Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Вольный MC 3 июня 2005 00:31

А че с Halion'ом то делать,почему он не работает или на нем вообще нельзя играть и че это за инструмент?Просто мне не помню кто говорил что это что-то очень хорошее
2Дядя:Я купил диск за 70р. и там все было и VST в том числе.Вот так!

Shorty 3 июня 2005 10:05

2Dj Basta B
Waves - это пакет обработки, типа как у форджа свой пакет, так у вавес свой,там всякие эквалайзеры, максимайзеры, лимитеры, ной гейты и т.д.
Его можно есть с любой прогой, поддерживающей ДиКс. Во фруктах например, или в том же фордже.
Весит около 50 метров, порыщи в инете и найдешь, дельная вещь, ей хорошо обрабатывать акапеллы, да и не только, можно и кидайть на иструмы во фруках.

Гаргулий 3 июня 2005 22:03

Пацаны подскажите пожалуйсто чё за хуйня у меня происходит.Короч когда из FL делаю экспорт миксы, то этот трэк начинается как будто на него был пременён fade in.Особенно порит когда в самом начали бочка играет.Подскажите пожалусто с гемороем справится.Заранее всем спасибо!!!!

ДЯДЯ 3 июня 2005 22:34

Вольный MC заебись,тока где?Я вот архивы копирую,но они суки не доконца копируются и не распаковываются,сраный миргалакся или как там его..

х.з. 4 июня 2005 17:09

если это уже обсуждалось - сорри...
короче... как добавить в песню такой треск (как на старом виниле) например как у П-13... я плагин нашел какой-то - Vinil называется, но там не получается

ДЯДЯ 5 июня 2005 22:15

ПАРНИ,НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ВО ФРУКТАХ МОЖЕТ НОРМАЛЬНО НАСТРОИТЬ ВИОЛИН ИЗ DX 10???ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РИСУНОК ИЛИ ДАЙТЕ УТИЛИТКУ НА [email protected]
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО;)

Dj Basta B 5 июня 2005 22:51

Сотря что ты хочешь сделать... Если хош на всю песню наложить шум, то загрузи песню в саундфордж и там этот плагин используй как еффект... А если хочешь в самом FL то лучше скачай набор виниловых шумов с http://www.breakbeat-paradise.com/bb_download.php?sampleid=343

Вольный MC 6 июня 2005 00:27

2Дядя:
дак ты не скачивай,а купи диск и все.Я вот купил но заебался правда с настройкой плагинов.
Кстати подскажите какой-нибудь плаг для создания битов

D.2.E. 6 июня 2005 04:09

Второй раз за сегоднешнюю ночь,
находясь на этом сайте натыкаюсь
на подобный вопрос.
Итак плагин-Grungelizer.
Ставишь на мастер и треск-шум-помехи
как с винила.
Сам частенько использую-прикольная вещь! :D

D.2.E. 6 июня 2005 04:21

Второй раз за сегоднешнюю ночь,
находясь на этом сайте натыкаюсь
на подобный вопрос.
Итак плагин-Grungelizer.
Ставишь на мастер и треск-шум-помехи
как с винила.
Сам частенько использую-прикольная вещь! :D

Rav 6 июня 2005 06:26

Почти неделю за фрутиком сижу..
Уже весь его понял, но музыку толком сделать не могу..
Мож таланта нет...

х.з. 6 июня 2005 13:06

Цитата:

Цитата от Rav :
Почти неделю за фрутиком сижу..
Уже весь его понял, но музыку толком сделать не могу..
Мож таланта нет...

такая же херня))))
кстати насчёт винила - спасибо... вроде работает....

TIMON2005 6 июня 2005 16:59

А у меня весь музон, дискотечный какойто выходит, а пытаюсь под рэп. И бит я галимо делаю

Shorty 6 июня 2005 17:20

Все приходит с опытом! Поверьте мне,у меня так же раньше было.:blackust:

х.з. 6 июня 2005 18:15

ну вот ты говоришь - всё приходит с опытом... а откуда опыт брать если нихрена не получается? саму мелодию просто не представляю как делать... открою например пианино - там одна херня получается... мелодии никакой... с остальными инструментами так же...
или что-нибудь в голове уже вертится а как это в пиано роле выразить - хер знает... получается совсем не то что хотелось. а если учесть что бит, мелодия, бас и т.д. должны быть друг под друга подогнаны то это ваще пиздец :D

TIMON2005 6 июня 2005 18:32

А я на слух в пиано-роле нажимаю, пока не добьюсь красивой мелодии. басы и прочее тоже на слух дописываю.

