле чтоб звучал синтезированный звук. да ты разберись у него все там понятно. 2ДЯДЯ нормальное звучание из стандартных фруктов не извдечешь, ибо не для этого он предназначен! Можешь скачать SF с виолинами! или подключить к фруктам Ризон, там охуенненькие виолины.! |
ды вот ненадо про звук фруктов опять начинать... просто каналы сэмплерные там чушь... для ритма пользуй батарею и всё... а вот по ризану да ты прав... есть там чего подцепить... но есть звучки и посерёзнее... я вот свой корг в аудио трэки сэмплирую во фрутю... |
Понятно,всем спасибо.Ясно что во фруктах качества отличного не будет,но просто вообще мелодию наиграть не получается на скрипке никак блин. Кстати,какой "РИЗОН",это типа REASON?Где-то слышал,напишите пожалуйста название поточнее |
P.S V.O.R(Victim Of Rap) где скачать SF? только не говори что в интернете,а дай пожалуйста ссылку |
2ДЯДЯ ИЩИ В ИНЕТЕ!!!! Щучю!:D \ Вот есть ссылочка на виолины URL http://wolod.narod.ru/sf2/orchestral/ViolinRolandSolo.sfpack 2Dimazzz ну конечно, если есть такое, то зачем какиенить SF иметь, а вот у него например нету, и вот. |
VOR какая-то лажа с этой страницей,кричит типа: Ой Страницы, к которой вы обратились, почему-то нет. Как это могло произойти? Давайте разберемся. Вам могли прислать неверную ссылку. Вы могли набрать адрес с ошибкой. Страница с этим адресом когда-то здесь была, а теперь ее здесь почему-то нет. Так сложились звезды. НО ВСЁ-РАВНО СПАСИБО!!! |
Привет всем!Объясните пожалуйста одну вещь. Я недавно скачал FL studio 5.01 XXL,а так как до этого работал, т.е. делал музыку,смешно сказать,но только в E-Jaях и поэтому в этой программе пока не очень шарю.Так вот проблема такая: установил значит я эту прогу,плагины дополнительные тоже установил, вроде все правильно.Но когда я хочу допустим применить компрессию( Fruity Compressor) мне программа выдает такое сообщение: "Can't load effect into a channel".Объясните пожалуйста что это такое и как это устранить.И еще: посоветуйте пожалуйста какие плагины подгрузить для создания скрэтча,и вообще какими плагинами лучше пользоваться для компрессии и др.Заранее благодарен всем ответившим.:confused: |
|
Вольный MC для скрэтча нормально Wave Traveller. Можешь с микра записать любую слово или фразу и открыть им.Там сам разберёшься |
Подскажите пару секретов Wave Traveller, а т о у меня нормальное пилилово не получается!:skald: |
Спасибо,V.O.R! Все прокатило! |
Благодарю, Дядя!Скрэтч нормальный получается. |
пацаны,я даже особо секретов и не знаю,главные регуляторы SPD,ATT,REL покрути,да и чтобы нужно чтобы нормальная фраза была (я типа сделал скрэтч из слова БЛЯДЬ),вроде ничё получилось. а вообще смотрите встроенные,там тоже ничё |
КСТАТИ,А КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВО ФРУКТАХ ЧЕРЕЗ СЭМПЛЕР КАПУ ОБРАБАТЫВАТЬ?КОГДА У МЕНЯ НЕ БЫЛО КУЛА Я ТАК ДЕЛАЛ-ВЫХОДИЛО ДАЖЕ НОРМАЛЬНО |
я нарезаю сэмпл например на 20 секунд - растягиваю Pattern на 64 - но он играет всего 10 секунд - тоесть не доигрывает до конца , Помогите если не трудно. заранее благодарю |
Вложений: 1 2Pru$ секрет один , (чтобы руки из плеч росли) и все, а остальное само покатит если не заебешься.;) 2ДЯДЯ самый нормальный и стандартный звук для скрэтчинга используют звук Ahhh. (прикреплен ниже, качни и попробуй на нем попилить, хорошо должно получиться) от этой фразы сочный скрак должен делаться. ......... Я пробовал обробатывать, гемор конечно, но если сильно попотеть можно достичь нормальных результатов. 2apт а нахуя растаягивать паттерн на 64???!!!! Видно ты только начал разбираться во фруктах. Короче чтоб все работала нифига не надо растягивать паттерн. Вначале на сэмплер кидаешь свой 20 секундный сампл, потом открываешь на этом сэмпле пиано ролл и там эту полоску растягиваешь на столько, сколько по времени идет твой сэмпл, а лучше сэмпл открыть через Granulaizer, там можно в любой момент при прерывании этой полоски звук сам останавливается, а не даигрывает. (надеюсь ты меня понял, че не понятно, пиши) |
А где этот гранулайзер находится??? |
Channels--->Add one--->Fruity Granulizer далее Channel Settings--->SMP--->Load Sample... открываешь сэмпл который тебе надо и все. |
Парни, вот поглядите. Я наинструментировал на клаве, да получилась там допустим хуйня на секунд 30. Вот и хочу под эту хуйню биток сделать, но та моя инструментальная хуйня в один паттерн не умещается, поэтому когда биток хуярю, то он через 5 сек кончается, а инструментальная хуйня продолжается. А как сжделать так чтобы они вместе были равные? Не хочется просто биток в пиано роле ебашить...:confused: |
2Мафон это элементарно просто! Короче видишь окошко паттерна (Вот этот квадрат, где сэмпловые каналы и Vol и Pan и вся хуйня к нему.) Вот с верху есть в нем строка, справа написано swing i типа рычажок такой, после него пианинка нарисована, и регулятор кромкости, а стругой стороны этой строки, тоесть в левом верхнем углу есть ↔ вот такая хуйня и еще стрелочка, похожая на бэкап, и потухший маленький фонарик-квадратик, его надо включить, если на него навести, то высветится Repeat Step Sequencer , после включения квадратика, у тебя будет играть пианинка, хоть сколько минус и часов,(ну на сколько ты там наиграешь по времени) а биток будет повторяться, идти по кругу. и Все!:skaldust: |
Нашёл спасибо!!! |
а я не могу понять как сэмпл ростягивать на Piano Rol - объясните будь ласка |
Вот я одного не могу понять, зачем растягивать сэмпл в пиано ролле, есть в плайлисте специальное поле как раз для сэмплов,а в паттернах наигровки свои да бит с басом делать, в низу плэйлиста чертой отделено поле для сэмплов, туда кидай свой сэмпл и растягивай как и сколько тебе надо.! |
V.O.R на счёт сэплера правильно сказал,видно парни ещё мало во фруктах посидели))) :D Я перепробовал уже все звуки для скрэтча,все эти ахи,биты,встроенные фразы и т.д,но я просто делаю скрэтч из отдельной части слова,то есть чтобы начало слова звучало стандартно,а конец как скрэтч.... короче,как в альбоме Хамиля "Феникс" в "Приглашении". Я думаю ты понял о чём я,да и все тоже...;) |
ну и конечно как уже не раз сказано: всё зависит от коэффициэнта кривости рук:p |
Цитата:
|
Такой вопрос у меня в версиях до FL 5 сэмпл по скорости подгонялся по другому то есть они усовершенствовали функцию растягивания или убыстрения сэмпла теперь она называется Time stretch толька я не могу врубится как с ней работать хотя бы чтобы получалось то что было в версии FL 4 |
Есть вопрос, можно ли заюзать плагин только для одного лупового ряда, а не для всего трека и куда тыркнуть если мона?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |