Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2011, 11:37
  #2751 (ПС)
-Цитата от Stakan. Посмотреть сообщение
doubler'ы всякие только на бэки разумно кидать
Имеет смысл кидать и на основную, главное с разумной настройкой.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 21:20
ВКонтакте
  #2752 (ПС)
Кто знает как делать бэки как у Shaman(а) ? в том же его треке "Одна красивая леди" на припеве. я пытаюсь такие делать но получается как то "грязно"
Либо это железо качественное )) в общем знающие люди ,скажите кто че думает )

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 23:13
ВКонтакте MySpace Отправить сообщение для Crab с помощью Yahoo
  #2753 (ПС)
-Цитата от a.k.a METAN Посмотреть сообщение
Кто знает как делать бэки как у Shaman(а) ? в том же его треке "Одна красивая леди" на припеве. я пытаюсь такие делать но получается как то "грязно"
Либо это железо качественное )) в общем знающие люди ,скажите кто че думает )
хорошо петь, на правильном расстоянии от микро, несколько дорожек с интервалами, либо норм гармонайзер, правильная компрессия, реверберация

Лиричный_Психопат
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2011, 09:27
ВКонтакте
  #2754 (ПС)
посоветуйте плагины , хороший сатуратор , и дисторшн

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2011, 09:33
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #2755 (ПС)
Юзаю PSP MixSaturator, например. Мне нравится. Другие тоже ничего, но этот чаще.

Из дисторшнов - смотря какие цели. Рацию изобразить - хоть встроенный Саунд Форджевский + эквалайзер, какие то творческие изъёбы - любой "гитарный" дисторшн, Izotope Trash, Guitar Rig, Amplitube. Смотря какие цели в общем.

Лиричный_Психопат
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2011, 09:43
ВКонтакте
  #2756 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Юзаю PSP MixSaturator, например. Мне нравится. Другие тоже ничего, но этот чаще.

Из дисторшнов - смотря какие цели. Рацию изобразить - хоть встроенный Саунд Форджевский + эквалайзер, какие то творческие изъёбы - любой "гитарный" дисторшн, Izotope Trash, Guitar Rig, Amplitube. Смотря какие цели в общем.
заюзаю , спасибо бро
дисторшн , просто легкий эффект грязи , главное чтобы настроек было нормально а не как в сборниках ака озон или нектар

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 10:38
  #2757 (ПС)
Скиньте пожалуйста круто сведенные треки
Чтобы ориентироваться на что-то

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 10:47
  #2758 (ПС)
-Цитата от Хэнк Посмотреть сообщение
и-нета мало, что ли?
Смотря что сводишь, для классического хопчика надо брать одни рефференс-треки, для какой-то южни другие и тд.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 12:11
ВКонтакте
  #2759 (ПС)
слушай киркорова его охуенно сводят, зуб даю

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 12:38
  #2760 (ПС)
так выбери сам что нравится

SS sinima "Record.s"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 13:22
  #2761 (ПС)
Мне лично понравилось сводка трека "KVARTAL-Шифр"

http://www.youtube.com/watch?v=TQ5Lcs3mvgY

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 13:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2762 (ПС)
За слово сводка хочется убивать долго и мучительно

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 13:29
  #2763 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
За слово сводка хочется убивать долго и мучительно
так это действительно "сводка", Лопи, прицени)

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 13:40
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2764 (ПС)
Я беспокоюсь за свое психическое здоровье

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 16:16
  #2765 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
так выбери сам что нравится
так и выбираю
у тебя вот качество нравится, на тебя равняться, не?

-Цитата от McAnphabet Посмотреть сообщение
Мне лично понравилось сводка трека "KVARTAL-Шифр"

http://www.youtube.com/watch?v=TQ5Lcs3mvgY
как-то не очень бро

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 16:20
  #2766 (ПС)
так и выбираю
я, конечно, польщен, (хоть и знаю, что до "хорошо" мне как до луны еще) но я думаю, что ровняться стоит на что-нибудь получше)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 16:51
  #2767 (ПС)
так и выбираю
я, конечно, польщен, (хоть и знаю, что до "хорошо" мне как до луны еще) но я думаю, что ровняться стоит на что-нибудь получше)
ну вот а что хорошо звучит на твой взгляд?
мы про рэп треки говорим)

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 16:52
  #2768 (ПС)
РОф :
"Лочи и Доми"

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 17:18
  #2769 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
РОф :
"Лочи и Доми"
сука

ну смотри:

из русского рэпа все почти звучит убого. во всяком случае я очень редко встречаю интересный, приятный для моих (еще раз, для МОИХ, а вкус у меня, надо сказать, ебанутый) ушей звук. И как правило это единичные треки, и обычно неизвестных в массе исполнителей (т.е. не всякие гуфы, басты, обоймы, и даже не всякие там форумские звезды уровней эл хамера или молодые таниры, хаи, жонибои и прочие). Ничего вот так с ходу вспомнить не смогу из таких исполнителей, ибо, признаться честно, я особо и не старался никаких названий запомнить. Просто приятный звук, который меня не заинтересовывает на столько, чтобы запоминать и ровняться, переслушивая каждый день.

зарубежные новые релизы тоже звучат не очень приятно, имхо, конечно. они громкие, яркие, но уши быстро устают. но опять же, зарубежную музыку я редко слушаю и мб и выходят сейчас какие-то супер пупер релизы по звуку, но они прошли мимо меня, ибо мало слушаю зарубежной музыки.

поэтому вряд ли я тут тебе советчик. просто, прослушав какое-то количество музыки, в памяти отпечатывались какие-то моменты, какой-то характер запал в душу и как-то сформировался вкус (который еще формируется, что огромное поле для личного роста), поэтому сейчас я как бы не сижу и каждые пять минут не сверяюсь с каким-нибудь "эталонным треком". Тем более всегда бывает так, что звук перкуссии нравится в одном треке, вокал в другом, скрипки в третьем и тп и заебешься вот так во время сведения сверяться с пачкой треков (мне лично лень, признаюсь, мб это плохо и прогресс идет медленней из-за этого, но я ничего с собой поделать не могу).

а так могу сказать что мне очень симпатичен звук домино, хотя сводит он очень хуево, вечная каша в инструментах, кривой тюн вокала и в общем нет ничего качественного в плане звука (даже поет хуево, к слову), но при этом в его миксах присутствует приятная мне такая темная атмосфера и даже кривой тюн вокала начинает звучать в тему) да даже то, что голос у него не по центру в 80% треках звучит но тут я скорее не по звуку ориентируюсь, а именно по атмосфере) Чтобы лучше меня тут понять, представь себе, например, сырой подвал: штукатурка падает с потолка, трубы протекают, холодно, сыро и тп - жить тут, конечно, не приятно (т.е. сведение говно), но атмосфера неповторимая. она не хорошая, не плохая, просто одна из вариаций. Вот именно это мне нравится в его миксах. Ну и вообще мне кажется в миксах главное не филигранное сведение, а правильная атмосфера, правильно подобранный к данному произведению саунд и нужные тембры. Имхо, конечно, но если, например, андер будет с красивой серединой, воздушным ярким верхом, то как бы он круто не был сведен получится хуйня. А вот закрытый темный звук будет звучать выигрышнее даже если будет неточная эквализация, пережатые инструменты и не самый удачный баланс громкостей. По мне важнее выбрать правильную атмосферу и правильный саунд, чем часами выбирать самые "идеальные" параметры) даже если сведено будет паршивенько эти две вещи заставят твой микс звучать выигрышнее и он все равно будет симпотичен слушателям.

А так в последнее время я ориентируюсь на звук из фильмов. Уж очень мне нравится, как там звучат инструменты зачастую или голоса, да даже отдельные саундтреки. Потом их скачиваю во флаке и звук отличается от того, который был в фильме, мб это самообман, хуй знает, но вот по другому как-то там звучит. В общем уже как пол года я почти ничего из музыки не слушаю и смотрю много фильмов, пытаясь накрутить пианино, как в таком-то фильме, в таком-то моменте или скрипку из такого-то саундтрека, причем сравниваю именно со звуком из фильма)

че-та много написал, а полезного ноль

все свои
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 17:29
  #2770 (ПС)
РОф :
"Лочи и Доми"
сука

ну смотри:

из русского рэпа все почти звучит убого. во всяком случае я очень редко встречаю интересный, приятный для моих (еще раз, для МОИХ, а вкус у меня, надо сказать, ебанутый) ушей звук. И как правило это единичные треки, и обычно неизвестных в массе исполнителей (т.е. не всякие гуфы, басты, обоймы, и даже не всякие там форумские звезды уровней эл хамера или молодые таниры, хаи, жонибои и прочие). Ничего вот так с ходу вспомнить не смогу из таких исполнителей, ибо, признаться честно, я особо и не старался никаких названий запомнить. Просто приятный звук, который меня не заинтересовывает на столько, чтобы запоминать и ровняться, переслушивая каждый день.

