Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   коммутация и подключение: Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/kommutaciya-i-podklyuchenie-voprosy-i-otvety-122387/)

le.kars.tvo 11 октября 2010 22:17

kleshuk Я знал что кто нибудь отзавётся))))))))
компрессор- FOCUSRITE PLATINUM 11 TRAKMASTER PRO
Микшер- точно не помню ну вот такого плана, только фирма другая))) http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%...IM&start=8

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А звучка TC Electronik konnekt 6

kleshuk 11 октября 2010 22:35

микро в компрессор, out компрессора в in звуковой

микро в преамп и в in звуковой

микро в преамп, out преампа в line пульта, fx send пульта в in компрессора, out компрессора в другой line пульта, rec out пульта в in звуковой карты

le.kars.tvo 11 октября 2010 22:38

kleshuk ого спасибо, мне кажется 3 вариантик поинтересней будет, если я правильно понял, что бы всё было задействованно))))

kleshuk 11 октября 2010 22:48

не, 3 вариант это изврат на самом деле с потерей качества, тем более, что не понятно нахуя тебе в цепи одновременно пред, пред/компрессор и пульт с фантомом

le.kars.tvo 11 октября 2010 22:53

kleshuk в чём прикол, сначала стояла звучка внутреняя, предусилок и микшер, а вот не давно прибавление в лице компрессора и новой звучки внешней, а как то закидывать пылится предак и микшер не хочется((((
Ты бы сам как сделал было бы такая аппаратура?!))

kleshuk 11 октября 2010 23:10

я бы продал пульт, пред и микрофон. купил бы норм микрофон, воткнул его в компрессор, а компрессор в звуковую карту

но можно вариант 3, всё будет работать, будешь как крутой продюсер поднимать фейдеры и подкручивать на пульте эквалайзер, а потом на компрессоре громкость туда сюда

le.kars.tvo 11 октября 2010 23:11

Цитата:

Цитата от kleshuk (Сообщение 1071294678)
но можно вариант 3, всё будет работать, будешь как крутой продюсер поднимать фейдеры и подкручивать на пульте эквалайзер, а потом на компрессоре громкость туда сюда

А качество на это сильно повлияет, ты же говорил, да и где то слышал сам, что если дохрена железяк всяких качество ухудшается(((

kleshuk 11 октября 2010 23:14

ну закидывать пылиться то не хочеться, чё еще делать лепи в цепь если жалко

le.kars.tvo 11 октября 2010 23:18

Братан спасибо помог хорошо)))))),
я последую твоему совету))))

R.T.3(Shoot) 12 октября 2010 12:11

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1071289139)
Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1071288908)
Вообщем так...

Микрофон АКГ С300В в преамп Беринджер мик100, оттуда через переходник в ноут...
Пробую писать через Кубэйс...во-первых, в Кубе звук только в наушниках воспроизводит, во-вторых качество записи отвратительное получается, как в трубе...

Как решить проблему, подскажите, пожалуйста?

1) это ж Беринжер
2) это ж встроенная звуковуха в ноуте

я, кстати, вроде, понял в чем проблема....у меня одновременно два микрофона записывали: АКГ и встроенный в ноут, который ))

Мафон 12 октября 2010 21:27

Пацанва, есть вопрос. Купил сегодня коннект6 и род нт 1000. так вот, просто тупо если щас подключу тупо проверить, ничо у меня не сгорит. а то там фантомное же питание надо и бла-бла) щас чо-нить не так нажму и майк сгорит, не?)

Samat man 12 октября 2010 21:29

в конекте 6 есть фантомное питание)
все ровно будет)не ссать)

Мафон 12 октября 2010 22:04

это я в курсе, бро) я просто к тому, что может его там отедльно как-то включать надо? или как сразу?

le.kars.tvo 12 октября 2010 23:26

Мафон Нормал, включай, я коннект с такими агрегатами ебашил))))))

Мафон 12 октября 2010 23:40

спасибо от души)

а ещё вопрос, типа раз теперь коннект, теперь надо как-то где-то звуковичок основной в материнке который где-то отключать как-то в БИОСЕ, да? я просто ламер не шарю в компах ваще, даже компусика форматнуть не могу, брата жду)

Voch 12 октября 2010 23:47

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1071302216)
а ещё вопрос, типа раз теперь коннект, теперь надо как-то где-то звуковичок основной в материнке который где-то отключать как-то в БИОСЕ, да? я просто ламер не шарю в компах ваще, даже компусика форматнуть не могу, брата жду)

материнка от какого производителя?

Александр Конторин 12 октября 2010 23:48

думаю что надо просто в панели управления выключить старую и включить конект.

Мафон 12 октября 2010 23:51

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1071302257)
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1071302216)

материнка от какого производителя?

в душе не ебу, где глянуть, бро?)

Voch 12 октября 2010 23:58

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1071302285)
в душе не ебу, где глянуть, бро?)

ну можешь на радиаторе глянуть название производителя материнки. обычно там пишут. или на самой плате.
или на дел нажми при загрузке. там дальше можно узнать, какой биос у тебя..
и дальше уже если материнка всё же от асус, то тебе повезло, я прям сейчас смогу подсказать тебе. а если не асус, то один хрен думаю вырубим твою звуковуху встроенную

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
комп второй под рукой имеется?)

Мафон 13 октября 2010 00:07

откуда у меня втрой комп)

Voch 13 октября 2010 00:14

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1071302380)
откуда у меня втрой комп)

)

в общем. в материнках асусовских advanced > onboard devaices configuration > onboard audio... нажми интер, в открывшемся окне выбери disable.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
в остальных так же нужно найти слово аудио и сделать его не активным... сохраняешь и выходишь, там всё написанно.
я просто не помню, где там что тыкать не в асусовских мамках. там биос отличается.

le.kars.tvo 13 октября 2010 00:19

Хрен его какая у меня материнка, ничего в биосе не отключал. и всё прекрасно работает, только в панеле управления сменил эту хрень )))))

Voch 13 октября 2010 00:22

Цитата:

Цитата от =KarS= (Сообщение 1071302428)
Хрен его какая у меня материнка, ничего в биосе не отключал. и всё прекрасно работает, только в панеле управления сменил эту хрень )))))

так ты её вырубишь точно.

le.kars.tvo 13 октября 2010 10:49

Voch Да только дрова поставь, и всё заебца будет)))

Voch 13 октября 2010 14:28

Цитата:

Цитата от =KarS= (Сообщение 1071303715)
Voch Да только дрова поставь, и всё заебца будет)))

не учи меня, я сам знаю, как лучше.

MF Лютый 13 октября 2010 14:38

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1071301473)
это я в курсе, бро) я просто к тому, что может его там отедльно как-то включать надо? или как сразу?

Сань, запомни раз и навсегда, всё подрубается с выключенным компом, во избежании разных ошибок, глюков и порчи оборудование, чтобы это не было, принтер, сканер, флешка и т.д. ;) майк с аудиоинтерфейсам тоже к этому правилу относится. Так даже в технике безопасности прописано в инструкции к компу, но мало кто читал :)

Мафон 13 октября 2010 14:41

а ещё такой момент, пацаны.

там у коннекта сзади ну атм выход на анушники на мониторы файр вайр да вся перда. и есть типа один майк вход он ХЛР и есть два линейных. так вот мне надо купить отдельно провод ХЛР-ХЛР и так майк подключать, либо я могу использовать тот провод чтоу меня щас есть от шурика? там с одной стороны ХЛР, а с другой джек. или хуйню несу полную?

Flat 13 октября 2010 14:45

Ура, это свершилось:horosho: Тебе нужен именно xlr-xlr провод, ибо через него фантомное питание и будет передаваться. С твоим проводом он работать не будет.

Александр Конторин 13 октября 2010 14:45

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1071304990)
а ещё такой момент, пацаны.

там у коннекта сзади ну атм выход на анушники на мониторы файр вайр да вся перда. и есть типа один майк вход он ХЛР и есть два линейных. так вот мне надо купить отдельно провод ХЛР-ХЛР и так майк подключать, либо я могу использовать тот провод чтоу меня щас есть от шурика? там с одной стороны ХЛР, а с другой джек. или хуйню несу полную?

давно кто-то сказал что на конденсаторный майк надо только ХЛР-ХЛР

Мафон 13 октября 2010 15:04

ну так и думал по сути) спасибо, ребята)

Лес с хризантемой 13 октября 2010 21:06

короче у меня PRESONUS FIREBOX - файрвайр с преампами , но у меня есть еще ламп.преамп TUBEPRE, еку и комп, мне сигнал подключать через все это а потом в звуковую через преамп который там есть(но на минимум просто этот преамп выкрутить и норм) или чтобы не было 2 преампом через линейный джек пускать который взади на звуковухи есть выходы ?