Shorty 6 июня 2005 19:30

2х.з.
Опыт перется с метода тыка раз, смотреть и слушать других исполнителей, которые делают во фруктах, читать статьи по фруктам, изучпать его самому досконально.
А вот по поводу мелодии уже зависит не от фруктов, а от твоей музыкальности.
Я помню, как только начал во фруктах разбираться, у меня выходило только три - четыре ноты и так весь минус, а ща целые симфонии катят! :D
Про басс и бит в этом сложностей вообще не должно быть., незнаю, почему ты так сказал. По крайне мерее у меня нет сложностей.
Опять таки говорю, все приходит с оптым, меня никто никогда во фруктах не учил, не помогал мне разобраться, сам разбирался, а щас я там довольно таки неплохие мина пишу.

ReD 6 июня 2005 19:35

Без миди - клавы ты ничего путевого в фруктах не напишешь

х.з. 6 июня 2005 19:55

бля пытался мелодию написать под бит в пианино а получилась какая-то симфония бетховена=)) с оркестром=) пиздец=)

х.з. 6 июня 2005 20:19

Цитата:

Цитата от ReD :
Без миди - клавы ты ничего путевого в фруктах не напишешь
да.. с ней наверно было бы полегче

Shorty 7 июня 2005 00:02

2ReD
Чувак, ты ошибаешься, можно и без миди клавы написать такое, что большинству и с мидиклавой не под силу!

ReD 7 июня 2005 00:47

Цитата:

Чувак, ты ошибаешься, можно и без миди клавы написать такое, что большинству и с мидиклавой не под силу!

А ты пробовал писать с миди клавой ???

Древний анекдот :

Стоит чувак и косит сено по жаре и в скафандре, подходит к нему дэвушка, говорит :
- на х.. оно тебе надо ???
Он отвечает :
- дело в том, что я люблю преодолевать трудности
- ой бля, да пошли лучше трахнемся
- ок, только стоя и в гамаке

хочешь писать музло во фруктах - бери миди - клаву, хочешь ебать себе мозги - пиши без нее, реально без миди или синтеза можно написать биты, все остальное - очень сложно

Томминокер 7 июня 2005 00:56

Ну миди клава стоит реальных денег 3000 тыс евро я видел ахуеную там уже порты идут USB + на клаве память 20 gb еще банк звуков тож хороший подешевли видел 1000 евро

D.2.E. 7 июня 2005 01:35

Можно писать и без миди-клавы(... это если нет $...)
Просто надо посидеть покубатурить,потыкать...
Со временем можно пристроится...
Главное желание.

Rav 7 июня 2005 03:50

Я тоже написал милодичную милодию:o
Только добавил бит:blackust:
И ваще жопа получилась...

D.2.E. 7 июня 2005 04:14

Ж....получается в том случае,если ты:

1) что-то делаешь не правильно.
2) Музыка это не твоё

Как боротся:

1) Ищи,спрашивай,пробуй.
Я Фрут изучил методом тыка.
(Потомучто не было инета).Это долго.
Тут люди со стажем,спрашивай-обьяснят.
На сайте Фрута есть раздел School,там тоже есть
много полезной инфы.
2) тут ни чем помочь не могу.

Удачи.

ДЯДЯ 7 июня 2005 10:45

Вольный MC так и сделаю.
D.2.E. правильные слова на счёт научного тыка.
х.з. можешь купить книгу Петелиных,может поможет,
правда я во Фруктах недели три посидел и для себя в ней
ничего нового не увидел

х.з. 7 июня 2005 10:51

Цитата:

Цитата от Rav :
Я тоже написал милодичную милодию:o
Только добавил бит:blackust:

:morj: у нас одинаковые проблемы=)))))))))))) :black:

Shorty 7 июня 2005 11:54

Цитата:

А ты пробовал писать с миди клавой ???
Ответ: ДА! У меня у самого стоит клава Radium 61.
И я прикрасно понимаю, что можно сделать с клавой и без нее.
С клавой проще, и дуобней, но и без клавы можно сделать охуенные вещи, но это будет трудней, но это реально сделать!ъ
Вообще в музыке нет ничего не возможного! Мой друг пишет минуса в Фордже, да итакие, что далеко не каждому дано такие делать даже на фруктах и кубэйсе.
(Тем кто хочет послушать, вот ссылка на эту группу
http://realmusic.ru/nastynuts )

Dj Basta B 7 июня 2005 11:58

Цитата:

реально без миди или синтеза можно написать биты, все остальное - очень сложно
очень сложно...для новичков...Для человека который FL посвятил 5 лет жизни и pianoroll сойдет за мидиклаву...
На счет опыта и учебы... Как я понял на своем примере главное - не отчаяваться! У меня есть пара друзей, которые следуя моему примеру пытались взяться за FL... Через неделю оба бросили это дело, тк НИХУ не получалось, т.е.
Цитата:

... Один через месяц попробовал еще раз и в течении месяца начал делать и неплохие минуса...
когда я учился FL у меня не было выхода в интернет - учился методом научного тыка. У вас ОГРОМНЫЕ возможности для обучения в интернете...
ЗЫ Есть печатный учебник по FL... правда помойму по версии 3.56...

