Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Аватар для Aspid
Сообщения: 2,260
Регистрация: 20.12.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Января 2011, 20:21
  #901 (ПС)
-Цитата от Женька Анри Посмотреть сообщение
Из ООП самыe простые языки с# и java, самые сложные с++ и Delphi
"Delphi это сложный язык ООП" - повеселил, спасибо

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Nugget
Сообщения: 10,214
Регистрация: 09.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Января 2011, 21:20
  #902 (ПС)
фу, наконец-то сделал всё. для того, чтобы тут не валялись ошибки, выложу полностью рабочий код этой ахуенно сложной программы
Показать скрытый текст
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
int main ()
{
int a[99];
int i, S, m, K; // m-кол-во положит. э-тов, S-сумма положит. э-тов, K-средн. арифм. положит. э-тов
srand(unsigned (time(0))); // смена чисел в функции rand()
S=0, m=0, K=0;
printf ("Primary Line: \n");
for(i=0; i<100; i++) // Массив задаётся случайными э-тами и выводится на экран
{
a[i]=rand()%200-100;
printf ("%4d", a[i]);
}
for(i=0; i<100; i++)
if (a[i]>0)
{
S=S+a[i]; // Нахождение суммы положит элементов массива
m++; // Нахождение кол-ва положительных э-тов
}
K=S/m; // Нахождение Среднего арифм. значения всех положит. э-тов
for(i=0; i<100; i++) // Все отрицательные э-ты заменяются на средн. арифм.
if (a[i]<0)
{
a[i]=K;
}
printf ("Modified Line: \n"); // Вывод изменнёного массива на экран
for(i=0; i<100; i++)
printf ("%4d", a[i]);
getchar();
return 0;
}

на комменты не обращайте внимания))

offline
Ответить с цитированием
a.k.a wwwkuragaru
Аватар для Евгений Дмитриевич
Сообщения: 4,101
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Января 2011, 21:40
  #903 (ПС)
-Цитата от Aspid Посмотреть сообщение
"Delphi это сложный язык ООП" - повеселил, спасибо
И что тебя тут так развесилило?

offline
Ответить с цитированием
:|
Аватар для Лжэц
Сообщения: 1,748
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: не Россия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Января 2011, 16:50
  #904 (ПС)
-Цитата от Лжэц Посмотреть сообщение
ребята может кто делал в студенческие годы курсовую,программу для решений венгерского метода,венгерского алгоритма!может у кого осталась,поделитесь!паскаль,или делфи.
так что никто по этой теме не делал программ

может кто может до ума довести,прога незапускается и ошибок непишет(паскаль)
Показать скрытый текст
-
Program m;
Var
t,st1,st2,st3,st4,st5,sb1,sb2,sb3,sb4,sb5,minsrsb, imax,jmax,i,j,max,sum:integer;

a:array[1..5,1..5] of integer;
b:array[1..5] of integer;
c:array[1..5] of integer;
Begin

a[1,1]:=3; a[1,2]:=4; a[1,3]:=2; a[1,4]:=2; a[1,5]:=1;
a[2,1]:=4; a[2,2]:=5; a[2,3]:=3; a[2,4]:=1; a[2,5]:=3;
a[3,1]:=4; a[3,2]:=3; a[3,3]:=1; a[3,4]:=1; a[3,5]:=1;
a[4,1]:=3; a[4,2]:=1; a[4,3]:=2; a[4,4]:=2; a[4,5]:=2;
a[5,1]:=0; a[5,2]:=0; a[5,3]:=0; a[5,4]:=0; a[5,5]:=0;


b[1]:=0; b[2]:=0; b[3]:=0; b[4]:=0; b[5]:=0;


c[1]:=0; c[2]:=0; c[3]:=0; c[4]:=0; c[5]:=0;

begin
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
Write(a[i,j]);
writeln;
end;
end;

begin
imax:=1; jmax:=1;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
if a[imax,jmax]<a[i,j]
then begin
imax:=i; jmax:=j;
end;
writeln;
writeln('максимальный элемент: ',a[imax,jmax]);
end;

