Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   коммутация и подключение: Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/kommutaciya-i-podklyuchenie-voprosy-i-otvety-122387/)

Таяпантабули 27 мая 2011 06:13

Цитата:

Цитата от Виктор)) (Сообщение 1073350221)
не ну просто хочется чтоб все управление было на микшере, громкость мониторов та же,

а если подключать просто микшер к звуковой то как?какие выходы и входы

outputs микшера в inputs звуковой и наоборот.
а вообще почитай первую страницу. там много полезных линков.

DaBRo-ForEVer 27 мая 2011 06:22

Цитата:

Цитата от мудрый дядя (Сообщение 1073337480)
не для записи трека, а для записи видео. Чтобы усилить звук через микрофон. Почему нельзя? Так подключают ведь. Вот я и хотел бы спросить кто знает и можно ли студийным микрофон подключать потому что на ютубе полно видео гитаристов исполняющих в конденс микрофон подключ к комбику, как live исполнение. С записью трека все понятно что надо писаться в микрофон и компьютер через программу. В dslr фотике стерео микрофон отдельный, но звук не достаточно объемный и громкий.

нельзя по нескольким причинам
1) фантом от комбика не идёт
2) комбика не хватает на усиление микрофонного сигнала ( минимум на ещё 40 дб)
3) несовпадение по импедансу
Цитата:

Цитата от мудрый дядя (Сообщение 1073337480)
как записываться в два микрофона?
как исполнять песню на видео в режиме live, в два микрофона (один для гитары, второй сверху для вокала) если иметь их и мониторы, чтобы одновременно с исполнением писалось все это дело на адобе аудишн в одну дорожку, и чтобы гитара не переливалась в один канал с голосом, тобеж чтобы небыло дабл эффекта...?????

пишись себе в два микрофона, потом в программе за полминуты подставь свои песнопения к тому, что снял на камеру. ещё и досвести сможешь.
я честно до сих не понимаю, зачем ты страдаешь этой хернёй

WE-Stor 27 мая 2011 11:54

Цитата:

Цитата от neveryvery (Сообщение 1073363012)
Здравствуйте, проблемы с USB Samson.
Да, я писал уже по поводу моей проблемы, что при записи, или просто при мониторинге появляется неприятный звук,когда обхватываешь рукой его головку, а когда стоит просто- хороший малый.Когда я это заметил? Однажды, я натягивал чулок на металлическую проволку (поп фильтр), и оставил это чудо возле микрофона.Когда пришел спустя время, одиваю уши, слышу такую фигню.Перепугался, думаю может какое то "поле" создалось, на которое якобы микрофон реагирует.Избавился путем повторного соприкасания этой проволки с микрофоном.Прошу помощи в устранении неполадки. На счёт обрыва, кабель с виду кабель вроде в поряде.В чём причины, как проверить кабель и т.п:(

Похоже, что он реагирует на отсточный заряд какой-то после прикосновения. Не трогай микро, а если тронул, то повторным прикосновением сними заряд.

Добавлено через 4 часа 49 минут 24 секунды
Цитата:

Цитата от WE-Stor (Сообщение 1073366592)
Цитата:

Цитата от neveryvery (Сообщение 1073363012)
Здравствуйте, проблемы с USB Samson.
Да, я писал уже по поводу моей проблемы, что при записи, или просто при мониторинге появляется неприятный звук,когда обхватываешь рукой его головку, а когда стоит просто- хороший малый.Когда я это заметил? Однажды, я натягивал чулок на металлическую проволку (поп фильтр), и оставил это чудо возле микрофона.Когда пришел спустя время, одиваю уши, слышу такую фигню.Перепугался, думаю может какое то "поле" создалось, на которое якобы микрофон реагирует.Избавился путем повторного соприкасания этой проволки с микрофоном.Прошу помощи в устранении неполадки. На счёт обрыва, кабель с виду кабель вроде в поряде.В чём причины, как проверить кабель и т.п:(

Похоже, что он реагирует на отсточный заряд какой-то после прикосновения. Не трогай микро, а если тронул, то повторным прикосновением сними заряд.

