Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Архив старых тем 9-го баттла (https://www.hip-hop.ru/forum/arhiv-staryh-tem-9-go-battla-f207)
-   -   Возвращение Легенды Первый (отборочный) раунд 9-го официального баттла Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/pervyi-otborochnyi-raund-9-go-oficialnogo-battla-hip-359547/)

Максим Пашков 28 апреля 2011 14:45

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073134548)
Цитата:

Цитата от Mate (Сообщение 1073134521)
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073134489)

.. фокусника - опус никак - попросту кал

придумали примерно стопицот лет назад.

Понятно, "двойные рифмы" - слэнговое названия аллитерации:facepalm:
Рэперки такие выдумщики:morj:

не сосвем. аллитерации это повторение слогов. а тут речь именно о рифме, которая совершенно не обязательно будет точной. так что ладошку от лица в карманчик положи ;)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1073134544)
Цитата:

Цитата от Жирный Медведь (Сообщение 1073134418)
ну Влади за долго до батолов разговаривать начал в своих песнях и ниче, качало еще и как:horosho:

Это какие треки например?

например "говорят кроссовки шьет, занимается фигней какойто..." (с)
)))))))

двойные рифмы у рэперов включают в себя как аллитерацию, так и составные рифмы, так наверное будет точнее

Жирный Медведь 28 апреля 2011 14:46

Цитата:

Цитата:

ну Влади за долго до батолов разговаривать начал в своих песнях и ниче, качало еще и как:horosho:

да хотя бы начало его куплета в "горячее время" или "ревность".

правда не из-за неумение читать он использовал этот трюк, а для контрастов с самыми эмоциональными местами в своих куплетах.

Арик 28 апреля 2011 14:48

извиняюсь, вместо "согласных" написал слогов )))))))

ну как бы истина гдето рядом, я не настаиваю что вещи не связанные, но то что имеют в вижу под двойными рифмами немножко шире чем аллитерации, тавтораммы и прочее дающее тот же эффект на слух.

Жирный Медведь 28 апреля 2011 14:53

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073134607)
ну как бы истина гдето рядом, я не настаиваю что вещи не связанные, но то что имеют в вижу под двойными рифмами немножко шире чем аллитерации, тавтораммы и прочее дающее тот же эффект на слух.

ты сейчас всех батол-реперов в теме распугал.

Арик 28 апреля 2011 14:55

Цитата:

Цитата от Жирный Медведь (Сообщение 1073134647)
Цитата:

ты сейчас всех батол-реперов в теме распугал.

сайт википедии пригрузил разве что )))

Рептилоид 28 апреля 2011 14:55

Жирный Медведь , уважаемый, не подумываете ли отстраниться от судейства во втором раунде?

Чаба 28 апреля 2011 14:55

Цитата:

Цитата от Справедливый МС (Сообщение 1073134433)
Хочу поднять вопрос об отстранении Жирного Медведя от судейства в следующем раунде.
Сказать что данный тип неадекват - значит ничего не сказать.
Я все понимаю про разницу во вкусах - но если послушать тех кого он пропускает и тех кому ставит минуса, то волосы дыбом становятся.
Он реп то вообще слушал когда-то до этого баттла?
Или может быть это Потап под этим ником? Тогда это кое что объясняет.

В общем объявляю сбор подписей за отстранение Жирного Медведя от судейства во втором раунде.

Да хааарооош.. Медведь нормально судит :horosho:

Mate 28 апреля 2011 14:56

Цитата:

извиняюсь, вместо "согласных" написал слогов )))))))

Эффект на слух важнее, о музыке же говорим. А вобще, нашёл тему на форуме про эти "двойные рифмы" и понял, что точного ответа найти не получится. Скорее всего, это несколько смешанных видов рифмовок.
Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1073134580)
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073134548)
Цитата:

не сосвем. аллитерации это повторение слогов. а тут речь именно о рифме, которая совершенно не обязательно будет точной. так что ладошку от лица в карманчик положи ;)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

например "говорят кроссовки шьет, занимается фигней какойто..." (с)
)))))))

двойные рифмы у рэперов включают в себя как аллитерацию, так и составные рифмы, так наверное будет точнее

Типа такого.

Dj Smile Fanatik 28 апреля 2011 15:00

Цитата:

Цитата от Жирный Медведь (Сообщение 1073134596)
Цитата:

Цитата:

да хотя бы начало его куплета в "горячее время" или "ревность".

правда не из-за неумение читать он использовал этот трюк, а для контрастов с самыми эмоциональными местами в своих куплетах.

Это понятно, я говорю про тех, кто монотонно ведёт диалог под бит, рассказывает без малейшего намёка на рэп))) таких я тоже встречал много раз

ninetyfive 28 апреля 2011 15:02

негры больше 20 лет назад рифмовали на два слова, а начиная с середины 90-х - это вообще самый распространённый способ построения текста, т.ч. русскоязычный интернет-рэп в плане новаторства не всплывает)

Арик 28 апреля 2011 15:04

Цитата:

Цитата от Mate (Сообщение 1073134676)
Эффект на слух важнее, о музыке же говорим. А вобще, нашёл тему на форуме про эти "двойные рифмы" и понял, что точного ответа найти не получится. Скорее всего, это несколько смешанных видов рифмовок.

ну так о чем и речь. если говорить о литературных терминах то там есть определения частных моментов таких, реперы сам понимаешь не собираются в это вкуривать и просто называют двойными (составными) рифмами все, где рифмуется более одного слога.

Жирный Медведь 28 апреля 2011 15:04

им бы Биг Эла почитать тексты, много нового бы подчеркнули, во всяком случае больше, чем от Стима и Оксимирона.

Арик 28 апреля 2011 15:08

Цитата:

Цитата от dafada (Сообщение 1073134728)
негры больше 20 лет назад рифмовали на два слова, а начиная с середины 90-х - это вообще самый распространённый способ построения текста, т.ч. русскоязычный интернет-рэп в плане новаторства не всплывает)

Дмитрий Минаев _к примеру_ это делал еще в 19 веке )))

и срать - это быть с ра )

ninetyfive 28 апреля 2011 15:10

ну биг эл тоже далеко не первый. он просто лучше всех писал такого плана рэп, с рифмами и панчлайнами)) а так до него лорд файнесс, биг дэдди кейн, ag - они еще в конце 80-х сыпали сравнениями с двойным смыслом и такими рифмами

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073134787)
Цитата:

Цитата от dafada (Сообщение 1073134728)

Дмитрий Минаев _к примеру_ это делал еще в 19 веке )))

и срать - это быть с ра )

вот вообще стабилити:

ДЕВЯТИСЛОЖНАЯ РИФМА – самая объёмная рифма в русском языке, в составе которой девять слогов начиная с ударного. Второе название – супергипердактилическая рифма. Выкристаллизовавшиеся - выбаллатировавшиеся. В поэзии не применяется.

тока хуле не применяется не понимаю - дядя женя по-моему только такими и сыпет:black:

Жирный Медведь 28 апреля 2011 15:16

Цитата:

Цитата от dafada (Сообщение 1073134807)
ну биг эл тоже далеко не первый. он просто лучше всех писал такого плана рэп, с рифмами и панчлайнами)) а так до него лорд файнесс, биг дэдди кейн, ag - они еще в конце 80-х сыпали сравнениями с двойным смыслом и такими рифмами

можно просто было тусовку D.I.T.C упомянуть:)
вот рэп в контексте соревнований у них мне более всего интересен был.

Дракон 28 апреля 2011 15:26

Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1073134278)
Заебали треки с тараторкой!!!! Что, блять, за мода новая!!!! Все ускоряются и пребежки делают, кому не лень! Что за нах!!!!!!:krik::krik::tomato::tomato::krik::tomato ::krik::tomato:

не светит мне финал:|

rychelius 28 апреля 2011 15:39

Цитата:

Хочу поднять вопрос об отстранении Жирного Медведя от судейства в следующем раунде.
Я все понимаю про разницу во вкусах - но если послушать тех кого он пропускает и тех кому ставит минуса, то волосы дыбом становятся.

В общем объявляю сбор подписей за отстранение Жирного Медведя от судейства во втором раунде.

как этот медведь может прослушать за минуту например три трека и еще за эту минуту отписать комменты??? как?

Медведь, объяснись, будь добр. И не будь медведкой

Арти_st 28 апреля 2011 15:41

rychelius
В таблице, насколько мне известно, можно разом несколько треков комментировать, после того как прослушал их, не?

Ламповый кун 28 апреля 2011 15:41

сколько бездарей на батле:facepalm::facepalm::facepalm:

Justa'Toy 28 апреля 2011 15:44

Цитата:

Цитата от Mate (Сообщение 1073134676)

ДВОЙНАЯ РИФМА. Когда два последних слова первой строчки , рифмуются с двумя последними словами следующий строчки. самый простой вариант для хип хопа.