begin
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
a[i,j]:=a[i,j]*(-1)+5;
begin
writeln;
writeln('полученная матрица после преобразования решения задачи на максимум:');
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
Write(a[i,j]);
writeln;
end;
end;
end;

begin
writeln;
for i:=1 to 5 do
begin
minsrsb:=a[i,1];
for j:=1 to 5 do
if minsrsb>a[i,j]then
minsrsb:=a[i,j];
begin
for j:=1 to 5 do
a[i,j]:=a[i,j]-minsrsb;
end;
writeln('миниальный элемент строки ',i,'= ',minsrsb);
end;
end;

begin
writeln;
writeln('матрица редуцированная по строкам');
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
Write(a[i,j]);
writeln;
end;
end;

begin
writeln;
for j:=1 to 5 do
begin
minsrsb:=a[j,1];
for i:=1 to 5 do
if minsrsb>a[i,j]then
minsrsb:=a[i,j];
begin
for i:=1 to 5 do
a[i,j]:=a[i,j]-minsrsb;
end;
writeln('миниальный элемент столбца ',j,'= ',minsrsb);
end;
end;

begin
writeln;
writeln('матрица редуцированная по столбцам');
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
Write(a[i,j]);
writeln;
end;
end;

begin
writeln;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
if a[i,j]=0 then
b[i]:=b[i]+1;
writeln('количество нулей в строке'#32,i,'-',#32,b[i]);
end;
end;


begin
writeln;
for j:=1 to 5 do
begin
for i:=1 to 5 do
if a[i,j]=0 then
c[j]:=c[j]+1;
writeln('количество нулей в столбце'#32,j,'-',#32,c[j]);
end;
end;
begin

end;

End.

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Января 2011, 16:59
  #905 (ПС)
Чего столько begin'ов?

offline
Ответить с цитированием
ты хотел меня в детстве
Аватар для Турбо Гаечка
Сообщения: 286
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: Курган
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Января 2011, 17:03
  #906 (ПС)
-Цитата от Лжэц Посмотреть сообщение
Код:
 
begin
 
 end;
End.
повеселил

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 08.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Января 2011, 20:43
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #907 (ПС)
это ты типа так пытался процедуры реализовать? :O

offline
Ответить с цитированием
Приносящий дождь...
Аватар для st. GID
Сообщения: 3,755
Регистрация: 06.10.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Февраля 2011, 19:53
Домашняя страница
  #908 (ПС)
Я смотрю груза покарали святые угодники, за его грубые бакинбарды?

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Февраля 2011, 20:32
  #909 (ПС)
А мы тут причем?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Февраля 2011, 17:43
LastFm
  #910 (ПС)
лазарус на линуксе вместо виндузятских кавычке(") просит одинарные прямые кавычки (').суть в том, что их на клавиатуре в упор не наблюдается мною.ручками каждый раз не вариант их впихивать в программу.как быть?

offline
Ответить с цитированием
ты хотел меня в детстве
Аватар для Турбо Гаечка
Сообщения: 286
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: Курган
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Февраля 2011, 18:28
  #911 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
лазарус на линуксе вместо виндузятских кавычке(") просит одинарные прямые кавычки (').суть в том, что их на клавиатуре в упор не наблюдается мною.ручками каждый раз не вариант их впихивать в программу.как быть?
чё у тебя за клава?
на букве "э" одинарные кавычки какбы......
мне вот сегодня диск убунты прислали, без наклейки =((((
чисто из-за неё заказывала =(((((((((
давно перестали их класть? =((