Остаточный:guinda:

beav1s 9 июня 2011 16:24

допустим, имеется ноутбук со встроенной звуковой картой и два монитора, имеющих небалансный вход.
то чтобы это все заиграла достаточно - http://www.musicavenir.com/234-275-thickbox/syc3-mps2p-e...ks-635.jpg ?

ceperaNV 9 июня 2011 18:52

Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1073485493)
допустим, имеется ноутбук со встроенной звуковой картой и два монитора, имеющих небалансный вход.
то чтобы это все заиграла достаточно - ?

Да. Выход же стерео (мини джек).
Что там на колонках? Тюльпаны? Значит переходник мини джек - 2 тюльпана.

beav1s 9 июня 2011 19:16

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1073486719)
Цитата:

та мне прост один человек сказал, что мол без микшера или звукового интерфейса отдельного ничто не зазвучит

ceperaNV 9 июня 2011 19:39

Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1073486899)
Цитата:

Цитата:

та мне прост один человек сказал, что мол без микшера или звукового интерфейса отдельного ничто не зазвучит

Со звуковой качество лучше (внешней). С микшером хуже.
А так, играть будет, кочество только хуже.

beav1s 9 июня 2011 20:11

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1073487102)
Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1073486899)
Цитата:

Со звуковой качество лучше (внешней). С микшером хуже.
А так, играть будет, кочество только хуже.

ох, ну спасибо, успокоил)
ну я, в принципе, так и думал.) сбили столку

HATERKOLDY 23 июня 2011 13:00

посоны, вопрос есть такой, может глупый но хз.
в общем, как подключить usb-миди клаву к компу так, чтобы звук шел будто через микрофон.
допустим захожу в тот же скайп, ебашу биточек например, и собеседник его слышит в чистом виде, то есть как есть без искажений? :)
возможно это вообще или нет?

Рентген 23 июня 2011 13:05

по юсб подрубай

HATERKOLDY 23 июня 2011 13:08

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073599379)
по юсб подрубай

кеп?
это яснопонятно, да.
но, как я хочу, оно не получается.

Mr Jonny 23 июня 2011 13:14

Цитата:

Цитата от Максим Агитатор (Сообщение 1073599398)
но, как я хочу, оно не получается.

Включи запись с Stereo Mix'а вместо микро

HATERKOLDY 23 июня 2011 13:19

каким образом?

Mr Jonny 23 июня 2011 13:22

Не знаю, я не пользуюсь скайпом, в настройках наверное ;)

HATERKOLDY 23 июня 2011 13:29

Цитата:

Цитата от Mr Jonny (Сообщение 1073599534)
Не знаю, я не пользуюсь скайпом, в настройках наверное ;)

там такого нет :(

DEZdezik 25 июня 2011 00:48

Народ,вопрос такой,тиси електроник коннект 6 у него файр вайр соединение,можно както его к нетбуку подключить?переходники на юсби есть???

Рентген 25 июня 2011 00:58

погугли, есть такие переходники вроде
http://3usb.ru/main/item/111-adapter-usb-firewire-perehodnik
стремная хуйня

Гуник 25 июня 2011 01:08

Цитата:

Цитата от DEZdezik (Сообщение 1073612997)
Народ,вопрос такой,тиси електроник коннект 6 у него файр вайр соединение,можно както его к нетбуку подключить?переходники на юсби есть???

нет

Таяпантабули 25 июня 2011 09:04

Цитата:

Цитата от DEZdezik (Сообщение 1073612997)

переходники на usb есть и подключить можно. но работать не будет:)

kolikus 30 июня 2011 21:52

а вот мне надо колонки например подключить... а например могу я сам распаять:dovolen:

только есть ли разница в качестве проводов на длинне 1,5 метра ... 50рэ или 200 рэ...

иии

есть какие "подводные камни" в процессе этом????????

нашел вот что

правильно?????????

S Sense 30 июня 2011 23:01

http://www.musiclabo.ru/sites/default/files/u1/balansniy-XLR-XLR.png

Это фигня какая-то. Зачем путать первый и второй контакт? То есть зачем оплётку припаивать на одном разъеме к первому пину, а на втором ко второму? И то же самое с проводом сигнальным...
Стандартная распайка - это
1 пин - земля (оплетка)
2 пин - горячий (плюсовой) провод
3 пин - холодный (минусовой) провод

ЗЫ зачем искать непонятно где информацию на эту тему, если в первом посте этого топика есть все нужные ссылки?)

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Наверное автор рисунка просто циферки подписал неправильно или думал что на "мамах" и "папах" нумерация контактов разная :|

До-Стали 6 июля 2011 05:00

Помогите срочно, кто знает, пожалуйста)) какой именно провод нужен чтобы соединить общий выход на long stereo channel с картой audiophil 192 (джековые выходы на левый и правый канал отдельно), просьба ссылку на какой-либо интернет магазин чтобы посмотреть именно необходимый провод, если такие вообще есть в продаже без переходников:confused:
Сейчас пользуюсь моно каналом на выходе компрессора

mrCloud 9 июля 2011 21:01

подскажите, какой лучше кабель купить xlr>2.5jack

Вова Гном 11 июля 2011 10:37

как называется переходник с предусилка lto на звуковуху колокольчики?

S Sense 15 июля 2011 18:39

Цитата:

Цитата от alligator[7Вагон] (Сообщение 1073732517)
подскажите, какой лучше кабель купить xlr>2.5jack

Сдается мне что такой не купишь.
Даже если и делают их где-то, то хрен найдешь.
Можно купить отдельно кабель, разъемы и спаять.
А для чего такой хитрый кабель?

или ты имел ввиду джек 3,5 мм?

ZooMMeN 1 августа 2011 14:20

если вставить микрофон>шнур хлр>вход преампа то 48 в пойдет на микро и он заработает. а на выход шнур мама хлр- папа джек моно( как на обычных микро) это будет работать?

HolstaRiph 3 августа 2011 19:45

Вложений: 1
посены, в чём проблема?
почему вместе с капой пишется минус?

мониторов нет, обхожусь двумя парами ушей..

микшер alto
звучка esi
микрофон

straight back 5 августа 2011 19:06

Помогите кто может - есть boss sp-202, проигрыватель, пульт - не могу подключить к записи семпла с винила. line in sp-202 в phono in пульта, line out в line in пульт. В свою очередь к пульту вертак + акустика. На 202м ставлю off source mix и source - line! Что не так??:confused:

разобрался..

EL SHAARAWY 9 августа 2011 01:37

вот эта тема для меня как раз то:adiboy:
сейчас начну грысть гранит науки

Пугачок 9 августа 2011 09:44

пацаны, братья, братюнечки, выручайте :(:( беда такая, короче вставил креативку, она воспроизводит аимп, и аудишн, так как тыкнул там икс фай, а вот в контактике музяка идет на реалтек, и видосики все на рилтек выводятся, как быть?(( дрова все установил :(:(:( пацаны, я так долго не продержусь, выручайте :saint:

Voch 9 августа 2011 10:35

Цитата:

Цитата от Steff Mc (Сообщение 1073951800)
в контактике музяка идет на реалтек, и видосики все на рилтек выводятся, как быть?((

отключи его.

Отличник 16 августа 2011 13:21

На что обращать внимание при покупке сетевого фильтра? Подключать собираюсь мониторы yamaha hs50 2x, внешний хдд + ещё один монитор. Заземление, амперы и тд. Что есть что? Подскажите, пожалуйста. :)

Don Quixote 16 августа 2011 19:07

поставил e-mu 0404 pci, как подключить к ней саб на 3.5мм стерео джеке? только пайка? что-то переходников таких не видно на горизонте :(

DaBRo-ForEVer 16 августа 2011 19:14

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Don Quixote (Сообщение 1074005832)
поставил e-mu 0404 pci, как подключить к ней саб на 3.5мм стерео джеке? только пайка? что-то переходников таких не видно на горизонте :(

как не видно? они везде есть

mrCloud 16 августа 2011 19:16

искал кабель хлр>jack 3.5,БЛЯТЬ НЕ НАШЁЛ! смотрят как на долбоёба,как будто спрашиваю о иноплонетянах.

Таяпантабули 18 августа 2011 12:50

1. есть желание приобрести отдельный цап для ему 0204 USB, но нет возможность его подключить. какой выход из положения?
2. есть желание приобрести korg kaossilator, но опять же как его подрубать к емушке?неужели придется менять на 0404 usb?

при использовании переходников (RCA-Jack) можно прийти к потере качества?:)

Yorkshire 23 августа 2011 14:07

В общем такая проблема:
Решил собрать домашнюю студию, возможно сделал выбор в сторону не правильного оборудования, но все таки выбор сделан))
купил звуковую карту E MU 0404 PCIe и микшер Soundcraft Notepad 102 (в силу того что пишусь 1 и для себя высокие планку не задирал, думаю достаточно будет этого оборудования)

Проблемма возникла при подключении выходов звуковой карты ко входам микшера, на звуковой 2 моно джека выхода, купил шнуры, по папе джеку(моно) на концах, подключил в моно входы микшера. потом наушники и колонки воткнул, в 2 стерео выхода микшера - колонки в aux send, уши соответственно в phones. в итоге и там и там играет только правый канал, а в левом динамике шипение, если вставлять только 1 канал(недоконца вставляю джек стерео) то звук идет в левый канал, как только вставлю до конца, оба моно канала выходят в правую колонку, хз в чем дело.....помогите разобраться, думал проблемма в дровах на звук, но переустановкаи драйверов, и винды не помогла, встроеную звуковыху при установке сразу отключил в биосе.

Сделал обратное подключение микрофона ( 2 моно выхода микшера, в 2 моно входа карты) звук пишеться хорошо в 2 канала, все норм,
2 комплекта шнуров то есть проблемма не в них)

Жду совета))

Данил Koen 2 сентября 2011 03:13

Уважаемые форумчане!
Я знаю, что это да ужаса глупый вопрос...
Но у меня почему-то не получается подключить звуковуху(скарлет) к компу и микро(biuebird) к звуковухе, я может что-то не так делаю, помогите, пожалуйста, где найти так сказать алгоритм действий или основные моменты которые я не должен упустить при подключении...
просто это нужно срочно, а так бы сам нашёл... заранее благодарен и ещё раз извиняюсь за столь некорректную просьбу, но всё же...

DaBRo-ForEVer 2 сентября 2011 03:16

в мануале к звуковухе всё должно быть 100%

Данил Koen 2 сентября 2011 03:20

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074122066)

покупал в США, всё на английском...
понимаю не всё далеко

DaBRo-ForEVer 2 сентября 2011 03:58

Цитата:

Цитата от FuckHate (Сообщение 1074122070)
Цитата:

понимаю не всё далеко

а в мануале такие вещи всегда картинками показываются

Данил Koen 2 сентября 2011 15:05

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074122097)
Цитата:

Цитата от FuckHate (Сообщение 1074122070)
Цитата:

понимаю не всё далеко

а в мануале такие вещи всегда картинками показываются

это всё было нарисовано на коробке, а она в 4 раза больше самой карты)
уже всё получилось, я просто забыл переключить на компе со стандартного реалтека на скарлет))
всё равно сапсибо:)

ZayaS 13 сентября 2011 15:57

Приветствую) Подскажите если не трудно.
В наличии(физически):
Майк(nady tcm 1100)-Преамп-Компрессор(Behringer PRO-XL MDX1600)-Звуковуха(esi juli@)( подключено в данном порядке),
Хочу докупить энхансер(BEHRINGER SX 3040 SONIC EXCITER),
Вопрос1: как его подключить, точнее в каком порядке?
Вопрос 2: нужно ли готовый трек прогонять через эти железки(слышал от знакомого)?? Или вся аппаратура в основном для голоса используется(просто с такими девайсами недавно начал работать).
Спасибо. Всем МИР)