зарубежные новые релизы тоже звучат не очень приятно, имхо, конечно. они громкие, яркие, но уши быстро устают. но опять же, зарубежную музыку я редко слушаю и мб и выходят сейчас какие-то супер пупер релизы по звуку, но они прошли мимо меня, ибо мало слушаю зарубежной музыки.

поэтому вряд ли я тут тебе советчик. просто, прослушав какое-то количество музыки, в памяти отпечатывались какие-то моменты, какой-то характер запал в душу и как-то сформировался вкус (который еще формируется, что огромное поле для личного роста), поэтому сейчас я как бы не сижу и каждые пять минут не сверяюсь с каким-нибудь "эталонным треком". Тем более всегда бывает так, что звук перкуссии нравится в одном треке, вокал в другом, скрипки в третьем и тп и заебешься вот так во время сведения сверяться с пачкой треков (мне лично лень, признаюсь, мб это плохо и прогресс идет медленней из-за этого, но я ничего с собой поделать не могу).

а так могу сказать что мне очень симпатичен звук домино, хотя сводит он очень хуево, вечная каша в инструментах, кривой тюн вокала и в общем нет ничего качественного в плане звука (даже поет хуево, к слову), но при этом в его миксах присутствует приятная мне такая темная атмосфера и даже кривой тюн вокала начинает звучать в тему) да даже то, что голос у него не по центру в 80% треках звучит но тут я скорее не по звуку ориентируюсь, а именно по атмосфере) Чтобы лучше меня тут понять, представь себе, например, сырой подвал: штукатурка падает с потолка, трубы протекают, холодно, сыро и тп - жить тут, конечно, не приятно (т.е. сведение говно), но атмосфера неповторимая. она не хорошая, не плохая, просто одна из вариаций. Вот именно это мне нравится в его миксах.

А так в последнее время я ориентируюсь на звук из фильмов. Уж очень мне нравится, как там звучат инструменты зачастую или голоса, да даже отдельные саундтреки. Потом их скачиваю во флаке и звук отличается от того, который был в фильме, мб это самообман, хуй знает, но вот по другому как-то там звучит. В общем уже как пол года я почти ничего из музыки не слушаю и смотрю много фильмов, пытаясь накрутить пианино, как в таком-то фильме, в таком-то моменте или скрипку из такого-то саундтрека, причем сравниваю именно со звуком из фильма)

че-та много написал, а полезного ноль
сказал бы парню, чтобы тот равнялся на стерео тек найна, а то развел тут

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 17:29
  #2771 (ПС)
А вот из рэпчины мне нравиться новое звучание Эминема, как бы это банально не было.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 17:30
  #2772 (ПС)
-Цитата от Stakan. Посмотреть сообщение
сказал бы парню, чтобы тот равнялся на стерео тек найна, а то развел тут
да, не подумал че-та

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 17:31
  #2773 (ПС)
По мне важнее выбрать правильную атмосферу и правильный саунд, чем часами выбирать самые "идеальные" параметры) даже если сведено будет паршивенько эти две вещи заставят твой микс звучать выигрышнее и он все равно будет симпотичен слушателям.
:
Ох как согласен.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 17:36
  #2774 (ПС)
Ох как согласен.
ну вот в этом плане мне и нравится доми, не смотря на твои подшучивания

хоть и звучит он паршиво, но такой саунд уж очень ему подходит) дать ему другой звук, хорошее сведение и это не будет цеплять столько людей, почти уверен.

а лок дог мне почти никогда не нравился, как сведен. кроме его демок стареньких, там душа какая-то есть, хз, все эти шипения, кряхтения, кривые беки, куча пиздежа

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2011, 17:38
  #2775 (ПС)
Ох как согласен.
ну вот в этом плане мне и нравится доми, не смотря на твои подшучивания

хоть и звучит он паршиво, но такой саунд уж очень ему подходит) дать ему другой звук, хорошее сведение и это не будет цеплять столько людей, почти уверен.

а лок дог мне почти никогда не нравился, как сведен. кроме его демок стареньких, там душа какая-то есть, хз, все эти шипения, кряхтения, кривые беки, куча пиздежа
Я, к слову, не подшучиваю, просто знаю твои вкусы да и Доми толком не слушал ни разу, два раза пытался посулать - не посло с первых нот и дело не в сведении было)).

Закрытая тема