Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   коммутация и подключение: Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/kommutaciya-i-podklyuchenie-voprosy-i-otvety-122387/)

Тедди 3 декабря 2010 17:50

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1071702451)
тебе в начале нужно усилить сигнал, а потом уже его жать.

пали в инструкции можно ли так сделать на твоей карте.

Ман, у меня компрессор с усилителем встроенным

Rof 3 декабря 2010 17:54

а, извиняй.

тогда в линейный вход втыкай.

Тедди 3 декабря 2010 17:55

Ок, а вообще мне один знакомый говорил, что у джека сопротивление больше чем у хлр. Это всё пиздят, да?

Rof 3 декабря 2010 18:03

да хуй его знает, в такие тонкости вникать бессмысленно.

если вход микрофонный, похуй на чем он. инженерам платят за то, чтоб работало и я не думал о сопротивлениях.

обычно инструментальные входы на джеках (для гитар там и тп), а у них сопротивление выше (не потому что джеки, а потому что для инструментов) - мб об этом твой друг, хз.

ваще я тут почти как в темном лесу, если спиздил, поцы поправят.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
так, между делом, тексты за полтос покупают?

Тедди 3 декабря 2010 18:19

Неет :) Они же под спойлером) А достану - ещё забанят за рекламу

Rof 3 декабря 2010 18:31

чо?:confused:

Тедди 3 декабря 2010 18:38

Объявление, говорю, скрыто ведь.

MGP 13 декабря 2010 02:05

Короче такая проблема есть звуковуха creative x-fi xtreme audio есть преамп art tube mp и микрофон Audio-technica at2020 проблема такая все время какие то помехи щелчки то сильное усиление то слабое+качество звука говно. Может быть дело в кабеле jack to jack который идет от выхода преампа к линейному входу карты? или в преампе? Вроде слушал капы и треки со встроеных звуковах+ арт тьюбах и там всё норм
p.s. кабель вроде говно дешевое

Оленёнок 18 декабря 2010 21:32

Вопрос.

Представим на минуту что я полубомж. имею ему 0404 пцай и фиговые колонки, но много.

могу я например( в ему пцай есть фцнкция такая) отэквалайзерить выходной сигнал и тем самым улучшить качество звучания у хреновых колонок путём увеличения сжовываемых ими частот и уменьшения, допустим верхних на которых они пищат.:|

если да то это всё на слух ведь так? а я всю жизни с етими колонками я ж незнаю звуков в хорошем качестве, есть ли какой прибор или программа, например для настройки кинотеатров есть, для балансировки частот.:|

Пьяная Искра 20 декабря 2010 05:18

как соеденить микшер xenyx 802, микро c-1, уши hps 3000 и аудиоинтерфейс fca 202???

Таяпантабули 20 декабря 2010 08:06

Небольшой FAQ по подключению:

В:Как подключить микро к пульту (микшеру)?
О:Динамический микрофон подключается кабелем XLR-Jack в MIC Input (в любой свободный LINE). Конденсаторный микрофон подключается кабелем XLR-XLR в соответствующий разъем MIC Input. Ламповый микрофон подключается так же как и конденсаторный.

В:Как соединить микро и преамп?
О:Точно также как и подключить его к пульту, но в соответствующий микрофонный вход преампа.

В:Как подключить преамп к микшеру?
О:Нужно сунуть кабель XLR-XLR (или XLR-Jack, в зависимости от того какой микрофон) в Output (OUT) премпа, а другой конец кабеля сунуть в MIC Input микшера.

В:Как подключить микро к звуковухе? (на примере ESI Juli@)
О:Так как в ESI Juli@ отсутствует встроенное фантомное питание, то к ней напрямую можно подключить только динамический микрофон (например Shure SM58). Подключается такой тип микрофонов только кабелем XLR Jack в соответствующий вход звуковой карты.

В:Как подключить микрофон к звуковухе? (на примере M-audio Audiophile 2496)
О:Для этого потребуется пульт.

В:Тогда как подключить пульт к звуковухе?! (на примере M-audio Audiophile 2496)
О:У практически любого пульта есть выходы CD/Tape Input и Output соответственно! Для подключения потребуется RCA-RCA кабель. Input пульта соединяется с Output звуковой и наоборот.

