Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от mshom Да какая "разница" к хуям  ? Ну вот бытовой пример - дано: 2 колеса от авто, с виду абсолютно одинаковых, одно накачано в 1 атмосферу, другое в 2 атмосферы, но внешне они ничем не отличаются - обвод покрышки - это пиковый потолок, а то на сколько она проминается под давлением тяжести кузова и есть РМС. Простым языком - это плотность трека. Как раз именно этот пример лично мне и доказывает, что рмс это разница. -Цитата от mshom Вейвовский измеритель ставится в режим РМС , после проигрывания всего трека на нем остается самый высокий показатель. Это не значит что рмс трека в целом такой. Чтоб определить рмс в каком то конкретном месте во время проигрывания по показателю рмс надо кликать мышью. Куда тыкать? И какие именно цифры показывают рмс? Там есть жёлтые, которые показывают у меня в данный момент -3.2 и зелёная, которая показывает -18. -Цитата от mshom Коммерческие клубные треки (транс и прочая электроника) имеют стандарт -8 Дб ( что для хип хопа много) потому что синты - плотные инструменты и возможность поднять громкость не убивая динамики в такой музыке выше. В хип хопе же достаточно -10; -12. Иногда можно и выше (до -9) если аранжировка, опять же электронная. В общем подымать рмс можно до тех пор пока трек слушается. Это я уже всё давно понял. Где только взять эти -8, -10 и т.д.? -Цитата от mshom И кстати лимитером этого делать не стоит - его надо примнять по прямому назначению. Лучше использовать максимайзер. Поскольку я из лимитеров пользуюсь только максимайзерами, то по умолчанию и называют максимайзер лимитером. -Цитата от mshom А вообще, Егор, иди в гугли  В том-то и дело, что поисковик мне не даёт никаких адекватных ответов. Либо это математические формулы, либо информация-вода вокруг да около.
А так, знание этого рмс, на сколько видно, не даёт никакой практической пользы. Только ради сравнения со стандартами. | | | | Будь как в клане сопрано
Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Хабаровск | -Цитата от mshom -Цитата от tomasino Подскажите люди добрые, как изменить тональность сэмпла, чтоб при этом не менялась скорость его воспроизведения. Если например какой-нибудь звук хочу наиграть на миди-клавиатуре.Какие плагины или софт? На фруктах не получалось этого сделать. Заранее спасибо. В смысле, ты хочешь срезать семпл откуда нибудь и играть этим звуком ноты? Никак... По крайней мере ничего хорошего из этого не выйдет. Используй семплеры - Контакт например Ну да, вырезать кусочек маленький сэмпла, и наиграть чтонибудь на миди-клаве. В контакте слышал что можно. Там разбираться? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Егор Кварц Куда тыкать? И какие именно цифры показывают рмс? Там есть жёлтые, которые показывают у меня в данный момент -3.2 и зелёная, которая показывает -18. Зеленая. На нее мышкой кликай и будешь знать рмс в этот момент времени -Цитата от tomasino Это я уже всё давно понял. Где только взять эти -8, -10 и т.д.? Максимайзером подымать. Проверять надо самое громкое место трека ( по нему и накачивать), так как если трек типа баллады с тихими моментами и с кульминацией, то РМС в нем будет низкий потому как учитываются все значения при просчете. -Цитата от Егор Кварц А так, знание этого рмс, на сколько видно, не даёт никакой практической пользы. Только ради сравнения со стандартами. А это что не важно?))). РМС и нужен чтоб громкость трека делать на уровне стандартов а не тихо и тухло. -Цитата от tomasino Ну да, вырезать кусочек маленький сэмпла, и наиграть чтонибудь на миди-клаве. В контакте слышал что можно. Там разбираться? Не получится так у тебя. Люди создают семплеры и огромные библиотеки многослойных семплов, чтоб так можно было делать. А ты всю индустрию наебать хочешь  . Ищи семплеры, качай библиотеки, разбирайся | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от mshom -Цитата от Егор Кварц Куда тыкать? И какие именно цифры показывают рмс? Там есть жёлтые, которые показывают у меня в данный момент -3.2 и зелёная, которая показывает -18. Зеленая. На нее мышкой кликай и будешь знать рмс в этот момент времени Теперь понял. Посмотрел на 3 своих битка. Везде разброс от 3 до 8-9. О чём это говорит? -Цитата от mshom -Цитата от Егор Кварц А так, знание этого рмс, на сколько видно, не даёт никакой практической пользы. Только ради сравнения со стандартами. А это что не важно?))). РМС и нужен чтоб громкость трека делать на уровне стандартов а не тихо и тухло. Ну а что тут важного? Просто жми максимайзером до момента, пока не будут слышны косяки, да и всё. Прижал, потом включил фирму и уже чисто на слух понимаешь: ага, фирма звучит громче, а я уже громче не могу прижать, т.к. уже звучит слишком прижато, значит возвращаемся к обработке бочки и снэра (чаще всего, ибо они самые пиковые; цимбалы не в расчёт конечно же). А рмсы-то зачем? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Егор Кварц Ну а что тут важного? Просто жми максимайзером до момента, пока не будут слышны косяки, да и всё. Прижал, потом включил фирму и уже чисто на слух понимаешь: ага, фирма звучит громче, а я уже громче не могу прижать, т.к. уже звучит слишком прижато, значит возвращаемся к обработке бочки и снэра (чаще всего, ибо они самые пиковые; цимбалы не в расчёт конечно же). А рмсы-то зачем? не бери в голову, это всё бред сумасшедшего | | | | reverse
Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Россия | -Цитата от Tifon -Цитата от Утка народ, как сделать шум как в эмбиенте
вот приблизительно как у этого чувака запиши да обработай минимальным набором аля эквалайзер, компрессор, реверб и т.д. И все дела записать шум в смысле? я думал как-нибудь синтезировать его | | | | Джони Папирони
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: nkh->spb | Подскажите , я удалил вейв плагны ( но в списке плагинов АдАу , они показываются ) И новые немогу установить . Как поставить плагины? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Краснодар | -Цитата от Утка -Цитата от Tifon -Цитата от Утка народ, как сделать шум как в эмбиенте
вот приблизительно как у этого чувака запиши да обработай минимальным набором аля эквалайзер, компрессор, реверб и т.д. И все дела записать шум в смысле? я думал как-нибудь синтезировать его Да, лучше записать его чем синтезировать, а если все же решился через синты то к Kontakt-у есть довольно хорошие библиотеки, посмотри на рутрекере | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.07.2007 | DENCREAT, чекни скок там рмс плз | | | | reverse
Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Россия | -Цитата от Tifon -Цитата от Утка -Цитата от Tifon
запиши да обработай минимальным набором аля эквалайзер, компрессор, реверб и т.д. И все дела записать шум в смысле? я думал как-нибудь синтезировать его Да, лучше записать его чем синтезировать, а если все же решился через синты то к Kontakt-у есть довольно хорошие библиотеки, посмотри на рутрекере спасибо за помощь | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | ребятки поможите пожалуйста. пишу докладик
основные проблемы при записи вокала.
помещение
звуковой тракт. ну там выбор микрофона допустим
помехи(борьба с помехами и шумами)
что еще? | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | unnika, ты ж и сам можешь это сделать))) ночью чеканку .. на работе щас | | | | reverse
Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Россия | -Цитата от Tifon -Цитата от Утка -Цитата от Tifon
запиши да обработай минимальным набором аля эквалайзер, компрессор, реверб и т.д. И все дела записать шум в смысле? я думал как-нибудь синтезировать его Да, лучше записать его чем синтезировать, а если все же решился через синты то к Kontakt-у есть довольно хорошие библиотеки, посмотри на рутрекере блин ты конечно извини, но блядь я как только не искал эти библы найти не смог скажи название их | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Утка блин ты конечно извини, но блядь я как только не искал эти библы найти не смог скажи название их Да какие библы?  Тебе шшшшш нужен или что? Не пойму просто, в твоем примере не вижу никаких сложностей как сделать все что там есть - орган, белый (ну или какой другой) шум, дилей с большим фейдбэком, эквалайзер, может тремоло. В общем если задаться целью это сделать то можно кучей разных способов. Нужны разве что аудио файлы шумов, белый, серый, розовый и т.д | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Краснодар | -Цитата от Утка -Цитата от Tifon -Цитата от Утка
записать шум в смысле? я думал как-нибудь синтезировать его Да, лучше записать его чем синтезировать, а если все же решился через синты то к Kontakt-у есть довольно хорошие библиотеки, посмотри на рутрекере блин ты конечно извини, но блядь я как только не искал эти библы найти не смог скажи название их вот например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4281684 посмотри, это я сходу глянул, так там их очень много | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от uNnika1 DENCREAT, чекни скок там рмс плз -12 - -13 дб твой рмс
вот -10дб http://rghost.ru/46212058 |
Последний раз редактировалось DENCREAT, 23 мая 2013 в 23:20.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Замеряю ваш рмс по фотографии
Все три раза получу разные результаты
Потому что измерять можно разными методами) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Утка народ, как сделать шум как в эмбиенте
вот приблизительно как у этого чувака Можно взять радиоприемник, подключить его выход ко входу звукового интерфейса и прямо под музыку покрутить ручку "тюнинг". Сделай несколько дублей, нарежь, обработай. Это же эмбиент - подходи к процессу творчески и жить станет интереснее.
А можно синтезировать. Практически в любом синтезаторе есть генератор шума. | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от LapTop Замеряю ваш рмс по фотографии
Все три раза получу разные результаты
Потому что измерять можно разными методами) чего только стоит промежуток времени замера | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от Cefeer MC ребятки поможите пожалуйста. пишу докладик
помещение
что еще? актуально | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Cefeer MC -Цитата от Cefeer MC ребятки поможите пожалуйста. пишу докладик
помещение
что еще? актуально можно про певцов, у которых резонатор вместо мозгов, про пердящих в микрофон артистов, про экономию времени на сессиях, про то, что студии сейчас все чаще выбирают не по микс инженеру, а по железу и цене | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Cefeer MC -Цитата от Cefeer MC ребятки поможите пожалуйста. пишу докладик
помещение
что еще? актуально можно про певцов, у которых резонатор вместо мозгов, про пердящих в микрофон артистов, про экономию времени на сессиях, про то, что студии сейчас все чаще выбирают не по микс инженеру, а по железу и цене спасибо  | | | | Слащавый голос
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Cefeer MC -Цитата от Cefeer MC ребятки поможите пожалуйста. пишу докладик
помещение
что еще? актуально можно про певцов, у которых резонатор вместо мозгов, про пердящих в микрофон артистов, про экономию времени на сессиях, про то, что студии сейчас все чаще выбирают не по микс инженеру, а по железу и цене особенно про последнее...пофилософствовать можно не мало | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Macc_ про то, что студии сейчас все чаще выбирают не по микс инженеру, а по железу и цене 
Отсюда говнозвук, несмотря на жирные понты. | | | | новый пользователь
А что ты зделал чтобы стало -10? | | | | |