Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2013, 05:16
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #3376 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.
не понимаю, как мощный компьютер может заглючить от сотни вавес плагов
а как 200 треком втащить без ssd? задержку большую ставить?
или они стартуют не синхронно?
С разных дисков читать и записывать на разные диски. Disk allocation в пт

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,925
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2013, 05:22
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #3377 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.
не понимаю, как мощный компьютер может заглючить от сотни вавес плагов
а как 200 треком втащить без ssd? задержку большую ставить?
или они стартуют не синхронно?
С разных дисков читать и записывать на разные диски. Disk allocation в пт
крутяк! спасибо

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2013, 16:06
Домашняя страница ВКонтакте
  #3378 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.
не понимаю, как мощный компьютер может заглючить от сотни вавес плагов
Ну, мы ж не ровня вам, наше понятие "мощный" довольно скудное

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2013, 17:33
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #3379 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.
не понимаю, как мощный компьютер может заглючить от сотни вавес плагов
Ну, мы ж не ровня вам, наше понятие "мощный" довольно скудное
Самый дешевый макмини по тянет гораздо больше, чем сотку плагинов. Я не знаю, о чем ты говоришь.

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2013, 19:46
Домашняя страница ВКонтакте
  #3380 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.
не понимаю, как мощный компьютер может заглючить от сотни вавес плагов
Ну, мы ж не ровня вам, наше понятие "мощный" довольно скудное
Самый дешевый макмини по тянет гораздо больше, чем сотку плагинов. Я не знаю, о чем ты говоришь.
Да ну всё, успокойся ты уже. Я тоже не знаю, о чём говоришь ты. На том и разойдёмся.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2013, 20:47
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #3381 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение

Ну, мы ж не ровня вам, наше понятие "мощный" довольно скудное
Самый дешевый макмини по тянет гораздо больше, чем сотку плагинов. Я не знаю, о чем ты говоришь.
Да ну всё, успокойся ты уже. Я тоже не знаю, о чём говоришь ты. На том и разойдёмся.
Я каждый раз удивляюсь, читая твои посты. Вам с игроком дружить надо, в своих маленьких мирах живете.

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2013, 20:59
Домашняя страница ВКонтакте
  #3382 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение

Самый дешевый макмини по тянет гораздо больше, чем сотку плагинов. Я не знаю, о чем ты говоришь.
Да ну всё, успокойся ты уже. Я тоже не знаю, о чём говоришь ты. На том и разойдёмся.
Я каждый раз удивляюсь, читая твои посты. Вам с игроком дружить надо, в своих маленьких мирах живете.
Да я и так с ними не враждую, дружище

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для @CallMeKrangBaby
Сообщения: 3,748
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Измерение X
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Ноября 2013, 20:25
  #3383 (ПС)
Привет ребята, у меня вот такая проблема - на ноутбуке входы юсб и вхож на наушники находятся рядом. Если подключены только наушники и ничего не включено, то тишина.
если в один из входов вставляю мышку то начинается небольшое шипение/пищяние в наушниках, а если еще и во второй вход юсб что-то вставить то этот посторонний звук усиливается.
Можете подсказать как это решить?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Ноября 2013, 20:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3384 (ПС)
-Цитата от @CallMeKrangBaby Посмотреть сообщение
Привет ребята, у меня вот такая проблема - на ноутбуке входы юсб и вхож на наушники находятся рядом. Если подключены только наушники и ничего не включено, то тишина.
если в один из входов вставляю мышку то начинается небольшое шипение/пищяние в наушниках, а если еще и во второй вход юсб что-то вставить то этот посторонний звук усиливается.
Можете подсказать как это решить?
Скорее всего никак, проблема в очень плотной разводке печатной платы материнки - звук ловит сигнал питания USB.

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Ноября 2013, 11:44
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3385 (ПС)
к примеру есть dbx266xs и конект 6й, проблема в том что на dbx нет фантомного питания,можно ли будет пустить фантом от конекта через dbx к микро? или тут надо сначала пред, потом dbx, и оцифровка звуковой?

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,925
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Ноября 2013, 12:36
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #3386 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
к примеру есть dbx266xs и конект 6й, проблема в том что на dbx нет фантомного питания,можно ли будет пустить фантом от конекта через dbx к микро? или тут надо сначала пред, потом dbx, и оцифровка звуковой?
микрофон - питание - предусилитель - обработка - ацп

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 12
Регистрация: 07.05.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Ноября 2013, 13:29
  #3387 (ПС)
В теме "выбор мониторов" все молчат Задам тут вопрос. Что лучше забрать из этого хлама? RCF Ayra 5, Ayra 6, M-Audio BX5 D2, MACKIE MR6 mk3 или в3031а. Денег мало, а центр старый убитый. Хоть что то приобрести, но оптимальное.

