Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   коммутация и подключение: Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/kommutaciya-i-podklyuchenie-voprosy-i-otvety-122387/)

2013-й 9 июня 2010 15:28

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070324394)
Цитата:

Цитата от Пиковый Витя (Сообщение 1070324386)
Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070324373)

ай-ай :kiss:

если ты тупая безпомощная макака-репер которому мама купила аппаратуру, а как ей пользоваться знать не знаешь, и желание читать материал для помощи самому себе (причём все БЕСПЛАТНО, и расжевано, лишь поискать) - это не повод огрызаться :)

чувак, ты сам в теме, в которой я ошибся кстати, написал, мол задать вопрос тут, вот собственно вопрос, претензии или что? тебе сверлит от этого вопроса? :rolleyes:

просто, обидно :)

люди не раз расписывали решения проблем, а некоторым господам даже лень поискать это и прочитать.

может и обидно, но ты бы сам читал 70 страниц ради вопроса, который можно просто задать в надежде получить ответ? :) я сомневаюсь что ты бы листал страницы все + я думаю там тоже не обошлось без флуда :) а подключить хочется какбэ

KirYas 9 июня 2010 15:30

Цитата:

Цитата от Пиковый Витя (Сообщение 1070324411)
Цитата:

Цитата:

чувак, ты сам в теме, в которой я ошибся кстати, написал, мол задать вопрос тут, вот собственно вопрос, претензии или что? тебе сверлит от этого вопроса? :rolleyes:

люди не раз расписывали решения проблем, а некоторым господам даже лень поискать это и прочитать.

может и обидно, но ты бы сам читал 70 страниц ради вопроса, который можно просто задать в надежде получить ответ? :) я сомневаюсь что ты бы листал страницы все + я думаю там тоже не обошлось без флуда :) а подключить хочется какбэ

я сказал выше.
почитать тоже неплохо. много нового узнать. :)

2013-й 9 июня 2010 15:34

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070324425)
Цитата:

Цитата:

я сказал выше.

почитаю обязательно, но чуть позже, ради общего развития, пока же хочется установить новиночку

http://achintoommenthomas.net/auth/Studio%20Pics/mic200.jpg

я полный идиот в отношении всего этого оборудования и фантомного питания, где оно включается, покажи если знаешь, пожалуйста

KirYas 9 июня 2010 15:52

Цитата:

Цитата от Пиковый Витя (Сообщение 1070324458)
Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070324425)
Цитата:

я сказал выше.

почитаю обязательно, но чуть позже, ради общего развития, пока же хочется установить новиночку

http://achintoommenthomas.net/auth/Studio%20Pics/mic200.jpg

я полный идиот в отношении всего этого оборудования и фантомного питания, где оно включается, покажи если знаешь, пожалуйста

усиление - гейн
выходной уровень - оутпут
фантомное питание - 48V (уже мог давно в гугле набрать слово "фантомное питание" и найти всё)

S Sense 9 июня 2010 20:07

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Дай угадаю: ты наверное ещё и читать хочешь пиздато и чтоб качество треков твоих было охуенным и чтоб людям нравилось и чтоб респектили тебе? Действительно, нахуй ради этого искать ответ на целых 70 страницах, лучше подождать в надежде, что кто-то опять всю грязную работу сделает...

KraS [LoSt] 9 июня 2010 22:36

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1070323022)
Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1070322846)
Подскажите плиз, после предусилка подключать можно в линейный или только в микрофонный? и если в микрофонный, то сигнал пройдет через пред карты, а этого бы совсем не хотелось

че то я запутался:confused:
и провод уже спаял:(

на микрофонном можно выставить усиление в 0 и будет линейный, если на карте отдельно линейного нет.

аеееееееее

есть линейный;)
под него провод и спаял....и запарился - а может в него хуево будет....терь заебись:)
спасибо, бро!!!!;)

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
S Sense
тоже спасибо!:)
успокоился:)

просто с учебой на студии почти не появлялся, все дома спаял и завтра еду писать человека....побоялся что не такой провод спаял и ниче отстроить не успею и провод не тот и будет жопа!!!!;)

Добавлено через 3 дня 22 часа 58 минут
как пояется балансный "моно" TRS???
подскажите пожалуйста
буду безумно благодарен!