В:Как подключить компрессор? (или любое другое устройство обработки)
О:Первым звеном должен стоять микрофон. Затем микрофон должен быть подключен к преампу (если это не динамический микрофон). И только потом Output преампа должен быть соединен с Input компрессора. И потом Out компрессора подключается к Input звуковой или пульта.

В:Как подключить мониторы к пульту?
О:Каждый Output монитора нужно подключить к MONO Bal/Unbal LINE пульта (L и R соответственно). Используются провода Jack-Jack, XLR-Jack и другие (в зависимости от выходов монитора).

В:Как подключить мониторы к звуковухе? (на примере ESI Juli@)
О:Также как и к пульту в L и R OUT звуковой.

В:Как подключить мониторы к звуковухе? (на примере M-audio Audiophile 2496)
О:Для этого требуется пульт.

В:Как подключить наушники к пульту?
О:В разъем PHONES. Если провод от наушников слишком мал для подключения, потребуется переходник Mini Jack - Jack.

В:Как подключить наушники к звуковухе? (на примере Esi Juli@)
О:Подключить в любой (L или R) Out звуковой.

В:Как подключить наушники к звуковухе? (на примере M-audio Audiophile 2496)
О:Требуется пульт.

Не экономьте на коммутации. Приобретайте хорошие и дорогие провода. Лучше один раз переплатить, чем каждый месяц покупать новые кабели. Неисправность проводов может привести к некорректной работе устройств (возможны трески, шум или вообще отсутствие сигнала). Используйте провода с позолоченными наконечниками. Используйте переходники.

Jizza Kalibro 20 декабря 2010 08:24

http://pop-music.ru/catalog.php?brand=216&group=207&id=888880003256 - эти шнуры подойдут для подключения мониторов? а то меня пугает слово "инструментальный" в описании.

Таяпантабули 20 декабря 2010 08:25

конечно подойдет:)
микрофон подключают гитарным шнуром - все ведь работает:)

Dobermann 20 декабря 2010 10:17

Цитата:

Цитата от Jizza Kalibro (Сообщение 1071833787)
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=216&group=207&id=888880003256 - эти шнуры подойдут для подключения мониторов? а то меня пугает слово "инструментальный" в описании.

если есть балансные выходы, то подойдет.

goober 20 декабря 2010 11:01

у меня премп сломался, майк шурик пг58, можноли усилить сигнал с помощью ДВД или Муз. Центра, если к компу подключить???? и кто работал с премпом Samson C-Valve, и какие впечатления????

Таяпантабули 20 декабря 2010 11:01

возможно!

W1NDY 20 декабря 2010 11:11

Цитата:

Цитата от MGP (Сообщение 1071778652)
Короче такая проблема есть звуковуха creative x-fi xtreme audio есть преамп art tube mp и микрофон Audio-technica at2020 проблема такая все время какие то помехи щелчки то сильное усиление то слабое+качество звука говно. Может быть дело в кабеле jack to jack который идет от выхода преампа к линейному входу карты? или в преампе? Вроде слушал капы и треки со встроеных звуковах+ арт тьюбах и там всё норм
p.s. кабель вроде говно дешевое

купи хороший кабель :horosho:

goober 20 декабря 2010 11:37

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071834402)
возможно!

не в курсе как качество будет????

Таяпантабули 20 декабря 2010 11:38

хуево будет)как еще то)))

Пьяная Искра 20 декабря 2010 12:53

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071833736)

О:Динамический микрофон подключается кабелем XLR-Jack в MIC Input (в любой свободный LINE). Конденсаторный микрофон подключается кабелем XLR-XLR в соответствующий разъем MIC Input. Ламповый микрофон подключается так же как и конденсаторный.

О:Точно также как и подключить его к пульту, но в соответствующий микрофонный вход преампа.

О:Нужно сунуть кабель XLR-XLR (или XLR-Jack, в зависимости от того какой микрофон) в Output (OUT) премпа, а другой конец кабеля сунуть в MIC Input микшера.

О:Так как в ESI Juli@ отсутствует встроенное фантомное питание, то к ней напрямую можно подключить только динамический микрофон (например Shure SM58). Подключается такой тип микрофонов только кабелем XLR Jack в соответствующий вход звуковой карты.

О:У практически любого пульта есть выходы CD/Tape Input и Output соответственно! Для подключения потребуется RCA-RCA кабель. Input пульта соединяется с Output звуковой и наоборот.

