Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Shorty 3 мая 2005 12:08

2AerosloN
TЕсли ы говоришьЮ, что типа юзать плаг только например для паттерна1, то тебе все звуки с паттерна один надо поставить в список эффектов FX 1 , а там навешивать эффекты.

2BIG SOM
Если ты про Time Stratching, то че там такого сложного, если хочешь растягивать эсмпл, к такой скорости и на столько, сколько тебе надо и чтоб он не менял питча и т.д. То в настройках сэмпла надо поставить Time Stratching -->Auto. И растягивай сколько надо, надеюсь я тебя прально понял.

BIG SOM 3 мая 2005 13:56

2 V.O.R(Victim Of Rap)
Раньше это называлось Stretch to fit to step теперь этого нет вместо этого появилось Time stretching как нибудь можно в новой версии использовать свойства аналогичные в Stretch to fit to step ?

ПРИПУХЛОСТЬ 5 мая 2005 08:40

2V.O.R(Victim Of Rap)
Спасиб, я знаю где FX, но нигде не вижу списка, в который можно было бы что-либо включить))

ПРИПУХЛОСТЬ 11 мая 2005 08:26

все нашел

LavR-ik 13 мая 2005 01:44

Хотел бы узнать как ваяете...

Йо, патсаны! :) Привет с Дальнего Востока, а точнее, с Якутии! Хочу узнать, поделиться опытом, как пишете минуса, как обрабатываете. Надеюсь, люди тут в музыке секущие более-мене :) Вообще я юзаю фрукты т.к. считаю фрукты наиболее оптимальной прогой для слабенького компа.

Выставляю какую-нибудь простенькую мелодию в 4 такта. То может быть либо пианино либо гитара либо чего ещё. Потом басс (в зависимости от характера плавный, или сочный, или резкий, сухой). Потом пад какой-нибудь (очень люблю пад на фейзинг отправлять и низы обрезать, так нравится, немножко электронно получается :). ДАлее какой нибудь альтернативный звук (его по тональности обыгрываю просто). Самым последним идёт бит, т.к. я считаю, что бит должен подчёркивать структуру, хараткер минуса, а наоборот не задавать ему ритм (просто у меня много знакомых, которые сначала пишут бит, под него уже кладут остальную музыку). Когда наброжен скелет, идёт налаживание эффектов. Ну, там уже, как получится- благо, фантазия не подводит. Обязательно шнары подтягиваю верха в районе 12 тыщ, сочненькие такие получаются. Басс на энхансере на задний фон. Метрономы (их у меня обычно штуки четыре, ну люблю я унц-унц-тынц-тынц :) слегка-слегка нежно-нежно приподнимаю в середине, низы и верха не трогаю. Кики уже зависят от характера битка. Могут быть такие дууууууум (небольшой реверб, поднятие 60 герц), или наоборот. Основные и альтернативные темы уже как захочется (дилаем люблю баловаться ещё). Ну и наконец уже свести это всё, чтоб грамотно звучало. Вот так делают пацаны из Якутии.

Жду Ваших замечаний...грамотных...

LavR-ik 13 мая 2005 01:46

Забыл чё хотел спросить то...У кого есть вокодер хороший? Поделитесь линком, ато фруктовский заколебал по трём осц тока бегает :(

Томминокер 16 мая 2005 01:39

Ребят я прочитал весь топ нечего нового не узнал ну очень хотел бы узнать а таком VST HQ Orchestral его поддерживает FL STudio и предыдущие версии Fruity Loops. Плаген чем хорош он поддерживает оркестровые инструменты при хорошем знании нот можно делать неплохие минуса не только Fruity Loops ну и других программах Подержущие VST/DX только вот такой вопрос при сохранение проекта те настройки теряются по чему так не могу понять ели кто знает подскажите плиз а то надоела при каждом открытие проекта отстраивать все инструменты заново

х.з. 16 мая 2005 18:40

бля.. бит сделать несложно... а как музыку саму-то писать?? из каких звуков? в стандартном наборе нет нихуя... пару стрингов, падов и всё вроде... может кто нибудь расскажет из чего её делать?

Блант 16 мая 2005 20:43

Томминокер, у тебя по ходу демо-версия этого плагина

х.з., режь сэмплы сам

LavR-ik 16 мая 2005 20:46

Кто там писал про то что зууков нет...Просто юзай эффекты...глянь на апасный-апсный минус www.realmusic.ru/wi . я его делал на стандартных наборах звуков. 3хосц- просто бесценный генератор , дефолтный идет. плюс в пятых фруктах ситрус. это просто бездонная кладезь.

Томминокер 16 мая 2005 21:10

Цитата:

Цитата от х.з. :
бля.. бит сделать несложно... а как музыку саму-то писать?? из каких звуков? в стандартном наборе нет нихуя... пару стрингов, падов и всё вроде... может кто ни будь расскажет из чего её делать?
Руками))) (Шутка) в Piano Rolle зелеными палками. Ну для это плагины хорошие надо с хорошим подбором инструментов можешь еще использовать Soundfont Player этим плагом хорошо бассы писать получаются какие хочь гудящие дрожащие что в голову придет.
Я вот например на ритм дажен иногда сбивик делаю Piano Roll.

х.з. 16 мая 2005 22:11

я понимаю что в пиано роле делать... только не знаю из каких звуков :(

х.з. 16 мая 2005 22:18

Цитата:

Цитата от LavR-ik :
Кто там писал про то что зууков нет...Просто юзай эффекты...глянь на апасный-апсный минус www.realmusic.ru/wi . я его делал на стандартных наборах звуков. 3хосц- просто бесценный генератор , дефолтный идет. плюс в пятых фруктах ситрус. это просто бездонная кладезь.
я скачал демку "молчу. курю." - пиздатая тема... и ты хочешь сказать ты её полностью во фруктах написал?? тогда объясни мне - как ты саму мелодию (там получилось прям как акорды на гитаре) сделал (например соло всякие) ? неужели квадратики в пиано роле выставлял?

Томминокер 16 мая 2005 22:32

Ага в Пеано роле все делаешь мотивы под мотивы и все остальное. Вот зади в мою тему скачай трек тут я его на фруктах делал только сводил конечно не фруктах

х.з. 17 мая 2005 07:40

прикольный минусок... но простой... короче я так понял ты эту мелодию на пианино тоже в пиано роле выставлял? это ж пиздец...

Томминокер 17 мая 2005 09:01

Да PIano Roll использовал стандартный плагин FL Keys

х.з. 17 мая 2005 14:19

хуево то что я на пианино не умею играть)))

х.з. 17 мая 2005 14:39

и ещё - хотелось бы поподробнее узнать про браузер !! там папок чё-то слишком дохуя всяких... и меня бесят такие звуки (например в папке 3x Osc) которые чтобы прослушать приходится перетаскивать, отключать все остальные звуки, и слушать этот.. а потом удалять... где подробно про все заморочки эти можно узнать?

LavR-ik 17 мая 2005 14:50

хыы...есть такая в пиано ролле хуйня, написано SNAP, по дефолту там выставляется Line или (none) в последних фруктах. вот её выставляешь параметр , ну скажем 1\4 бита и у тя получается пино роолл дроблёный такой, "зачопенный". и ты раставляешь и получается будто так на гитаре брррыынк по струнам :) а саундфонт плеер- это не генератор звукоф, это просто банк, типа AKAI. Молчу Курю я делал конечно не из дефолтных плугинов, юзал Штайнберг и Линплуг (заебатые, но только с компактами идут). А то что тебя бесит 3хосц...Ну знаешь, это один из универсальнейших синтов вообще :) На нём можно сделать всё что угодно, от обычного кика, заканчивая каким нить кислотным падом черт возьми. а то что тебя парит так перетаскивать...ну хули никто не говорил что быть музыкантом- это легко :)

х.з. 17 мая 2005 15:28

меня бесит не сам 3x osc ... я в нем толком ещё и не разобрался, потому что чтобы прослушать звуки которые там есть там х.з. сколько времени нужно.. каждый так перетаскивать отдельно и слушать.. жалко что звуки там не играют когда на них щелкаешь...

LavR-ik 17 мая 2005 17:55

...как правило когда пройдешь апгрейд, ты у себяв башке представляешь какой звук тебе нужен, потом как правило тут же понимаешь какой синт юзать, потом открываешь синт и уже понимаешь какие параметры выставлять. Нет нужды прослушивать каждый звук.

х.з. 17 мая 2005 19:38

ну представлю примерно какой мне звук нужен... но мне же этот звук ещё найти надо... а если учесть что даже стандартных звуков там дохера то найти нужный в первое время проблематично)) это когда придрочешься и запомнишь где что лежит тогда это в момент будет делаться...