Добавлено через 3 дня 23 часа 5 минут
[QUOTE='KraS [LoSt];1070328185']
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1070323022)
Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1070322846)
Подскажите плиз, после предусилка подключать можно в линейный или только в микрофонный? и если в микрофонный, то сигнал пройдет через пред карты, а этого бы совсем не хотелось

че то я запутался:confused:
и провод уже спаял:(

на микрофонном можно выставить усиление в 0 и будет линейный, если на карте отдельно линейного нет.

аеееееееее

есть линейный;)
под него провод и спаял....и запарился - а может в него хуево будет....терь заебись:)
спасибо, бро!!!!;)

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
S Sense
тоже спасибо!:)
успокоился:)

просто с учебой на студии почти не появлялся, все дома спаял и завтра еду писать человека....побоялся что не такой провод спаял и ниче отстроить не успею и провод не тот и будет жопа!!!!;)

Добавлено через 3 дня 23 часа 6 минут
как паяется балансный "моно" TRS???
подскажите пожалуйста
буду безумно благодарен!

Вувузелла 20 июня 2010 19:24

Парни, у кого Лонг? Вопрос: почему не снимает сигнал с мэйн аут? только с компрессора или же непосредственно с канала. Звуковая e-mu 1212m. Дело в звуковой думаю, т.к. раньше с того же кабеля но с внешней звуковой все снималось. Спасибо!

S Sense 20 июня 2010 20:43

Что-то я не понял проблему. Как у тебя всё подключено и какой мэйн аут ты имеешь ввиду? Если мэйн аут лонга, то причём тут звуковуха? :|

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Цитата:

Цитата от 'KraS [LoSt
как паяется балансный "моно" TRS???
подскажите пожалуйста
буду безумно благодарен!

Стереоджек, он же TRS джек состоит из трёх частей Tip (кончик), Ring (Кольцо) и Sleeve (Корпус). Левый канал в стереосигнале идёт по кончику, правый по кольцу и гильза - это земля. Используется он также и для симетричной передачи сигнала, в этом случае по кончику пойдёт сигнал в фазе, по кольцу - в противофазе.

Джеки вообще легко паять, вообще думать не надо. На гильзу запаиваешь землю, на контакт идущий от кончика один провод (например красный), на кольцо - другой.

Вувузелла 20 июня 2010 21:43

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1070422766)
Что-то я не понял проблему. Как у тебя всё подключено и какой мэйн аут ты имеешь ввиду? Если мэйн аут лонга, то причём тут звуковуха? :|

После ее смены мэйн аут не выводит сигнал. в лонге все цело, не сгорало ничего.
Говорю о выходе лонга. Сейчас пишу с выхода компрессора Лонга и с выхода канала Лонга. с общего выхода сигнал не снимается (в этом проблема).

S Sense 20 июня 2010 21:50

Цитата:

Цитата от hVat (Сообщение 1070423202)
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1070422766)

После ее смены мэйн аут не выводит сигнал. в лонге все цело, не сгорало ничего.
Говорю о выходе лонга. Сейчас пишу с выхода компрессора Лонга и с выхода канала Лонга. с общего выхода сигнал не снимается (в этом проблема).

То есть с мэйн аута Лонга сигнал не приходит на звуковуху? Послушай сигнал непосредственно с выхода Лонга, если он там есть, то мучай звуковуху. Скорей всего у тебя не сделаны посылы с входных каналов звуковухи в софт в котором записываешь.

le.kars.tvo 5 июля 2010 20:59

Ребят всем доброго времени суток, кто нить может мне помочь, имеется микшер, предусилок, ну и майк с компом, дело в том появилась железячка art fx-1 объясните как её ко всему этому подключить, мож кто да схемку нарисовать не полениться кто знает))))))
Вообщем жду ответа за ранее спасибо)

KirYas 5 июля 2010 21:50

Цитата:

Цитата от =KarS= (Сообщение 1070544875)
Ребят всем доброго времени суток, кто нить может мне помочь, имеется микшер, предусилок, ну и майк с компом, дело в том появилась железячка art fx-1 объясните как её ко всему этому подключить, мож кто да схемку нарисовать не полениться кто знает))))))

осёл, тебе сказали тему почитать, а не свой вопрос дублировать :nsk:

le.kars.tvo 5 июля 2010 22:15

KirYas Слышь бля осёл, я начал читать тему, так тут флуд на флуде, у каждого какие то свои гангстерские разборки и т.д. вот и продублировал, кому не влом напишут и посоветуют чё да как

Таяпантабули 5 июля 2010 22:17

Цитата:

Цитата от =KarS= (Сообщение 1070544875)

майк подключай в него, а его уже в микшер)

KirYas 5 июля 2010 22:33

Цитата:

Цитата от =KarS= (Сообщение 1070545572)
KirYas Слышь бля осёл, я начал читать тему, так тут флуд на флуде, у каждого какие то свои гангстерские разборки и т.д. вот и продублировал, кому не влом напишут и посоветуют чё да как

странно, а я половину своих знаний (в том числе как решить твой смешной вопрос) почерпал именно из этой темы :saint: даже сквозь флуд и "гангстерские разборки" :saint:

читал - нехуй было забивать на сей процесс, а наоборот продолжить чтение.