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Февраля 2011, 18:40
LastFm
  #912 (ПС)
-Цитата от Турбо Гаечка Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
лазарус на линуксе вместо виндузятских кавычке(") просит одинарные прямые кавычки (').суть в том, что их на клавиатуре в упор не наблюдается мною.ручками каждый раз не вариант их впихивать в программу.как быть?
чё у тебя за клава?
на букве "э" одинарные кавычки какбы......
мне вот сегодня диск убунты прислали, без наклейки =((((
чисто из-за неё заказывала =(((((((((
давно перестали их класть? =((
(´) и (') чуешь разницу?
в первых скобках это одинарные кавычки на букве Э

offline
Ответить с цитированием
the style of no style
Аватар для Миша NIF
Сообщения: 18,117
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: ГЕРМАНИЯ
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Февраля 2011, 18:49
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #913 (ПС)
чёт веб мастеров маловато в теме

offline
Ответить с цитированием
true rap
Аватар для Владик 2Ville
Сообщения: 7,370
Регистрация: 09.09.2009
Откуда: Курск / Оренбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Февраля 2011, 19:09
Домашняя страница Отправить сообщение для Владик 2Ville с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #914 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
лазарус на линуксе вместо виндузятских кавычке(") просит одинарные прямые кавычки (').суть в том, что их на клавиатуре в упор не наблюдается мною.ручками каждый раз не вариант их впихивать в программу.как быть?
Купить нормальную клаву


offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,139
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Февраля 2011, 19:15
LastFm
  #915 (ПС)
-Цитата от Владик 2Ville Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
лазарус на линуксе вместо виндузятских кавычке(") просит одинарные прямые кавычки (').суть в том, что их на клавиатуре в упор не наблюдается мною.ручками каждый раз не вариант их впихивать в программу.как быть?
Купить нормальную клаву

как бэ всё заебком в винде
разобрался короче
дело было в раскладке

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Февраля 2011, 21:17
  #916 (ПС)
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
чёт веб мастеров маловато в теме
Да нормально. Поднимай тему, побеседуем. Хотя, я больше по части веб-программирования, нежели дизайна и etc.

offline
Ответить с цитированием
Перс
Аватар для Пересвет
Сообщения: 338
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Ижевск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Февраля 2011, 22:15
  #917 (ПС)
Есть добрые люди, понимающие в программировании. Пишу БД не большую на C++ builder, есть вопросы..
Может кто-нибудь помочь? Желательно списаться как-нибудь в аське, скайп
Сильно мозг не выебу

offline
Ответить с цитированием
a.k.a wwwkuragaru
Аватар для Евгений Дмитриевич
Сообщения: 4,101
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2011, 00:53
  #918 (ПС)
-Цитата от Миша NIF Посмотреть сообщение
чёт веб мастеров маловато в теме
Не палимся

-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
Да нормально. Поднимай тему, побеседуем. Хотя, я больше по части веб-программирования, нежели дизайна и etc.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Bok$eR
Сообщения: 80
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: Frankfurt City
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2011, 01:26
  #919 (ПС)
[QUOTE=Женька Анри;1072213581]
-Цитата от Bok$eR Посмотреть сообщение
-Цитата от I'm a Hustla Посмотреть сообщение
Ребят, посоветуйте литературу или там сайты на тему: "обучение программированию с нуля"
смотря какой язык, я посоветовал бы изучать ООП (с++,java),посоветовал бы начать с с++,скачай с++ для чайников и начни с hello world=)))
Книги "для чайников" обычно такого же уровня, как и их название. "Для чайников" не советую читать ничего, никогда и никому. Из ООП самыe простые языки с# и java, самые сложные с++ и Delphi
По с# могу посоветовать: Шилдг Г. - "Полный справочник по С#" и Троелсен Э. - "Язык программирования C# 2005 платформа .NET framework v2.0".
Не стоит забывать, что одним чтением ничего не добьешься. Прогать + читать = результат. Удачи.

согласен что ява комфортней,но лично я думаю что ООП всё же стоит начинать изучать с с++,после того как человек понимает ОО ,он сможет за пару недель перестроиться на другой язык.с++ полезен тем что там нужно делать много вещей на которые ты в яве не обращаешь внимание,перегрузка операторов например и многое другое.в яве много плагинов и готовых методов,есть garbage collector.в с++ STL,где тоже много полезного.
из личного опыта скажу,что после с++ переход на яву на swing был лёгким.

offline
Ответить с цитированием
a.k.a wwwkuragaru
Аватар для Евгений Дмитриевич
Сообщения: 4,101
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2011, 01:42
  #920 (ПС)
-Цитата от Bok$eR Посмотреть сообщение
с++ полезен тем что там нужно делать много вещей на которые ты в яве не обращаешь внимание,перегрузка операторов например и многое другое
Это усложняет. Возможно начинать с этого и хорошо, но не проще.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Bok$eR
Сообщения: 80
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: Frankfurt City
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2011, 12:41
  #921 (ПС)
-Цитата от Женька Анри Посмотреть сообщение
-Цитата от Bok$eR Посмотреть сообщение
с++ полезен тем что там нужно делать много вещей на которые ты в яве не обращаешь внимание,перегрузка операторов например и многое другое
Это усложняет. Возможно начинать с этого и хорошо, но не проще.

я не спорил что не проще,просто набор углублённых знаний иногда очень помогает.помню у нас кто изначально яву учил,и пересел на с++.очень долго адаптировался к тем вещам которые естъ в яве и нет в с++.работа с файлами,им казалась очень сложной,так как в с++ нет fileReader,filewriter и многого другого,в яве не надо морочить голову себе многими вещами так как много что готово=)

offline
Ответить с цитированием
ты хотел меня в детстве
Аватар для Турбо Гаечка
Сообщения: 286
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: Курган
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2011, 12:58
  #922 (ПС)
на питоне пишет кто?
начала изучать вот щас, кажется крутым

offline
Ответить с цитированием
a.k.a wwwkuragaru
Аватар для Евгений Дмитриевич
Сообщения: 4,101
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2011, 13:12
  #923 (ПС)
-Цитата от Bok$eR Посмотреть сообщение
я не спорил что не проще,просто набор углублённых знаний иногда очень помогает.помню у нас кто изначально яву учил,и пересел на с++.очень долго адаптировался к тем вещам которые естъ в яве и нет в с++.работа с файлами,им казалась очень сложной,так как в с++ нет fileReader,filewriter и многого другого,в яве не надо морочить голову себе многими вещами так как много что готово=)
С с++, возможно, стоит начинать, чтобы понимать, как работает на низком уровне, как идет взаимодействие с памятью, что такое массив, что такое ссылки и значения и т.д.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Bok$eR
Сообщения: 80
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: Frankfurt City
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2011, 17:10
  #924 (ПС)
-Цитата от Женька Анри Посмотреть сообщение
-Цитата от Bok$eR Посмотреть сообщение
я не спорил что не проще,просто набор углублённых знаний иногда очень помогает.помню у нас кто изначально яву учил,и пересел на с++.очень долго адаптировался к тем вещам которые естъ в яве и нет в с++.работа с файлами,им казалась очень сложной,так как в с++ нет fileReader,filewriter и многого другого,в яве не надо морочить голову себе многими вещами так как много что готово=)
С с++, возможно, стоит начинать, чтобы понимать, как работает на низком уровне, как идет взаимодействие с памятью, что такое массив, что такое ссылки и значения и т.д.
да и указатели,различий много,я рад что начал с с,с++,арм-ассемблера.после этого понимаешь как и что работает.ява кстати тоже нравится в плане того что исходные программы идут на всех платформах из за java-VM.да и программки с графическим интэрфеэйсом(swing,awt) очень легко и приятно пишутся=)

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для krupa
Сообщения: 522
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Kharkov
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2011, 18:12
ВКонтакте Отправить сообщение для krupa с помощью Skype™
  #925 (ПС)
начал в C# Ado.Net изучать.

не могу нормально найти ни в книгах ни в инете запрос не дам точный
как мне сохранить мою базу в "*.mdb" или из ".xml" пересохранить в "*.mdb"

пожалуйста помогите)
литературой, с исходниками желательно)
или так обьясните)

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.