Shorty 7 июня 2005 14:37

2Dj Basta B
Вот у меня тоже самое!
Главное опыт, а потом и комп.клава сойдет за миди! :D

Rav 8 июня 2005 10:29

А у нас в ОМСКЕ на найдешь невских альбом...
Придётся заказывать с москвы....
Мож кто ссылки даст для скачивания полного альбома.......

MaxMix 8 июня 2005 13:12

привет басте и шортам!
чуваки как батва? (вопрос по фруктам)?
у шортов соло альбом должен был выйти?
хочу купить,епт!

Dj Basta B 8 июня 2005 14:50

2MAXMIX У меня в команде все сольники готовят (в том числе и я)... Но купить ты их врядли сможешь
2VOR Че в натуре MaxMix грит?

Shorty 8 июня 2005 17:24

Я незнаю, от куда он узнал, я никому не говорил, у меня толmrj мылс пока были на счет этого. :) Думаю за лето сделаю сольник, трэков так на 15.

MaxMix 9 июня 2005 12:04

чё такое грит?

я много про ваши альбомы знаю.! у шортов в группе шпионы!
шучу

dimazzz 9 июня 2005 12:17

читая эту страницу...йа плакал...мышкай...ахх*енные вещи...ды ещщо минуса на форже... :D ...как гаварицца аффтар жжот...удивляюсь...и это русскей рэп...йо*нуцца...продолжайте ф том жэ духе товарищщи и будет вам щщастьйэ...

Je-c 9 июня 2005 12:24

парни, вот набросал я мелодию в одном паттерне, используя обычный вэйв-ван-шот... а теперь хочу попробовать эту же мелодию проиграть с вст-плагинами разными... как мне сделать, чтобы не надо было опять набирать эту же мелодию при создании канала к примеру Едирол Окрестрал? то есть чтобы автоматически скопировать эту мелодию в этот канал плагина

Shorty 9 июня 2005 12:40

ВЫбираешь канал, на котором у тебя мелодия, нажимаешь контрол + Ц и потом переходишь на канал того же Едирола, а там контрол + В и все! =)

ДЯДЯ 9 июня 2005 14:22

Парни,кто знает почему на www.mixgalaxy.ru для фруктов
VST эффекты качаются,а VST инструменты нет?:confused:
Ну то есть инструменты тоже качаются,но не полностью,и при распаковыке выдают ошибку :mad:

Je-c 10 июня 2005 17:01

они на самом деле фуфловые все... мне не нравятся... я тешусь лишь вст типа Оркестрал и Супер Квартет - самые достойные... + Гранд - но гранда у меня нет :((((((

Томминокер 10 июня 2005 17:49

Оркестрал хороший плагин а Сепер квартет не слышал а как называется правельно. я поробую поискать ?

Dj Basta B 12 июня 2005 14:24

Народ, кто знает где можно заказать диск (в инете) с Waves, Edirol Orcestral и Супер Квартет в одном флаконе? а то в ростове чето не найду...

ДЯДЯ 13 июня 2005 15:24

Может кто знает где можно новых саундпаков для Фкуктов взять???Я например из Иджея брал сэмплы и вырезал из них звуки,вышло заебись:D
Делитесь секретами

shpunt 13 июня 2005 20:43

ноу секретс

StylE 13 июня 2005 22:09

Цитата:

Цитата от Dj Basta B :
Народ, кто знает где можно заказать диск (в инете) с Waves, Edirol Orcestral и Супер Квартет в одном флаконе? а то в ростове чето не найду...
waves - качать с websound.ru
Edirol Orchestral - качать с китайских архивов, точную ссылку поищи на этом вот форуме http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewforum.php?f=15

Томминокер 13 июня 2005 22:47

а есть у кого на Edirol Orchestral кряк ) ато он незапоминает иструменты

Shorty 13 июня 2005 22:57

Это не кряк, это глюк едирола! У меня такое раньше было, пока одну фишку не просек.

Томминокер 13 июня 2005 23:01

Нука черкани в Лс если невпадлу, меня это сильно ебет просто напротяжение 3х лет

StylE 13 июня 2005 23:04

так пусть уж пишет для всех :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.