Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
i'am not a robot
Аватар для ze kwaad
Сообщения: 4,573
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Февраля 2012, 13:24
  #476 (ПС)
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
-Цитата от Meteraise Посмотреть сообщение
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
Ребят,у кого хоум студия, как по скайпу разговариваете? По микрофону,через который пишетесь?)
микро за 140, палочка, вставлен в ноут, а не в звуковуху - профит
Т.е. можно пользоваться 2-умя звуковыми одновременно без проблем?.. p.s я родную звуковуху отключил вообще и драйвера удалил,думал,иначе проблемы будут.
Смотря что ты понимаешь под одновременно, если ты хочешь разговаривать по скупе со встроенной и в это же время сидеть во фрутике во второй, тогда я не знаю.

А в плане могут ли они обе работать и драйвера не выёбываются друг друга то, под убунту точно обе работают

На батином компе глянул, у него 7, тоже обе работают, звуковая эму0202 юсб

offline
Ответить с цитированием
nothing
Аватар для Ohmnee
Сообщения: 621
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Чехов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Февраля 2012, 13:30
Домашняя страница ВКонтакте
  #477 (ПС)
-Цитата от Meteraise Посмотреть сообщение
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
-Цитата от Meteraise Посмотреть сообщение

микро за 140, палочка, вставлен в ноут, а не в звуковуху - профит
Т.е. можно пользоваться 2-умя звуковыми одновременно без проблем?.. p.s я родную звуковуху отключил вообще и драйвера удалил,думал,иначе проблемы будут.
Смотря что ты понимаешь под одновременно, если ты хочешь разговаривать по скупе со встроенной и в это же время сидеть во фрутике во второй, тогда я не знаю.

А в плане могут ли они обе работать и драйвера не выёбываются друг друга то, под убунту точно обе работают

На батином компе глянул, у него 7, тоже обе работают, звуковая эму0202 юсб
Естественно я не про тот случай,когда разговаривать по скайпу и работать в секвенсоре Спасибо

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 144
Регистрация: 29.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Марта 2012, 22:24
  #478 (ПС)
выручайте, товарищи! хочу срезать звук с видоса .avi
аудио там 5.1, то есть 6 каналов получается.
вопрос - как и чем сконвертировать .avi так,
чтобы получить эти 6 моно дорожек аудио раздельными файлами?

offline
Ответить с цитированием
True line
Аватар для nv-Jefo
Сообщения: 519
Регистрация: 02.03.2011
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Марта 2012, 22:31
  #479 (ПС)
-Цитата от bazzookast Посмотреть сообщение
выручайте, товарищи! хочу срезать звук с видоса .avi
аудио там 5.1, то есть 6 каналов получается.
вопрос - как и чем сконвертировать .avi так,
чтобы получить эти 6 моно дорожек аудио раздельными файлами?
неро визион к примеру

offline
Ответить с цитированием
Сообщения: 1,632
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2012, 13:44
Домашняя страница
  #480 (ПС)
Пацаны, проблема с asio4all на семёрке с реалтеком. Это лечится?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2012, 15:30
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #481 (ПС)
-Цитата от Mr Jonny Посмотреть сообщение
Пацаны, проблема с asio4all на семёрке с реалтеком. Это лечится?
Перезагрузи пк, закрой все вкладки браузера с воспроизведением звука, аську, скайп и вообще все, что воспроизводит звук.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 555
Регистрация: 18.01.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 01:49
  #482 (ПС)
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста:
1 ВОПРОС - в чем разница между KRK ERGO Подробнее: http://audioshop.com.ua/krksys/ergo/
и
JBL MSC1 Подробнее: http://audioshop.com.ua/jbl/msc1/

есть ли какая то альтернатива этих приборов? или другие разработки или модели этих приборов?

2ВОПРОС - Я работаю на звуковой карте T.C. Electronics Desktop Konnekt 6 и меня она вполне устраивает, KRK ERGO или JBL MSC1 надо только для коррекции акустики в моем помещении. Возможен ли такой вариант, что с помощью KRK ERGO или JBL MSC1 я все настрою и обратно буду работать на своей звуковой карте T.C. Electronics Desktop Konnekt 6?

3ВОПРОС - Будут ли эти KRK ERGO или JBL MSC1 работать для коррекции акустики в моем помещении с такими мониторами как Mackie MR8 mk2, ADAM A7X и Yamaha HS80M.

