Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

Skeef 30 августа 2013 07:30

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077703877)
Цитата:

Цитата от Skeef (Сообщение 1077703865)
Далее добавляю Реверенс!

может реверанс?

В оригинале Reverence!

mshom 30 августа 2013 08:01

Цитата:

Цитата от Skeef (Сообщение 1077703899)
В оригинале Reverence!

https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otve...1077702517

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Цитата:

Первым делом повесил Rvox mono на капу (здесь я только уровень гейта выставил, компрессор не трогал), далее добавил МультибендКомпрессор, использую пресет Dance Master, нравится как голос звучит!
Далее добавляю Реверенс!

Зачем Rvox mono и МультибендКомпрессор? Достаточно чего то одного. Ревер стерео через посыл а не на прямую в моно канал. Понту от моно ревера - только комнату добавляет. Поэтому и звучит не стерийно. Тебе же надо сделать пространство. В общем свои измышления написал в посте по ссылке выше

Skeef 30 августа 2013 08:32

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077703926)
Цитата:

Цитата от Skeef (Сообщение 1077703899)
В оригинале Reverence!

https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otve...1077702517

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Цитата:

Первым делом повесил Rvox mono на капу (здесь я только уровень гейта выставил, компрессор не трогал), далее добавил МультибендКомпрессор, использую пресет Dance Master, нравится как голос звучит!
Далее добавляю Реверенс!

Зачем Rvox mono и МультибендКомпрессор? Достаточно чего то одного. Ревер стерео через посыл а не на прямую в моно канал. Понту от моно ревера - только комнату добавляет. Поэтому и звучит не стерийно. Тебе же надо сделать пространство. В общем свои измышления написал в посте по ссылке выше

Да да, я видел!
Уже некоторое время занимаюсь пересведением, по твоим советам!
Чуть позже скину, что вышло!!!

Igrok87 30 августа 2013 08:50

ага все хотят жирного звука , если запись плоха лучше перезаписать или поискать семплы по лучше

дилей канала относительно LRстороны, хорус, экситер, дисторшен фильтр и синтезаторные шумы, это то, что может вас приблизить на ступеньку к "фирме"
правильный бас не даёт расклеиваться вашему стерео миксу,
много значит тональность и гармония в миксе, подборка звуков, и так называемый тюн

плагины
nomad magma для спец эффектов и t-racks cs4.2 для мастеринга, пару реверов lx480 и sonnox oxford limiter для дитеринга,
пользуйтесь анализатором FLUX Stereo tools
советов можно дать тысячу, а вот поможет ли это вам б. вопрос, часто подход индивидуальный в зависмости от задач, бюджета, настроения)

nicksimohin 31 августа 2013 17:42

Мой вопрос собственно по тюну вокала! Я заметил, что в некоторых припевах, а особенно припевах сведенных Сашей Кимом, помимо выравнивания по нотам имеется какой-то эффект, который делает голос похожий на синтезатор, может кто знает, что это за эффект и вообще как его добиться?

В пример приведу припев из песни Адам Шиза – Фарфоровая (часть 2), отмотайте на припев!

JKZZERO 31 августа 2013 18:06

Цитата:

Цитата от Wasterap (Сообщение 1077708024)
Мой вопрос собственно по тюну вокала! Я заметил, что в некоторых припевах, а особенно припевах сведенных Сашей Кимом, помимо выравнивания по нотам имеется какой-то эффект, который делает голос похожий на синтезатор, может кто знает, что это за эффект и вообще как его добиться?

В пример приведу припев из песни Адам Шиза – Фарфоровая (часть 2), отмотайте на припев!

автотюн))

nicksimohin 31 августа 2013 18:13

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077708102)
Цитата:

автотюн))

я-то понимаю, что там есть он, но он либо так классно настроен, либо помимо него висит еще, что-то...

Я с автотюном 2 года знаком и до сих пор так его не могу настроить :|

JKZZERO 31 августа 2013 18:16

Цитата:

Цитата от Wasterap (Сообщение 1077708117)
Цитата:

Цитата:

автотюн))

я-то понимаю, что там есть он, но он либо так классно настроен, либо помимо него висит еще, что-то...

