![]() |
мне лично уже надаело все это писать снова и снова, но хуле в дб можно описывать что угодною Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну короче я сделал вывод что нехер заморачиваться. если все тэйки(даблы) на разной громкости, то можно их нормализовать перед компрессией на общей шине, но не обязательно к 0 дБ, можно и меньше, чтобы шумов не поднимать. а в большинстве случаев вообще нормализация не нужна. как то так |
Цитата:
|
Цитата:
кстати у меня же еще вопрос есть. я всегда использую мощную компрессию, несколько компрессоров с жесткими настройками. в итоге все это жмется очень сильно и вдохи начинают вылазить (шумы тоже наверное). вдохи прям трещат, звук похож на клиппинг, примера нет щас выложить, так бы показал. приходится вдохи вручную понижать. но зато голос становится мощным и хорошо ложится в минус. а раньше еще после компрессии применял лимитер. например сигнал после компрессии -12 дБ, применяем лимитер -16 дБ. сигнал обрезается жестко достаточно. а потом нормализация до -7 дБ к примеру. в итоге сигнал вообще прямоугольную форму имеет. вдохи пздц трещат. но блин звучит мощно очень. щас так не делаю, но все равно что-то похожее добиваюсь сильной компрессией. это нормально? не знаю как еще можно добиться мощного и уверенного звучания |
Цитата:
На счёт вдохов,есть специальные плагины,гейты,но я точно забыл как называются.Но чётко только вдохи понижают или вообще удаляют. |
Цитата:
Цитата:
|
замутил сведос оцените http://rghost.ru/52325932 что скажите ? чего не хватает?что не так и т.п? если кому интересно могу расписать как обрабатывал |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
вот пример где динамика напрочь убита |
сколько ж бреда написали, один дабро тащит. Цитата:
тебе нужно всего лишь по рмс сровняться с референсным уровнем, а то что пики будут выше - тут и проявляется хедрум. а вот какой референсный уровень в молоте знает лишь разработчик, поскольку есть несколько стандартов стыковки уровней. вообще, для таких как ты и придумали 32 с плавающей запятой. |
Посоветуйте дисторшн, простой по функциям, но эффективный заранее спасибо) |
встроенный в твою дав:horosho: |
Всем новичкам обязательно к прочтению! Почему ты не можешь быть сносным звукорежиссером? 1. Ты не готов вкладывать время и деньги в огромных количествах в дело, конвертировать их в опыт 2. Ты не понимаешь, как работает железо, принципы его действия и правила использования, в том числе подключения, и не хочешь хоть чему-то учиться вложив в это деньги и время 3. Ты думаешь, что плагины от вэйс, слэйт, юниверсал аудио и пр. помогут тебе лучше сводить 4. Ты привык останавливаться в начале пути и принимаешь ни куда не годный результат за факт твоей работы требующий оплаты 5. Не получается микс - виноват исполнитель, битмэйкер, микрофон, звуковая карта, daw, да что угодно, только не ты, не звукорежиссер 6. Ты не готов отказываться от личной жизни в счет музыки. 7. Все, что ты делаешь - попытка исправить, а не улучшить. 8. Ты не сможешь сидеть три-четыре дня над песней, болеть каждым ее хуком, каждой ямой, каждой фразой часами размышляя, как дать ей раскрыться, пробуя раз за разом новые пути. 9. У тебя нет опытного грамотного наставника, кроме этого форума, гугла и мать его ютуба, используя которых ты еще больше погрязнешь в дебрях 10. Ты думаешь, что все выше описанное относится не к тебе, но только по этому рынок заполонило бюджетное оборудование, на каждом шагу по две "проджект", "хоум" студии, где и думать не думали о парке микрофонов |
Цитата:
некоторые пункты можно даже жирным выделить :p |
http://rghost.ru/52544670 Зацените бит без акапеллы. Все сделано из сэмплов в fl, стандартными плагинами. Что скажите по сведению? (Особенно интересует стереобаза). |
Ребят привет :)Очень нужна помощь срочно,как вам сведение http://rghost.ru/52859992 ?Что не так только по существу,что не так звучит где гуляют частоты и так далее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как добиться большей громкости общего микса? Вот у меня есть сведённый трек, который хорошо звучит, на мастер канале пусто, трек не клипирует. Что нужно сделать чтобы увеличить уровень громкости до нужного значения? Сейчас использую просто максимайзер на мастер канале от Озона. Но все ровно мои треки тише, по сравнению с другими... А если продолжать поднимать уровень громкости максимайзеров начинаются искажения... Жду развернутого ответа :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или на каждый трек в микшере вешать компрессор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят,а кто то юзает ThrillMe на вокале,знаю,что это мастер компрессор\энхансер,но вроде бы где то слышал ,что весчь хорошая для голоса?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти на всех русскоязычных сайтах пишут в описании : Мастеринговый стереопроцессор. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 28 секунд кстати, где ты нашел про мультибенд компрессор тоже хз. на оф сайте описание куда скромнее. |
ребят, подскажите кто за деньги сводит хорошо, в том числе и автотюнит?:boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так ты ж и хотел, чтобы тебе звезды сводили:horosho: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через недельку могёте послушать на стене:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посонова,беда,:( Скинули мне проэкт с 0 секунды,записанный в FL Studio,сказали темп в котором все делалось,закинул в кубик,поставил темп,но часть кап нормально встает а другая часть быстрее\медленее чем нужно. по частоте дискретизации норм все,44 100. заранее спасибо. |
Цитата:
|
Походу я впервые столкнулся с неудобностью микшера во фрукте... Задача такая: сделать переход в хаус миксе. Смысл в закидывании cut фильтра на ударные с последующий автоматизацией (high pass короче). Значит их надо отправить роутом на другой канал. Но... На кике и клэпах (а их аш 3) у меня висит парралельная компрессия сайдчейном и ревер на клэпах (тоже посылом, тем же каналом где и компрессор). Как это все совместить????? Что бы засунуть их все в отдельный канал вместе с посылами и там уже кинуть free filter?? Ниужели вешать куча high pass'ов на каждый отдельный канал? можно сделать это на мастере, но тогда же снейры у меня будут которые я хочу туда долбануть тоже резаться фильтром, а мне нужно его контроллировать отдельно |
Вложений: 1 Цитата:
щелкаешь на канал с клэпом и убираешь флажок с мастер шины (где это? глянь картинку.) и ставишь его (флажок) на канал high pass. так делаешь со всеми остальными клэпами\бочками. затем вешаешь на канал high pass фильтр и автоматизируешь его. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |