Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2011, 22:03
LastFm
  #1076 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Да сейчас часто такое случается, что учителя знают хуже свой предмет, чем ученик.
Речь не идет о лицеях, там вроде бы всё в порядке.
у меня обычная средняя образовательная школа(((
у моего учителя скорость набора текста на клавиатуре около 50 символов в минуту методом одного пальца
Такие учителя обычно хорошо знают материал только учебника по информатики, но зная наши учебники, можно сказать, что они знают информатику на уровне обычного пользователя.
бывают попадаются задачки сложноватые подобно этой (для меня, естественно )
а так, в основном, всё банально и примитивно(среднее арифметическое, сумма нечётных элементов массива и т.д. и т.п.)
кстати, может ещё поделишься сайтом с задачками, если такой имеется в наличие?

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2011, 22:07
  #1077 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

у меня обычная средняя образовательная школа(((
у моего учителя скорость набора текста на клавиатуре около 50 символов в минуту методом одного пальца
Такие учителя обычно хорошо знают материал только учебника по информатики, но зная наши учебники, можно сказать, что они знают информатику на уровне обычного пользователя.
бывают попадаются задачки сложноватые подобно этой (для меня, естественно )
а так, в основном, всё банально и примитивно(среднее арифметическое, сумма нечётных элементов массива и т.д. и т.п.)
кстати, может ещё поделишься сайтом с задачками, если такой имеется в наличие?
acmp.ru - отличный сайт, но здесь большинство задач олимпиадные.
Отсортируй по сложности, порешай. Развивает очень.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2011, 22:12
LastFm
  #1078 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
Такие учителя обычно хорошо знают материал только учебника по информатики, но зная наши учебники, можно сказать, что они знают информатику на уровне обычного пользователя.
бывают попадаются задачки сложноватые подобно этой (для меня, естественно )
а так, в основном, всё банально и примитивно(среднее арифметическое, сумма нечётных элементов массива и т.д. и т.п.)
кстати, может ещё поделишься сайтом с задачками, если такой имеется в наличие?
acmp.ru - отличный сайт, но здесь большинство задач олимпиадные.
Отсортируй по сложности, порешай. Развивает очень.
спасибо
порешаем

offline
Ответить с цитированием
T31
нормальный пользователь
Сообщения: 632
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Белгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 18:18
  #1079 (ПС)
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 18:29
  #1080 (ПС)
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
Решить n! - m! ?
Или что?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,166
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 18:32
  #1081 (ПС)
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
Опасная задачка. Ограничения на N и M какие?

online
Ответить с цитированием
рэп заебал
Аватар для bu_74_4TZ
Сообщения: 209
Регистрация: 20.02.2011
Откуда: Челябинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 19:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #1082 (ПС)
Тут компьютер собрал... ну как собрал подключил все к материнке и разложил на столе т.к. нет корпуса...
Накатил убунту.... сначала не устанавливалась, потом вспомнил что на убунту надо больше ~300 мб памяти, к 256 добавил еще 128... сразу установилась.
процессор амд +1500 на 462 сокете, на 1,5гГц
Видеокарта меня поразила... на 16 мегабайт, вроде НВидиа, ради интереса зашел на ютуб, и включил видео на 360 и думал вобще не будет показывать или будет показывать но с тормозами, но нет работала даже на полный экран без тормозов...

offline
Ответить с цитированием
T31
нормальный пользователь
Сообщения: 632
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Белгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 21:14
  #1083 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
Опасная задачка. Ограничения на N и M какие?
да ограничений как бы нет,ну самую такую,не сложную

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
Решить n! - m! ?
Или что?
всмысле?сделать прогграмму в консольном приложении которая будет считать факториал н-факториал м

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 21:26
  #1084 (ПС)
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
Опасная задачка. Ограничения на N и M какие?
да ограничений как бы нет,ну самую такую,не сложную

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
Решить n! - m! ?
Или что?
всмысле?сделать прогграмму в консольном приложении которая будет считать факториал н-факториал м
Так в чем проблема? Факториал считать умеешь?