а на "слыш бля" будешь обращатся в реальной жизни к мужикам, что поздоровее тебя будут физически :D

:nsk:

Таяпантабули 5 июля 2010 22:34

некоторым соринки в глаз попадают, а у некоторых бревна с рождения торчат:)

Компрессор 7 июля 2010 20:23

Всем привет. вопрос такой, приобрел себе звучку m audio firewire 410, подключаю колонки, от усилка идет один провод, закничвающийся джеком, я засовываю его в line outputs 1 (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ee0c5a54a080fb...f/view.pic) и играет только левый канал, засовываю в line outputs 2, играет только правый. Как сделать так, чтобы играли оба одновременно? Заранее спасибо.

KirYas 7 июля 2010 20:25

Цитата:

Цитата от Компрессор (Сообщение 1070560663)
Всем привет. вопрос такой, приобрел себе звучку m audio firewire 410, подключаю колонки, от усилка идет один провод, закничвающийся джеком, я засовываю его в line outputs 1 (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ee0c5a54a080fb...f/view.pic) и играет только левый канал, засовываю в line outputs 2, играет только правый. Как сделать так, чтобы играли оба одновременно? Заранее спасибо.

начнём с того: че за усилок и чё за колонки у тебя?

Mef1sto 7 июля 2010 20:39

В компьютере есть разьем фаерваер, в этот разьем вставлен проводок который подключен к звуковой карте, а в звуковуху подключен микрофон, в наушниках я себя слышу, но куда бы не заходил начиная от скайпа и заканчивая программами компутера, тоесть он почему то не видит их и юзает старые входы ( 3 дырки разных цветов) заходил через понел управления там он их тоже не видит =(
Как это исправить?(

Компрессор 7 июля 2010 20:47

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070560675)
Цитата:

Усилок неведанной фирмы, на нем ничего не написано, колонки советские трехполосные Орбита, со старыми звучками все работало в стерео.

KirYas 7 июля 2010 20:57

Цитата:

Цитата от Компрессор (Сообщение 1070560855)
Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070560675)
Цитата:

Усилок неведанной фирмы, на нем ничего не написано, колонки советские трехполосные Орбита, со старыми звучками все работало в стерео.

сфоткай усилок с той стороны, где у него кабеля вставляются.

mrCloud 7 июля 2010 21:51

может я олень,НО
можно ли как в стандартную звуковуху посредсвом всякой хуехники втыкнуть хлр-хлр
или лучше не париццо и втыкать через 3.5мм?

R~Man 8 июля 2010 06:34

Цитата:

очевидно, что если через оутпут1 играет левый канал, а через оутпут2 правый канал, то необходимо подсоединить их к колонкам одновременно. Если провод у усилка родной (то есть его нельзя безболезненно выдернуть из него), то надо будет конец провода распоять на два моно-джека (про пайку уже давали и ссылки и схемы в этой теме). Если же провод безболезненно вынимается, то тогда надо купить провод стерео-джек на 2 моно-джека
P.S. определенно что выход у тебя из усилка стерео-джек, а на всех профессиональных картах и входы и выходы - моно. На встроенной же карте стерео выход, поэтому на встроенной карте все нормально играло без всякого колдовства, а тут придется немного подшаманить.

Цитата:

Цитата от L.T.M. (Сообщение 1070561449)
может я олень,НО
можно ли как в стандартную звуковуху посредсвом всякой хуехники втыкнуть хлр-хлр
или лучше не париццо и втыкать через 3.5мм?