offline
Ответить с цитированием
ФЛО
Сообщения: 1,837
Регистрация: 02.08.2009
Откуда: Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Ноября 2013, 08:42
  #3388 (ПС)
кроче, я как делаю - создаю проект, чаще всего свожу инструменталы, как мне надо, чтоб звучало, настраиваю пространство, вырезаю, если бит мптришный, место для голоса, настраиваю пространство на каналах, куда будет писаться вокал, и делаю пробные записи, чаще всего уже подсвожу, накидываю компрессоры, efx, и с ними прям вписываю варианты куплетов. микрофон был юзбишный, с мониторингом, задержка не выёбывалась, все было отлично. сменил в очередной раз на связку с картой, винда в системе, кстати - 8.1, дрова карты с диска и оффсайта отказались вставать, ну и хуй бы с ними - вроде как само по себе аудиоустройство определилось и ок. и тут заметил, что куплеты в проект, где заранее настроен звук, пишутся с задержкой. как быть, что делать? латенси стоит по умолчанию, как и в случае с предыдущим, нормальновсе записывающим юзб микрофоном, просто само звучание в связке более соответствует творческой задаче на треке. спасибо за чтениемногобукв, надеюсь кто-нибудь даст совет, старички

а, еще -т.к. дрова не встали, латенси регулируется только в хосте, самой менюшки аудиоустройства естестна нет, и вставать они никак, хоть убей не хотят. вот.

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,925
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Ноября 2013, 10:37
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #3389 (ПС)
асию для всех ставил?

offline
Ответить с цитированием
он же МСДИНОЗАВР
Сообщения: 4,255
Регистрация: 03.07.2012
Откуда: Владимир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Ноября 2013, 21:19
  #3390 (ПС)
чювоки, не знаю, в ту ли я тему пишу.собственно, сабж: приятель тыкает гитару в ноут через комбик, от этого по звуку идет перегруз.говорит, что со стационарным компом такого не было.ну и вопрос: что лучше брать для этого дела - преамп или внешнюю звуковуху?

offline
Ответить с цитированием
Romos Mexico
Аватар для romos
Сообщения: 6,230
Регистрация: 07.11.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Ноября 2013, 23:02
  #3391 (ПС)
Есть тут подобные темы, но мертвы они.

Вопрос такой, есть бюджет до 8 тысяч (но чем меньше тем лучше), нужны синтезатор или миди клава.
Проблема в том что очень важна длина клавиатуры (минимум 49 клавиш). Так же не маловажным является наличие связи с компьютером по средствам USB. Я как бы нуб в теме что пиздато какие там навороты есть и так далее, поэтому не знаю как назывется наличие чувствительности к нажатию (слабо тихо, сильно громко), но вот эта тема прям тоже нужна, т.к. всю жизнь играл на настоящей пианинке (даже блять закончил ебаную муз. школу) поэтому играть без чувствительности пиздец неудобно.

Возникает вопрос что лучше купить за эти деньги миди клаву или синтезатор и соотвественно какой? (новый или б\у не играет роль)

ПО миди клаве. По поводу задержки с говняной (родной) звуковухой при нажатии клавиш, она есть только при подключении к компу по миди или при подключении через юсб тоже?

Показать скрытый текст
Вот прям нуб во всяких этих делах, особо не шарю в такого плана технике, проэтому камнями не кидайтесь.

offline
Ответить с цитированием
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Ноября 2013, 02:07
  #3392 (ПС)
-Цитата от SeLman Посмотреть сообщение
чювоки, не знаю, в ту ли я тему пишу.собственно, сабж: приятель тыкает гитару в ноут через комбик, от этого по звуку идет перегруз.говорит, что со стационарным компом такого не было.ну и вопрос: что лучше брать для этого дела - преамп или внешнюю звуковуху?
входной уровень в ноуте пусть меньше сделает
в комбике точно DI выход?
лучше карту с универсальным входом(инструментальным микрофонным линейным)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
Есть тут подобные темы, но мертвы они.

Вопрос такой, есть бюджет до 8 тысяч (но чем меньше тем лучше), нужны синтезатор или миди клава.
Проблема в том что очень важна длина клавиатуры (минимум 49 клавиш). Так же не маловажным является наличие связи с компьютером по средствам USB. Я как бы нуб в теме что пиздато какие там навороты есть и так далее, поэтому не знаю как назывется наличие чувствительности к нажатию (слабо тихо, сильно громко), но вот эта тема прям тоже нужна, т.к. всю жизнь играл на настоящей пианинке (даже блять закончил ебаную муз. школу) поэтому играть без чувствительности пиздец неудобно.

Возникает вопрос что лучше купить за эти деньги миди клаву или синтезатор и соотвественно какой? (новый или б\у не играет роль)

ПО миди клаве. По поводу задержки с говняной (родной) звуковухой при нажатии клавиш, она есть только при подключении к компу по миди или при подключении через юсб тоже?

Показать скрытый текст
Вот прям нуб во всяких этих делах, особо не шарю в такого плана технике, проэтому камнями не кидайтесь.
клавиши нормальные за 8 не купишь хоть синт хоть миди клаву
если только бу
по звуку- асио драйвер поставь

offline
Ответить с цитированием
он же МСДИНОЗАВР
Сообщения: 4,255
Регистрация: 03.07.2012
Откуда: Владимир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Ноября 2013, 06:19
  #3393 (ПС)
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
-Цитата от SeLman Посмотреть сообщение
чювоки, не знаю, в ту ли я тему пишу.собственно, сабж: приятель тыкает гитару в ноут через комбик, от этого по звуку идет перегруз.говорит, что со стационарным компом такого не было.ну и вопрос: что лучше брать для этого дела - преамп или внешнюю звуковуху?
входной уровень в ноуте пусть меньше сделает
в комбике точно DI выход?
лучше карту с универсальным входом(инструментальным микрофонным линейным)
спасибо.

offline
Ответить с цитированием
Джони Папирони
Аватар для Gee Q
Сообщения: 697
Регистрация: 22.11.2012
Откуда: nkh->spb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Ноября 2013, 08:42
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение для Gee Q с помощью Skype™
  #3394 (ПС)
Подскажет кто, как делает скретч Иван реверс, я уже вторые сутки сижу разбираюсь...

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,925
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Ноября 2013, 12:59
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #3395 (ПС)
-Цитата от Akaimpc2000xl Посмотреть сообщение
В теме "выбор мониторов" все молчат Задам тут вопрос. Что лучше забрать из этого хлама? RCF Ayra 5, Ayra 6, M-Audio BX5 D2, MACKIE MR6 mk3 или в3031а. Денег мало, а центр старый убитый. Хоть что то приобрести, но оптимальное.
8 дюймов точно тебе не надо домой. но вообще, стоит взглянуть на кол-во параметров для настройки под расположение и тип комнаты, то сразу становится понятно, бэринжеры, однозначно!

offline
Ответить с цитированием
Complex Waveform
Аватар для RaDiY
Сообщения: 1,645
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Москва
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Ноября 2013, 15:53
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение для RaDiY с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для RaDiY
  #3396 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от Akaimpc2000xl Посмотреть сообщение
В теме "выбор мониторов" все молчат Задам тут вопрос. Что лучше забрать из этого хлама? RCF Ayra 5, Ayra 6, M-Audio BX5 D2, MACKIE MR6 mk3 или в3031а. Денег мало, а центр старый убитый. Хоть что то приобрести, но оптимальное.
8 дюймов точно тебе не надо домой. но вообще, стоит взглянуть на кол-во параметров для настройки под расположение и тип комнаты, то сразу становится понятно, бэринжеры, однозначно!
Блин, Бехры молодцы. Даже усилитель просто сделали навесной к пассивным мониторам как у PMC.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 6
Регистрация: 05.06.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Ноября 2013, 11:55
  #3397 (ПС)
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
Есть тут подобные темы, но мертвы они.

Вопрос такой, есть бюджет до 8 тысяч (но чем меньше тем лучше), нужны синтезатор или миди клава.
Проблема в том что очень важна длина клавиатуры (минимум 49 клавиш). Так же не маловажным является наличие связи с компьютером по средствам USB.
M-Audio Oxygen 49 в помощь [url]http://www.proaudio.ru/catalog/midi/keys/51260/[/url]

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Hann
Сообщения: 11,776
Регистрация: 20.08.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Ноября 2013, 23:37
  #3398 (ПС)
Доброго времени суток!
Проблема такая-звук с плеера(включаю через обычный вмп) и с того же гугл хрома-различается,когда пускаешь трек с плеера как будто стерео каналы сильно прибавили.
где я что сделал не так?)
час пытаюсь понять в чем дело..

Fosusrite Liquid 56

offline
Ответить с цитированием
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Ноября 2013, 00:54
  #3399 (ПС)
-Цитата от Hann Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Проблема такая-звук с плеера(включаю через обычный вмп) и с того же гугл хрома-различается,когда пускаешь трек с плеера как будто стерео каналы сильно прибавили.
где я что сделал не так?)
час пытаюсь понять в чем дело..

Fosusrite Liquid 56
на плеере включена стерео расширялка
на одинаковой громкости слушаешь?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Hann
Сообщения: 11,776
Регистрация: 20.08.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Ноября 2013, 17:09
  #3400 (ПС)
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Hann Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Проблема такая-звук с плеера(включаю через обычный вмп) и с того же гугл хрома-различается,когда пускаешь трек с плеера как будто стерео каналы сильно прибавили.
где я что сделал не так?)
час пытаюсь понять в чем дело..

Fosusrite Liquid 56
на плеере включена стерео расширялка
на одинаковой громкости слушаешь?
спасибо. помогло. вопрос не мой, опять же, но срочный

Нужно отдельную дорожку пустить в 3й и 4й выходы,я в кубе ставлю на дорожку выход на 3-4,но в них играет весь микс,а не только моя дорога
как пустить в 3-4 выходы только то,что мне нужно,а не весь микс?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D.R.O.P. - Обсуждение творчетва, общие вопросы. D.R.O.P. Новосибирск 1235 18 Января 2017
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4979 30 Октября 2011
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) reyk DJing / Создание музыки 6493 3 Мая 2010
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Dj Fam DJing / Создание музыки 4977 15 Марта 2008
Общие вопросы!!! Mc Adept DJing / Создание музыки 3 21 Февраля 2008
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.