и еще вопрос могу ли я например этим компрессором COMP16 PRESONUS обработать миксдаун например ? то как просто его как внешний девайс подключить?(токо там входы и выходы на компрессоре тоже есть, а как подключить тоже хз)

найдите картинке в инете посмотрите как выглядит все просто инет тугой тут

Китайская PRAvDA 14 октября 2010 17:28

каким проводом прокоммутировать http://shoptopdj.by/product_info.php/info/p542_Behringer...X-502.html + http://catalog.onliner.by/maudio/audiophile192/

Ауди 192 (звук)+ брежнев х 502 (микшер)

:black:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата от Китайская PRAvDA (Сообщение 1071313353)
каким проводом прокоммутировать http://shoptopdj.by/product_info.php/info/p542_Behringer...X-502.html + http://catalog.onliner.by/maudio/audiophile192/

Ауди 192 (звук)+ брежнев х 502 (микшер)

:black:

или звук лучше Юлю взять? что скажите?))

Лес с хризантемой 15 октября 2010 12:20

ответьте на мой вопрос !

RF[МД] 17 октября 2010 13:25

Микрофон(октава мк-319),звуковуха(ему о4о4 юсб),усилитель(Надя пра-8)..подсоединил след.образом..микрофон к усилителю,усилитель к звуковухе..на усилителе нажал на кнопочку(Фантом 48),на звуковухе нажал на кнопочку(48 в)...справа от кнопки(48 в) на звуковухе,есть хуйня какая-то,которую я крутанул вленво,чтоб была на 0,потом крутил её вправо и ничё не помогает....что поможет?(петросянам,желающим ответить на данный вопрос,выебнувшись гениальным чувством юмора,просьба игнорировать это сообщение):)

mrCloud 17 октября 2010 14:02

Цитата:

Цитата от RF[МД] (Сообщение 1071332848)
Микрофон(октава мк-319),звуковуха(ему о4о4 юсб),усилитель(Надя пра-8)..подсоединил след.образом..микрофон к усилителю,усилитель к звуковухе..на усилителе нажал на кнопочку(Фантом 48),на звуковухе нажал на кнопочку(48 в)...справа от кнопки(48 в) на звуковухе,есть хуйня какая-то,которую я крутанул вленво,чтоб была на 0,потом крутил её вправо и ничё не помогает....что поможет?(петросянам,желающим ответить на данный вопрос,выебнувшись гениальным чувством юмора,просьба игнорировать это сообщение):)

а зачем тебе ещё усилитель?в ему всё есть

RF[МД] 17 октября 2010 14:32

Цитата:

Цитата от L.T.M. (Сообщение 1071333192)
Цитата:

я думал так лучше будет...ну хз,факт в том чт оя всё тыркая,подключаю,а звук не записываеться никакой...

Добавлено через 1 час 12 минут 6 секунд
подключил звук есть,но он чё-то туалетный какой-то....там фонит...как будто Викинги трубят с корабля...

Добавлено через 2 часа 3 минуты 12 секунд
А когда в аудишоне нажимаю на кнопку "Рекорд",выскакивает талбичка :"The selected input port or ASIO driver is invalid.Please change your settings in the Audio HardWare Setup dialog."после этой таблички переустановил драйвер,удалив тот который был..она не перестала выскакивать...

Mix[Black_Jazz] 17 октября 2010 17:27

Цитата:

Цитата от RF[МД] (Сообщение 1071333493)
Цитата:

Цитата:

я думал так лучше будет...ну хз,факт в том чт оя всё тыркая,подключаю,а звук не записываеться никакой...

подключил звук есть,но он чё-то туалетный какой-то....там фонит...как будто Викинги трубят с корабля...

А когда в аудишоне нажимаю на кнопку "Рекорд",выскакивает талбичка :"The selected input port or ASIO driver is invalid.Please change your settings in the Audio HardWare Setup dialog."после этой таблички переустановил драйвер,удалив тот который был..она не перестала выскакивать...

зачем тебе на микро давать два раза 48В??? убери с цепи усилитель... попробуй в другой программе прописать вокал! и проверь что идет на Input т.е. какой сигнал.