-------------------------------------

Если делаешь както по другому это уже можно назвать креатив. Можно рифмовать и по три слова. И самому придумать заворот, как угодно вобще, главное чтобы звучало хорошо. Оригинальность ценится. Но стандартная система остаётся как выше, потому что она и так хорошо звучит. В Америке точно. Поскольку слова в английском короче, это одновременно и проще им, и делает рифму дленее, она получается более выраженной и интерестной.

JoeyOnBeat 28 апреля 2011 15:48

Цитата:

Цитата от rychelius (Сообщение 1073135064)
Цитата:

как этот медведь может прослушать за минуту например три трека и еще за эту минуту отписать комменты??? как?

сотню раз тут уже писали, как это так получается:o

Арик 28 апреля 2011 15:53

Цитата:

Цитата от Арти_st (Сообщение 1073135079)
rychelius
В таблице, насколько мне известно, можно разом несколько треков комментировать, после того как прослушал их, не?

можно даже послушать, написать 10 коментов, а потом потыкать за или против

сЭнт 28 апреля 2011 15:55

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073135172)
Цитата:

rychelius

Арик большое спасибо что плюсанул мой трек)):):):)

Old primus 28 апреля 2011 15:58

Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1073134315)
Цитата:

Цитата от Old primus (Сообщение 1073134286)
Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1073134278)
Заебали треки с тараторкой!!!! Что, блять, за мода новая!!!! Все ускоряются и пребежки делают, кому не лень! Что за нах!!!!!!:krik::krik::tomato::tomato::krik::tomato ::krik::tomato:

:o сливать всех этих модников

не, ну я согласна: есть люди, которые это прекрасно делают! Все четко, красиво, легко. но когда начинают ускоряться все кривые, косые, шепелявые оффбитчики - это же ПИЗДЕЦ!!!! Ну слушали б хоть сами себя!!!!!!

:ugly: да и так с этими дублтуймами весь смысл теряется, хотя его там и так нет

Жирный Медведь 28 апреля 2011 15:59

Цитата:

Цитата:

легко.
чтоб понять что из себя исполнитель мне хватит минуты на 6 треков.
но из-за того, что нужно оценивать забив большой и толстый на свои музыкальные вкусы приходится переслушивать несколько раз некоторых исполнителей.
и если вызывает сомнение слушаю я треки или нет, то глянь комментарии, в большинстве случаев они содержат какие-то цитаты или просто относятся к тексту.
односложных комментариев практически нет, разве что только в совсем в мертвых случаях или когда мерзко дослушивать до конца этот трек.

Old primus 28 апреля 2011 16:00

Цитата:

Цитата от Жирный Медведь (Сообщение 1073135212)
Цитата:

Цитата:

легко.
но из-за того, что нужно оценивать забив большой и толстый на свои музыкальные вкусы приходится переслушивать несколько раз некоторых исполнителей.
и если вызывает сомнение слушаю я треки или нет, то глянь комментарии, в большинстве случаев они содержат какие-то цитаты или просто относятся к тексту.
односложных комментариев практически нет, разве что только в совсем в мертвых случаях или когда мерзко дослушивать до конца этот трек.

зачем Машу слил :mad::ugly:

Жирный Медведь 28 апреля 2011 16:02

Цитата:

Цитата от Old primus (Сообщение 1073135218)
Цитата:

Цитата:

легко.

она фотку мне в личку не прислала:(

ninetyfive 28 апреля 2011 16:02

а чего вы так придираетесь то "за минуту, 6 треков...". по-моему иногда и двух секунд хватит чтобы понять, что рэп - гавно

Elenty 28 апреля 2011 16:02

Цитата:

Цитата:

Цитата:

забив большой и толстый на свои музыкальные вкусы приходится переслушивать несколько раз некоторых исполнителей.

я смотрю ты дохуя раз мой трек переслушал и на вкусы свои тоже дохуя раз положил:horosho:

Old primus 28 апреля 2011 16:03

Цитата:

Цитата от Жирный Медведь (Сообщение 1073135231)
Цитата:

Цитата:

легко.

так у ней же в вк есть фотки или тебе нужна эротишная :wytiw:
Цитата:

Цитата от dafada (Сообщение 1073135234)
а чего вы так придираетесь то "за минуту, 6 треков...". по-моему иногда и двух секунд хватит чтобы понять, что рэп - гавно

я это и без репа могу понять :ugly::D

Рептилоид 28 апреля 2011 16:07

Цитата:

Цитата:

rychelius

Да тут дело не в колличестве коммент/минута. Дело именно в адекватности.
Поясню свою позицию, чтобы не нашлось ослов кричащих про обиды - меня Медведь не судил, друзьям-приятелям моим тоже минусов не ставил, во второй я прошел.
Я просто вижу что такое судейство как у медведя убивает этот батол.