4 ВОПРОС - Хочется услышать отзывы людей, которые работали с данными приборами...
Оправдана ли трата денег на такую вещицу?

offline
Ответить с цитированием
Сообщения: 1,632
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 07:10
Домашняя страница
  #483 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Перезагрузи пк, закрой все вкладки браузера с воспроизведением звука, аську, скайп и вообще все, что воспроизводит звук.
Спасибо. Вроде разобрался Хотя на XP раньше всё ок было, можно было и слушать музыку и запустить приложение на асио и работало одновременно

offline
Ответить с цитированием
Space Music Inc.
Аватар для Алежа Может
Сообщения: 7,135
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: Донецк
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 18:15
ВКонтакте Отправить сообщение для Алежа Может с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Алежа Может
  #484 (ПС)
можно ли на коннекте 6 реализовать такую штуку как: конденсаторный майк (из вокальной комнаты), динамичаский микрофон (из контрольной, для связи с вокалистом) ну и все это вывести на наушники желательно в те что в контрольной и в те что в вокальной....

очень мучает этот вопрос.. может это можно как-то реализовать по другому? но я хуй знает.. просто задумался сейчас над этим вопросом. так как в вокальной комнате не будет окна, которое будет выходить в контрольную.. решили не заморачиваться и сэкономить денег немного.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 18:19
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #485 (ПС)
-Цитата от Алежа Может Посмотреть сообщение
можно ли на коннекте 6 реализовать такую штуку как: конденсаторный майк (из вокальной комнаты), динамичаский микрофон (из контрольной, для связи с вокалистом) ну и все это вывести на наушники желательно в те что в контрольной и в те что в вокальной.
В кубе через studio routing вроде бы можно

offline
Ответить с цитированием
True line
Аватар для nv-Jefo
Сообщения: 519
Регистрация: 02.03.2011
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 18:52
  #486 (ПС)
http://rghost.ru/36967280
пацаны чем обработан этот кусочек?

offline
Ответить с цитированием
Space Music Inc.
Аватар для Алежа Может
Сообщения: 7,135
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: Донецк
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 19:06
ВКонтакте Отправить сообщение для Алежа Может с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Алежа Может
  #487 (ПС)
-Цитата от nv-Jefo Посмотреть сообщение
http://rghost.ru/36967280
пацаны чем обработан этот кусочек?
эквалайзером, компресором и ревербератором как минимум.. я чес слово ожидал услышать там автотюн на капе тимати .. но услышал обычный кусок из трэка илюхи джоука

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
В кубе через studio routing вроде бы можно
интересно. ну ладно, то я буду уже на деле пытаться разобраться.. мне главное знать возможно ли это реализовать на карточке коннект 6.
просто как видишь у нее очень ограниченное кол-во входов и выходов

я не могу сейчас поэкспериментировать так как все запакованное лежит на студии и распакую я это дело недельки через две когда закончим с вокальной комнатой и начнем по-маленьку заниматься контрольной.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 19:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #488 (ПС)
-Цитата от Алежа Может Посмотреть сообщение
-Цитата от nv-Jefo Посмотреть сообщение
http://rghost.ru/36967280
пацаны чем обработан этот кусочек?
эквалайзером, компресором и ревербератором как минимум.. я чес слово ожидал услышать там автотюн на капе тимати .. но услышал обычный кусок из трэка илюхи джоука

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
В кубе через studio routing вроде бы можно
интересно. ну ладно, то я буду уже на деле пытаться разобраться.. мне главное знать возможно ли это реализовать на карточке коннект 6.
просто как видишь у нее очень ограниченное кол-во входов и выходов

я не могу сейчас поэкспериментировать так как все запакованное лежит на студии и распакую я это дело недельки через две когда закончить с вокальной комнатой и начнем по-маленьку заниматься контрольной.
Знаешь, я даже погорячился насчет студийного роутинга) Тут в принципе проблем быть не должно быть.
Два входа, раздельных входа, тупо выводишь в уши и мониторы, в чем проблема то
А с помощью studio routing можно вообще всякие магические вещи проводить типа вывода микро из кабинки на оба выхода, а микро звукаря только на уши.
Но даже это то не обязательно)

offline
Ответить с цитированием
инвалиды дерутся!
Аватар для Vnsh
Сообщения: 310
Регистрация: 31.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 19:33
  #489 (ПС)
Пацаны, можете подсказать пару хороших басов в Trilian'e, возился полчаса, ничего дельного не нашёл

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 20:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #490 (ПС)
Ты просто не умеешь их готовить

offline
Ответить с цитированием
LC
Сообщения: 406
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Одесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 20:05
ВКонтакте
  #491 (ПС)
скажите пожалуйста, есть ли разница если на моно трек при сведении сводить стерео эффектами? вот я пишусь в моно, а v waves "название эффекта" и рядом написано stereo, а моно нет.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 20:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #492 (ПС)
-Цитата от Slay1n Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, есть ли разница если на моно трек при сведении сводить стерео эффектами? вот я пишусь в моно, а v waves "название эффекта" и рядом написано stereo, а моно нет.
На моно дороге желательно использовать моно эффекты, они ресурсов потребляют меньше.
Но реверберацию и дилей рекомендую добавлять все таки на стерео дорожку. иначе на выходе моно трек и будет)

offline
Ответить с цитированием
Poison Rec
Аватар для AndrezZ
Сообщения: 9,870
Регистрация: 07.05.2009
Откуда: г. Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 20:30
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для AndrezZ
  #493 (ПС)
2 Slay1n: "моно-трек" не сводят...
вот голос (акапелы) с музыкой (минусом) сводят
сводят минус по дорожкам....а вот моно-трек, извольте!