х.з. 17 мая 2005 20:49

кстати а можно где-нибудь достать парочку рэперских минусов (в формате фрути лупса) чтобы посмотреть чё ваще к чему....??
кстати щас открыл стандартную песню Kier-HasselhoffApprentis ... это пиздец!!!!!!! я бы хотел посмотреть на того кто днями и ночами её делал.... там СТОЛЬКО заморочек.... 19 слоев эфектов с графиками какими-то...:skald:

LavR-ik 17 мая 2005 22:00

хы...могу свои скинуть =) в большинстве своем минуса нарезаны же, чисто бит и басс добавляешь. а графики- это наверное эквалайзеры :)

х.з. 17 мая 2005 22:12

да .. скинь свои невпадлу... плагиатить ничего не буду , просто на примере легче разобраться .......... mail(собака)rap.ru ...

-=:Бродяга:=- 18 мая 2005 08:10

Короче как работать с эфектами ну всмысле есть эфекты каторые можно наложить только на биты а есть которые на инструменты какие они и как их использовать ну всмысле не на биты а на инструменты поставленные не на нотаторе а на квадратиках этих а то блин запарился без обработки вот кстати к примеру пару минусов зацените чё реально чё нет http://www.realmusic.ru/soslovievn/ вот

х.з. 18 мая 2005 13:14

да.... в нотах разбираться это забись))

Nick_S.N.I. 18 мая 2005 15:34

Цитата:

Цитата от х.з. :
да .. скинь свои невпадлу... плагиатить ничего не буду , просто на примере легче разобраться .......... mail(собака)rap.ru ...
Неужели у тебя нет примеров? Открывать папочку Project ->Cool stuff пробовал? Там примеров тебе немеряно. Для начала советую поюзать 3 Фруит-луп, там попроще немного, для начала сойдет, потом перескочишь на новые версии.

х.з. 18 мая 2005 17:41

всё что там есть я просмотрел... просто хотелось ещё рэперских минусов заценить....
а самая херня в том что например знаю какой мне звук нужен но не могу его получить... получается похожий, но все равно чё-то не то что хотелось... и даже не знаю каким дальше плагином обрабатывать... бля... бесит........

LavR-ik 18 мая 2005 18:35

Цитата:

Цитата от -=:Бродяга:=- :
Короче как работать с эфектами ну всмысле есть эфекты каторые можно наложить только на биты а есть которые на инструменты какие они и как их использовать ну всмысле не на биты а на инструменты поставленные не на нотаторе а на квадратиках этих а то блин запарился без обработки вот кстати к примеру пару минусов зацените чё реально чё нет http://www.realmusic.ru/soslovievn/ вот
мля ты как то так запутанно объяснилл:) просто бери например каналы киков шнаров и отправляй на линейку эффектов такую-то, инструменты на другую и будет у тя эффекты и на бит, и другие на инструменты. а ещё в степ эдиторе (окошко с квадратиками :) справа вверху (рядом со свингом) есть такая фича граф эдитор. кликаешь на неё, выбираешь нужный канал и работаешь над ним, не посылая на линейку эффектов (правда там можно только паннинг громкость фильтры и свингообразная хуйня). можешь ещё (по первому способу) в эффект-эдиторе линейку с битами сделать выход на другую дорожку (справа внизу есть кнопка аут и по дефолту стоит "мастер"). тогдда звук будет идти в обход мастера. что можно сделать ещё....на линейке с битом справа есть вертелки СЕНД кличуца. наверху,там где список всех этих линеек, справа есть четыре особые, СЕНД назщываются. делается так: на линейке сенда выставляешь реверб или делай там какой нибудь. потом на линейке бита немноооошко (ну как хочешь) крутишь СЕНД 1 вверх. и почуквсвтуешь как у теличивается реверб или чо ты там выставил. кстати, любопытная вещь это то что сенд тоже можно автоматизировать .... побаловаться ахуенно можно кароче. надеюсь, ответил на твой вопрос :D

LavR-ik 18 мая 2005 18:41

совсем забыл че хотел про минус то написать....раб(трилогия темка) прикольная, там в начале звук как из игрушки Рагнарёк Онлайн :) не оттуда вырезал? тема прикольная с натури. а вот насчёт блюза...на пианино верха почисть эквалайзером...и ещё....больно у тебя там труба заебатая....неужто сам делал? такая со слайдами небольшими характерными для блюза...грамотно скоипилириованная ещё..

FONS 18 мая 2005 19:58

И всем привет :)!!!

У меня вот такая замарочка!

Купил себе не знаю что "Plugsound Vol.4 "HipHop toolkit"

Ну и вообщем вставил два фила .dat и .dll в папку Plugins/VST в папку где фрути ллежит...

И вот не пойму как этой темой пользоватся! помогите кто знаком с этим....

