Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

LapTop 7 сентября 2013 21:23

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077725520)
всего 2 ревера?

Это только вместе два:dovolen::p

А вообще я не фанат реверба, вот накручу наверчу подобной хрени, а в результате внезапно приглушу почти полностью

Rof 7 сентября 2013 21:25

ну то, что ты пишешь, должно вообще ревера сторониться

LapTop 7 сентября 2013 21:27

Ну вообще это дело вкуса, особенно когда скатываешься к эмбиенту и прочему, но в принципе так и получается

rima 16 сентября 2013 15:56

Доброго дня уважаемые форумчане :)
Ну вот дорогие мои, представляю Вам своё первое сведение трека.
Не могу понять почему не звучит коммерчески, как по мне звучит как то вяло... аж обидно
подскажите девушке, что так и что не так. И что вообще здесь можно исправить
p.s. буду рада замечаниям и критике

ВОТ собственно сам тречок - http://vk.com/doc5946848_220788568?hash=5e39c9ab4f206838...2718201fec

Миша Кив 16 сентября 2013 16:29

Цитата:

Цитата от rima (Сообщение 1077746299)
Не могу понять почему не звучит коммерчески, как по мне звучит как то вяло... аж обидно

ВОТ собственно сам тречок - http://vk.com/doc5946848_220788568?hash=5e39c9ab4f206838...2718201fec

Расскажи, что ты делала,свою цепочку, а потом уже можно будет помочь)

Part Land 16 сентября 2013 17:17

чето искал искал вроде не нашёл вопросов по интересующему плагину,
JJP Vocals кто-нибудь использует? и кто что об этом думает

вот он http://www.clynemedia.com/waves/JJP_Artist_Signature_Col...Vocals.jpg

здесь есть описание его
http://www.musicaldoctor.ru/muzmed4/w_7.htm

mshom 17 сентября 2013 08:55

Цитата:

Рима, для первого сведения отлично ( если оно действительно первое :D). Многие на этом форуме год сидят и даже близко подобного результата добиться не могут.
Не звучит коммерчески потому что:
1) Уши и еще раз уши - прокачка слуха, четкое внутреннее видение звука - это только время, ничего больше не поможет.
2) Мастеринг - лучше отдать кому то на мастеринг
По треку:
1) Как у всех начинающих - голос не сидит в миксе - музыка сама по себе, вокал сам по себе - нет слитности. Поможет компрессор на мастер канале, а вот то как его настроить - пункт 1) Уши.
2) Эквализация хорошо
3) Компрессия слабовата - чувствуются динамические перепады
4) Голосу нужен тюнинг - непрофессиональный исполнитель, не держит вибрато, не держит четко ноты. Человек слабо умеет управлять своим голосом. Это надо исправлять мелодайном или любым другим тюн инструментом.
Но в целом, повторюсь - отлично! Через год, многие здесь, услышав твои треки будут локти и ногти грызть :D

Part Land 17 сентября 2013 10:11

mshom
приветствую! что можешь сказать по поводу сведения такой вот композиции

андер, 2 трэка
http://rghost.ru/48796365
http://rghost.ru/48796389

интересно твоё мнение, спасибо

Dobermann 17 сентября 2013 10:22

Цитата:

Цитата от ParT_i_ZaN (Сообщение 1077748434)
mshom
приветствую! что можешь сказать по поводу сведения такой вот композиции

андер
https://vk.com/doc159606_220899689

интересно твоё мнение, спасибо

С подобными вопросами стоит обращаться в тему "Ссылки на Ваши работы", либо непосредственно в ЛС.;)

Part Land 17 сентября 2013 10:31

Dobermann

спасибо! просто типок 1204-ым постом тут оставил вот и я подумал)

mshom 17 сентября 2013 10:45

Цитата:

Цитата от ParT_i_ZaN (Сообщение 1077748486)
Dobermann

спасибо! просто типок 1204-ым постом тут оставил вот и я подумал)

Ну и " Данный документ доступен только его владельцу" :D

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077748461)
С подобными вопросами стоит обращаться в тему "Ссылки на Ваши работы", либо непосредственно в ЛС.