ForgoTTeN 13 сентября 2011 19:22

добрый день.одно время с удовольствием пользовался Октавой МКЛ-5000+e-mu1616m
одно время начались шумы,потом временами отказывался писать вообще.Большая вероятность,что дело в родном блоке питания для октавы(бп-100).хоть эту штуковинку типо можно заказать на сайте октавы,они отвечают что продают бп только в комплекте с микрофоном.вопрос:можно ли как-то обойти родной бп от октавы и воткнуть на прямую в предусилок и будет ли работать(он у него со своими гнездами (5 контактов в "маме" и "папе")

Таяпантабули 13 сентября 2011 19:24

Цитата:

Цитата от ForgoTTeN (Сообщение 1074192777)
добрый день.одно время с удовольствием пользовался Октавой МКЛ-5000+e-mu1616m
одно время начались шумы,потом временами отказывался писать вообще.Большая вероятность,что дело в родном блоке питания для октавы(бп-100).хоть эту штуковинку типо можно заказать на сайте октавы,они отвечают что продают бп только в комплекте с микрофоном.вопрос:можно ли как-то обойти родной бп от октавы и воткнуть на прямую в предусилок и будет ли работать(он у него со своими гнездами (5 контактов в "маме" и "папе")

нет. работать не будет.
спроси местного радиомеханика. может сделает че.

mc_Desmond 13 сентября 2011 19:24

Цитата:

Цитата от ForgoTTeN (Сообщение 1074192755)
добрый вечер.одно время с удовольствием пользовался Октавой МКЛ-5000+e-mu1616m
одно время начались шумы,потом временами отказывался писать вообще.Большая вероятность,что дело в родном блоке питания для октавы(бп-100).хоть эту штуковинку типо можно заказать на сайте октавы,они отвечают что продают бп только в комплекте с микрофоном.вопрос:можно ли как-то обойти родной бп от октавы и воткнуть на прямую в предусилок и будет ли работать(бп у октавы со своими гнездами (5 контактов в "маме" и "папе")или может можно подыскать ему какую-нить замену

Нет, лампа питается от своего БП и там намного больше, чем 48 вольт:)

ForgoTTeN 13 сентября 2011 19:29

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1074192798)
Цитата:

Цитата от ForgoTTeN (Сообщение 1074192755)
добрый вечер.одно время с удовольствием пользовался Октавой МКЛ-5000+e-mu1616m
одно время начались шумы,потом временами отказывался писать вообще.Большая вероятность,что дело в родном блоке питания для октавы(бп-100).хоть эту штуковинку типо можно заказать на сайте октавы,они отвечают что продают бп только в комплекте с микрофоном.вопрос:можно ли как-то обойти родной бп от октавы и воткнуть на прямую в предусилок и будет ли работать(бп у октавы со своими гнездами (5 контактов в "маме" и "папе")или может можно подыскать ему какую-нить замену

Нет, лампа питается от своего БП и там намного больше, чем 48 вольт:)

спасибо.ну вот я тож так подумал..но немного бредом попахивает.то есть летит бп и лампу можно выкидывать на свалку?если его даж с родного сайта октавы не хотят присылать

[Inkogn1to] 13 сентября 2011 20:25

кто с Украины... подскажите сколько стоят самые дешевые кабеля от мониторов к звуковухе... нужны два кабеля джек - джек...

если можно сылки на инет магазины...

Egoist DESIGN 14 сентября 2011 11:39

Нард нужна помощь, моё сообщение в этой теме какого то х... удалили, вот ссылка на страницу с вопросом https://www.hip-hop.ru/forum/mikshery-voprosy-i-otvety-15...1074195997

Мафон 14 сентября 2011 13:52

друзья, подскажите, пожалуйста. вот у меня связка коннект 6 - лонг- род нт1000

подключал мне Наф. но вот что-то какой-то рамс с фидбэком. то бишь если наушники засовываешь в Лонг, то я слышу себя в наушщниках при записи, но не слышу битло. если вставляю в Коннект, то слышу музло, но свой голос во время записи в наушниках нет. поясните дурачку

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.