![]() |
Цитата:
|
Из "классики" не перевариваю практичеки весь Ву-тэнг и Ву фэм. Еще не прёт Сайпресс "Темплз оф бум". |
Тут в теме набралось уже постов порядочно.. Так вот, я заметил, что очень часто проскальзывают такие идеи у разных товарищей: 1) Тупак - отстой; 2) Д-р Дре да и ЭнДабиЭй в принципе (сюда же Снуп) - отстой; 3) DMX - отстой, хоть и не классика даже (я лично думаю, что всё же больше классика); С этим я солидарен полностью :horosho: , у меня такие же эмоции.. Но вот с тем что: Цитата:
Цитата:
Я тут старался до конца понять, о чём же конкретно тема. Всё-таки она, опять же, как и многие темы здесь, про личные вкусовые предпочтения. Только с привязкой к чему-то общепризнанному, да-нет типа.. Поэтому, беря во внимание особенность топика, разумнее было бы говорить о таких действительно громких именах, юноувотамсеин. Наверно не стоит тут трогать МФ Дума и иже с ним. Это уже следующий уровень дискуссии, я думаю. Попробуй докажи, классика ли Супервиллейн для начала.. А-а.. это очень долгий трёп будет, плюс война ангелов с демонами начнётся.. Ладно, ещё по топику. Кстати, тоже уже упоминали, по-моему. Сайпресс Хилл вроде как уже давно канонизированы.. А я, например, никогда от них не перся. Самому странно аж.. Многое в этих чуваках мне импонирует, а вот слушать не люблю.. В последнее время прямо отвращение какое-то вызывают.. То же самое Джаззматазы все до единого. Гуру для меня в своё время был чем-то вроде священного рэпперского животного. Но Джазматазы эти до того гавно, как по мне.. Ещё долго могу себя корить за непонимание Ву-Тэнговых релизов одиозных. Тот же Форевер, кто-то писал уже тут, я согласен, - нудятина.. Всё, что после - кал ваще жестокий. Из fama кумарят всякие там Килларми, от которых все прутся. Я считаю чуть ли не самым классным релизом от Ву-Фэмовских чертей первый альбом Sunz of Man. Такое вот вкусовое извращение.. |
Цитата:
|
я думаю он вабще не слушал как и большая часть людей с форума которые ругают бэкпек. |
Цитата:
Beastie Boys - точно такое же отношение, какая-то помесь роко-рэпа-фанка-панка, пару раз пытался и забил хуй на это дело... Может я сейчас какую-то крамолу скажу, но ко всему белокожему рэпу (по крайней мере к МЦ) я отношусь крайне негативно. И к Эминему и к Эзопу и вообще... Ощущение какой-то ненатуральности, заимствования, "свой среди чужих, чужой среди своих"... Вроде не расист я, просто такой вот "пунктик":| Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Парни, тема действительно о личных предпочтениях и вкусах, поэтому свое несогласие с чьим-либо мнением прошу высказывать в интеллигентной форме с приставкой имхо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тупак — хуйня, Бигги — хуйня, Дре — хуйня, Ву-Танг — хуйня (кроме восемнадцати палат, то есть половины первого альбома). Гейзи с дебютником тоже в топке. Диэмэкс такая же классика, как и мой хуй — огромный. Сайпресов слушать люблю, только за классику не держу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по теме: 2Pac - просто не мое, ни когда не любил вест сайд и джи фанк (т.ч. сюда плюсуте снупа, дре, варена джи и др.) Beastie Boys - белые ребятки, но те что я бы слушал, сколько не застовлял бесполезно. Coolio - хз классика или нет, но прогнал его альбомы что на Tommy Boy выпускались и вообще ни как. Jay-Z - круто? комуто нравиться? но мимо моего айпода. LL Cool J - соглашусь с Male Whore |
не нравится Public Enemy LL Cool J вобщем тоже а вот те классические альбомы 90-х, которые попали в этой теме под раздачу (Chronic, ATCQ, Outkast, 2Pac) я слушаю достаточно часто)) хотя че говорить, в последнее время альбомы тех лет, как бальзам для ушей. |
Офигенная тема. Кроник только не трогайте! Вообще почти все альбомы, считающиеся классикой интересны и заслуживают внимания... (Ну опять же смотря КТО считает, а то вон Сорс полседний Лил Ким в классику определил... Но это из разряда крайностей) Все сольники Ву хороши (Я мею ввиду первые пять) но классика - это Меф, Джиза и Рэй Ауткаст. Станкония хорош, но не классика - Спикербокс и Лав Белоу не хорош и не классика - так 5 песен... Гоустфэйс Суприм Клайентел - КАКАЯ это классика, Для меня это второй от конца альбом в его дискографии. Альбомы Снупа после Доггистайла НЕ МОГУТ быть классикой. Хороших песен наберется из всех них на хороший сборник, но СКОЛЬКО же говна мы увидем, собрав оставшиеся