Жирный Медведь 28 апреля 2011 16:10

Цитата:

Цитата от Elenty (Сообщение 1073135235)
Цитата:

Цитата:

забив большой и толстый на свои музыкальные вкусы приходится переслушивать несколько раз некоторых исполнителей.

я смотрю ты дохуя раз мой трек переслушал и на вкусы свои тоже дохуя раз положил:horosho:

раза 4 точно, чтоб понять о чем ты там бредишь.

здесь каждый пятый таланлив
но есть тратилл и есть детонатор
в батле хочу победить Гуфана
мне стыдно, но я его тру-фанат.

мне достаточно этих строк, чтоб понять, что ты сам не понимаешь о чем поешь и не способен рифмовать, если приходится коверкать имя исполнителя, чтоб заюзать уже придуманое слово.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Цитата от Old primus (Сообщение 1073135239)
Цитата:

Цитата:

эротишней флоу оксимирона:horosho:
и хотя бы с одной
Показать скрытый текст
сиськой
.

Рептилоид 28 апреля 2011 16:13

Цитата:

Цитата:

Цитата:

легко.

конечно. спору нет. коммент эйсиду "квадраты" аж трехсложный. видимо несмотря на то что слушать было мерзко, ты все-таки переборол себя и написал аж 8 букв вместо своих обычных трех в слове "нет".
сколько нормальных эмси получили от тебя минус с пометкой "нет" - всех их было мерзко слушать?
может быть просто не судить больше, если все так плохо.
а откровенная дрянь зачитанная мимо бита, получает от тебя комменты "а вот это хорошо. это проход". да что с тобой такое?:|

Арик 28 апреля 2011 16:24

есть маза написать Меду чтобы переименовать справедливого в недовольного ) или обиженного )

пьюкисель 28 апреля 2011 16:25

Цитата:

Цитата от Ljey (Сообщение 1073134486)
Участники одни и те же во всех крупных батлах:o

нет уж, разница есть, причём на лицо.
если Вы её не видите, то это уже совсем другая история.

Арти_st 28 апреля 2011 16:26

Справедливый МС
ну тебе виднее видимо, ты проверял)
Хотя просто объективно подумай, переслушав кучу говна есть риск поставить минус вполне хорошему треку.
После всей этой каши в голове всякое случиться может

Арик 28 апреля 2011 16:32

Цитата:

Цитата от Справедливый МС (Сообщение 1073135274)
Цитата:

Цитата:

rychelius

Да тут дело не в колличестве коммент/минута. Дело именно в адекватности.
Поясню свою позицию, чтобы не нашлось ослов кричащих про обиды - меня Медведь не судил, друзьям-приятелям моим тоже минусов не ставил, во второй я прошел.
Я просто вижу что такое судейство как у медведя убивает этот батол.

один медведь ниче не решает, судящих один трек именно для того и несколько, чтобы мнения были хоть кое-как солидарными. один минус ничего не решает. три минуса - уже закономеность скорее. а вот человеку только что прошедшему регистрацию на форуме както немного не тактично рассказывать кто тут чем и кого убивает )) почитал бы других, подумал.

2Macy 28 апреля 2011 16:35

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1073134193)
Нам нужно примерно 27500 оценок
Есть уже 24900
Осталось 2600
Т.е. две нормы 2Macy:2macy:
Или одна норма смайла мц:seva:
Судя по темпам, в понедельник мы уже можем увидеть Урбану с темой второго раунда! :horosho:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
P.S. Elenty, с проходом:saint:

Масу еще треков 200-300 осилит адекватно.

Bukowski 28 апреля 2011 16:38

Цитата:

Такого термина как 'двойные рифмы' воще нету. Есть прием стихоплетения 'составными рифмами', который придумали футуристы, в частности Маяковский, Минаев (не футурист. и вообще 19в.) как самые яркие примеры. Вернее они не придумали - так рифмовали и до них - просто они популяризировали.
Красивая составная рифма - это идеальное повторение вторым словом фонетику первого слова/словосочетания. Т.е. когда рифмы равносложные - это дико возбуждает:
лет до старости, нам без старости (с) фольклер

Ценят золото по весу,
А пошалостям - повесу.
Женихи, носов не весьте,
Приходя к своей невесте. (с) Минаев

Из сел иди, из рощ иди,
К высокой лобной площади (с) Северянин вроде

Седеет к октябрю сова
Се деют когди брюсова (с) Маяковский

Ты на меня нагавкал,
Но попала нога в кал (с) какой-то гангстер

Застыла рыба на дне аквариума,
Вот тупая, нет у твари ума (с) Влади

А аллитерация - это повторения согласных для музыкоизвлечения и мелодичности.

Лайтик 28 апреля 2011 16:42

134 тотальных неудачника. :(

Жирный Медведь 28 апреля 2011 17:00

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073135403)
есть маза написать Меду чтобы переименовать справедливого в недовольного ) или обиженного )

лучше его основной аккаунт:horosho:

Арик 28 апреля 2011 17:01

Ah3m, составной рифмой баловался еще Байрон, века за два до футуристов. Да и двойная рифма - скорее конкретика. Определения "составной" оно не отрицает ) но все заценили что ты шаришь ))))

Elenty 28 апреля 2011 17:10

Цитата:

Цитата от Жирный Медведь (Сообщение 1073135288)
Цитата:

Цитата от Elenty (Сообщение 1073135235)
Цитата:

раза 4 точно, чтоб понять о чем ты там бредишь.

здесь каждый пятый таланлив
но есть тратилл и есть детонатор
в батле хочу победить Гуфана
мне стыдно, но я его тру-фанат.

мне достаточно этих строк, чтоб понять, что ты сам не понимаешь о чем поешь и не способен рифмовать, если приходится коверкать имя исполнителя, чтоб заюзать уже придуманое слово.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Цитата от Old primus (Сообщение 1073135239)
Цитата:

эротишней флоу оксимирона:horosho:
и хотя бы с одной
Показать скрытый текст
сиськой
.

Гуфа называют и Гуффи,и Гуфаном и много еще чем.Ваще каждый в праве называть его как угодно.И даже если тебе не понравилась одна строчка или даже слово это не повод ставить минус человеку заведомо высокого уровня.
способность рифмовать тебе моя не понравилась....ну допустим...а как же ритмика,подача?
короче хули тебе объяснять,мудилка ты ебаная которую с непонятного хуя судить позвали

2Macy 28 апреля 2011 17:13

http://rifmi.ru/ пиздец :dovolen:

Цитата:

УДАРЕНИЕ НА Е: венец, конец, малец, спец, борец, боец, песец, гонец, дворец, отец, огурец, сердец, беглец, самец, молодец, птенец, жилец, певец, юнец, мертвец, глупец, стервец, пловец, мудрец, овец, подлец, купец, ларец, жнец, торец, сорванец, хитрец, песец, рубец
УДАРЕНИЕ В КОРНЕ СЛОВА: горец, старец, миротворец, торговец, самозванец
:2macy: няяяшно

Арти_st 28 апреля 2011 17:17

Цитата:

Цитата от 2Macy (Сообщение 1073135832)
http://rifmi.ru/ пиздец :dovolen:

Цитата:

УДАРЕНИЕ НА Е: венец, конец, малец, спец, борец, боец, песец, гонец, дворец, отец, огурец, сердец, беглец, самец, молодец, птенец, жилец, певец, юнец, мертвец, глупец, стервец, пловец, мудрец, овец, подлец, купец, ларец, жнец, торец, сорванец, хитрец, песец, рубец
УДАРЕНИЕ В КОРНЕ СЛОВА: горец, старец, миротворец, торговец, самозванец
:2macy: няяяшно

Вот ты сейчас тысяче рэпперков подсказала источник вдохновения:guinda:

Супер Олег 28 апреля 2011 17:17

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073135725)
Ah3m, составной рифмой баловался еще Байрон, века за два до футуристов. Да и двойная рифма - скорее конкретика. Определения "составной" оно не отрицает ) но все заценили что ты шаришь ))))

или прото грамотно гуглит :horosho:

Bukowski 28 апреля 2011 17:28

Цитата:

Цитата от Usq (Сообщение 1073135882)
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073135725)

или прото грамотно гуглит :horosho:

Конешн. я ж тоже прогулял курс 8ого класса. :horosho:

Кальб Аль-Асад 28 апреля 2011 17:31

Цитата:

Короб За gruzil0 пока рано!!! :P
:D

Герб 28 апреля 2011 17:36

Цитата:

Цитата от Elenty (Сообщение 1073135814)
короче хули тебе объяснять,мудилка ты ебаная которую с непонятного хуя судить позвали

А это уже было лишним.

Landscape 28 апреля 2011 17:41

Цитата:

Цитата от Кальб Аль-Асад (Сообщение 1073135980)
Цитата:

Короб За gruzil0 пока рано!!! :P
:D

:D:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.