Смысл Внутри
30 октября 2005, 05:52
| | |
#726 (ПС)
| ну смотри, у меня есть кредитная история. я могу взять себе кредит в $10000 на хороший мастеринг (Бабан видимо не понимает что это такое), хуевый клип и пару миллионов баннеров.
а у талантливого 17-летнего рэпера Васи может не быть этой самой кредитной истории, равно как и возможности достать $10000 долларов, пусть даже в кредит.
как раз тут и объявляется лейбл, который оценивая риски может вложить свои (или занятые им) деньги в вышеописанные манипуляции. и вложит их не только в Васю, но еще и в Мишу, заведомо уменьшая прибыль, но распределяя риск. но у нас капитализм, так что лейбл хочет не только вернуть свои деньги, но и получить прибыль. а пока Вася согласен получать $500 от лейбла за свой альбом, на запись которого он потратил $1000, лейблы так и останутся жадным офисным хуйлом в белой рубашке  почему Вася согласен? потому что кроме этих $500 он получает еще и девочек-фанаток, то есть рынок для диверсификации, если уж оперировать коммерческими терминами  через несколько лет Вася повзрослеет и его перестанут привлекать 15-летние фанатки. Но к этому времени у Васи (если он не дурак) уже будет какая-то кредитная история и он сможет открыть свой лейбл  | | | | активный пользователь
30 октября 2005, 05:58
| | |
#727 (ПС)
| а с чего ты взял, что лейбл будет вкладывать именно в талантливого, а не в любого хуя, который будет представлен талантливым через маркетинг?
да и в чём объективно талант, если ты сам пишешь что на "на вкус и цвет"?
лейблу нужны не талантливые васи ,а те, которых легче будет подать к продаже. а это фастфуд как всегда. | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 06:00
| | |
#728 (ПС)
| лейбл наверника вложит в того кого легче продать. а если рэпер талантливый, но кроме пары его друзей ни кто не хочет покупать его альбом, у меня возникают сомнения насчет его таланта | | | | еще не откинулся
30 октября 2005, 06:01
| | |
#729 (ПС)
| Ты не понимаешь что ли зачем клипы снимают? Что, у всех музыкантов по поводу того, что они такие охуенно талантливые и разносторонние, масса идей визуального характера, что они хотят донести до публики их в виде клипа?
Клипы - по-моему только в 70-ых придумали. Формат развлекательного канала MTV - не ебись. Это чисто маркетинговое явление.
Суть даже не в этом. Ты пишешь теорию. На практике как оно работает я тебе уже выше написал, в своей истории про то, как я в Питере работал. Это охуенно хорошо на бумаге, только лейблы не вкладывают деньги в некредитоспособного Васю. Если и вложат - то в одного, а еще тысяча Вась пойдет хуячить лобзиком на лесопилке, а не заниматься музыкой. 10 из этих Вась были более талантливы, чем тот, в которого вложили. Охуенно? Поэтому - это не аргумент.
К тому же ты видешь к чему это привело, вся эта современная система. Она гнилая насквозь. Ты это сам видишь. Ее не реформировать. И не надо искать положительные стороны. В куче говна много натрия. Будем кал по этому поводу жрать что ли? | | | | еще не откинулся
30 октября 2005, 06:03
| | |
#730 (ПС)
| - лейбл наверника вложит в того кого легче продать Ебаный в рот, так о чем мы тебе и говорим. Что "легче продать" - это не критерий музыки и вообще не критерий, и мы не собираемся слушать музыку, которую "легче продать". | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 06:06
| | |
#731 (ПС)
| - Цитата от Now Easy Jay :
Ебаный в рот, так о чем мы тебе и говорим. Что "легче продать" - это не критерий музыки и вообще не критерий, и мы не собираемся слушать музыку, которую "легче продать". тем не менее, именно ее и слушают. сам же знаешь.
и если талантливый рэпер делает музыку которую нельзя продать, то пусть хоть вся прибыль с продаж идет в обход лейблов ему в карман, он все равно будет с пустыми карманами сидеть
тут тебе тогда надо уже менять не принцип дистрибьюции музыки, а само общество потребления. вперед и с песней | | | | активный пользователь
30 октября 2005, 06:07
| | |
#732 (ПС)
| - лейбл наверника вложит в того кого легче продать. а если рэпер талантливый, но кроме пары его друзей ни кто не хочет покупать его альбом, у меня возникают сомнения насчет его таланта это потому, что он не на лейбле. а если его возьмут на лейбл, сделают ему "проумошен" и "мастеринг", оденут в сиреневые лосины и посочней накрасят губы, то его будут слушать полстраны.
хотя если ты оцениваешь талант по количеству потребителей таланта, то дальше я думаю говорить не о чем | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 06:12
| | |
#733 (ПС)
| если этот талант является талантом только в твоих глазах, тут действительно разговор заходит в тупик
насчет промоушена - наверника есть десятки отличных исполнителей в моем вкусе, о существовании которых я не знаю именно по причине того что их промоушен не доходит до целевой аудитории, т.е. меня.
мастеринг? а тебе самому нравится слушать музыку в которой нихуя не слышно? которая на современном звуковом оборудовании звучит как из граммофона начала прошлого века? | | | | еще не откинулся
30 октября 2005, 06:16
| | |
#734 (ПС)
| - тут тебе тогда надо уже менять не принцип дистрибьюции музыки, а само общество потребления Ага, люди плохие, жалкие "потреблялы" музыки. Их нужно менять. Или подкармливать говнецом третьесортным зато "с лейблом"- вот это выход, стопудов.
Чего ты вообще так о людях плохо думаешь?
Не знаю действительно о чем тут можно разговор продолжать, в натуре.
Культура "потребления" музыки она и создана всем этим ебучим маркетингом. Если его ликвидировать, то люди будут слушать либо ту музыку, которую сами хотят, либо не будут слушать ее вообще. Либо скачают один диск Филиппа Киркорова и будут слушать его всю жизнь. Им хватит. Только вот Филя отсосет. За него что ли переживаешь?
p.s. - если этот талант является талантом только в твоих глазах Так я не понял, а в чьих как не слушателя глазах он должен быть талантом? Музыка она делается - чтобы ее слушать или чтобы продавать?  Ты реши уж. Критерия "таланта" объективного вообще нету. Слушает кто-то, нравится ему - вот и все критерии. | | | | активный пользователь
30 октября 2005, 06:22
| | |
#735 (ПС)
| - Цитата от House : если этот талант является талантом только в твоих глазах, тут действительно разговор заходит в тупик ну если мне нравится. то почему нет?
ты же писал вроде про "на вкус и цвет".
а я иду в этом направлении дальше, и считаю что каждый сам должен решать для себя, что ему нравится, без мозгоёбов рекламщиков - насчет промоушена - наверника есть десятки отличных исполнителей в моем вкусе, о существовании которых я не знаю именно по причине того что их промоушен не доходит до целевой аудитории, т.е. меня. а ты сам никогда новые имена не ищешь? постоянно ждёшь когда тебе по телевизору, или по баннеру в интернете покажут кого слушать надо? - мастеринг? а тебе самому нравится слушать музыку в которой нихуя не слышно? которая на современном звуковом оборудовании звучит как из граммофона начала прошлого века? очень нравится.
я вообще панк-рок люблю. да и грамофоныне записи прошлого века тоже слушаю, хуль там скрывать | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 06:23
| | |
#736 (ПС)
Ага, люди плохие, жалкие "потреблялы" музыки. Их нужно менять. Или подкармливать говнецом третьесортным зато "с лейблом"- вот это выход, стопудов. Спрос рождает предложение. А цена определяется точкой пересечения кривых предложения и спроса. Говном кормят только потому что на него есть спрос. И маркетинг этот существует тоже потому что на него есть спрос. Things happen for reasons. - Цитата от Now Easy Jay :
Так я не понял, а в чьих как не слушателя глазах он должен быть талантом? Музыка она делается - чтобы ее слушать или чтобы продавать? Ты реши уж. Критерия "таланта" объективного вообще нету. Слушает кто-то, нравится ему - вот и все критерии. И сколько денег исполнитель получит с продажи альбома только Бабану за 50 центов? Окупится его запись? Хотя без мастеринга и сведения не исключено  | | | | активный пользователь
30 октября 2005, 06:25
| | |
#737 (ПС)
Ага, люди плохие, жалкие "потреблялы" музыки. Их нужно менять. Или подкармливать говнецом третьесортным зато "с лейблом"- вот это выход, стопудов. это же касается не только музыки, а всего вообще потребления при капитализме. только вы этого нихуя понять не можете  | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 06:26
| | |
#738 (ПС)
| - Цитата от FINENESS : а ты сам никогда новые имена не ищешь? постоянно ждёшь когда тебе по телевизору, или по баннеру в интернете покажут кого слушать надо? ищу. но к сожалению мне приходится еще и работать. это несколько ограничивает время на поиск новых имен. зато я готов вложить лишний доллар за то что кто-то донесет до меня творчество интересующего меня исполнителя. - Цитата от FINENESS :
очень нравится.
я вообще панк-рок люблю. да и грамофоныне записи прошлого века тоже слушаю, хуль там скрывать тут вопросов нет. мне не нравится. | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 06:27
| | |
#739 (ПС)
| вот мы и пришли к разговору про коммунизм
все дороги ведут в Рим, а все темы с Бабаном к коммунизму  | | | | активный пользователь
30 октября 2005, 06:33
| | |
#740 (ПС)
| - Цитата от House :
ищу. но к сожалению мне приходится еще и работать. это несколько ограничивает время на поиск новых имен. зато я готов вложить лишний доллар за то что кто-то донесет до меня творчество интересующего меня исполнителя. ну можно например сделать какие-то специальные места, куда будут обращаться люди за консультацией, что им послушать, если им это действительно надо.
но не так, чтобы ебать этим мозги всем вокруг. | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 06:38
| | |
#741 (ПС)
| а в этих специальных местах будут сидеть специальные люди, которые будут получать специальные деньги за специальные советы. видишь, опять деньги, не выходит у нас коммунизм  | | | | активный пользователь
30 октября 2005, 06:43
| | |
#742 (ПС)
| почему сразу деньги. может им нравится за бесплатно советы давать.
я например всегда рад посоветовать по этому поводу, если кому-то интересно моё мнение. и которые за бесплатно музыку для всех в интернет выкидывают, такие, видишь, тоже вон есть.
а с другой стороны, если ты не доверяешь ничьему мнению, кроме собственного, как раньше писал, то на кой хуй тебе вообще маркетинг?  | | | | еще не откинулся
30 октября 2005, 06:45
| | |
#743 (ПС)
| - а в этих специальных местах будут сидеть специальные люди, которые будут получать специальные деньги за специальные советы. Зарегистрируйся на любом музыкальном торренте и посмотри, блядь, как это устроено. Такой же форум, только на английском языке, есть раздел "Offers" (вдруг кому что надо), есть раздел "Request" - туда пишут что вообще надо, новинки группа инициативных товарищей выкладывает. Рядом цивилизованно обсуждают конкрентых исполнителей и музыку вообще, попутно узнавая что еще можно послушать. Помогают, советуют, занимаются этим потому что музыку любят, а не бабло.
И делают это люди бесплатно абсолютно. Просто чтобы всем хорошо было.
Десятый раз говорю, все уже созданно, все уже существует. На практике причем. Хороших людей в мире - полно. Не знаю, кем надо быть, чтобы всех людей в мире считать тупой быдлятиной и потреблялами. Проблема одна, одна, ты это понимаешь? Ликвидировать жирных уебанов с их лейблами и охуительной дистрибьюцией.
И вот объясни мне, почему торренты нельзя сделать коммунальной услугой, а с дохода на них выплачивать гонорары исполнителям? | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 07:07
| | |
#744 (ПС)
| ну предложи исполнителям продавать свою музыку не через лейблы, а через торренты. потребитель все расставит по местам. может через год эти исполнители с торретнами обойдут по продажам фифтисента с ёминемом вместе взятых. тогда лейблы сами начнут вымирать. | | | | активный пользователь
30 октября 2005, 07:16
| | |
#745 (ПС)
| Можете мне сказать, отличаются ли KOCH Records от других зажравшихся лэйблов? | | | | еще не откинулся
30 октября 2005, 07:18
| | |
#746 (ПС)
| Вот я тебе говорю, зарегистрируйся и посмотри - Фифти ли Цент лидирует там по количеству скачиваний. Ты я думаю будешь удивлен. И это даже с учетом, что он за счет того, что о нем все знают в лучшей ситуации изначально.
Тока никто не даст мне (или кому-то еще) создать торрент или вообще как бы то ни было рыпнуться. Ты чего, это идти против сильных мира сего. Тех у кого бабки. Тех, кто музыку продает "потребителям".
Нужна поддержка правительства. Законодательная, информационная, поддержка по организации того, что я описал. Это вопрос ближайшего десятилетия. В некоторых Европейских странах, где у руля не шибко охуевшие либералы сейчас нечто подобное пытаются организовать по части кина, чтобы смотрели не голливудскую хорошо распиаренную и продоваемую "продукцию", а нормальное человеческое, пусть малобюджетное кино.
Собственно проблема одна. Это предлагается делать через интернет. То есть платишь сначала за интернет, затем у за кино. Если догадаются сделать соеднинение непостредственно с сервером с кином (кому хочется просто кино смотреть) и оплатой только его услуг, то тогда это станет серьезной альтернативой. И это только первый шаг. | | | | Смысл Внутри
30 октября 2005, 07:21
| | |
#747 (ПС)
| техника на грани фантастики )) чтож, посмотрим что будет через 10 лет. только мне кажется что то же что и 10 лет назад | | | | еще не откинулся
30 октября 2005, 07:22
| | |
#748 (ПС)
| - Можете мне сказать, отличаются ли KOCH Records от других зажравшихся лэйблов? Понятие "творческое объединение" знакомо? Группа друзей, которые делают музыку и несут ее своим слушателям. Это замечательно я считаю, потому что вместе - всегда легче. Лейблы (про которые говорим мы) - это не объединения исполнителей. Это объединения жирного офисного хуйла во имя идеи кормить людей своим говном и делать бабло на этом. Против объединения исполнителей во имя какой-то цели я ничего против не имею. Вместе - пиздаче с любой точки зрения. | | | | активный пользователь
30 октября 2005, 07:24
| | |
#749 (ПС)
| То-есть KOCH это не лэйбл? | | | | еще не откинулся
30 октября 2005, 07:31
| | |
#750 (ПС)
| Да мне похуй лейбл это или не лейбл. Я разделил тебе понятия организации людей ради музыки и организации людей ради бабла (ради бабла). Выводы сам делай исходя из головного мозга. - только мне кажется что то же что и 10 лет назад А я все-таки надеюсь, что мои дети будут жить в мире, который мы сделаем чуть лучше. И все нормальные люди на то же надеятся (не считая охуительно цивилизованных мудаков типа СД и ИксСтара). | | | | |