Я вообще в ту тему не хожу - мусорник, не кайф там ковыряться :D. Я думаю здесь это вполне уместно с условием предварительных вопросов ( как это было у Римы) - логичное продолжение.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Цитата:

Цитата от ParT_i_ZaN (Сообщение 1077746534)
чето искал искал вроде не нашёл вопросов по интересующему плагину,
JJP Vocals кто-нибудь использует? и кто что об этом думает

вот он http://www.clynemedia.com/waves/JJP_Artist_Signature_Col...Vocals.jpg

здесь есть описание его
http://www.musicaldoctor.ru/muzmed4/w_7.htm

Можно конечно использовать, но по большому счету подобные плагины для тех кто ничего не умеет и хочет получить быстрый результат. Я не использую, потому как часто делаю всяческий рутинг, а в этом плагине все в одном и никакого рутинга уже не получится. К тому же очень грузят проц

Part Land 17 сентября 2013 11:02

совсем я заработался, парни...

mshom, ссылы в посте подправил если чё)

Dobermann 17 сентября 2013 11:08

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748517)
Я вообще в ту тему не хожу - мусорник, не кайф там ковыряться :D. Я думаю здесь это вполне уместно с условием предварительных вопросов ( как это было у Римы) - логичное продолжение.

главное что бы тема не превратилась в такой же мусорник с запросами заценить:)

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748517)
Я не использую, потому как часто делаю всяческий рутинг, а в этом плагине все в одном и никакого рутинга уже не получится. К тому же очень грузят проц

Рутинг? Я что-то пропустил? Или это ты о роутинге?

Согласен на счет плагинов. Для людей работающим со звуком более-мение профессионально некорректные вещи. Такой себе "ламмер-пакет", пригодилось, только когда у меня товарищь, дома занимается озвучкой фильмов любительски. Вот тут да. Подобрали настройки, засейвили пресет и все. :morj:

rima 17 сентября 2013 11:15

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748258)
Цитата:

Рима, для первого сведения отлично ( если оно действительно первое :D). Многие на этом форуме год сидят и даже близко подобного результата добиться не могут.
Не звучит коммерчески потому что:
1) Уши и еще раз уши - прокачка слуха, четкое внутреннее видение звука - это только время, ничего больше не поможет.
2) Мастеринг - лучше отдать кому то на мастеринг
По треку:
1) Как у всех начинающих - голос не сидит в миксе - музыка сама по себе, вокал сам по себе - нет слитности. Поможет компрессор на мастер канале, а вот то как его настроить - пункт 1) Уши.
2) Эквализация хорошо
3) Компрессия слабовата - чувствуются динамические перепады
4) Голосу нужен тюнинг - непрофессиональный исполнитель, не держит вибрато, не держит четко ноты. Человек слабо умеет управлять своим голосом. Это надо исправлять мелодайном или любым другим тюн инструментом.
Но в целом, повторюсь - отлично! Через год, многие здесь, услышав твои треки будут локти и ногти грызть :D

+1

mshom 17 сентября 2013 12:19

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077748562)
Или это ты о роутинге?

Да. Иногда путаю написание :D

DaBRo-ForEVer 17 сентября 2013 12:22

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748702)
Цитата:

Или это ты о роутинге?

Я не понимаю, че он пристал. Ясно ведь что речь о бусинге идет

mshom 17 сентября 2013 12:28

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077748715)

:D:D:D а так же петтинге

Dobermann 17 сентября 2013 12:36

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077748715)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748702)
Цитата:

Или это ты о роутинге?

я хз, че модного придумали. Рутинг может от програмерского рут.(корень)

mshom 17 сентября 2013 12:40

Цитата:

Цитата от ParT_i_ZaN (Сообщение 1077748555)

2й чет не качается, ну да ладно. По первому - все хорошо, только бэки местами надо подровнять и развести немного по панораме, а то минус широк, а голос весь из центра прет. Когда работаешь над бэками представляй сцену с несколькими мс - они же не могут в одной точке стоять все - основной ближе, остальные дальше, кто то справа, кто то слева. Размещай по виртуальной сцене. даже разведение на 10% уже даст результат

Part Land 17 сентября 2013 15:23

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748755)
Цитата:

2й чет не качается, ну да ладно. По первому - все хорошо, только бэки местами надо подровнять и развести немного по панораме, а то минус широк, а голос весь из центра прет. Когда работаешь над бэками представляй сцену с несколькими мс - они же не могут в одной точке стоять все - основной ближе, остальные дальше, кто то справа, кто то слева. Размещай по виртуальной сцене. даже разведение на 10% уже даст результат

mshom
Спасибо тебе! хоть буду знать что чему то научился за долгое время)
по поводу панорамы - да я че то в последнее время ваще стерео разлюбил, в основном по центру и даблы и бэки делаем да и по минимуму...и тут по моему один дабл центральный, как его разводить по каналам?
это что касается звука, а что касается подрезки бэк вокала то тут скажем так, своя задумка у нас, любим когда порой криво, свой драйв в этом что ли какой-то есть,
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся :black:

Dobermann 17 сентября 2013 16:04

Цитата:

Цитата от парт nwo (Сообщение 1077749107)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748755)
Цитата:

mshom
по поводу панорамы - да я че то в последнее время ваще стерео разлюбил, в основном по центру и даблы и бэки делаем да и по минимуму...и тут по моему один дабл центральный, как его разводить по каналам?
это что касается звука, а что касается подрезки бэк вокала то тут скажем так, своя задумка у нас, любим когда порой криво, свой драйв в этом что ли какой-то есть,
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся :black:

в андере многие ребята пишутся на палочку за 30 рублей в туалете и не парятся)))

Но в целом, в небрезности некой, есть своя фишка.
Люблю местами сырой звучок.

Part Land 17 сентября 2013 16:16

[/QUOTE]

Но в целом, в небрезности некой, есть своя фишка.
Люблю местами сырой звучок.[/QUOTE]

вот вот, главное чтобы не мешало восприятию, а так бэки на то и бэки чтобы подчеркивали и спецом кривые даж были, чтоб выделялись

mshom 17 сентября 2013 22:28

Цитата:

mshom
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся

Никто и не говорит сделать модное стерео широчайшее. Я прекрасно понимаю как должен звучать андер. У тебя все как надо и звучит, но голоса я бы развел на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности :D, а наоборот подчеркнет

Макаи 17 сентября 2013 23:05

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077750737)
на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности

Правильно говоришь

Егор Кварц 18 сентября 2013 00:32

Цитата:

Цитата:

mshom

Никто и не говорит сделать модное стерео широчайшее. Я прекрасно понимаю как должен звучать андер. У тебя все как надо и звучит, но голоса я бы развел на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности :D, а наоборот подчеркнет

Ерунду говоришь. Для андера нужно всё чтоб было поседенине, минус с одним повторяющимся лупом и кривым басом, рэпер с не поставленным голосом и желательно каким-нибудь дефектом речи, много юношеского максимализма и мата.
А если сделать хотя бы чуть-чуть получше, то получится уже не тру, фейк, говно, с тимати самое место.

buslaefff 18 сентября 2013 01:55

какие параметры покрутить чтобы голос в бит хорошо сел ? громкость капы и минуса ? и все ?

земельный 18 сентября 2013 02:07

Цитата:

Цитата от buslaefff (Сообщение 1077751567)
какие параметры покрутить чтобы голос в бит хорошо сел ? громкость капы и минуса ? и все ?

эквалайзер, компрессор, реверб в посыл

buslaefff 18 сентября 2013 03:15

а что дает если я голос или бэки там в стерео или моно засуну ? что это дает ?

DaBRo-ForEVer 18 сентября 2013 03:19

Цитата:

Цитата от buslaefff (Сообщение 1077751613)
а что дает если я голос или бэки там в стерео или моно засуну ? что это дает ?

Ничего не дает. Если тебе нравится как звучит - суй.

Part Land 18 сентября 2013 08:57

Цитата:

Цитата:

mshom

от души)
учту твои советы :horosho:

Igrok87 18 сентября 2013 15:13

Цитата:

Цитата от buslaefff (Сообщение 1077751567)

tap, dub, и он же tempo delay!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rof 21 сентября 2013 13:15

Цитата:

Не могу понять почему не звучит коммерчески

вот тут заулыбался прям

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077748258)
не держит вибрато, не держит четко ноты.

и октаву, главное октава!!!

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077748461)

С подобными вопросами стоит обращаться в тему "Ссылки на Ваши работы", либо непосредственно в ЛС.;)

старички:horosho:

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077751398)
Для андера нужно всё чтоб было поседенине, минус с одним повторяющимся лупом и кривым басом, рэпер с не поставленным голосом и желательно каким-нибудь дефектом речи, много юношеского максимализма и мата.

описание сильно подходит и для передовых бравых ребят за 30:morj:

JKZZERO 21 сентября 2013 22:14

Кто может чутка помочь,вот трэк сводил,запись производилась в неподготовленном помещение. Эквализировал долго капу...чтобы была более или менее звучаще+в миксе сидела.Но суть не в этом.Послушайте,скажите что ещё как доделать можно?Высоких вот думаю убавить чутка прям с голоса и...в минусе басса чутка добавить эквалайзером и срезать снейр чутка по высоте.

http://rghost.ru/48891229

Рентген 21 сентября 2013 22:18

да чето с высокими везде перебор по-моему
тарелка режет
ревер на снэйр я бы не так много дал

JKZZERO 21 сентября 2013 22:20

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077761678)
тарелка режет

Я вот про это и думаю тоже,но тогда чёткость чутка пропадёт,может тогда минус убавить на капельку,или как сделать?Грубо говоря,какие действия доделать,на минусе что убавить что прибавить.В голосе какие частотки.хоть примерно.А так уже буду в проекте доделывать.Чутка обращая внимания на совет

Рентген 21 сентября 2013 22:21

оставь до завтра. завтра будет виднее на свежее ухо

mshom 22 сентября 2013 09:26

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077761682)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077761678)
тарелка режет

Я вот про это и думаю тоже,но тогда чёткость чутка пропадёт,может тогда минус убавить на капельку,или как сделать?Грубо говоря,какие действия доделать,на минусе что убавить что прибавить.В голосе какие частотки.хоть примерно.А так уже буду в проекте доделывать.Чутка обращая внимания на совет

Я думаю проблема не в частотах а в пространстве, в неверном позиционировании - голос сильно размазан по стерео, из за этого он не четкий и его позиция ощущается как "за тарелкой". В общем голос звучит как синт какой нибудь на вторых ролях, а он должен быть главным в аранжировке. Добавить его в центр, даблы по сторонам чуть приглушить и эквалайзером на них срезать верх и низ. По сути ты просто не довел голос - сделал стерео подложку для него, а основной не добавил.
И еще ревер подправить - на голосе его больше чем на хай хэте. И сам хай хет процентов на 5 - 10 увести влево. добавить на него дилей через посыл по темпу 1/8 или 1/4, настроить небольшое количество посыла и увести вправо на 50 - 80 %

JKZZERO 22 сентября 2013 13:09

Попозже попробую,всего чутка подредактировать.Потом выложу,сравните.Что и как.Ну самая залупа это конечно....в том что голос был записан дома.

Добавлено через 10 часов 9 минут 20 секунд
http://rghost.ru/48915544
Ну-ка сравните.Как теперь?

Flox G 30 сентября 2013 20:55

Привет,
посоветуйте пожалуйста хороший сатуратор, эксайтер, и гитарный усилитель.
Буду очень благодарен!

NIKEs11 30 сентября 2013 21:11

Цитата:

Цитата от Flox G (Сообщение 1077785581)
Привет,
посоветуйте пожалуйста хороший сатуратор, эксайтер, и гитарный усилитель.
Буду очень благодарен!

По сатуратору: Noveltech character и iZotope Ozone. Для меня это лучшее. 1й использую обычно на бас-каналах и мастере в режиме 1, добавляю им верха. Изотоп обычно для середины в режиме tube.

Гитарный усилитель один из самых известных и хороших - Guitar Rig.

sKoTcH 1 октября 2013 17:24

салют народ) что можете сказать про такой уселок как !Presonus Studio Channel?
для записи вокала и тд) в связочке с конектом 6ым)

Тэйкван 6 октября 2013 21:03

Кто как тюнит голос?например протяжные гласные чтобы звучали более электронно и в тон с минусом?:13pm:

Бард 7 октября 2013 09:34

Из темы про мониторы я плавно перемещаюсь в тему сведения. Начну сразу с того что пока что я мало чего понимаю в постпродакшене трека. Довольно таки часто я слушаю ск, как топовых так и не очень ребят. Звук в большинстве случаев что надо. Жирный, насыщенный и прозрачный. В моих же треках, что я не пытаюсь делать - несмотря на достаточную прозрачность звук получается вялым и тусклым. На сколько я знаю мастеринг производится в конце стадии обработки ep/альбома, что бы звук подогнать под определенные рамки. Правильно ли я понимаю, что ребята с ск производят какие то манипуляции со своими треками уже после сведения перед загрузкой на сервис? То есть при сведении стоит добиваться прозрачности и грамотной широкой панорамы, а на стадии мастеринга насыщенности и жира всего трека? Я правильно понимаю? (естественно я знаю что такие вещи как реверб и делей кидаются на стадии сведения трека)
На самом деле вопросы глупые, но что бы уметь нормально сводить нужно же четко представлять что ты хочешь получить от этого процесса.
Надеюсь на ваше понимание и терпение, надеюсь что ответов в стиле брось это дело я не увижу. Звукарей знакомых у меня попросту нет, так же как и возможности получить образование или пройти курсы по этой специальности. А желание делать хороший продакшн за семь лет самопала не только не убавилось, как раз наоборот. Если мне кто нибудь посоветует какие нибудь книги или уроки - буду признателен.

Егор Кварц 7 октября 2013 09:52

DrabBE, примеры в студию. Что значит "жирный и насыщенный" и что значит "вялый и тусклый".

Flox G 7 октября 2013 10:03

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1077802682)
Из темы про мониторы я плавно перемещаюсь в тему сведения. Начну сразу с того что пока что я мало чего понимаю в постпродакшене трека. Довольно таки часто я слушаю ск, как топовых так и не очень ребят. Звук в большинстве случаев что надо. Жирный, насыщенный и прозрачный. В моих же треках, что я не пытаюсь делать - несмотря на достаточную прозрачность звук получается вялым и тусклым. На сколько я знаю мастеринг производится в конце стадии обработки ep/альбома, что бы звук подогнать под определенные рамки. Правильно ли я понимаю, что ребята с ск производят какие то манипуляции со своими треками уже после сведения перед загрузкой на сервис? То есть при сведении стоит добиваться прозрачности и грамотной широкой панорамы, а на стадии мастеринга насыщенности и жира всего трека? Я правильно понимаю? (естественно я знаю что такие вещи как реверб и делей кидаются на стадии сведения трека)
На самом деле вопросы глупые, но что бы уметь нормально сводить нужно же четко представлять что ты хочешь получить от этого процесса.
Надеюсь на ваше понимание и терпение, надеюсь что ответов в стиле брось это дело я не увижу. Звукарей знакомых у меня попросту нет, так же как и возможности получить образование или пройти курсы по этой специальности. А желание делать хороший продакшн за семь лет самопала не только не убавилось, как раз наоборот. Если мне кто нибудь посоветует какие нибудь книги или уроки - буду признателен.

Мой тебе совет, если хочешь сводить и мастерить и было на уровне, выучи, узнай, пойми суть плагинов которые будешь применять, например эквалайзер - что это такое, за что отвечает что можно сделать используя его, компрессор - как работает как компресирует звук, как волны меняются, и т.п изучи все необходимое, что бы понимать что будет со звуком если ты накинешь тот или иной плагин, или добавишь к другому плагину.
я не давно например узнал как сделать динамическую компресию, накинуть компресор на акку, потом сделать реверс, на компресоре выкрутить атакку в ноль, перезалить, опять реверс, и послушать что случилось с аккой) очень крутая фишка.

Youshimura 7 октября 2013 16:12

Всем привет!! У кого есть время дайте пару советов на что обратить в сведение внимание и где слышны явные косяки.
Сводил парнягу на баттл: http://rghost.ru/49206776
За ранее спасибо

Igrok87 7 октября 2013 16:25

Цитата:

Начну сразу с того что пока что я мало чего понимаю в постпродакшене .

а что такое "СК"? В пост-продакшене, звук не жмут до клиппинга, используют окружение и dolby технологии)

Бард 7 октября 2013 16:28

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077803585)
Цитата:

Начну сразу с того что пока что я мало чего понимаю в постпродакшене .

а что такое "СК"? В пост-продакшене, звук не жмут до клиппинга, используют окружение и dolby технологии)

Soundclick.com. Однако же высокие RMS нынче модно. В том числе и на пластинках именитых артистов

ТоХin 7 октября 2013 17:06

Цитата:

изначально хорошие дорожки + немного тутариалов например от рутутс + на ютубе можно посмотреть, а дальше пробы / эксперементы и как тут выше писали, знание и понимание того что ты делаешь со звуком, сила в мелочах

mshom 7 октября 2013 17:22

Цитата:

А желание делать хороший продакшн за семь лет самопала не только не убавилось, как раз наоборот. Если мне кто нибудь посоветует какие нибудь книги или уроки - буду признателен.

7 лет - за это время вполне можно было научиться. Единственные уроки которые нужны - как пользоваться плагинами. А все остальное - уши. Если нет слуха и внутреннего видения готового материала, то получается вяло и тускло. Его надо развивать - не просто слушать фирму, а еще и ее анализировать и применять на практике результаты анализа. Масстеринг ты правильно понимаешь. Но его можно разделить на 2 этапа - мастеринг трека - работа над саундом отдельной композиции и мастеринг альбома - накачка рмс и приведение к стандартным форматам для тиражирования.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.