Poison Rec
20 августа 2010, 07:50
| | |
#501 (ПС)
| Самая большая беда, что на пробу т.н. обычных людей - обывателей
с начала 90-хх. попадались типажи, с которыми ассоциировался в целом образ "рэпера" (условно): Богдан Титомир : "Эй! посмотри на меняяяя! Делай, как я, делай, делай как я" (с) "Мальчишник": "Мы познакомились с чиксой, она была хороша,
при взгляде на нее поднималась..." (с)  Децл ака Ле Трюк ака Кирилл Толмацкий: "Вечеринка у Дэцела Дома, гуляет весь район..." (с) Тимур Юнусов: "Плачут небеса о любви и мечте...." (с)
Вы понимаете?!!!   
Каждый привнес образ, который закрепился на долгие годы в сознании тех, кто слушает рэп (не нароком) лишь по телевизору  !!!
И только усилием последующей "звезды" удавалось сменить полярность виденья...да и то в однобоком направлении... | | | | новый пользователь
20 августа 2010, 08:07
| | |
#502 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ Самая большая беда, что на пробу т.н. обычных людей - обывателей
с начала 90-хх. попадались типажи, с которыми ассоциировался в целом образ "рэпера" (условно): Богдан Титомир : "Эй! посмотри на меняяяя! Делай, как я, делай, делай как я" (с) "Мальчишник": "Мы познакомились с чиксой, она была хороша,
при взгляде на нее поднималась..." (с)  Децл ака Ле Трюк ака Кирилл Толмацкий: "Вечеринка у Дэцела Дома, гуляет весь район..." (с) Тимур Юнусов: "Плачут небеса о любви и мечте...." (с)
Вы понимаете?!!!   
Каждый привнес образ, который закрепился на долгие годы в сознании тех, кто слушает рэп (не нароком) лишь по телевизору  !!!
И только усилием последующей "звезды" удавалось сменить полярность виденья...да и то в однобоком направлении... Ну почему же только они, а как же гимн "Буду пАгибать молодым" от МЦ Малого? А вообще русский рэп для большинства, кроме того чо ты перечислил, это:
- В жизни так бывает от Многоточия
- Тает от Камаса (Комильфо)
- НВДП от Бонч Бру Бонч
- Растаман от WhiteHotIce
Как бы эти песни знает почти каждый, и они же не являются отборным калом, как то что ты написал, каждый сам выбирает что слушать, да и образ русских рэпперов, у кого надо и так сложился, а тем кому похуй, вприниципе и что они думаю о рэпе - то же похуй, логично?
=================
Кто что хочет, есть ведь и Каста там, и даже Lissen 2 были прошлым летом, Гуф и Центр и т.д. | | | | unbannable
20 августа 2010, 08:13
| | |
#503 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ Самая большая беда, что на пробу т.н. обычных людей - обывателей
Вы понимаете?!!!   
И только усилием последующей "звезды" удавалось сменить полярность виденья...да и то в однобоком направлении... если честно вот совсем не понял что ты имеешь в виду) | | | | В Норме
20 августа 2010, 08:13
| | |
#504 (ПС)
Вы понимаете?!!!   
И только усилием последующей "звезды" удавалось сменить полярность виденья...да и то в однобоком направлении... творчество Титомира и Децла мне, например, до сих пор нравится.
но даже если относиться к ним плохо, музыка у них всяко лучше такого стыда, как Многоточие и АК-47, многим может показаться не логичным употребление их в одном контексте, но они очень даже схожи  | | | | новый пользователь
20 августа 2010, 08:26
| | |
#505 (ПС)
| -Цитата от X@nDeR -Цитата от AndrezZ Самая большая беда, что на пробу т.н. обычных людей - обывателей
Вы понимаете?!!!   
И только усилием последующей "звезды" удавалось сменить полярность виденья...да и то в однобоком направлении... творчество Титомира и Децла мне, например, до сих пор нравится.
но даже если относиться к ним плохо, музыка у них всяко лучше такого стыда, как Многоточие и АК-47, многим может показаться не логичным употребление их в одном контексте, но они очень даже схожи  А чем вам молодой человек, Многотояие не угодило? | | | | Poison Rec
20 августа 2010, 08:29
| | |
#506 (ПС)
| А ты не подумал, почему я в ряд с: Титомиром, Мальчишником, Децелом и Тимати не впихнул туда Витю АК-47?
Где ты слышал, что бы взрослый слушал "Многоточие",А потом бы их пародировал к примеру Петросян и всем было бы понятно, о ком он? | | | | В Норме
20 августа 2010, 08:30
| | |
#507 (ПС)
| -Цитата от September_fellow -Цитата от X@nDeR -Цитата от AndrezZ Самая большая беда, что на пробу т.н. обычных людей - обывателей
Вы понимаете?!!!   
но даже если относиться к ним плохо, музыка у них всяко лучше такого стыда, как Многоточие и АК-47, многим может показаться не логичным употребление их в одном контексте, но они очень даже схожи  А чем вам молодой человек, Многотояие не угодило? сто раз уже за Многоточие обсасывали тему, все равно что ты спросил бы про Сяву.
если же тебе и в правду так интересно, почитай темы Многоточия с самого начала в разделе русского рэпа
с тех пор тольско ЧСВ прибавилось в их музыки  | | | | Poison Rec
20 августа 2010, 08:30
| | |
#508 (ПС)
| Я говорю о ТЕХ, кто вышел в МАСС-МЕДИЯ | | | | В Норме
20 августа 2010, 08:32
| | |
#509 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ А ты не подумал, почему я в ряд с: Титомиром, Мальчишником, Децелом и Тимати не впихнул туда Витю АК-47?
Где ты слышал, что бы взрослый слушал "Многоточие",А потом бы их пародировал к примеру Петросян и всем было бы понятно, о ком он? не понял твои хитрые умозаключения, но творчество Многоточия сама по себе большая пародия
не хочу опускаться до пустой полемики, тема не об этом. просто ответил на твой топ-чарт Добавлено через 1 минуту 17 секунд если Многоточие, по-твоему, это не то, что у нас в России рэперы кличут коммерцией и они не вышли в массы, то тут даже добавить нечего  | | | | Poison Rec
20 августа 2010, 08:35
| | |
#510 (ПС)
| А кого "Многоточие" пародировало, позволь поинтересоваться? | | | | В Норме
20 августа 2010, 08:47
| | |
#511 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ А кого "Многоточие" пародировало, позволь поинтересоваться? пародия на рэп  | | | | Собачий Сёгун
20 августа 2010, 09:00
| | |
#512 (ПС)
| -Цитата от Dime а вот на этом этапе беседы тоже очень интересно - а что если исполнителю нихуя больше не интересно читать про патриков и германов - что тогда? спалить его на праведном нетруфайаре? Если человеку действительно интересны патрики, нарики и германы то пейсня будет искренней.
Сайпрас хилл уже 20 ебаных в рот лет поют за травку. Это самая заезженная тема в рэпе, но получается ахуенно. Райс ап вообще в попсу скатился, но пластинка очень крутая.
Бабон из трэка в трэк хуесосит жидов и колготочников - и все этому рады 
А вот если модный рЕпперок спецом постарается сделать пейсню на очень интерейсную и неожиданную тему, то получится скорее всего уг, ибо нехуй школоте за жизнь лечить. | | | | sa si te
20 августа 2010, 09:00
| | |
#513 (ПС)
Вы понимаете?!!!   
И только усилием последующей "звезды" удавалось сменить полярность виденья...да и то в однобоком направлении...
без таких телевезионных проектов, реперков было бы намного меньше и ситуация была бы намного хуже, чисто предположение | | | | Собачий Сёгун
20 августа 2010, 09:04
| | |
#514 (ПС)
| -Цитата от mandraj -Цитата от AndrezZ Самая большая беда, что на пробу т.н. обычных людей - обывателей
Вы понимаете?!!!   
И только усилием последующей "звезды" удавалось сменить полярность виденья...да и то в однобоком направлении...
без таких телевезионных проектов, реперков было бы намного меньше и ситуация была бы намного хуже, чисто предположение с точностью наоборот | | | | sa si te
20 августа 2010, 09:11
| | |
#515 (ПС)
| -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от mandraj -Цитата от AndrezZ Самая большая беда, что на пробу т.н. обычных людей - обывателей
Вы понимаете?!!!   
без таких телевезионных проектов, реперков было бы намного меньше и ситуация была бы намного хуже, чисто предположение с точностью наоборот твоя правда, спорить не буду | | | | Адекватный Пользователь
20 августа 2010, 09:30
| | |
#516 (ПС)
| -Цитата от mandraj
твоя правда, спорить не буду Чё то легко сдался  | | | | sa si te
20 августа 2010, 09:35
| | |
#517 (ПС)
| -Цитата от Gladb_kote -Цитата от mandraj
твоя правда, спорить не буду Чё то легко сдался  если бы речь шла о фактах, можно было бы поспорить, а так 15 сообщений с "бы, бы, бы, было бы, было" хуйня  | | | | Собачий Сёгун
20 августа 2010, 09:50
| | |
#518 (ПС)
| | | | | hiphoposapiens
20 августа 2010, 10:01
| | |
#519 (ПС)
| Старая школа" как ни прискорбно лажала по большей части, я например стыдился слушать такой русский рэп на людях.
Сейчас вот скорей наоборот, вот только ложка хороша к обеду. Сейчас даже эталонного качества рэпняк уже не может так будоражить сознание как это могло быть тогда, когда ..короч | | | | Алигорх
20 августа 2010, 10:02
| | |
#520 (ПС)
| -Цитата от Boiler Я чё, первый эту мысль озвучу в этой теме? Ну и ладно. Вобщем, моя мысль сводится к тому что 99%-и процентам русскоязычных(скажем так) рэперов тупо нечего сказать. Вот нечего им рассказать слушателю, а песни писать и исполнять очень хочется. Т-есть люди садятся, пишут какие-то длинные тексты с кучей слов за которыми практически не скрывается ни одной своей свежей мысли. Т-есть мысли иногда появляются в головах реперов, но их явно не хватает на средний хронометраж треков Поэтому русский рэп в большей его части -это стопятьсотразовое пережевывание одного и того же, одной и той же фигни раз за разом, иногда теми же, иногда другими словами. Иногда технично, иногда - не очень. Иногда модно и музыкально, иногда монотонно и по слогам. Все эти рэпы о рэпе, о верности стилю, как не предал и не продался и прочая и прочая. То же самое в треках про клубы, в треках про траву, в треках про хассл. Люди херачат тексты готовыми заученными фразами, стандартными оборотами речи, в одной и той же манере, которая из трека в трек не меняется и всё это очень печально было бы на самом деле. Если б не тот самый оставшийся один процент артистов, которые всё-таки проявляют креативность и благодаря которым я до сих пор слушаю эту музыку факт, кстати - поэтому, впрочем, второй альбом Юга и вспоминают, там Мак, помню, морочился, чтобы ни одной заезженной темы не было бы
поэтому, кстати, мне белорусская группа Толеранс по душе (по текстам) -Цитата от Пабло Прекрати -Цитата от Boiler Я чё, первый эту мысль озвучу в этой теме? Ну и ладно. Вобщем, моя мысль сводится к тому что 99%-и процентам русскоязычных(скажем так) рэперов тупо нечего сказать. Вот нечего им рассказать слушателю, а песни писать и исполнять очень хочется. Т-есть люди садятся, пишут какие-то длинные тексты с кучей слов за которыми практически не скрывается ни одной своей свежей мысли. Т-есть мысли иногда появляются в головах реперов, но их явно не хватает на средний хронометраж треков Поэтому русский рэп в большей его части -это стопятьсотразовое пережевывание одного и того же, одной и той же фигни раз за разом, иногда теми же, иногда другими словами. Иногда технично, иногда - не очень. Иногда модно и музыкально, иногда монотонно и по слогам. Все эти рэпы о рэпе, о верности стилю, как не предал и не продался и прочая и прочая. То же самое в треках про клубы, в треках про траву, в треках про хассл. Люди херачат тексты готовыми заученными фразами, стандартными оборотами речи, в одной и той же манере, которая из трека в трек не меняется и всё это очень печально было бы на самом деле. Если б не тот самый оставшийся один процент артистов, которые всё-таки проявляют креативность и благодаря которым я до сих пор слушаю эту музыку Если в России - это 99%, то в США все 100%. Тут культура подражания (свэггаджекинга) и перемалывания одного и того же выдуманного в 80-х ох как сильна... и ничего, живут и не выпендриваются. У них просто неинтересное не продается, вот и всё... Даже самый задроченный тридцать три тысячи лет назад писавшийся на Фёрст Прайорити Мьюзик рэппер по имени Пазитив Кей может сейчас сесть и усравшись накатать хитяру с тем же флоу, что он стелил 30 лет назад и про то, что он самый фрешовый и его дуки-цепь на дубе том, и я уверен, он продаст и рингтоны и хуенгтоны и все, что захочет. И никто не скажет, что он говно зачитал, потому что у них есть это чувство уважения. Чувак из прошлого выпускает альбом. Уоу! Они с удовольствием и поддержат его и в интервью и в песнях и в клипах станцуют. Ведь он влиял на них, когда они в школе слушали его пластинки.