О:Первым звеном должен стоять микрофон. Затем микрофон должен быть подключен к преампу (если это не динамический микрофон). И только потом Output преампа должен быть соединен с Input компрессора. И потом Out компрессора подключается к Input звуковой или пульта.

О:Каждый Output монитора нужно подключить к MONO Bal/Unbal LINE пульта (L и R соответственно). Используются провода Jack-Jack, XLR-Jack и другие (в зависимости от выходов монитора).

О:В разъем PHONES. Если провод от наушников слишком мал для подключения, потребуется переходник Mini Jack - Jack.

Не экономьте на коммутации. Приобретайте хорошие и дорогие провода. Лучше один раз переплатить, чем каждый месяц покупать новые кабели. Неисправность проводов может привести к некорректной работе устройств (возможны трески, шум или вообще отсутствие сигнала). Используйте провода с позолоченными наконечниками. Используйте переходники.

а что если на интерфейсе у меня вход как на микро караоке???разве есть кабель с одной стороны тонкий а с другой толстый???

Таяпантабули 20 декабря 2010 12:54

Цитата:

Цитата от MC_V1P (Сообщение 1071834999)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071833736)

а что если на интерфейсе у меня вход как на микро караоке???разве есть кабель с одной стороны тонкий а с другой толстый???

есть хуева туча кабелей и переходников!какой тебе нужен то?mini jack?

Пьяная Искра 20 декабря 2010 12:58

мне нужен rca-rca с одной стороны и толстая как на микро с другой

Таяпантабули 20 декабря 2010 13:05

дак тебе rca-jack нужен скорее всего!

Пьяная Искра 20 декабря 2010 13:22

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071835078)
дак тебе rca-jack нужен скорее всего!

спасибо....но я брал студию комплектом,и мне говорили что там есть все необходимое....пиздеж???

Таяпантабули 20 декабря 2010 15:59

я не ебу даже че ты там брал)

Kashmar Mc 4 января 2011 17:29

Помогите плиз

Ребята , такая проблема у меня :

Имееться :
Windows 7
Звуковая карта: M-Audio Audiophile 2496
Микшер с предуселителем: behringer Eurorack UB802
Микрофон: AT2020
Вместо усилка DVD использую !

Вот в чём вопрос - установил я этот виндовс 7 , Старые дрова от звуковухи не совместимы с этой виндой . я скачал новые драва версии(Delta_6_0_2_5_10_0_5074) с офф сайта , установил их , установил Acid для записи , нажимаю REC и в место того чтобы записывать чисто акапеллу , записывается акапелла вместе с минусом , как это исправить ?
Быть может у кого-то уже была такая проблема , поделитесь как исправиль ?

А если вдруг у кого-то такая же аппаратура или аналог , нарисуйте плиз схему подключения и настройки всего этого , чтобы я всё сделал заново ...!

Заранее спасибо всем кто отозвался ..!

ChipSky 4 января 2011 23:20

Цитата:

Цитата от Kashmar Mc (Сообщение 1071952119)
Ребята , такая проблема у меня :

Имееться :
Windows 7
Звуковая карта: M-Audio Audiophile 2496
Микрофон: AT2020

Вот в чём вопрос - установил я этот виндовс 7 , Старые дрова от звуковухи не совместимы с этой виндой . я скачал новые драва версии(Delta_6_0_2_5_10_0_5074) с офф сайта , установил их , установил Acid для записи , нажимаю REC и в место того чтобы записывать чисто акапеллу , записывается акапелла вместе с минусом , как это исправить ?
Быть может у кого-то уже была такая проблема , поделитесь как исправиль ?

А если вдруг у кого-то такая же аппаратура или аналог , нарисуйте плиз схему подключения и настройки всего этого , чтобы я всё сделал заново ...!

Заранее спасибо всем кто отозвался ..!

Ужас ! ужас ! ужас ! что за дерьмо ты взял :tomato::tomato::tomato: кто тебя так ненавидит что посоветовал это дерьмо ? :mitchust:
Это дерьмо выкидывай , они тебе все загадят и весь тракт нахер испоганят !
Бери преамп ператрон или диги лаб (на крайни м аудио бадди)
и не будет никаких проблем и счастье будешь , не губи нормальный микрофон таким говном ....