треки!!! ШлюхоМужик, КАК ТЫ МОГ ТАК ПРО БИСТИКОВ??? Да - все прижизненные альбомы Тупака и Бигги - классика! (Кроме Тупакалипса, может быть) У Джей Зи как и у Наса классика чередуется совсем с неклассикой... ДМХ назвать классикой - себя не уважать. Рэнди М - Думсдэй кто в классику то зачислил??? Из всего МФ Дума - только Мэдвиллэни хоть как то тянет на "классику" Дядя Женя - за ранний Ву и ОСОБЕННО ТОБ - :morkovka: GALIB - и ты тоже кушай моркву - :morkovka: Кулио - Гэнгсаз Парадайз - классика по-любому - остальное БЛИЗКО нет. Та же история с Луниз. Один альбом - остальное - на хер. M.O.P. Warriorz - туда же где ДМХ. Савло!!! Первый сольник Кью Типа - это СУПЕР. Правда не второй и не 302-й наверное альбом у меня он по счету был, но мозг взрывал как надо! Трайб Коллд Куест я бы не отсылал в жопу - альбомы хороши, но тоже для меня не классика. Еще не классика для меня второй Нас, ЛЛ все кроме Мама Сэд Нак Ю Аут, Мос Деф (все альбомы нравятся, но не классика, скорее Талиб первый и последний), а также Паблик Энеми, КРС (и Буги Даун) - ни одного альбома полноценной классики... Изи-И - ни одного альбома классики (сорри, Изи Ди) Эксзибит 40 дней и ночей - абсолютно худший его альбом, а не классика ни разу. Ну и возвращаясь к началу - я не приниаю статьи и ревю, называющие южный гряз классикой, поэтому и опровергать их смысла не вижу... |
крутая тема:horosho: пока ничё сказать не могу. но на тему подписался:) |
А! Забыл изрыгнуть еще одно зловонное кощунство на которое не отваживался пока никто на форуме: по принципу "в классике должны быть все песни охуенны" - Illmatic - не классика :mitch: :mitch: :mitch: |
Цитата:
|
Цитата:
Я на работе форум только прочитываю мельком исподтишка, не отписываясь, т.к. тут очень не приветствуется увлечение такими вещами, но сейчас не смог удержаться, Владимировская реплика меня просто вывела из равновесия. И тут дело далеко не в принципе "классика/не классика", сам факт вопиющ. Ребята выше по-моему опять путают бэкпек с андеграундом. kormega c "расизмом" отжёг, конечно. :D Подробней позже. |
ну ща кормега и хатлес тя затопчат, вовчик:p |
Цитата:
|
альбом NaS'a - Illmatic - не могу слушать полностью, хоть и классика!!! слушать могу только "Life's a Bitch","Halftime","It Ain't Hard to Tell". из классического Ву-Танга ни один альбом неосилил и не осилю, ни дебютный ниаккой ваще, хотя к ВуТанкам отношусь уважительно, но не прёт их классика, которую многие боготворят!! Tha Dogg Pound - Dogg Food - классика полюбому, но тоже не прёт, я лучше воткну сольник "Kuruption"! Cypress Hill - Cypress Hill - тоже ведь классика, но кроме "How I Could Just Kill a Man" ничего не вкатывает. Зато второй их альбом "Black Sunday" мне намного интересней слушать!! дофига примеров где для меня статус "классика" спорный )) |
я вот смотрю все так раскрылись в этой теме, прям как на исповеди :miha: такие вещи про некоторых товарищей узнаешь... ведь никогда Владимир в теме про наса не сказал бы, что "Illmatic - не классика", а тут отдушина вот такая...))) |
хорошая тема:dovolen: конечно дело вкуса, но тут Цитата:
Первый альбом Экса меня цепляет целиком, остальные же - уже только отдельные треки кроник только сейчас переслушал - никак не цепляет, первый сольник Снупа получше будет, хотя вообще г-фанк не люблю Оникс - раньше сильно вкатывали мне, сейчас под любое настроение только один трек вкатывает - Worst с Ву Mobb Deep - The Infamous - Хрен знает классика или нет, но целиком слушать не могу альбом - половина треков сухая и пресная. Насчет Иллматика - чуть ли не единственный альбом, который я могу целиком прослушать в любое время Насчет Тупака - не скажу, что отстой, но его альбомы вообще мимо прокатывают, тупакалипс еще могу слушать, а остальные мимо |
Цитата:
И от Владимира отжиг: Цитата:
|
бля, вот только подумал - что-то на Иллматик никто руку не поднял, так на тебе, будьте любезны... Владимир, от вас не ожидал:( , если не стебешься конечно;) кстати, в "классике" все песни необязательно должны охуенными, я такой альбом вообще затрудняюсь назвать. One Time 4 Your Mind действительно хуже на фоне остальных. Цитата:
|
кстати, нас - помоему один из немногих эмси, с которого часто тащатся бэкпекеры... специфическое творчество у него... или я не прав? |
Цитата:
но то, что на Иллматик наехали только к концу третьей страницы по-моему показательно. Для меня кстати The Lost Tapes - после Иллматика любимейший албум его. И по концепции, и по содержанию, и даже по обложке - все остальное перевешивает |
Цитата:
Restless At The Speed Of Life Man vs. Machine далее мне одинаково НЕ НАРВЯТСЯ все остальные. Можешь 40 дней 40 ночей поставить на первое из последних мест. |
Цитата:
Меня эта "классика" не прет. Ни КРС ни ПИ и, хотя много песен и у того и тех нахожу очень хорошими. Вкус человека чушью не может быть априори. |
Цитата:
Цитата:
А вот альбомов где все хорошо много (у меня лично): 2-й и 3-1 Сайпресс, Доггистайл, Айс Кьюб Предатор и Инъекция... А может я рос в то время - поэтому это МОЯ классика... |
Цитата:
Может переслушаешь еще раз?:p :) |
Цитата:
|
Ну раз тут меня упоминают всуе, не могу не высказаться... Какое-то тут странное у многих восприятие классики... Уж с критериями надо определиться. А то для кого и ёминём классика с полубаксом.;) Щас, кстати, имею сомнительное "удовольствие" наблюдать последнего по музтв в компании с неким джастином тимберлейком. Но это так, оффтоп... А ежели по теме, неоднозначное отношение к Бистикам у меня, те же Run DMC только, пожалуй, с Back From Hell вставляет. Снуп... Ну тут, возможно, личное, хотя The Chronic до сих пор слушаю. Кул Джея, по нормальному, можно слушать только Mama Said Knock You Out и 14 Shots To The Dome. Ну и, местами, мистера смита. И уж совершенно не могу джигг слушать разных. Кстати, женскую классику тоже как-то не очень воспринимаю (кроме, пожалуй, Латифы). И еще никогда не понимал Де Ла Соул. Никто не записывал еще в классику МС Хаммера с Ваниллой Айсом и Виллом Смитом??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доггистайл с ним сравнивать неверно... Скажем по музыке в тот момент (да и по сей день) я мало что слышал даже на уровне,а не то чтобы лучше... Музыкально - возможно этой мой топ три за ве время... А переслушиваю я уже 13 лет:) Но переслушаю еще как нибудь. |
Цитата:
|
Да для меня тоже, в том-то и дело:) Но хайпа было и есть много. |
КЛАССИКА (от лат . classicus - образцовый, первоклассный) - образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры. интересно, хоть один хип-хоп альбом подпадает вообще под это понятие:confused: |
Вот вспомнил ещё несколько интересных персонажей. К примеру, Leaders of the new school я не считаю классикой и альбомы то же, не скажу, что плохо, но и не скажу что хорошо, но вот песня "Scenario" реально классика.... И ещё интересно, кто чё думает по поводу Slick Rick'a? |
Цитата:
Мы можем обсуждать классику джаза, рок-музыки, эстрады.. Классику хип-хопа можем обсуждать. Но говорить о том, станет ли рэп классической музыкой когда-то, мы щас некомпетентны. Я верю, что-то однозначно станет. Вот только, я думаю, далеко не то, что взлетает сейчас на вершины всяческих топов. |
Цитата:
Кстати, считается какой-либо из Бастиных альбомов классикой (блять уже тошнит от этого слова:| ). Слик Рика слушал Зе Эдвенчерз... и признаться, не особо. В критике читал, что он охуенно остроумный тип, но наверно я не настолько хорошо знаю язык, чтобы улавливать его остроумные тонкости. Teenage Love помню музычкой понравилась:) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня например: Догистайл от Снупа что то как то не особо прет, да и вообще Снуп вставляет так эпизодически. Илматик Наса могу слушать все треки по сто раз, хотя сначала вообще не нравился этот альбом. ДМХ - ну хз, мне его из его первых 4 работ только FLESH OF MY FLESH,BLOOD OF MY BLOOD не нравится, остальное тоже могу слушать постоянно и для меня это классика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мог ошибиться с годами, но общая картина такова если говорить о том времени, 88-95, то, как по мне, были охуенные, а были и неочень. ATCQ, Big Daddy Kane, Bush Babees, Mad Flava, Das EFX (dead serious), De La Soul(ранние альбумы),Eazy-E, Eric B.& Rakim, Flatlinerz, Gravediggaz(6 feet deep), Goodie Mob('95), Jeru, Nine, LOTUG, Fu-Schnickens, KRS-1, BDP, Onyx, ODB, Original Flavour, PRT, Redman,Da Phlava, EP-шка от Dredknotz, Beastie Boys, Slick Rick были ОХУЕННЫЕ. 2)Leaders of the New School, Run DMC, Raw Breed, Pharcyde - так себе... 3) MOP(1994), Group Home, NWA, Public Enemy, Peanut Butter Wolf - не то пальто.... А Крисс Кросс, МС Хаммер - это вообще поебота... Так что не могут все релизы того времени быть "ахуенны". |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |