Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 30 из 36: « Первая 10202324252627282930313233343536
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #726 (ПС)
ну смотри, у меня есть кредитная история. я могу взять себе кредит в $10000 на хороший мастеринг (Бабан видимо не понимает что это такое), хуевый клип и пару миллионов баннеров.
а у талантливого 17-летнего рэпера Васи может не быть этой самой кредитной истории, равно как и возможности достать $10000 долларов, пусть даже в кредит.
как раз тут и объявляется лейбл, который оценивая риски может вложить свои (или занятые им) деньги в вышеописанные манипуляции. и вложит их не только в Васю, но еще и в Мишу, заведомо уменьшая прибыль, но распределяя риск. но у нас капитализм, так что лейбл хочет не только вернуть свои деньги, но и получить прибыль. а пока Вася согласен получать $500 от лейбла за свой альбом, на запись которого он потратил $1000, лейблы так и останутся жадным офисным хуйлом в белой рубашке почему Вася согласен? потому что кроме этих $500 он получает еще и девочек-фанаток, то есть рынок для диверсификации, если уж оперировать коммерческими терминами через несколько лет Вася повзрослеет и его перестанут привлекать 15-летние фанатки. Но к этому времени у Васи (если он не дурак) уже будет какая-то кредитная история и он сможет открыть свой лейбл

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 05:58
Домашняя страница
  #727 (ПС)
а с чего ты взял, что лейбл будет вкладывать именно в талантливого, а не в любого хуя, который будет представлен талантливым через маркетинг?
да и в чём объективно талант, если ты сам пишешь что на "на вкус и цвет"?
лейблу нужны не талантливые васи ,а те, которых легче будет подать к продаже. а это фастфуд как всегда.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:00
  #728 (ПС)
лейбл наверника вложит в того кого легче продать. а если рэпер талантливый, но кроме пары его друзей ни кто не хочет покупать его альбом, у меня возникают сомнения насчет его таланта

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:01
ВКонтакте
  #729 (ПС)
Ты не понимаешь что ли зачем клипы снимают? Что, у всех музыкантов по поводу того, что они такие охуенно талантливые и разносторонние, масса идей визуального характера, что они хотят донести до публики их в виде клипа?

Клипы - по-моему только в 70-ых придумали. Формат развлекательного канала MTV - не ебись. Это чисто маркетинговое явление.

Суть даже не в этом. Ты пишешь теорию. На практике как оно работает я тебе уже выше написал, в своей истории про то, как я в Питере работал. Это охуенно хорошо на бумаге, только лейблы не вкладывают деньги в некредитоспособного Васю. Если и вложат - то в одного, а еще тысяча Вась пойдет хуячить лобзиком на лесопилке, а не заниматься музыкой. 10 из этих Вась были более талантливы, чем тот, в которого вложили. Охуенно? Поэтому - это не аргумент.

К тому же ты видешь к чему это привело, вся эта современная система. Она гнилая насквозь. Ты это сам видишь. Ее не реформировать. И не надо искать положительные стороны. В куче говна много натрия. Будем кал по этому поводу жрать что ли?

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:03
ВКонтакте
  #730 (ПС)
-
лейбл наверника вложит в того кого легче продать
Ебаный в рот, так о чем мы тебе и говорим. Что "легче продать" - это не критерий музыки и вообще не критерий, и мы не собираемся слушать музыку, которую "легче продать".

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:06
  #731 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Ебаный в рот, так о чем мы тебе и говорим. Что "легче продать" - это не критерий музыки и вообще не критерий, и мы не собираемся слушать музыку, которую "легче продать".
тем не менее, именно ее и слушают. сам же знаешь.
и если талантливый рэпер делает музыку которую нельзя продать, то пусть хоть вся прибыль с продаж идет в обход лейблов ему в карман, он все равно будет с пустыми карманами сидеть

тут тебе тогда надо уже менять не принцип дистрибьюции музыки, а само общество потребления. вперед и с песней

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:07
Домашняя страница
  #732 (ПС)
-
лейбл наверника вложит в того кого легче продать. а если рэпер талантливый, но кроме пары его друзей ни кто не хочет покупать его альбом, у меня возникают сомнения насчет его таланта
это потому, что он не на лейбле. а если его возьмут на лейбл, сделают ему "проумошен" и "мастеринг", оденут в сиреневые лосины и посочней накрасят губы, то его будут слушать полстраны.
хотя если ты оцениваешь талант по количеству потребителей таланта, то дальше я думаю говорить не о чем

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:12
  #733 (ПС)
если этот талант является талантом только в твоих глазах, тут действительно разговор заходит в тупик

насчет промоушена - наверника есть десятки отличных исполнителей в моем вкусе, о существовании которых я не знаю именно по причине того что их промоушен не доходит до целевой аудитории, т.е. меня.

мастеринг? а тебе самому нравится слушать музыку в которой нихуя не слышно? которая на современном звуковом оборудовании звучит как из граммофона начала прошлого века?

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:16
ВКонтакте
  #734 (ПС)
-
тут тебе тогда надо уже менять не принцип дистрибьюции музыки, а само общество потребления
Ага, люди плохие, жалкие "потреблялы" музыки. Их нужно менять. Или подкармливать говнецом третьесортным зато "с лейблом"- вот это выход, стопудов.

Чего ты вообще так о людях плохо думаешь?

Не знаю действительно о чем тут можно разговор продолжать, в натуре.

Культура "потребления" музыки она и создана всем этим ебучим маркетингом. Если его ликвидировать, то люди будут слушать либо ту музыку, которую сами хотят, либо не будут слушать ее вообще. Либо скачают один диск Филиппа Киркорова и будут слушать его всю жизнь. Им хватит. Только вот Филя отсосет. За него что ли переживаешь?

p.s.

-
если этот талант является талантом только в твоих глазах
Так я не понял, а в чьих как не слушателя глазах он должен быть талантом? Музыка она делается - чтобы ее слушать или чтобы продавать? Ты реши уж. Критерия "таланта" объективного вообще нету. Слушает кто-то, нравится ему - вот и все критерии.

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:22
Домашняя страница
  #735 (ПС)
-
Цитата от House :
если этот талант является талантом только в твоих глазах, тут действительно разговор заходит в тупик
ну если мне нравится. то почему нет?
ты же писал вроде про "на вкус и цвет".
а я иду в этом направлении дальше, и считаю что каждый сам должен решать для себя, что ему нравится, без мозгоёбов рекламщиков

-
насчет промоушена - наверника есть десятки отличных исполнителей в моем вкусе, о существовании которых я не знаю именно по причине того что их промоушен не доходит до целевой аудитории, т.е. меня.
а ты сам никогда новые имена не ищешь? постоянно ждёшь когда тебе по телевизору, или по баннеру в интернете покажут кого слушать надо?

-
мастеринг? а тебе самому нравится слушать музыку в которой нихуя не слышно? которая на современном звуковом оборудовании звучит как из граммофона начала прошлого века?
очень нравится.
я вообще панк-рок люблю. да и грамофоныне записи прошлого века тоже слушаю, хуль там скрывать

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:23
  #736 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Ага, люди плохие, жалкие "потреблялы" музыки. Их нужно менять. Или подкармливать говнецом третьесортным зато "с лейблом"- вот это выход, стопудов.
Спрос рождает предложение. А цена определяется точкой пересечения кривых предложения и спроса. Говном кормят только потому что на него есть спрос. И маркетинг этот существует тоже потому что на него есть спрос. Things happen for reasons.

-
Цитата от Now Easy Jay :

Так я не понял, а в чьих как не слушателя глазах он должен быть талантом? Музыка она делается - чтобы ее слушать или чтобы продавать? Ты реши уж. Критерия "таланта" объективного вообще нету. Слушает кто-то, нравится ему - вот и все критерии.
И сколько денег исполнитель получит с продажи альбома только Бабану за 50 центов? Окупится его запись? Хотя без мастеринга и сведения не исключено

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:25
Домашняя страница
  #737 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

это же касается не только музыки, а всего вообще потребления при капитализме. только вы этого нихуя понять не можете

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:26
  #738 (ПС)
-
Цитата от FINENESS :
а ты сам никогда новые имена не ищешь? постоянно ждёшь когда тебе по телевизору, или по баннеру в интернете покажут кого слушать надо?
ищу. но к сожалению мне приходится еще и работать. это несколько ограничивает время на поиск новых имен. зато я готов вложить лишний доллар за то что кто-то донесет до меня творчество интересующего меня исполнителя.

-
Цитата от FINENESS :

очень нравится.
я вообще панк-рок люблю. да и грамофоныне записи прошлого века тоже слушаю, хуль там скрывать
тут вопросов нет. мне не нравится.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:27
  #739 (ПС)
вот мы и пришли к разговору про коммунизм

все дороги ведут в Рим, а все темы с Бабаном к коммунизму

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:33
Домашняя страница
  #740 (ПС)
-
Цитата от House :

ищу. но к сожалению мне приходится еще и работать. это несколько ограничивает время на поиск новых имен. зато я готов вложить лишний доллар за то что кто-то донесет до меня творчество интересующего меня исполнителя.
ну можно например сделать какие-то специальные места, куда будут обращаться люди за консультацией, что им послушать, если им это действительно надо.
но не так, чтобы ебать этим мозги всем вокруг.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:38
  #741 (ПС)
а в этих специальных местах будут сидеть специальные люди, которые будут получать специальные деньги за специальные советы. видишь, опять деньги, не выходит у нас коммунизм

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:43
Домашняя страница
  #742 (ПС)
почему сразу деньги. может им нравится за бесплатно советы давать.
я например всегда рад посоветовать по этому поводу, если кому-то интересно моё мнение. и которые за бесплатно музыку для всех в интернет выкидывают, такие, видишь, тоже вон есть.
а с другой стороны, если ты не доверяешь ничьему мнению, кроме собственного, как раньше писал, то на кой хуй тебе вообще маркетинг?

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 06:45
ВКонтакте
  #743 (ПС)
-
а в этих специальных местах будут сидеть специальные люди, которые будут получать специальные деньги за специальные советы.
Зарегистрируйся на любом музыкальном торренте и посмотри, блядь, как это устроено. Такой же форум, только на английском языке, есть раздел "Offers" (вдруг кому что надо), есть раздел "Request" - туда пишут что вообще надо, новинки группа инициативных товарищей выкладывает. Рядом цивилизованно обсуждают конкрентых исполнителей и музыку вообще, попутно узнавая что еще можно послушать. Помогают, советуют, занимаются этим потому что музыку любят, а не бабло.

И делают это люди бесплатно абсолютно. Просто чтобы всем хорошо было.

Десятый раз говорю, все уже созданно, все уже существует. На практике причем. Хороших людей в мире - полно. Не знаю, кем надо быть, чтобы всех людей в мире считать тупой быдлятиной и потреблялами. Проблема одна, одна, ты это понимаешь? Ликвидировать жирных уебанов с их лейблами и охуительной дистрибьюцией.

И вот объясни мне, почему торренты нельзя сделать коммунальной услугой, а с дохода на них выплачивать гонорары исполнителям?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 07:07
  #744 (ПС)
ну предложи исполнителям продавать свою музыку не через лейблы, а через торренты. потребитель все расставит по местам. может через год эти исполнители с торретнами обойдут по продажам фифтисента с ёминемом вместе взятых. тогда лейблы сами начнут вымирать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 07:16
  #745 (ПС)
Можете мне сказать, отличаются ли KOCH Records от других зажравшихся лэйблов?

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 07:18
ВКонтакте
  #746 (ПС)
Вот я тебе говорю, зарегистрируйся и посмотри - Фифти ли Цент лидирует там по количеству скачиваний. Ты я думаю будешь удивлен. И это даже с учетом, что он за счет того, что о нем все знают в лучшей ситуации изначально.

Тока никто не даст мне (или кому-то еще) создать торрент или вообще как бы то ни было рыпнуться. Ты чего, это идти против сильных мира сего. Тех у кого бабки. Тех, кто музыку продает "потребителям".

Нужна поддержка правительства. Законодательная, информационная, поддержка по организации того, что я описал. Это вопрос ближайшего десятилетия. В некоторых Европейских странах, где у руля не шибко охуевшие либералы сейчас нечто подобное пытаются организовать по части кина, чтобы смотрели не голливудскую хорошо распиаренную и продоваемую "продукцию", а нормальное человеческое, пусть малобюджетное кино.

Собственно проблема одна. Это предлагается делать через интернет. То есть платишь сначала за интернет, затем у за кино. Если догадаются сделать соеднинение непостредственно с сервером с кином (кому хочется просто кино смотреть) и оплатой только его услуг, то тогда это станет серьезной альтернативой. И это только первый шаг.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 07:21
  #747 (ПС)
техника на грани фантастики )) чтож, посмотрим что будет через 10 лет. только мне кажется что то же что и 10 лет назад

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 07:22
ВКонтакте
  #748 (ПС)
-
Можете мне сказать, отличаются ли KOCH Records от других зажравшихся лэйблов?
Понятие "творческое объединение" знакомо? Группа друзей, которые делают музыку и несут ее своим слушателям. Это замечательно я считаю, потому что вместе - всегда легче. Лейблы (про которые говорим мы) - это не объединения исполнителей. Это объединения жирного офисного хуйла во имя идеи кормить людей своим говном и делать бабло на этом. Против объединения исполнителей во имя какой-то цели я ничего против не имею. Вместе - пиздаче с любой точки зрения.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 07:24
  #749 (ПС)
То-есть KOCH это не лэйбл?

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2005, 07:31
ВКонтакте
  #750 (ПС)
Да мне похуй лейбл это или не лейбл. Я разделил тебе понятия организации людей ради музыки и организации людей ради бабла (ради бабла). Выводы сам делай исходя из головного мозга.

-
только мне кажется что то же что и 10 лет назад
А я все-таки надеюсь, что мои дети будут жить в мире, который мы сделаем чуть лучше. И все нормальные люди на то же надеятся (не считая охуительно цивилизованных мудаков типа СД и ИксСтара).

Страница 30 из 36: « Первая 10202324252627282930313233343536
Закрытая тема