Менталитет такой. Хип-хоп, ёпту... Я почему-то придерживаюсь этого мнения. Не любят у нас друг друга. Ненавидят без причины. Спасибо. Пока. Мир
тру дэт) | | | |
20 августа 2010, 10:25
| | |
#521 (ПС)
| -Цитата от Boiler Я чё, первый эту мысль озвучу в этой теме? Ну и ладно. Вобщем, моя мысль сводится к тому что 99%-и процентам русскоязычных(скажем так) рэперов тупо нечего сказать. Вот нечего им рассказать слушателю, а песни писать и исполнять очень хочется. Т-есть люди садятся, пишут какие-то длинные тексты с кучей слов за которыми практически не скрывается ни одной своей свежей мысли. Т-есть мысли иногда появляются в головах реперов, но их явно не хватает на средний хронометраж треков Поэтому русский рэп в большей его части -это стопятьсотразовое пережевывание одного и того же, одной и той же фигни раз за разом, иногда теми же, иногда другими словами. Иногда технично, иногда - не очень. Иногда модно и музыкально, иногда монотонно и по слогам. Все эти рэпы о рэпе, о верности стилю, как не предал и не продался и прочая и прочая. То же самое в треках про клубы, в треках про траву, в треках про хассл. Люди херачат тексты готовыми заученными фразами, стандартными оборотами речи, в одной и той же манере, которая из трека в трек не меняется и всё это очень печально было бы на самом деле. Если б не тот самый оставшийся один процент артистов, которые всё-таки проявляют креативность и благодаря которым я до сих пор слушаю эту музыку 
я что-то подобное высказывал тут, но касательно не русрепа в целом, а "мудрых, жизненных, правильных" опусов его, да и не только его. -Цитата от Пабло Прекрати
Менталитет такой. Хип-хоп, ёпту... Я почему-то придерживаюсь этого мнения. Не любят у нас друг друга. Ненавидят без причины. Спасибо. Пока. Мир "Мне говорят хоп - одна любовь, я говорю - хоп это ненависть". (с)
Этими словами по-моему чётко отражён менталитет подавляющего большинства, скажем так, внутри- и околорусреповых людей. | | | | melifaroh
20 августа 2010, 10:49
| | |
#522 (ПС)
| -Цитата от xtreme -Цитата от Vanich вот кстати о чем Дайм говорил.
по моему очень в тему темы: http://rghost.ru/2383808
у меня кстати есть коллекция из 300 сэмплеров русреп альбомов 2004-2007 годов.
так что если что надо - надыбаю. бляяя вот это подгон)
а это какого года трек??
с его подражания винту чуть не упал со стула пиздец))))))))))) это 2006 года вроде | | | | активный пользователь
20 августа 2010, 11:01
| | |
#523 (ПС)
| -Цитата от Vanich -Цитата от xtreme -Цитата от Vanich вот кстати о чем Дайм говорил.
по моему очень в тему темы: http://rghost.ru/2383808
у меня кстати есть коллекция из 300 сэмплеров русреп альбомов 2004-2007 годов.
так что если что надо - надыбаю. бляяя вот это подгон)
а это какого года трек??
с его подражания винту чуть не упал со стула пиздец))))))))))) это 2006 года вроде тут до сих пор о винте трут?)) | | | | melifaroh
20 августа 2010, 11:09
| | |
#524 (ПС)
| я считаю что самые крутые навсегда это Крестная Семья | | | | пользователь
20 августа 2010, 11:27
| | |
#525 (ПС)
| в рок музыке кстати такая же хрень наблюдается, всякие кам бэки и реюнионы всегда хуета позорная... обычно чисто прайсика загрести...
но старые записи всегда котируются, гаражные там в хуевом качестве, даже новые группы специально ухудшают звучание что бы звучать как раньше...
наверное получается реп музыка быстрее морально устаривает? =\ хотя хз конечно... Добавлено через 3 минуты 19 секунд Про рифмы... есть люди которые изначально нормально рифмуют... взять треки бабана 2003 года, охуенная рифмовочка-то... и музон пиздатый... | | | | |