СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Сообщения: 6,741
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ |
25 сентября 2024, 14:54
| | |
#376 (ПС)
| пельмени тема и варенные и жаренные
как и манты, хинкали
только бы их и ел, но есть варик стать жирным | | | | доброй души человек
Сообщения: 5,463
Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Чукотка |
25 сентября 2024, 15:17
| | |
#377 (ПС)
| -Цитата от БорисБурда пельмени тема и варенные и жаренные
как и манты, хинкали
только бы их и ел, но есть варик стать жирным С языка сорвал, бро Добавлено через 3 минуты 27 секунд Мне нравится майонез с кетчупом смешать, чеснока и укропа побольше и перца есстесно. Ух блять, божественное лакомство | | | | В шмыхле?
Сообщения: 9,200
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! |
25 сентября 2024, 15:53
| | |
#378 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr Чучвара-шурпа! Пробовал? | | | | One One
Сообщения: 10,337
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой |
25 сентября 2024, 15:55
| | |
#379 (ПС)
| -Цитата от Шмых -Цитата от Mdfckr Чучвара-шурпа! Пробовал? Конечно. Сам делал. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Сообщения: 3,957
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара |
29 сентября 2024, 01:40
| | |
#380 (ПС)
| -Цитата от Паринь Палехче -Цитата от Егор Кварц Ненавижу пельмени. Как и любую руисскую жратвень. -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Nitel
Бургер и доширак чтоли? Карбонара, мясо или курица по-французски, Цезарь (без покупных добавок), оливье и зимний, греческий, стейки, бефстроганов и его многочисленные варианты, прикинь.
Даже яички пашот с хорошими сосками и то лучше будет, чем все эти ваши пельмени и дошираки. Мало того, я даже свою барышню отучил от дошираков. Она их любила. Быстро выбил из неё эту страсть, сейчас даже не припоминает о них. Мясо пофранцузски, оливье и бефстроганов это блюда русской кухни, прикинь Мясо по-французски - это французское блюдо. Понятно, что в России к нему добавили сыр (европейский, кстати), грибы (шампиньоны, кстати, как правило), майонез (французский, кстати), но от этого блюдо стало только ещё больше соответствовать французским традициям, хотя и во Франции так не ели.
Оливье - русский салат, который и изначально был приготовлен французом, исходя из французских традиций (как и было принято в РИ тогда), и потом он стал не менее соответствовать французским традициям, хоть и стал намного проще. В кулинарии-то хоть немного нужно понимать, знать традиции и принципы готовки, а не только отдельные факты читать, где и что было приготовлено в первый раз.
А бефстроганов-то вообще чисто французское блюдо, только приготовленное русскому дворянину с теми же французскими замашками, ему и приготовили что-то своё оригинальное, но чтоб оно соответствовало французско-итальянской кухне.
Все эти три блюда - прекрасны. Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси), холодец, квас, окрошка, тыквенные помои, блины, пельмени и щи можно поесть только если больше есть тупо нечего.
Пожалуй, единственное исконно русское блюдо, соответствующее и русским кулинарным традициям - это винегрет (хоть и названное от французского слова). Вот это блюдо действительно русское и действительно вкусное. На этом всё. | | | | активный пользователь
Сообщения: 13,625
Регистрация: 14.02.2009 |
29 сентября 2024, 08:29
| | |
#381 (ПС)
| -Цитата от Nitel -Цитата от Егор Кварц -Цитата от dj кизяк
а равиоли любишь?  или тортелини Равиоли - это же те же пельмени, только в другом обрамлении? Фу.
Я предпочитаю Западную кухню. И отчасти восточную. Бургер и доширак чтоли? Не только. Ещё хуй за щеку любит. По европейски | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Сообщения: 6,741
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ |
29 сентября 2024, 10:34
| | |
#382 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Паринь Палехче -Цитата от Егор Кварц Ненавижу пельмени. Как и любую руисскую жратвень. -Цитата от Егор Кварц
Карбонара, мясо или курица по-французски, Цезарь (без покупных добавок), оливье и зимний, греческий, стейки, бефстроганов и его многочисленные варианты, прикинь.
Даже яички пашот с хорошими сосками и то лучше будет, чем все эти ваши пельмени и дошираки. Мало того, я даже свою барышню отучил от дошираков. Она их любила. Быстро выбил из неё эту страсть, сейчас даже не припоминает о них. Мясо пофранцузски, оливье и бефстроганов это блюда русской кухни, прикинь Мясо по-французски - это французское блюдо. Понятно, что в России к нему добавили сыр (европейский, кстати), грибы (шампиньоны, кстати, как правило), майонез (французский, кстати), но от этого блюдо стало только ещё больше соответствовать французским традициям, хотя и во Франции так не ели.
Оливье - русский салат, который и изначально был приготовлен французом, исходя из французских традиций (как и было принято в РИ тогда), и потом он стал не менее соответствовать французским традициям, хоть и стал намного проще. В кулинарии-то хоть немного нужно понимать, знать традиции и принципы готовки, а не только отдельные факты читать, где и что было приготовлено в первый раз.
А бефстроганов-то вообще чисто французское блюдо, только приготовленное русскому дворянину с теми же французскими замашками, ему и приготовили что-то своё оригинальное, но чтоб оно соответствовало французско-итальянской кухне.
Все эти три блюда - прекрасны. Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси), холодец, квас, окрошка, тыквенные помои, блины, пельмени и щи можно поесть только если больше есть тупо нечего.
Пожалуй, единственное исконно русское блюдо, соответствующее и русским кулинарным традициям - это винегрет (хоть и названное от французского слова). Вот это блюдо действительно русское и действительно вкусное. На этом всё. порвался поридж
простыню натыкал, лишь бы оправдать себя дурачка  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Сообщения: 3,957
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара |
30 сентября 2024, 01:14
| | |
#383 (ПС)
| -Цитата от БорисБурда -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Паринь Палехче Мясо пофранцузски, оливье и бефстроганов это блюда русской кухни, прикинь Мясо по-французски - это французское блюдо. Понятно, что в России к нему добавили сыр (европейский, кстати), грибы (шампиньоны, кстати, как правило), майонез (французский, кстати), но от этого блюдо стало только ещё больше соответствовать французским традициям, хотя и во Франции так не ели.
Оливье - русский салат, который и изначально был приготовлен французом, исходя из французских традиций (как и было принято в РИ тогда), и потом он стал не менее соответствовать французским традициям, хоть и стал намного проще. В кулинарии-то хоть немного нужно понимать, знать традиции и принципы готовки, а не только отдельные факты читать, где и что было приготовлено в первый раз.
А бефстроганов-то вообще чисто французское блюдо, только приготовленное русскому дворянину с теми же французскими замашками, ему и приготовили что-то своё оригинальное, но чтоб оно соответствовало французско-итальянской кухне.
Все эти три блюда - прекрасны. Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси), холодец, квас, окрошка, тыквенные помои, блины, пельмени и щи можно поесть только если больше есть тупо нечего.
Пожалуй, единственное исконно русское блюдо, соответствующее и русским кулинарным традициям - это винегрет (хоть и названное от французского слова). Вот это блюдо действительно русское и действительно вкусное. На этом всё. порвался поридж
простыню натыкал, лишь бы оправдать себя дурачка  Я не против конструктивной дискуссии (не срача а ля "во ты лох!", а именно дискуссии), но если у тебя нет аргументов, то с тобой эта дискуссия закрыта навсегда. | | | | -
Сообщения: 7,604
Регистрация: 15.10.2004 |
2 октября 2024, 01:02
| | |
#384 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Паринь Палехче -Цитата от Егор Кварц Ненавижу пельмени. Как и любую руисскую жратвень. -Цитата от Егор Кварц
Карбонара, мясо или курица по-французски, Цезарь (без покупных добавок), оливье и зимний, греческий, стейки, бефстроганов и его многочисленные варианты, прикинь.
Даже яички пашот с хорошими сосками и то лучше будет, чем все эти ваши пельмени и дошираки. Мало того, я даже свою барышню отучил от дошираков. Она их любила. Быстро выбил из неё эту страсть, сейчас даже не припоминает о них. Мясо пофранцузски, оливье и бефстроганов это блюда русской кухни, прикинь Мясо по-французски - это французское блюдо. Понятно, что в России к нему добавили сыр (европейский, кстати), грибы (шампиньоны, кстати, как правило), майонез (французский, кстати), но от этого блюдо стало только ещё больше соответствовать французским традициям, хотя и во Франции так не ели.