offline
Ответить с цитированием
T31
нормальный пользователь
Сообщения: 632
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Белгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 21:33
  #1085 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Опасная задачка. Ограничения на N и M какие?
да ограничений как бы нет,ну самую такую,не сложную

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Решить n! - m! ?
Или что?
всмысле?сделать прогграмму в консольном приложении которая будет считать факториал н-факториал м
Так в чем проблема? Факториал считать умеешь?
да у меня вообще с програмированием трудновато мягко говоря

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 21:52
LastFm
  #1086 (ПС)
как округлить переменную real по правилам???

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 21:55
  #1087 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
как округлить переменную real по правилам???
Round();

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 21:59
LastFm
  #1088 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
как округлить переменную real по правилам???
Round();
-
s:=n/k;
round(s);
ругаецца

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 22:03
  #1089 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
как округлить переменную real по правилам???
Round();
-
s:=n/k;
round(s);
ругаецца
Код:
s:= n/k;
s:= round(s);
Тебе до определенного знака округлить надо? Данный код округляет до целых.

Если при выводе округлить, то:
Код:
write(a, b, c);
Где a - переменная, b - кол-во символов, c - кол-во знаков после запятой.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 22:28
LastFm
  #1090 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Round();
-
s:=n/k;
round(s);
ругаецца
Код:
s:= n/k;
s:= round(s);
Тебе до определенного знака округлить надо? Данный код округляет до целых.
мне до целых надо просто

-
дан массив и число.вывести наиболее близкий элемент массива к этому числу
хотя бы намекните какой алгоритм составить сравнения этих чисел.
Показать скрытый текст
мне кажется, надо связать как-то деление и сравнивание с единицей


Добавлено через 2 минуты 54 секунды
[QUOTE=Hammer;1072598239][QUOTE=Трэй;1072598200]
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Если при выводе округлить, то:
Код:
write(a, b, c);
Где a - переменная, b - кол-во символов, c - кол-во знаков после запятой.
а нельзя write(a:b:c)???

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 22:56
  #1091 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
дан массив и число.вывести наиболее близкий элемент массива к этому числу
Пусть некоторая переменная num равняется 10000(любое большое число).
Пройдясь по массиву, сравнивай abs(num - n) > abs(num - mas[i]), если больше, то num:= mas[i];
n - это заданное число.

-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
а нельзя write(a:b:c)???
Если для вывода, то можно.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 23:01
LastFm
  #1092 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
дан массив и число.вывести наиболее близкий элемент массива к этому числу
Пусть некоторая переменная num равняется 10000(любое большое число).
Пройдясь по массиву, сравнивай abs(num - n) > abs(num - mas[i]), если больше, то num:= mas[i];
n - это заданное число.

-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
а нельзя write(a:b:c)???
Если для вывода, то можно.
abs это что?
отриц число в положительное переводит?

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 23:04
  #1093 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
дан массив и число.вывести наиболее близкий элемент массива к этому числу
Пусть некоторая переменная num равняется 10000(любое большое число).
Пройдясь по массиву, сравнивай abs(num - n) > abs(num - mas[i]), если больше, то num:= mas[i];
n - это заданное число.

-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
а нельзя write(a:b:c)???
Если для вывода, то можно.
abs это что?
отриц число в положительное переводит?
Да, проще говоря - модуль.
P.S. Я же давал тебе ссылку на справочник по функциям.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2011, 23:18
LastFm
  #1094 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
Пусть некоторая переменная num равняется 10000(любое большое число).
Пройдясь по массиву, сравнивай abs(num - n) > abs(num - mas[i]), если больше, то num:= mas[i];
n - это заданное число.



Если для вывода, то можно.
abs это что?
отриц число в положительное переводит?
Да, проще говоря - модуль.
P.S. Я же давал тебе ссылку на справочник по функциям.
я там сначала посмотрел, а потом у тебя переспросил, на всякий случай

а может знак поставить >=, так как может попасться элемент в массиве равный начальному числу?

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2011, 00:45
  #1095 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

abs это что?
отриц число в положительное переводит?
Да, проще говоря - модуль.
P.S. Я же давал тебе ссылку на справочник по функциям.
я там сначала посмотрел, а потом у тебя переспросил, на всякий случай

а может знак поставить >=, так как может попасться элемент в массиве равный начальному числу?
Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число.

offline
Ответить с цитированием
T31
нормальный пользователь
Сообщения: 632
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Белгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2011, 03:12
  #1096 (ПС)
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
че,никто не поможет?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2011, 09:38
LastFm
  #1097 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Да, проще говоря - модуль.
P.S. Я же давал тебе ссылку на справочник по функциям.
я там сначала посмотрел, а потом у тебя переспросил, на всякий случай

а может знак поставить >=, так как может попасться элемент в массиве равный начальному числу?
Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число.
ну у меня задача "дан массив.найти самый близкий элемент к среднему арифметическому его элементов"
если массив будет, например:"1,2,3,4,5,6,7,8,9",то среднее арифметическое 5, и ближайший элемент 5

Добавлено через 3 часа 54 минуты 25 секунд
показывает, что ты меня процитировал, а цитаты нету

offline
Ответить с цитированием
48 61 6D
Аватар для Hammer
Сообщения: 3,306
Регистрация: 05.10.2006
Откуда: Нижневартовск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2011, 17:16
  #1098 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение

я там сначала посмотрел, а потом у тебя переспросил, на всякий случай

а может знак поставить >=, так как может попасться элемент в массиве равный начальному числу?
Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число.
ну у меня задача "дан массив.найти самый близкий элемент к среднему арифметическому его элементов"
если массив будет, например:"1,2,3,4,5,6,7,8,9",то среднее арифметическое 5, и ближайший элемент 5

Добавлено через 3 часа 54 минуты 25 секунд
показывает, что ты меня процитировал, а цитаты нету
Можешь сделать просто проверку:
Код:
if abs(num - n) = abs(num - mas[i]) then
  begin
    num:= mas[i];
    break;
  end;
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
че,никто не поможет?
Свои попытки решения имеются?
Ведь если всё время за тебя решать, то ты так ничему и не научишься.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2011, 17:37
LastFm
  #1099 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число.
ну у меня задача "дан массив.найти самый близкий элемент к среднему арифметическому его элементов"
если массив будет, например:"1,2,3,4,5,6,7,8,9",то среднее арифметическое 5, и ближайший элемент 5

Добавлено через 3 часа 54 минуты 25 секунд
показывает, что ты меня процитировал, а цитаты нету
Можешь сделать просто проверку:
Код:
if abs(num - n) = abs(num - mas[i]) then
  begin
    num:= mas[i];
    break;
  end;
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
че,никто не поможет?
Свои попытки решения имеются?
Ведь если всё время за тебя решать, то ты так ничему и не научишься.
логично)
спасибо в который раз

offline
Ответить с цитированием
T31
нормальный пользователь
Сообщения: 632
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Белгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Марта 2011, 06:44
  #1100 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Смысл? Ты хоть как будешь в конце выводить начальное число.
ну у меня задача "дан массив.найти самый близкий элемент к среднему арифметическому его элементов"
если массив будет, например:"1,2,3,4,5,6,7,8,9",то среднее арифметическое 5, и ближайший элемент 5

Добавлено через 3 часа 54 минуты 25 секунд
показывает, что ты меня процитировал, а цитаты нету
Можешь сделать просто проверку:
Код:
if abs(num - n) = abs(num - mas[i]) then
  begin
    num:= mas[i];
    break;
  end;
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
-Цитата от T31 Посмотреть сообщение
люди,надо помоч решить задачкуN!-m!C++
че,никто не поможет?
Свои попытки решения имеются?
Ведь если всё время за тебя решать, то ты так ничему и не научишься.
да былидавай чуть позже свою выложу,подправишь тамакей?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.