Kashmar Mc 5 января 2011 07:50

Спасибо большое за то что подсказал что нужо купить , но блин у меня на Windows XP все и так похало нормально , а вот на 7 винде нифига , я менял помню что-то в дровах старых от звуковухи а вот что не помню , а "Контроль панель" в новых дравах звуковухи изменена , вот и немогу одуплиться что делать ..!
Ну так то нибудь может мне помочь с этим вопросом ?

KirYas 5 января 2011 09:01

Цитата:

Цитата от Kashmar Mc (Сообщение 1071957668)
Спасибо большое за то что подсказал что нужо купить , но блин у меня на Windows XP все и так похало нормально , а вот на 7 винде нифига , я менял помню что-то в дровах старых от звуковухи а вот что не помню , а "Контроль панель" в новых дравах звуковухи изменена , вот и немогу одуплиться что делать ..!
Ну так то нибудь может мне помочь с этим вопросом ?

пиздец, чё у вас там блядь хавается так? :D
у меня что под ХР, что под 7 филка без настроек работала. установил драйвера и в путь.

bob-one 9 января 2011 12:00

ребят ,а Behringer XM-8500 можно использовать как usb?
или к нему нужно что-то еще покупать?

bablgun 11 января 2011 21:26

подскажите как лучше соеденить карту Audiophile и микшер беринжер 802?
на данный момент вход/выход подключены через cd/tape тюльпанами, говорят можно как то удобнее соеденить.
подскажите варианты пожалуйста.

TooDi 12 января 2011 09:47

Всем привет
Какой выбрать микшер ценой до 5-ти тысячи для комутации 2х преампов Арт и Ператрон, чтобы с арта писать гитару, а с ператрона микрофон в 2 дорожки? И какие нужно докупить провода для комутации преампов с микшерами. Микшеры из представленных тут интересуют:

http://www.beat-maker.ru/index.php?categoryID=119

Таяпантабули 12 января 2011 11:45

tapco mix 60!
из преампов xlr xlr в микрофонные входы пульта!
сам пульт rca-rca к звуковухе. либо ауты пульта jack-jack во входы звуковой)

The_MERK 25 января 2011 17:23

нубовский вопрос
Behringer Ultragraph pro
какие нужны шнуры для подключения
если не сложно, нарисуйте примерную схему коммутации в цепь к компу

Rof 26 января 2011 13:52

Цитата:

Цитата от TooDi (Сообщение 1072032005)
Всем привет
Какой выбрать микшер ценой до 5-ти тысячи для комутации 2х преампов Арт и Ператрон, чтобы с арта писать гитару, а с ператрона микрофон в 2 дорожки? И какие нужно докупить провода для комутации преампов с микшерами. Микшеры из представленных тут интересуют:

http://www.beat-maker.ru/index.php?categoryID=119

а зачем тебе микшер то? что за карта?

в левый канал, например, голос

в правый - гитару

и никакой микшер не нужен

Рентген 26 января 2011 15:22

Цитата:

Цитата от The_MERK (Сообщение 1072183049)
нубовский вопрос
Behringer Ultragraph pro

сложно глянуть выходы на твоей штуковине и входы на компе и прикинуть, какой провод понадобится?

KirYas 26 января 2011 15:25

Цитата:

Цитата от The_MERK (Сообщение 1072183049)
нубовский вопрос
Behringer Ultragraph pro

как вы заебали уже, чесслово

r-souL 6 февраля 2011 16:13

купил премп ART TUBE PAC
но купил без проводов. какие провода нужны?

Вектор 9 февраля 2011 19:30

Кто пользовался (пользуется) ESI MAYA44 отпишитесь в личку пожалуйста
Есть пара вопросов

Don't Kill Me IM L2P 10 февраля 2011 16:59

Ребят тут такая беда.Подключил звуковую E-mu 0404.Подрубаю микрофон,звук есть,но звук тихий пиздец.Воспроизведение на ура,дрова все на месте.Все настройки крутил,но всё равно пишет тихо.Кто что посоветует под данную звуковую карту,просто я в оборудовании не то что не особо :)

Onemix 10 февраля 2011 17:01

Цитата:

Цитата от Silla der Killa (Сообщение 1072351922)
Ребят тут такая беда.Подключил звуковую E-mu 0404.Подрубаю микрофон,звук есть,но звук тихий пиздец.Воспроизведение на ура,дрова все на месте.Все настройки крутил,но всё равно пишет тихо.Кто что посоветует под данную звуковую карту,просто я в оборудовании не то что не особо :)

слева снизу крутилки, крути ту что над тем входом куда подключил микрофон :(
и фантомное питание проверь что включено, если микрофон его требует конечно

Don't Kill Me IM L2P 10 февраля 2011 17:29

Цитата:

Цитата от Onemix (Сообщение 1072351953)
Цитата:

А теперь для нуба плиз :) Микрофон шляпа страшная Shure c607. Фишка в том что звук идёт в один канал либо левый,либо правый(куда втыкнёшь майк).Как я понимаю нужен предусилитель для того чтобы 2 канала свести в один.