LavR-ik 18 мая 2005 21:22

гы..по идее хороший плугин должен сам свои коренные файлы закидывать в папку твоих плагинов....потом берешь на степ эдиторе кликаешь адд чаннел там наверху кнопочка море... кликаешь туда потом внизу клик на сеарч море и фаст скан. если все правильно сделал то новые плугины будут отмечены красным на них ставишь галочку ф и закрываешь. потом снова адд чаннел и выбираешь новый плуг.

х.з. 18 мая 2005 22:08

где можно достать звуки всяких скрипок, духовых инструментов и т.п.? тут уже была ссылка но там были сэмплы.. а мне нужны именно звуки ... или mp3/wav формата или (желательно) fst формата...

Томминокер 18 мая 2005 22:25

Резать с кллассики или плагин пробей Оркестор эдитор

Dj Basta B 18 мая 2005 22:31

Неплохой сайит с Генкста и Рэп семплами електро и живыми, на любой вкус;)

Dj Basta B 18 мая 2005 22:34

мля, не в ту тему (ну если кому надо это BreakBeat Paradise) .... прошу прощенья:ma3im:

х.з. 18 мая 2005 22:39

Код:

Неплохой сайит с Генкста и Рэп семплами електро и живыми, на любой вкус
а сайт-то где?

FONS 19 мая 2005 01:09

Цитата:

Цитата от LavR-ik :
гы..по идее хороший плугин должен сам свои коренные файлы закидывать в папку твоих плагинов....потом берешь на степ эдиторе кликаешь адд чаннел там наверху кнопочка море... кликаешь туда потом внизу клик на сеарч море и фаст скан. если все правильно сделал то новые плугины будут отмечены красным на них ставишь галочку ф и закрываешь. потом снова адд чаннел и выбираешь новый плуг.

Да, это я понил ... а как вообще пользоватся этим инструментом не догоняю :9 для чего ? и зачем он ?

-=:Бродяга:=- 19 мая 2005 08:02

Не реально я сам всё делал просто короче у меня 10 лет музыкального образования я 10 лет на пианино играл и 2 года на гитаре а ещё прочих инструментах но недумайте я не батан какойто просто батя заставлял.. но это круто мне это помогает вот ещё ссылка зацени а труба не из рагнарога просто из фл-ки http://www.realmusic.ru/songs/123989/
http://www.realmusic.ru/songs/125157/

х.з. 19 мая 2005 12:52

а где ты фл-ку трубы достал?

х.з. 19 мая 2005 12:55

Цитата:

Цитата от Томминокер :
Резать с кллассики или плагин пробей Оркестор эдитор
чё то я не могу такой плагин нигде найти... он вообще есть???

Dj Basta B 19 мая 2005 14:35

Edirol hq Orchestral - есть такая прога, для создания партий оркестровых инструментов, мож конечно в Нете поискать SF2 семплы (не инструменты, а именно семплаки), я пару нашел правда не скажу на каком сайте... забыл, давно это было

-=:Бродяга:=- 19 мая 2005 15:55

ЭТО и есть SF2 кстати я всё вспоминал как они называються

х.з. 19 мая 2005 16:08

бля этот плагин, говорят, сотню метров весит.... а ещё х.з. где его скачать...

Dj Basta B 19 мая 2005 19:08

Ну тогда проще, раз те только сф2 семплы нужны то зхаходи на ya.ru пиши "SF2 samples free" и пошел.... загляни на MixGalaxy.ru в форум там в поиске поищи SF2 мож че найдешь... А если располагаешь финансами, то на Samples.ru можно рябчеков за 100-190 заказать прекраснейший диск с сф2... (можно и с вавом и со всеми совместимыми с ФЛ форматамми)....
ЗЫ это не реклама.... :) :cool:

-=:Бродяга:=- 20 мая 2005 08:47

У меня диск есть с этими плагами купил в питере но так то он везде есть ненадо 500 метров скачивать и платить сотни а купи диск за 60 р и всё тут но одно дело плагины а другое дело сделать реальную музычку чё толку сэмплы и плаги

ДЯДЯ 21 мая 2005 15:20

где вообще можно найти нормальных плагинов для Фрути
4.5.2.Или хотя бы спектроман нормальный,а то он тут конченый

Томминокер 21 мая 2005 15:40

Цитата:

Цитата от х.з. :
бля этот плагин, говорят, сотню метров весит.... а ещё х.з. где его скачать...
полная версия Edirol hq Orchestral (690 мб) весит ну там жир. Потом пробил коплек инструменто от Notive (Hypersonic) гитаты там хорошие и клавишные тоже намульные. Ну Фрутилупса мало для таки плагов я использую частично SOnar.

х.з. 21 мая 2005 16:52

впадлу так диски покупать.. всего-то нужны звуки трубы и скрипки....

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.