RF[МД] 18 октября 2010 10:27

Цитата:

Цитата от Mix[Un_dead_Pro] (Сообщение 1071334774)
Цитата:

Цитата:

зачем тебе на микро давать два раза 48В??? убери с цепи усилитель... попробуй в другой программе прописать вокал! и проверь что идет на Input т.е. какой сигнал.

попробовал записать звук в Саунд фордже,звук есть,но гавно,викинги трубят..как посмотреть эту тему про input,где?

Mix[Black_Jazz] 18 октября 2010 13:53

Цитата:

Цитата от RF[МД] (Сообщение 1071339089)
Цитата:

Цитата:

попробовал записать звук в Саунд фордже,звук есть,но гавно,викинги трубят..как посмотреть эту тему про input,где?

на самом микшере карты

RF[МД] 18 октября 2010 14:13

Цитата:

Цитата от Mix[Un_dead_Pro] (Сообщение 1071340060)
Цитата:

Цитата от RF[МД] (Сообщение 1071339089)
Цитата:

на самом микшере карты

я тупил,всё нормасом у меня,щас только помещение облагорожу и всё будет:horosho:спасибо..

Faimos 18 октября 2010 14:29

Ребят привет))

вот у меняtc konnekt 6. Там разьем для подключения к компу странный какой-то. Вроде FireWire. Что нужно купить или сделать чтоб подключать к обычному usb 2.0. Подскажите плз)Там переходник или че

KirYas 18 октября 2010 14:46

Цитата:

Цитата от XeS (Сообщение 1071340331)
Ребят привет))

вот у меняtc konnekt 6. Там разьем для подключения к компу странный какой-то. Вроде FireWire. Что нужно купить или сделать чтоб подключать к обычному usb 2.0. Подскажите плз)Там переходник или че

1) Ты в Google забанен, блеать?
2) Ну или на всякий случай мог попробовать заюзать поиск по диджеингу на форуме?

mrCloud 18 октября 2010 14:55

Цитата:

Цитата от XeS (Сообщение 1071340331)
Ребят привет))

http://www.brain.com.ua/Kabeli_i_perehodniki-Kabeli_USB_...-c343.html
ищи
забаненій в гугле
но не советую
лучше купи плату ФВ и всё.

Леша_Snake 18 октября 2010 16:36

Как подсоединить компрессор Beringer Pro-XL MDX 2600 через микшер Phonic AM-120

Микрофон B-1 Beringer
Что надо мне и как подключить)))

KirYas 18 октября 2010 16:50

Цитата:

Цитата от MC_Snake(Lugansk) (Сообщение 1071341507)

Микрофон B-1 Beringer

канал на микшере со включенным микрофоном выведи в aux, из аукса тяни в компрессор.

хотя, у твоего пульта нет таковых. значит в мэинаута в компрессор тяни.

Леша_Snake 18 октября 2010 16:53

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1071341633)
Цитата:

Микрофон B-1 Beringer

канал на микшере со включенным микрофоном выведи в aux, из аукса тяни в компрессор.

микрофоном выведи в aux,- как это:?))
обьясни более доступно:confused:

у меня есть только 2T rec
u 2T RTN
какой кабель из них кидать в аут и инт компрессора?

http://rghost.ru/2962282/thumb.png
http://rghost.ru/2962385/thumb.png

Mix[Black_Jazz] 18 октября 2010 18:54

Цитата:

Цитата от MC_Snake(Lugansk) (Сообщение 1071341667)
Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1071341633)
Цитата:

Микрофон B-1 Beringer

микрофоном выведи в aux,- как это:?))
обьясни более доступно:confused:

у меня есть только 2T rec
u 2T RTN
какой кабель из них кидать в аут и инт компрессора?

http://rghost.ru/2962282/thumb.png
http://rghost.ru/2962385/thumb.png

Как я понял он имел веду, фейдер с нуля подними!

Леша_Snake 18 октября 2010 19:03

ты мне хоть обьясни все, я кстати тебя в контакте добавил))
скажи, что и куда подключать, на моих скринах отметь что и куда
и какие провода мне нужны

Таяпантабули 18 октября 2010 19:07

какие все борзые и ленивые стали:)

Леша_Snake 18 октября 2010 19:11

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071342881)
какие все борзые и ленивые стали:)

причем тут борзые я почитал в инете инфу но не понял что именно подключать и куда
мог ли помочь мне и все
плз

Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.