Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 29 из 36: « Первая 919222324252627282930313233343536
Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:03
Домашняя страница
  #701 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Бабангида, ты вроде не тупой, не надо прикидываться. Если "театр" - это носитель информации, то СД - Тупак.

Главное, что я твое мнение на счет копирайта и авторского права разделяю, и сам прекрасно врубаюсь, что появилось это влагалище относительно недавно и вообще я всячески против этого провления капитализма о чем не раз писал.

Я говорю, что раньше проблемы с этим не было, потому что не было объекта приложения последствий проблемы - носителей. Носители появились и проявили проблему во всей красе.

Про то, как охуительно устроен музыкальный рынок я выше написал.
а книги это типа не носитель информации?
носитель информации это только голос пидораса, который пляшет в колготках?
книготорговля была одним из самых прибыльных дел ещё со времён римской империи.
и шекспира мог издать любой пидорас, не платя при этом самому шекспиру ничего. могли издать даже любую хуйню, подписав это - шекспир. чем кстати в основном и занимались в те времена.
а капитализм вообще гниль. вот кстати картинка от американских мудаков на эту тему

Фотографии:
(6.8 Кбайт / 68 просм.)

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:10
ВКонтакте
  #702 (ПС)
Картинку видел уже - да, забавно. Пидорасы.

По поводу книг - согласен. Ну просто масштабы не те были. Кто-то читать не умеет. К тому же книга довольно хуево поддается копированию гусиным пером. Я об этом.

А так согласен со всем, с Шекспиром там и т.д.... Считаю, что музыкальный (и прочий литературный, кинематографический) рынок в нынешнем его состоянии нужно ликвидировать в пизду как вид. Там лечить нечего. Как и лейблы, как и дистрибьюторов. Нужны механизмы прямого взаимодействия "исполнитель - слушатель". Иначе никак.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:16
ВКонтакте
  #703 (ПС)
Поскольку я довольно долго писал свой пост про охуительное состояние музыкального рынка в России, дам как я сам на себя ссылку, а то многие тему с последней страницы читают, а мне как бы хочется чтобы народ ознакомился с этим делом:
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?action=showpo...55#1972855

Почитайте. Это интересно.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:24
ВКонтакте
  #704 (ПС)
-
Ну чего, закрыли - так закрыли, хуй с ним
Хаус, то есть тебе похуй как бы да?

Вот смотри. Полгода назад я написал тебе в ЛС, что так хуево получилось, что я не смог купить твой альбом, хотя хотел - ну вот не смог. И попросил его лично у тебя (это кстати я могу... а Васе что делать?). Ты ответил, что скоро выложишь его на своем сайте, когда он будет. С тех пор ни сайта, ни альбома. Я за это время скачал его с Рэпсабса. Живу я в Каталонии. После того как я его скачал - я написал его на болвань и мы месяц с местными его слушали.

По-моему охуенно всем, тебе (если ты нормальный парень, в чем я не сомневаюсь), мне, парням, девчонкам местным, кто слушал... Твоя музыка нашла слушателей в мире, ну не охуенно ли, скажи? Или ты как СД жмешься за 10 центов? Или все мы пидоры тут считаешь? Нет ведь?

Тебе попрожнему похуй на то, что Рэпсабс закрыли?

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:27
Домашняя страница
  #705 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :
Картинку видел уже - да, забавно. Пидорасы.

По поводу книг - согласен. Ну просто масштабы не те были. Кто-то читать не умеет. К тому же книга довольно хуево поддается копированию гусиным пером. Я об этом.

в середине 15-го века печатный станок гуттенберг придумал.
с тех пор книги стали очень распространены. масштабы как раз те самые.
а до этого времени цены на книги были совсем другие.правда тогда художественные произведения были редкой хуйнёй и не переписывались практически.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:29
ВКонтакте
  #706 (ПС)
Печатный станок в 16-ом веке и резак болванок в 21-ом - это, по-моему, разного порядка явления. В общем не суть.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:31
ВКонтакте
  #707 (ПС)
Оффтопик. Я вот нихуя понять не могу как тут модерируют? Почему Бабангиду забанили за то, что он писал с чужого ника и еще срок ему накинули, пидорасы, а хуйло СД, строчит себе из бани - и всем похуй? Причем это в одной и той же теме, в одном диалоге. Пиздато, бля.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #708 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Хаус, то есть тебе похуй как бы да?

Вот смотри. Полгода назад я написал тебе в ЛС, что так хуево получилось, что я не смог купить твой альбом, хотя хотел - ну вот не смог. И попросил его лично у тебя (это кстати я могу... а Васе что делать?). Ты ответил, что скоро выложишь его на своем сайте, когда он будет. С тех пор ни сайта, ни альбома. Я за это время скачал его с Рэпсабса. Живу я в Каталонии. После того как я его скачал - я написал его на болвань и мы месяц с местными его слушали.

По-моему охуенно всем, тебе (если ты нормальный парень, в чем я не сомневаюсь), мне, парням, девчонкам местным, кто слушал... Твоя музыка нашла слушателей в мире, ну не охуенно ли, скажи? Или ты как СД жмешься за 10 центов? Или все мы пидоры тут считаешь? Нет ведь?

Тебе попрожнему похуй на то, что Рэпсабс закрыли?
Мне по прежнему похуй Если ты внимательно читал, я написал что как руки дойдут, сам выложу в 320 килобит. Мне есть куда выложить прямо сейчас. Проблемы всего две: одна - хочется чтобы у сайта был какой-то дизайн, у меня дизайном занимается брат, жду пока у него руки дойдут. Вторая проблема - кто-то из сильных мира сего сменил пароль на sv.hip-hop.ru и я не могу туда ничего залить. А надо залить только дизайн сайта. Куда выложить альбом есть без х-х.ру. Обратился к сильным мира сего, но у них тоже руки не дошли посмотреть что с паролем.

То что альбом нашел слушателя это конечно пиздато, но согласись, мог бы найти и без рэпсабз. В том же суслике альбом ходил еще за пару месяцев до официального релиза. (моя вина, больше никому не дам материал до релиза, даже друзьям)

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:40
  #709 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :
Оффтопик. Я вот нихуя понять не могу как тут модерируют? Почему Бабангиду забанили за то, что он писал с чужого ника и еще срок ему накинули, пидорасы, а хуйло СД, строчит себе из бани - и всем похуй? Причем это в одной и той же теме, в одном диалоге. Пиздато, бля.
Дятел стучит, мусорки внимательно слушают

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:41
  #710 (ПС)
я пока ничего тут не модерировал

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:48
ВКонтакте
  #711 (ПС)
-
Если ты внимательно читал, я написал что как руки дойдут
Правильно. Когда руки дойдут. И когда у брата дойдут. И когда пароль сменят. И когда рак на горе свистнет, забыл добавить. А если - нет? Понимаешь, часто бывает что в силу обстоятельств, что не получается чего-то у кого-то. Не обязательно у тебя с выкладной альбома. Когда Саша, Маша, Леша и Лена и те кто выше договоряться и станут нормально работать - будет охуительный муз. рынок. Тока этого не произойдет никода. Это закон природы. Теория вероятностей.

Поэтому каждый должен делать то, что в его силах, помогать другим. Не только ты и твой брат, но и вообще все кто может. Мы же люди, ебать, человеки мы - мы созданы, чтобы жить вместе и делать друг другу охуенно.

И музыкальное "пиратство" - это я считаю и есть помощь другим.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:53
  #712 (ПС)
А я где-то в этой теме сказал что пиратство это очень хуево? Я сказал что рэпсабз мудки. А мой альбом охуенно пиратился (теперь употребляем вместо слова продавался, да? ) и без рэпсабз, на котором он кстати был к тому же еще и не весь.