Выкинь из головы все.
Если ты снимаешь звук и для тебя не важно от куда будет звучать источник звука
(ну как если ты бы писал гитару 2-3 микрофонами сразу), а тупо стоишь и орешь на микро, стерео - это дрочь.

В mono пишут голос для удобства дальнейшей работы с материалом.
Минус собранный в mono... может быть конечно, но на любителя)


Работой в моно и жизнь будет не так монотонна...

offline
Ответить с цитированием
LC
Сообщения: 406
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Одесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 20:46
ВКонтакте
  #494 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Slay1n Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, есть ли разница если на моно трек при сведении сводить стерео эффектами? вот я пишусь в моно, а v waves "название эффекта" и рядом написано stereo, а моно нет.
На моно дороге желательно использовать моно эффекты, они ресурсов потребляют меньше.
Но реверберацию и дилей рекомендую добавлять все таки на стерео дорожку. иначе на выходе моно трек и будет)
спасибо!

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
-Цитата от AndrezZ Посмотреть сообщение
2 Slay1n: "моно-трек" не сводят...
вот голос (акапелы) с музыкой (минусом) сводят
сводят минус по дорожкам....а вот моно-трек, извольте!

Выкинь из головы все.
Если ты снимаешь звук и для тебя не важно от куда будет звучать источник звука
(ну как если ты бы писал гитару 2-3 микрофонами сразу), а тупо стоишь и орешь на микро, стерео - это дрочь.

В mono пишут голос для удобства дальнейшей работы с материалом.
Минус собранный в mono... может быть конечно, но на любителя)


Работой в моно и жизнь будет не так монотонна...
ну я тебя не совсем понял,но спасибо, а фишка в том что перед эффектом который я выбирай написано рядом только stereo, а не mono , голос же у меня прописан в одну дорожку, то есть в моно, значит ничего же не изменится если на моно (голос) буду ложить стерео эффекты?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
-Цитата от AndrezZ Посмотреть сообщение
2 Slay1n: "моно-трек" не сводят...
вот голос (акапелы) с музыкой (минусом) сводят
сводят минус по дорожкам....а вот моно-трек, извольте!

Выкинь из головы все.
Если ты снимаешь звук и для тебя не важно от куда будет звучать источник звука
(ну как если ты бы писал гитару 2-3 микрофонами сразу), а тупо стоишь и орешь на микро, стерео - это дрочь.

В mono пишут голос для удобства дальнейшей работы с материалом.
Минус собранный в mono... может быть конечно, но на любителя)


Работой в моно и жизнь будет не так монотонна...
моно-трек это я имел ввиду моно акапелла

offline
Ответить с цитированием
а путый фкеды
Аватар для beav1s
Сообщения: 2,012
Регистрация: 20.06.2008
Откуда: Калининосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 20:51
  #495 (ПС)
-Цитата от Slay1n Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Slay1n Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, есть ли разница если на моно трек при сведении сводить стерео эффектами? вот я пишусь в моно, а v waves "название эффекта" и рядом написано stereo, а моно нет.
На моно дороге желательно использовать моно эффекты, они ресурсов потребляют меньше.
Но реверберацию и дилей рекомендую добавлять все таки на стерео дорожку. иначе на выходе моно трек и будет)
спасибо!

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
-Цитата от AndrezZ Посмотреть сообщение
2 Slay1n: "моно-трек" не сводят...
вот голос (акапелы) с музыкой (минусом) сводят
сводят минус по дорожкам....а вот моно-трек, извольте!

Выкинь из головы все.
Если ты снимаешь звук и для тебя не важно от куда будет звучать источник звука
(ну как если ты бы писал гитару 2-3 микрофонами сразу), а тупо стоишь и орешь на микро, стерео - это дрочь.

В mono пишут голос для удобства дальнейшей работы с материалом.
Минус собранный в mono... может быть конечно, но на любителя)


Работой в моно и жизнь будет не так монотонна...
ну я тебя не совсем понял,но спасибо, а фишка в том что перед эффектом который я выбирай написано рядом только stereo, а не mono , голос же у меня прописан в одну дорожку, то есть в моно, значит ничего же не изменится если на моно (голос) буду ложить стерео эффекты?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
-Цитата от AndrezZ Посмотреть сообщение
2 Slay1n: "моно-трек" не сводят...
вот голос (акапелы) с музыкой (минусом) сводят
сводят минус по дорожкам....а вот моно-трек, извольте!