Onemix 10 февраля 2011 17:32

Цитата:

Цитата от Silla der Killa (Сообщение 1072352219)
Цитата:

Цитата от Onemix (Сообщение 1072351953)
Цитата:

А теперь для нуба плиз :) Микрофон шляпа страшная Shure c607. Фишка в том что звук идёт в один канал либо левый,либо правый(куда втыкнёшь майк).Как я понимаю нужен предусилитель для того чтобы 2 канала свести в один.

нужно писаться в моно

rubl 13 февраля 2011 15:07

Добрый день) Обращаюсь от безысходности, как то раньше не приходилось ломать голову по поводу коммутации, записывался сугубо на студиях, а тут решил что т озамутить дома!

Имееться:

звуковая карта Эси Юля.
Микрофон Октава Мк 319
Микшерный пульт SOUND King AS802a (и есть проблемма)
Преамп АРТ туб!!!

Прблема в следующем: не могу въехать, как подключить к микшеру наушники!!! Разъемы для ушей - два джека левый правый - что за хуйня?! Те мне один джек на ушах, нужно просто раздвоить?! В любых других случаях играет либо моно, либо одно из ушей (левый правый) ... Будьте добры, подскажите как быть с этим уродом))))

Таяпантабули 13 февраля 2011 15:36

очевидно выкинуть.

nzzle 13 февраля 2011 17:47

Цитата:

Цитата от rubl (Сообщение 1072380034)
Добрый день) Обращаюсь от безысходности, как то раньше не приходилось ломать голову по поводу коммутации, записывался сугубо на студиях, а тут решил что т озамутить дома!

Имееться:

звуковая карта Эси Юля.
Микрофон Октава Мк 319
Преамп АРТ туб!!!

Прблема в следующем: не могу въехать, как подключить к микшеру наушники!!! Разъемы для ушей - два джека левый правый - что за хуйня?! Те мне один джек на ушах, нужно просто раздвоить?! В любых других случаях играет либо моно, либо одно из ушей (левый правый) ... Будьте добры, подскажите как быть с этим уродом))))

на пульте дырка для мониторинга (pfl) должна быть

rubl 14 февраля 2011 10:55

Цитата:

Цитата от nzzle (Сообщение 1072381868)
Цитата:

Имееться:

звуковая карта Эси Юля.
Микрофон Октава Мк 319
Преамп АРТ туб!!!

на пульте дырка для мониторинга (pfl) должна быть

Нифига! 4 тюльпана - от колонок в пульт и от пульта в комп, и ебом двойных джеков! Уши только в Джеки, здесь других разъемов нет!

Trippy 14 февраля 2011 10:58

Цитата:

Имееться:

звуковая карта Эси Юля.
Микрофон Октава Мк 319
Преамп АРТ туб!!!

мда :facepalm:
:nsk:
ну хоть темой не ошибся :horosho:

rubl 14 февраля 2011 11:02

Цитата:

Цитата от BallaBeatz (Сообщение 1072389224)
Цитата:

Имееться:

звуковая карта Эси Юля.
Микрофон Октава Мк 319
Преамп АРТ туб!!!

мда :facepalm:
:nsk:
ну хоть темой не ошибся :horosho:

Дядька я вроде бы нормально объяснил ситуацию) Записывался всегда на студиях как то н едоводилось раньше разбираться с этой хней!!! И помоему я нормальн оспросил там где нужно, иначе нахуя эта тема тогда! И поверь все что мог попробывать по подключению - я уже попробывал, не вышло! И обращаюсь за помощь сюда, потому что иных мануалов про этот пульт в инете просто нету!

Trippy 14 февраля 2011 11:10

а можно вопрос, нахера тебе микшер? для чего ты его используешь? и что на нем делаешь-крутишь?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.