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:55
Домашняя страница
  #713 (ПС)
-
И музыкальное "пиратство" - это я считаю и есть помощь другим.
да это коммунизм чистый.
вообще интернет это прообраз коммунизма, если всех мудаков, сотрудников цру и стукачай отсюда убрать

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 04:59
ВКонтакте
  #714 (ПС)
Ну ты - нет. А вот Икс-Стар, например, пишет какое-то говно, про то, что нужно быть охуенно цивилизованным, культурным и не скачивать пиратские mp3. Причем пишет это из-под пиратской Винды, набирая интервью в пиратском Ворде и верстая сайт в пиратском Дримвивере. Кроме этого у него еще охуенная коллекция пиратских западных mp3 и охуительная аргументация, исполнители вон мои друзья все, они мне дали диски, проблемы вообще нет никакой все купить, а что там у других я не знаю - но они должны быть как я точно. Пиздец.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:10
ВКонтакте
  #715 (ПС)
Я вот лично плачу за высокоскоростной интернет 35 баксов. Он мне нужен как раз чтобы качать музыку. Скачиваю я примерно 20 альбомов в месяц. Больше не отслушать просто. Диал-ап чтоб читать форум - у нас тут бесплатый и неограниченный.

Теперь смотрите. Ликвидируем дистрибьюторов, маркетологов, пиарщиков, лейблы и прочих уебков.

Крупнейшие провайдеры создают базу музыки, типа типичного торрента. Альбом - 0,50 центов. Это гонорар исполнителю и все, блядь, никому больше. Нету больше пасущихся на этой теме уебков. В итоге и музыку народ слушает какую хочет, а не какую ему решили надо слушать, и исполнитель имеет в 5 раз больше (на практике в 20 - потому что пиратством движет не жажда спиздить, а сложность достать; когда можно без проблем достать - почти никто не пиздит). В итоге я за музыку плачу 12 баксов (10 за альбомы, 2 - провайдеру за услугу), все счастливы, а на форум я пишу с диал-апа.

Ну не охуенно ли?

Какая разница кому платить провайдеру или лейблу? Если я все равно плачу? Разница в том, что провайдер заинтересован, чтобы я слушал музыку. Любую. Какую вот хочу - такую и слушал. А лэйбл заинтересован, чтобы я слушал конкретную хуету, которую слушают все, чтоб им там не напрягаться с маркетингом.

Поэтому я за ликвидацию музыкального рынка.

В идеале - это как газ, свет, вода. Коммунальная услуга. Музыка.

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:11
Домашняя страница
  #716 (ПС)
икс стар, он же журналист. а журналисты не платят, ему баста раймс итп, сами должны были гонорар прислать, за то что он написал про них.
хотя на самом он вообще юморист похлеще евгения ваганыча.
ты его сайт почитай - обхохочешься. мне ребята посоветовали не так давно ознакомиться там с разделом "колонка редактора". так я на одном дыхании, от корки до корки всё прочёл. ему натурально надо монологи для клары новиковой писать. это даже похлеще гары и пикапера местного.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:17
ВКонтакте
  #717 (ПС)
-
ты его сайт почитай
С тех пор как я в рецензии на ВиСтанцию, у него там прочитал, что "Преступление и Наказание" Достоевский написал в Визбадене - не рискую. Хотя и до этого стремно как-то было, не то слово.

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:24
Домашняя страница
  #718 (ПС)
не, не, не. ты там смотри один раздел только.
http://rap-style.ru/editorial/
это охуительно просто, нет слов. особено цитаты и весь этот антураж
http://rap-style.ru/editorial/e1101200501.phtml
парень пишет с таким апломбом, как будто его читает вся страна и владимир владимирович путин лично каждое утро отслеживает "что же там эта бестия икс стар вновь накрапал". коротко говоря, звезда такая, что куда там нахуй тому сд вместе с евгением киселёвым

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:26
  #719 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :
Я вот лично плачу за высокоскоростной интернет 35 баксов. Он мне нужен как раз чтобы качать музыку. Скачиваю я примерно 20 альбомов в месяц. Больше не отслушать просто. Диал-ап чтоб читать форум - у нас тут бесплатый и неограниченный.

.............

Ну не охуенно ли?
Я плачу за 5-мегабитный канал под сотню грина в месяц. Понятно что такой канал мне нужен чтобы качать музыку.
Но то что ты написал это утопия. Как по твоему должен исполнитель доносить факт своего существования до слушателя? Брать кредит в банке и покупать на него показы баннеров?

Насчет платить провайдерам - хорошая идея Вот и доход будет бедным рэперам (Cisco - моя специальность )

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:29
Домашняя страница
  #720 (ПС)
слушатели сами друг другу расскажут, если это что-то стоящее

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:36
  #721 (ПС)
на вкус и цвет все фломастеры разные
я редко доверяю чьим-то советам по поводу рэпа

а лейбл нужен - будь то для добывания бюджета на клип, настоящий мастеринг (которого в русском рэпе фактически нет), промоушен выхода альбома или очередного выступления

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:36
ВКонтакте
  #722 (ПС)
-
Но то что ты написал это утопия. Как по твоему должен исполнитель доносить факт своего существования до слушателя? Брать кредит в банке и покупать на него показы баннеров?
Да теми же самыми усилиями, что они сейчас делают. Вот как я узнаю о рэпе, что хочу послушать? Иду на форум (это СМИ; СМИ может быть любым - журнал про рэп, газета про рэп, форум про рэп; мне удобней форум; может друзья посоветовали), смотрю чего вышло, слушаю сэмплер - иду качать. В том то и дело, что для того, чтобы реализовать это не нужно ничего нового создавать, все есть, все давно за. Проблема в жирных пидорах вроде Sony Music, которые на этом лапы греют, и естественно не заинтересованы терять бабло. Только они этому и мешают, только они. Их надо ликвидировать - и все станет пиздато.

Причем ты так говоришь, как будто сейчас кто-то из них (Sony) предпринемает охуенные усилия по донесению до тебя факта существования интересной тебе музыки. По-моему они просто ебут мозг маркетингом. Им допизды что ты слушаешь - их бабло интересует. Они с тем же успехом могут продавать чугунные квадратики, главное чтобы ты покупал их - похуй что это.

А так - если исполнитель хочет дополнительно, он может сходить в типографию, за свой счет заказать 1000 плакатов, потом сходить в мэрию, санкционировать расклейку и вперед - ходить клеить, если не влом.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:37
ВКонтакте
  #723 (ПС)
-
не, не, не. ты там смотри один раздел только.
Хе, в натуре кстати охуенно по-моему. Щас почитаю, спасибо за линк.

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:40
Домашняя страница
  #724 (ПС)
-
на вкус и цвет все фломастеры разные
я редко доверяю чьим-то советам по поводу рэпа

а лейбл нужен - будь то для добывания бюджета на клип, настоящий мастеринг (которого в русском рэпе фактически нет), промоушен выхода альбома или очередного выступления

проумошен это блядство. втухивание всем подряд своей хуйни, обёрнутой в яркий фантик. как и мастеринг в принципе.
блядство это превращение любой вещи в продукт и товар.
у бетховена не было лейбла, который занимался его проумошеном.
я доверяю советам друзей, музыкальные вкусы которых совпадают с моими.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:42
ВКонтакте
  #725 (ПС)
-
а лейбл нужен - будь то для добывания бюджета на клип, настоящий мастеринг (которого в русском рэпе фактически нет),
Для снятия клипа нужен режиссер и оператор. Для мастеринга - нужен звукоинженер. Эти люди работают. Зачем тут нужно офисное хуйло в белой рубашечке, чтобы у него бабки выпрашивать - я не понимаю, честно.

Страница 29 из 36: « Первая 919222324252627282930313233343536
Закрытая тема