можно, но только при условии что ты один конец кабеля распояешь на мини-джек (3,5 мм)

Компрессор 8 июля 2010 07:10

Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1070563972)
Цитата:

очевидно, что если через оутпут1 играет левый канал, а через оутпут2 правый канал, то необходимо подсоединить их к колонкам одновременно. Если провод у усилка родной (то есть его нельзя безболезненно выдернуть из него), то надо будет конец провода распоять на два моно-джека (про пайку уже давали и ссылки и схемы в этой теме). Если же провод безболезненно вынимается, то тогда надо купить провод стерео-джек на 2 моно-джека
P.S. определенно что выход у тебя из усилка стерео-джек, а на всех профессиональных картах и входы и выходы - моно. На встроенной же карте стерео выход, поэтому на встроенной карте все нормально играло без всякого колдовства, а тут придется немного подшаманить.

Спасибо, именно это я и хотел узнать!

PuffAkATuZ 9 июля 2010 17:21

подключил dbx к карте emu 0404(через микрофонный шнур мама-папа), но почему то шум какой то сумашедший(помещение подготовленное),мб подругому как то подключать надо:confused:

http://rghost.ru/2086925 - шум

KirYas 9 июля 2010 17:24

Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070575674)
подключил dbx к карте emu 0404(через микрофонный шнур мама-папа), но почему то шум какой то сумашедший(помещение подготовленное),мб подругому как то подключать надо:confused:

больше похоже на шум DBX.

1) попробуй поменять кабеля и посмотреть
2) на E-MU ручка усиления вывернута до упора влево?

PuffAkATuZ 9 июля 2010 17:39

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070575705)
Цитата:

да, до упора влево,пробовал в spdif карты воткнуть, сигнала вообще нет(

KirYas 9 июля 2010 17:46

Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070575818)
Цитата:

Цитата:

у твоего DBX есть цифровой выход?

PuffAkATuZ 9 июля 2010 18:05

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070575869)
Цитата:

Цитата:

есть, вот как я воткнул

KirYas 9 июля 2010 18:06

Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070576038)
Цитата:

Цитата:

есть, вот как я воткнул

попробуй поменять кабеля для начала

PuffAkATuZ 9 июля 2010 18:23

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070576050)
Цитата:

Цитата:

есть, вот как я воткнул

поменял, разницы особой не увидел((

KirYas 9 июля 2010 18:27

Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070576185)
Цитата:

Цитата:

есть, вот как я воткнул

я имею ввиду купить/взять у друга другие и попробовать с ними.

PuffAkATuZ 9 июля 2010 18:34

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070576221)
Цитата:

Цитата:

эмм, ну я эти раньше просто с предусилком 0404 использовал
всё норм было, я думаю мб через джек spdif попробовать, но сигнала нет почему то

KirYas 9 июля 2010 18:38

Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070576286)
Цитата:

Цитата:

всё норм было, я думаю мб через джек spdif попробовать, но сигнала нет почему то

DBX 376, насколько понимаю? :)

R~Man 9 июля 2010 18:41

Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070576286)
Цитата:

Цитата:

через spdif только цифровой сигнал может идти, если у твоего усилка есть встроенный конвертор, то можешь подключить
подключил вроде правильно. сперва попробуй поменять кабели (может они помехи ловят и лучше не класть провода параллельно друг другу) если ничего не поможет и по-твоему этот звук не нормальный, то есть смысл отдать его по гарантии

PuffAkATuZ 9 июля 2010 18:45

Цитата:

DBX 376, насколько понимаю?
да 376

Цитата:

через spdif только цифровой сигнал может идти, если у твоего усилка есть встроенный конвертор, то можешь подключить
подключил вроде правильно. сперва попробуй поменять кабели (может они помехи ловят и лучше не класть провода параллельно друг другу) если ничего не поможет и по-твоему этот звук не нормальный, то есть смысл отдать его по гарантии
ок,спс, посмотрю

KirYas 9 июля 2010 18:48

Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070576391)
да 376

если замена кабелей не поможет, возможно дело в электропитании, наводки от электросети.

а так лучше в сервисный центр обратится.

R~Man 9 июля 2010 18:50

попробуй следующее:
подсоедини усилок к spdif
на лицевой панели усилка нажми на кнопку output format (должна гореть красным цветом)
на звуковой карте нажать на кнопку spdif что бы горела лампочка на против coaxlal (вроде :rolleyes:)
теоретически должно заработать

PuffAkATuZ 9 июля 2010 19:20

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1070576450)
попробуй следующее:
подсоедини усилок к spdif
на лицевой панели усилка нажми на кнопку output format (должна гореть красным цветом)
на звуковой карте нажать на кнопку spdif что бы горела лампочка на против coaxlal (вроде :rolleyes:)
теоретически должно заработать

спасибо!!! ща попробую) она Optical была, только ща заметил)

Добавлено через 54 минуты 45 секунд
блин запарился, всё равно нет сингнала когда в spdif втыкаю

может дело в шнуре? вот фотки

TiSi[Текстиль] 4 августа 2010 13:17

пацанва ща за комутал карту ему 0202 + Digilab Ginger SPM-100 + октава мк 219.
кароче такая фигня задержка идёт ужасная, в чём может быть дело? и ещё можно дрова от эму поставить на винду седьмую?
дайте ответ как можно скорее.

