Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
pak
Аватар для diskursmonger
Сообщения: 9,042
Регистрация: 14.04.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Февраля 2011, 17:18
  #951 (ПС)
кто нибудь шарит owl ?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Февраля 2011, 23:24
  #952 (ПС)
парни, научите кто-нибудь MASM запускать это не шутка, не работает он у меня никак.

код такой:
-
TITLE PLOTNIY
CODSEG SEGMENT
ASSUME CS:CODSEG, DS:CODSEG, SS:CODSEG, ES:CODSEG
ORG 100H
BEGIN:
JMP BEG_CODE
TEXT DB 'Плотный васапчик! $'
BEG CODE:
MOVAX,CS
MOVDS,AX
LEADX, TEXT
MOVAH,9
INT 21H'
MOVAH,4CH
INT 21H
CODSEG ENDS
END BIGIN
не могу получить obj даже

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,165
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Февраля 2011, 23:37
  #953 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
парни, научите кто-нибудь MASM запускать это не шутка, не работает он у меня никак.

код такой:
-
TITLE PLOTNIY
CODSEG SEGMENT
ASSUME CS:CODSEG, DS:CODSEG, SS:CODSEG, ES:CODSEG
ORG 100H
BEGIN:
JMP BEG_CODE
TEXT DB 'Плотный васапчик! $'
BEG CODE:
MOVAX,CS
MOVDS,AX
LEADX, TEXT
MOVAH,9
INT 21H'
MOVAH,4CH
INT 21H
CODSEG ENDS
END BIGIN
не могу получить obj даже
А почему после MOV и LEA пробелы не стоят, точка входа BEGIN, а не BIGIN
Почему TEXT определён в сегменте кода?


Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Вообще компилируешь сперва с помощью masm, если откомпилировался, создаётся объектный модуль, открываешь линковщик link.exe и там вбиваешь <имя файла объектного модуля>
если всё проходит окей, то можешь открывать exeшник


Последний раз редактировалось иксуй!, 19 Февраля 2011 в 00:21.
offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 01:23
  #954 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
парни, научите кто-нибудь MASM запускать это не шутка, не работает он у меня никак.

код такой:
-
TITLE PLOTNIY
CODSEG SEGMENT
ASSUME CS:CODSEG, DS:CODSEG, SS:CODSEG, ES:CODSEG
ORG 100H
BEGIN:
JMP BEG_CODE
TEXT DB 'Плотный васапчик! $'
BEG CODE:
MOVAX,CS
MOVDS,AX
LEADX, TEXT
MOVAH,9
INT 21H'
MOVAH,4CH
INT 21H
CODSEG ENDS
END BIGIN
не могу получить obj даже
А почему после MOV и LEA пробелы не стоят, точка входа BEGIN, а не BIGIN
Почему TEXT определён в сегменте кода?


Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Вообще компилируешь сперва с помощью masm, если откомпилировался, создаётся объектный модуль, открываешь линковщик link.exe и там вбиваешь <имя файла объектного модуля>
если всё проходит окей, то можешь открывать exeшник
масм не запускается вообще
с бегином я лихо наебался, вот невнимательность

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,165
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 01:59
  #955 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
парни, научите кто-нибудь MASM запускать это не шутка, не работает он у меня никак.

код такой:

не могу получить obj даже
А почему после MOV и LEA пробелы не стоят, точка входа BEGIN, а не BIGIN
Почему TEXT определён в сегменте кода?


Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Вообще компилируешь сперва с помощью masm, если откомпилировался, создаётся объектный модуль, открываешь линковщик link.exe и там вбиваешь <имя файла объектного модуля>
если всё проходит окей, то можешь открывать exeшник
масм не запускается вообще
с бегином я лихо наебался, вот невнимательность
Через командную строку пробовал?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:04
  #956 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
А почему после MOV и LEA пробелы не стоят, точка входа BEGIN, а не BIGIN
Почему TEXT определён в сегменте кода?


Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Вообще компилируешь сперва с помощью masm, если откомпилировался, создаётся объектный модуль, открываешь линковщик link.exe и там вбиваешь <имя файла объектного модуля>
если всё проходит окей, то можешь открывать exeшник
масм не запускается вообще
с бегином я лихо наебался, вот невнимательность
Через командную строку пробовал?
научи, там что после пути и названия эксешника надо писать "/?"?
ты, я смотрю, шаришь. может, подскажешь чо вот по этой теме
https://www.hip-hop.ru/forum/post1072354548-n929/

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,165
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:09
  #957 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
масм не запускается вообще
с бегином я лихо наебался, вот невнимательность
Через командную строку пробовал?
научи, там что после пути и названия эксешника надо писать "/?"?
ты, я смотрю, шаришь. может, подскажешь чо вот по этой теме
https://www.hip-hop.ru/forum/post1072354548-n929/
В cmd?
Запускаешь masm.exe просто через командную строку, он у тебя наверное так просто открывается и вылетает сразу же.
А затем всё пошагово делаешь.
Суть задания я не понял, ибо ассемблер учили очень примитивно, всякие символьные массивы, длинную арифметику.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:12
  #958 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Через командную строку пробовал?
научи, там что после пути и названия эксешника надо писать "/?"?
ты, я смотрю, шаришь. может, подскажешь чо вот по этой теме
https://www.hip-hop.ru/forum/post1072354548-n929/
В cmd?
Запускаешь masm.exe просто через командную строку, он у тебя наверное так просто открывается и вылетает сразу же.
А затем всё пошагово делаешь.
Суть задания я не понял, ибо ассемблер учили очень примитивно, всякие символьные массивы, длинную арифметику.
вот, чо после этого делать я вообще не ебу

 
Фотографии:
(152.1 Кбайт / 86 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,165
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:18
  #959 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
научи, там что после пути и названия эксешника надо писать "/?"?
ты, я смотрю, шаришь. может, подскажешь чо вот по этой теме
https://www.hip-hop.ru/forum/post1072354548-n929/
В cmd?
Запускаешь masm.exe просто через командную строку, он у тебя наверное так просто открывается и вылетает сразу же.
А затем всё пошагово делаешь.
Суть задания я не понял, ибо ассемблер учили очень примитивно, всякие символьные массивы, длинную арифметику.
вот, чо после этого делать я вообще не ебу
Ты его запускаешь, он тебе выдаёт всё это и вылетает?
Должен просить ввести имя файла *.asm

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Либо вбивай сразу masm.exe *.asm

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:22
  #960 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
В cmd?
Запускаешь masm.exe просто через командную строку, он у тебя наверное так просто открывается и вылетает сразу же.
А затем всё пошагово делаешь.
Суть задания я не понял, ибо ассемблер учили очень примитивно, всякие символьные массивы, длинную арифметику.
вот, чо после этого делать я вообще не ебу
Ты его запускаешь, он тебе выдаёт всё это и вылетает?
Должен просить ввести имя файла *.asm
в смд отображается только то, что на скрине. а отдельных окон не появляется, если я пишу путь к файлу .асм, то он мне тупо через редактор открывает этот файл. то есть нихуя не получается, как не ебись

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
теперь говорит такое:
Invoking: ML.EXE .....
error A2901: cannot run ML.EXE

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,165
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:25
  #961 (ПС)
http://rghost.ru/4437757 попробуй этим

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:29
  #962 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
http://rghost.ru/4437757 попробуй этим
работает но файл obj не создаётся. там ведь никаких особенностей нет?
просто в масме вводишь *.асм
в линке *.обдж, который получается в результате масм?
и должен появиться эксешник, но нихуя не получается

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
obj создался, а вот эксешник никак.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,165
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:39
  #963 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
http://rghost.ru/4437757 попробуй этим
работает но файл obj не создаётся. там ведь никаких особенностей нет?
просто в масме вводишь *.асм
в линке *.обдж, который получается в результате масм?
и должен появиться эксешник, но нихуя не получается

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
obj создался, а вот эксешник никак.
Код:
TITLE PLOTNIY
  ST1 SEGMENT stack
    DB 128 DUP (?)
  ST1 ENDS
CODSEG SEGMENT
ASSUME CS:CODSEG, DS:CODSEG, SS:CODSEG, ES:CODSEG
    ORG 100H
  BEGIN:
    JMP BEG_CODE
    TEXT DB 'Плотный васапчик! $'
  BEG_CODE:
    MOV AX,CS
    MOV DS,AX
    LEA DX,TEXT
    MOV AH,9
    INT 21H
    MOV AH,4CH
    INT 21H
CODSEG ENDS
END BEGIN
Сегмент стека просил..

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:43
  #964 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
http://rghost.ru/4437757 попробуй этим
работает но файл obj не создаётся. там ведь никаких особенностей нет?
просто в масме вводишь *.асм
в линке *.обдж, который получается в результате масм?
и должен появиться эксешник, но нихуя не получается

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
obj создался, а вот эксешник никак.
Код:
TITLE PLOTNIY
  ST1 SEGMENT stack
    DB 128 DUP (?)
  ST1 ENDS
CODSEG SEGMENT
ASSUME CS:CODSEG, DS:CODSEG, SS:CODSEG, ES:CODSEG
    ORG 100H
  BEGIN:
    JMP BEG_CODE
    TEXT DB 'Плотный васапчик! $'
  BEG_CODE:
    MOV AX,CS
    MOV DS,AX
    LEA DX,TEXT
    MOV AH,9
    INT 21H
    MOV AH,4CH
    INT 21H
CODSEG ENDS
END BEGIN
Сегмент стека просил..
у меня что-то с компом что ль, я хуй знает, но теперь и обдж не создаётся, а про ехе я вообще молчу
я так понял, ты 128 кбайт выделил под стэк?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,165
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:47
  #965 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
работает но файл obj не создаётся. там ведь никаких особенностей нет?
просто в масме вводишь *.асм
в линке *.обдж, который получается в результате масм?
и должен появиться эксешник, но нихуя не получается

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
obj создался, а вот эксешник никак.
Код:
TITLE PLOTNIY
  ST1 SEGMENT stack
    DB 128 DUP (?)
  ST1 ENDS
CODSEG SEGMENT
ASSUME CS:CODSEG, DS:CODSEG, SS:CODSEG, ES:CODSEG
    ORG 100H
  BEGIN:
    JMP BEG_CODE
    TEXT DB 'Плотный васапчик! $'
  BEG_CODE:
    MOV AX,CS
    MOV DS,AX
    LEA DX,TEXT
    MOV AH,9
    INT 21H
    MOV AH,4CH
    INT 21H
CODSEG ENDS
END BEGIN
Сегмент стека просил..
у меня что-то с компом что ль, я хуй знает, но теперь и обдж не создаётся, а про ехе я вообще молчу
Курсор в файле с кодом поставь после последней строчки. Сделай хотя бы один перевод строки.
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
я так понял, ты 128 кбайт выделил под стэк?
Да, в данном случае не суть сколько. Только байт, а не килобайт.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:50
  #966 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Код:
TITLE PLOTNIY
  ST1 SEGMENT stack
    DB 128 DUP (?)
  ST1 ENDS
CODSEG SEGMENT
ASSUME CS:CODSEG, DS:CODSEG, SS:CODSEG, ES:CODSEG
    ORG 100H
  BEGIN:
    JMP BEG_CODE
    TEXT DB 'Плотный васапчик! $'
  BEG_CODE:
    MOV AX,CS
    MOV DS,AX
    LEA DX,TEXT
    MOV AH,9
    INT 21H
    MOV AH,4CH
    INT 21H
CODSEG ENDS
END BEGIN
Сегмент стека просил..
у меня что-то с компом что ль, я хуй знает, но теперь и обдж не создаётся, а про ехе я вообще молчу
Курсор в файле с кодом поставь после последней строчки. Сделай хотя бы один перевод строки.
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
я так понял, ты 128 кбайт выделил под стэк?
Да, в данном случае не суть сколько.
-
TITLE PLOTNIY
ST1 SEGMENT stack
DB 128 DUP (?)
ST1 ENDS
CODSEG SEGMENT
ASSUME CS:CODSEG, DS:CODSEG, SS:CODSEG, ES:CODSEG
ORG 100H
BEGIN:
JMP BEG_CODE
TEXT DB 'Плотный васапчик! $'; выводимое сообщение, например
BEG_CODE:
MOV AX,CS
MOV DS,AX
LEA DX,TEXT
MOV AH,9
INT 21H
MOV AH,4CH
INT 21H
CODSEG ENDS
END BEGIN
а про курсор я что-то не понял)

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,165
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:54
  #967 (ПС)
Вот так сохрани файл. Чтобы мигающая вертикальная палочка была в документе там, ну или ниже

 
Фотографии:
(90.8 Кбайт / 83 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Аватар для Jеss
Сообщения: 15,412
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Февраля 2011, 02:56
  #968 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Вот так сохрани файл. Чтобы мигающая вертикальная палочка была в документе там, ну или ниже
нихуя что-то не получается, как не крути

-
Assembling: D:\PLOTNIY.asm
D:\PLOTNIY.asm(20) : warning A4023: with /coff switch, leading underscore required for start address : BEGIN
’®¬ ў гбва®©б⢥ D Ё¬ҐҐв ¬ҐвЄг Downloads
‘ҐаЁ©­л© ­®¬Ґа ⮬ : B043-CF7E

‘®¤Ґа¦Ё¬®Ґ Ї ЇЄЁ D:\

19.02.2011 02:54 373 PLOTNIY.asm
19.02.2011 02:56 788 PLOTNIY.obj
2 д ©«®ў 1я161 Ў ©в
0 Ї Ї®Є 152я698я572я800 Ў ©в бў®Ў®¤­®

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для krupa
Сообщения: 522
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Kharkov
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Февраля 2011, 17:58
ВКонтакте Отправить сообщение для krupa с помощью Skype™
  #969 (ПС)
так)
киберы-программёры
подкиньте пожалуйста исходник на игру "Жизнь"
желательно конечно C#. а так в чём будет

offline
Ответить с цитированием
T31
нормальный пользователь
Сообщения: 632
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Белгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2011, 14:47
  #970 (ПС)
мужики,помошь нужна срочнкороче есть 2 текстовых поля и кнопка,по нажатию на кнопку текст из первого поля должен быть перемещен во второес++подкиньте код плиз

offline
Ответить с цитированием
pak
Аватар для diskursmonger
Сообщения: 9,042
Регистрация: 14.04.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2011, 14:59
  #971 (ПС)
-Цитата от krupa Посмотреть сообщение
так)
киберы-программёры
подкиньте пожалуйста исходник на игру "Жизнь"
желательно конечно C#. а так в чём будет
их полно в глубинах гугла

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 5,300
Регистрация: 01.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Февраля 2011, 17:54
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #972 (ПС)
потцики почему не один укоз сайт не открывает?)

offline
Ответить с цитированием
Джеронимо
Аватар для Таяпантабули
Сообщения: 27,566
Регистрация: 04.08.2007
Откуда: 1010110
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Февраля 2011, 08:39
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #973 (ПС)
кто нибудь сталкивался с data mining или olap?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для человек кот
Сообщения: 3,644
Регистрация: 07.08.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Февраля 2011, 13:02
  #974 (ПС)
Помогите. задание по информатике
это секущим людям вроде как легко
а сижу туплю

 
Фотографии:
(117.6 Кбайт / 41 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Dagot7
Сообщения: 1,753
Регистрация: 02.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Февраля 2011, 13:06
  #975 (ПС)
еще говорят что 2011 год реги - олени

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.