Оливье - русский салат, который и изначально был приготовлен французом, исходя из французских традиций (как и было принято в РИ тогда), и потом он стал не менее соответствовать французским традициям, хоть и стал намного проще. В кулинарии-то хоть немного нужно понимать, знать традиции и принципы готовки, а не только отдельные факты читать, где и что было приготовлено в первый раз.
А бефстроганов-то вообще чисто французское блюдо, только приготовленное русскому дворянину с теми же французскими замашками, ему и приготовили что-то своё оригинальное, но чтоб оно соответствовало французско-итальянской кухне.
Все эти три блюда - прекрасны. Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси), холодец, квас, окрошка, тыквенные помои, блины, пельмени и щи можно поесть только если больше есть тупо нечего.
Пожалуй, единственное исконно русское блюдо, соответствующее и русским кулинарным традициям - это винегрет (хоть и названное от французского слова). Вот это блюдо действительно русское и действительно вкусное. На этом всё. чел, ну ты бы хоть википедию почитал, чтоли. То что оливье за пределами РФ называют "русский салат" хуйня как-бы, да? 
про "майонез французский, кстати": все европейские блюда с картошкой - американские получается? картошку то завезли в 16 веке только
про поваров - французов, ещё абсурднее: из национальных блюд австралии и новой зеландии воще всё убираем, кроме жареного утконоса и варёного кенгуру? или чем там туземцы питались до заселения европейцами | | | | добрый
Сообщения: 1,184
Регистрация: 27.12.2016 Откуда: у тебя такие мысли? |
2 октября 2024, 06:10
| | |
#385 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Паринь Палехче -Цитата от Егор Кварц Ненавижу пельмени. Как и любую руисскую жратвень. -Цитата от Егор Кварц
Карбонара, мясо или курица по-французски, Цезарь (без покупных добавок), оливье и зимний, греческий, стейки, бефстроганов и его многочисленные варианты, прикинь.
Даже яички пашот с хорошими сосками и то лучше будет, чем все эти ваши пельмени и дошираки. Мало того, я даже свою барышню отучил от дошираков. Она их любила. Быстро выбил из неё эту страсть, сейчас даже не припоминает о них. Мясо пофранцузски, оливье и бефстроганов это блюда русской кухни, прикинь Мясо по-французски - это французское блюдо. Понятно, что в России к нему добавили сыр (европейский, кстати), грибы (шампиньоны, кстати, как правило), майонез (французский, кстати), но от этого блюдо стало только ещё больше соответствовать французским традициям, хотя и во Франции так не ели.
Оливье - русский салат, который и изначально был приготовлен французом, исходя из французских традиций (как и было принято в РИ тогда), и потом он стал не менее соответствовать французским традициям, хоть и стал намного проще. В кулинарии-то хоть немного нужно понимать, знать традиции и принципы готовки, а не только отдельные факты читать, где и что было приготовлено в первый раз.
А бефстроганов-то вообще чисто французское блюдо, только приготовленное русскому дворянину с теми же французскими замашками, ему и приготовили что-то своё оригинальное, но чтоб оно соответствовало французско-итальянской кухне.
Все эти три блюда - прекрасны. Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси), холодец, квас, окрошка, тыквенные помои, блины, пельмени и щи можно поесть только если больше есть тупо нечего.
Пожалуй, единственное исконно русское блюдо, соответствующее и русским кулинарным традициям - это винегрет (хоть и названное от французского слова). Вот это блюдо действительно русское и действительно вкусное. На этом всё. Бро хорошо что ты появился на форуме, открываешь ниггерам книги | | | | В шмыхле?
Сообщения: 9,200
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! |
2 октября 2024, 15:04
| | |
#386 (ПС)
| Ладно ещё каши, но холодец, блины и пельмени - это топ. Блины со сметаной, пельмени тоже можно со сметаной, а холодец просто с чёрным хлебом заебенить  | | | | владелец лейбла
Сообщения: 20,733
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ |
2 октября 2024, 21:17
| | |
#387 (ПС)
| Холодец тоже французское блюдо ланспик, его в само оливье и добавляли в оригинале | | | | Чудо-чудо колотушки!
Сообщения: 3,957
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара |
3 октября 2024, 03:15
| | |
#388 (ПС)
| -Цитата от Паринь Палехче -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Паринь Палехче Мясо пофранцузски, оливье и бефстроганов это блюда русской кухни, прикинь Мясо по-французски - это французское блюдо. Понятно, что в России к нему добавили сыр (европейский, кстати), грибы (шампиньоны, кстати, как правило), майонез (французский, кстати), но от этого блюдо стало только ещё больше соответствовать французским традициям, хотя и во Франции так не ели.
Оливье - русский салат, который и изначально был приготовлен французом, исходя из французских традиций (как и было принято в РИ тогда), и потом он стал не менее соответствовать французским традициям, хоть и стал намного проще. В кулинарии-то хоть немного нужно понимать, знать традиции и принципы готовки, а не только отдельные факты читать, где и что было приготовлено в первый раз.
А бефстроганов-то вообще чисто французское блюдо, только приготовленное русскому дворянину с теми же французскими замашками, ему и приготовили что-то своё оригинальное, но чтоб оно соответствовало французско-итальянской кухне.
Все эти три блюда - прекрасны. Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси), холодец, квас, окрошка, тыквенные помои, блины, пельмени и щи можно поесть только если больше есть тупо нечего.
Пожалуй, единственное исконно русское блюдо, соответствующее и русским кулинарным традициям - это винегрет (хоть и названное от французского слова). Вот это блюдо действительно русское и действительно вкусное. На этом всё. чел, ну ты бы хоть википедию почитал, чтоли. То что оливье за пределами РФ называют "русский салат" хуйня как-бы, да? 
про "майонез французский, кстати": все европейские блюда с картошкой - американские получается? картошку то завезли в 16 веке только
про поваров - французов, ещё абсурднее: из национальных блюд австралии и новой зеландии воще всё убираем, кроме жареного утконоса и варёного кенгуру? или чем там туземцы питались до заселения европейцами Оливье - это блюдо по исконно французским традициям.
Всю теорию и по оливье, и по различиям русских и французских традиций, я прекрасно знаю. Мне не надо это гуглить. Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от Учусь улыбаться -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Паринь Палехче Мясо пофранцузски, оливье и бефстроганов это блюда русской кухни, прикинь Мясо по-французски - это французское блюдо. Понятно, что в России к нему добавили сыр (европейский, кстати), грибы (шампиньоны, кстати, как правило), майонез (французский, кстати), но от этого блюдо стало только ещё больше соответствовать французским традициям, хотя и во Франции так не ели.
Оливье - русский салат, который и изначально был приготовлен французом, исходя из французских традиций (как и было принято в РИ тогда), и потом он стал не менее соответствовать французским традициям, хоть и стал намного проще. В кулинарии-то хоть немного нужно понимать, знать традиции и принципы готовки, а не только отдельные факты читать, где и что было приготовлено в первый раз.
А бефстроганов-то вообще чисто французское блюдо, только приготовленное русскому дворянину с теми же французскими замашками, ему и приготовили что-то своё оригинальное, но чтоб оно соответствовало французско-итальянской кухне.
Все эти три блюда - прекрасны. Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси), холодец, квас, окрошка, тыквенные помои, блины, пельмени и щи можно поесть только если больше есть тупо нечего.
Пожалуй, единственное исконно русское блюдо, соответствующее и русским кулинарным традициям - это винегрет (хоть и названное от французского слова). Вот это блюдо действительно русское и действительно вкусное. На этом всё. Бро хорошо что ты появился на форуме, открываешь ниггерам книги Всегда рад  | | | | скоро вернусь в рэп!!!!!!