Выкинь из головы все.
Если ты снимаешь звук и для тебя не важно от куда будет звучать источник звука
(ну как если ты бы писал гитару 2-3 микрофонами сразу), а тупо стоишь и орешь на микро, стерео - это дрочь.

В mono пишут голос для удобства дальнейшей работы с материалом.
Минус собранный в mono... может быть конечно, но на любителя)


Работой в моно и жизнь будет не так монотонна...
моно-трек это я имел ввиду моно акапелла
может быть что при наложении стереэффекта на монодорожку изменения будут слышны только в левом канале, так что легче было попробовать самому чем спрашивать

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 20:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #496 (ПС)
-Цитата от Slay1n Посмотреть сообщение
ну я тебя не совсем понял
Не поверишь, он всегда так пишет. Потом когда перечитываешь понимаешь, что за абзацами текста хранится одна-две капитанские мысли
-Цитата от beav1s Посмотреть сообщение
может быть что при наложении стереэффекта на монодорожку изменения будут слышны только в левом канале
Все перепутал. Наоборот для такого эффекта надо накладывать моно эффект на стерео дорожку

offline
Ответить с цитированием
Space Music Inc.
Аватар для Алежа Может
Сообщения: 7,135
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: Донецк
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 20:59
ВКонтакте Отправить сообщение для Алежа Может с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Алежа Может
  #497 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Алежа Может Посмотреть сообщение
-Цитата от nv-Jefo Посмотреть сообщение
http://rghost.ru/36967280
пацаны чем обработан этот кусочек?
эквалайзером, компресором и ревербератором как минимум.. я чес слово ожидал услышать там автотюн на капе тимати .. но услышал обычный кусок из трэка илюхи джоука

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
В кубе через studio routing вроде бы можно
интересно. ну ладно, то я буду уже на деле пытаться разобраться.. мне главное знать возможно ли это реализовать на карточке коннект 6.
просто как видишь у нее очень ограниченное кол-во входов и выходов

я не могу сейчас поэкспериментировать так как все запакованное лежит на студии и распакую я это дело недельки через две когда закончить с вокальной комнатой и начнем по-маленьку заниматься контрольной.
Знаешь, я даже погорячился насчет студийного роутинга) Тут в принципе проблем быть не должно быть.
Два входа, раздельных входа, тупо выводишь в уши и мониторы, в чем проблема то
А с помощью studio routing можно вообще всякие магические вещи проводить типа вывода микро из кабинки на оба выхода, а микро звукаря только на уши.
Но даже это то не обязательно)
охуетительно
ты мне поднял настроение. спасибо за ответ.

offline
Ответить с цитированием
а путый фкеды
Аватар для beav1s
Сообщения: 2,012
Регистрация: 20.06.2008
Откуда: Калининосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2012, 21:05
  #498 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Slay1n Посмотреть сообщение
ну я тебя не совсем понял
Не поверишь, он всегда так пишет. Потом когда перечитываешь понимаешь, что за абзацами текста хранится одна-две капитанские мысли
-Цитата от beav1s Посмотреть сообщение
может быть что при наложении стереэффекта на монодорожку изменения будут слышны только в левом канале
Все перепутал. Наоборот для такого эффекта надо накладывать моно эффект на стерео дорожку
а, ну да, загнался чота я. давно ничо такого не делал.
ну все равно догадаться можно было

offline
Ответить с цитированием
Красный Zнак
Аватар для Pashan_KaZet
Сообщения: 1,470
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: Кисловодск - Новочеркасск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2012, 09:37
ВКонтакте
  #499 (ПС)
слышал, что есть Hypersonic 2 переведённый полностью для Kontakt'а.
кто знает, где взять?

offline
Ответить с цитированием
Т.А. inc.
Аватар для Тайный Агент
Сообщения: 91
Регистрация: 22.08.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2012, 09:53
  #500 (ПС)
кто-неть знает название приставки 70-80 годов (США),такая фигня с клавиатурой, она как денди к тв подрубалась и можно было играть на ней как на синтезаторе (8-16 bit)
upd:
Вроде нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=7jh3OT2EYYI


Последний раз редактировалось Тайный Агент, 13 Марта 2012 в 10:35.
offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D.R.O.P. - Обсуждение творчетва, общие вопросы. D.R.O.P. Новосибирск 1235 18 Января 2017
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4979 30 Октября 2011
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) reyk DJing / Создание музыки 6493 3 Мая 2010
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Dj Fam DJing / Создание музыки 4977 15 Марта 2008
Общие вопросы!!! Mc Adept DJing / Создание музыки 3 21 Февраля 2008
Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.