Старый Лысый Гоблин 4 августа 2010 13:20

Цитата:

Цитата от TiSi[Текстиль] (Сообщение 1070768456)
кароче такая фигня задержка идёт ужасная, в чём может быть дело? и ещё можно дрова от эму поставить на винду седьмую?

1) в программе, где свои бездарные песни пишешь как аудиоустройство выставь EMU 0202

2) пойдёт

TiSi[Текстиль] 4 августа 2010 13:25

Цитата:

Цитата от Старый Лысый Гоблин (Сообщение 1070768474)
Цитата:

1) в программе, где свои бездарные песни пишешь как аудиоустройство выставь EMU 0202

2) пойдёт

выставлял всё равно тормозит, просто всё это делал под икспи модом в винде седьмой вот так вот.
а описание не знаешь где взять к преампу?

кароче ставили на видну седьмую драва котоые были на диске вылазила ошибка, а на икспи моде не вылазила.

Старый Лысый Гоблин 4 августа 2010 13:28

Цитата:

Цитата от TiSi[Текстиль] (Сообщение 1070768513)
Цитата:

Цитата:

2) пойдёт

выставлял всё равно тормозит, просто всё это делал под икспи модом в винде седьмой вот так вот.

кароче ставили на видну седьмую драва котоые были на диске вылазила ошибка, а на икспи моде не вылазила.

http://www.digilab-pro.ru/catalog/product.html

ну задержка точно не от преампа :morj:

TiSi[Текстиль] 4 августа 2010 13:31

Цитата:

Цитата от Старый Лысый Гоблин (Сообщение 1070768533)
Цитата:

Цитата:

2) пойдёт

не я знаю что не от преампа ща пойдём попробуем под икспи по ставить всё.
а дрова отдельно надо качать к седьмой или есть на диске они_) просто там ошибка вылазила какая то. спасибо.
в чём вообще может быть косяк парни?

Старый Лысый Гоблин 4 августа 2010 13:44

Цитата:

Цитата от TiSi[Текстиль] (Сообщение 1070768557)
Цитата:

Цитата:

а дрова отдельно надо качать к седьмой или есть на диске они_) просто там ошибка вылазила какая то. спасибо.

на диске врядле :)

на оффсайте ищи :)

TiSi[Текстиль] 4 августа 2010 15:02

Цитата:

Цитата от Старый Лысый Гоблин (Сообщение 1070768636)
Цитата:

Цитата от TiSi[Текстиль] (Сообщение 1070768557)
Цитата:

на диске врядле :)

на оффсайте ищи :)

по ищу спасибо ;)

SLaME 4 августа 2010 19:03

микрофонный кабель от какой фирмы лучше выбрать Mogami или Canare?

sacred_hook 11 августа 2010 15:58

Правильная схема подключения?

Ребят, чтобы потом не засирать нежные уши форумчам с криками "ниработает" и не транжириться на канифоль и кабели, хотелось бы сразу узнать, какая, на ваш взгляд схема подключения оптимальнее всего.
Мне нужно соединить EuroSound Compact 802 микшер с echo MIA MIDI звуковой картой.
Как сделать это побезболезненней?) Гугл очень слабо переводит их офсайт, поэтому тут как-то попривычней спрашивать)

Вот справочка по аутам и инпутам оборудований, хелп, если не жалко, плиз :muse::muse:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/08/11/1940504c629e4f58c09.jpg

RF[МД] 11 августа 2010 17:17

Ситуация такова:микрофон октава мк-319,звуковуха ему 0404 юсб наружная(внешняя),усилитель Nady HPA-4 Headphone Amp(http://www.muztorg.ru/cat/details/A027248/)как это всё подключить?(какие провода нужны?)бля,чё делать?подскажите...

Cashdaddy 16 августа 2010 13:33

как соеденить Emu 0404 usb и Октава Мк-519, и какие провода нужны

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/08/16/1219804c691363e55c2.jpg

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/08/16/1219804c69137bcbf79.jpg

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/08/16/1219804c6913b9e51ce.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.