Сообщения: 2,103
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: джексон мисисипи |
3 октября 2024, 03:45
| | |
#389 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси) а если ее назвать пудингом из манной крупы - Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи. Книга рецептов Апиция (датированна примерно IV веком нашей эры) описывает манную кашу, приготовленную из крупы (фарины), смешанной с миндалем, изюмом и вином из изюма Показать скрытый текст
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0% D1%88%D0%B0
Добавлено через 2 минуты 34 секунды в США она называется Фарина Показать скрытый текст
https://en.wikipedia.org/wiki/Farina_(food)
| | | | Чудо-чудо колотушки!
Сообщения: 3,957
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара |
3 октября 2024, 03:57
| | |
#390 (ПС)
| -Цитата от Рэпмен -Цитата от Егор Кварц Непрекрасны исконно русские блюда: каши (любые из крупы, особенно эта мерзотная манная - самая главная на Руси) а если ее назвать пудингом из манной крупы - Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи. Книга рецептов Апиция (датированна примерно IV веком нашей эры) описывает манную кашу, приготовленную из крупы (фарины), смешанной с миндалем, изюмом и вином из изюма Показать скрытый текст
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0% D1%88%D0%B0
Добавлено через 2 минуты 34 секунды в США она называется Фарина Показать скрытый текст
https://en.wikipedia.org/wiki/Farina_(food)
Она может называться хоть верблюдом, больше она мне от смены названия нравиться не станет. | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Сообщения: 6,741
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ |
4 октября 2024, 11:54
| | |
#391 (ПС)
| Всем любителям пельменей хорошего дня  | | | | доброй души человек
Сообщения: 5,463
Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Чукотка |
4 октября 2024, 12:07
| | |
#392 (ПС)
| Да, с грибами ваще заебись. Заебись картошка с мясом и без мяса заебись. А с грибами просто заебись. Особенно с белыми | | | | не курите ребята
Сообщения: 167
Регистрация: 17.06.2009 Откуда: берутся дети? |
20 октября 2024, 20:40
| | |
#393 (ПС)
| Леплю сам, фарш кручу сам, ем сам, всё сам. | | | |
Сообщения: 46,717
Регистрация: 10.05.2009 |
20 октября 2024, 21:39
| | |
#394 (ПС)
| горячая штучка самые топ | | | |
Сообщения: 6,980
Регистрация: 17.02.2007 Откуда: СПБ |
20 октября 2024, 22:08
| | |
#395 (ПС)
| Вчера налепил ипохавал от души  | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Сообщения: 6,741
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ |
8 ноября 2024, 11:59
| | |
#396 (ПС)
| приятного аппетита!  | | | | Теневой кореш
Сообщения: 3,057
Регистрация: 07.09.2019 Откуда: цветы в вазе? |
8 ноября 2024, 12:04
| | |
#397 (ПС)
| | | | | активный пользователь
Сообщения: 7,108
Регистрация: 09.03.2009 |
8 ноября 2024, 13:52
| | |
#398 (ПС)
| не оч пельмени. вот манты - деликатес Показать скрытый текст
РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНИ ПО-РЭПЕРСКИ
За годы холостой жизни и нищеты выкристаллизовал такой рецепт:
В кипящую воду следует добавить ложку "вегеты" (химозная приправа а-ля овощной бульон) или пол бульонного кубика. Солить ничего не надо - "вегета", итак, пизда соленая.
Самой воды нужно ровно столько, чтобы бульон был съедобным - чуть насыщеннее чем суп по вкусу.
Далее, для любителей остроты (экией выброса эндорфинов) добавляется пол чайной ложки сушеного перца чили. Тут на любителя - лично я люблю, чтобы было ебнешься, как остро.
Кидаешь в это злое варево, собственно, сами пельмени.
Когда эти засранцы всплыли, огонь на минимум, и в кастрюлю кидаем два ломтика плавленного сыра (лично предпочитаю со вкусом лисичек, или "а-ля чеддер"). Все это тщательно размешивается, и бульон становится сливочного цвета, как норвержский, мать его, суп.
Дать постоять 5 минут и сожрать | | | | активный пользователь
Сообщения: 4,258
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? |
8 ноября 2024, 14:05
| | |
#399 (ПС)
| О, надо будет попробовать замутить  | | | |
Сообщения: 46,717
Регистрация: 10.05.2009 |
8 ноября 2024, 14:07
| | |
#400 (ПС)
| | | | | |