питч коррект есть.там справа крутилка...вот её крутишь питч меняет,а слево по середине,штука которая вибрацию придаёт.Ровняешь ноты,изменяешь колебания на ноль,то есть прямые...в вариаудио.Потом выставляешь правильную тональность в тюне.И дальше настройки тюна остальные:guinda:

nicksimohin 31 августа 2013 18:21

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077708124)
Цитата:

Цитата от Wasterap (Сообщение 1077708117)
Цитата:

автотюн))

питч коррект есть.там справа крутилка...вот её крутишь питч меняет,а слево по середине,штука которая вибрацию придаёт.Ровняешь ноты,изменяешь колебания на ноль,то есть прямые...в вариаудио.Потом выставляешь правильную тональность в тюне.И дальше настройки тюна остальные:guinda:

спасибо тебе, друг! А можешь мне по скайпу показать все это, если время есть? :rolleyes:

mshom 31 августа 2013 23:16

Цитата:

автотюн))

Да какой автотюн? Автотюн, мелодин, и д.р на основном голосе может и есть. А для создания такого синтезаторного голоса на даблах разведенных в стороны стоит вокодер

nicksimohin 1 сентября 2013 00:09

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077708849)
Цитата:

автотюн))

Да какой автотюн? Автотюн, мелодин, и д.р на основном голосе может и есть. А для создания такого синтезаторного голоса на даблах разведенных в стороны стоит вокодер

вокодер?? А можно поподробней, какой именно плагин, или вообще какой VST хорошо справится с данной задачей?

wethree 1 сентября 2013 01:03

у меня вокодером что то не получается подобное накрутить

Ls'1 1 сентября 2013 01:58

зацените сведение братцы http://rghost.ru/48504806

Igrok87 1 сентября 2013 03:26

Цитата:

Цитата от wethree (Сообщение 1077709070)

вокодер есть в недорогих синтах и он обязан работать в миди, как бы подстроить вокал в тон мелодии) , вокодер в хопе это talkbox , а в случаях женского вокала можно сделать из него же хор, хорошая примочка )

mshom 1 сентября 2013 09:21

Цитата:

Цитата от Wasterap (Сообщение 1077708940)
вокодер?? А можно поподробней, какой именно плагин, или вообще какой VST хорошо справится с данной задачей?

Любой
Цитата:

Цитата от wethree (Сообщение 1077709070)

А ты ноты для него прописываешь в миди?
Да и вообще - это все тонкая кропотливая работа. Нельзя просто навесит вокодер и автотюн и ждать что получится клево.
Все части этой работы одинаково важны и надо уметь пользоваться всем. Прежде всего надо иметь музыкальный слух, знать или чувствовать гармонию.
Такое сведение состоит из:
1) Предварительная обработка - тюнинг голоса четко по нотам, убрать все лажи на основном голосе, даблах
2)Эквализация, причем не обычная а с учетом эффекта - например для получения яркого автотюн эффекта надо сильно срезать низа, так как низа забивают этот эффект, обязательно использовать дилей (через стерео посыл)
3) Компрессия - должна быть довольно сильной, так как в этом эффекте не должно быть динамических перепадов.
4) Повесить на даблы вокодер и настроить его звук
5) Прописать в миди ноты для вокодера в гармонии с основным голосом
6) Повторить с даблами пункт 2, только с учетом что это даблы и эквализация должна отличаться от основного голоса
7)Развести даблы в стороны
8) Подобрать нужную пропорцию вокодер эффекта и чистого голоса в даблах ( тут варианты - от творческой задумки. Я например люблю жесткий вокодер и тут можно даже не тюнить те голоса которые им обрабатываются, а у того же Кима он слегка оттеняет голос и чтоб этого добиться надо очень кропотливо выполнить пункт 1. )
9)Подобрать общий баланс этого всего путем регулирования громкости и подбора нужной позиции в панораме
10) Не забывать все это посадить в микс - учитывать ширину и аранжировку инструментала

В общем надо выполнить все эти квесты:D ( может даже чего то упустил ;) )

Igrok87 1 сентября 2013 13:15

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077709380)
Прежде всего надо иметь музыкальный слух, знать или чувствовать гармонию.

В общем надо выполнить все эти квесты:D ( может даже чего то упустил ;) )

никакой кропотливой работы, так же как писать ноты
вокал подстраивают под тональность минуса!!!!!!!! а не минус под вокал
и нет никаких сложностей вселишь нужно знать аккорды мелодии, слушаем ноты которые подходят записываем аккорд под вокал и выход миди канала с аккордом отправляем на вокодер который эффектит аудио канал вокала
по вкусу подмешиваем с сухим вокалом.
вокодер это миди синт, но софтовые вокодеры слабенькие, купите roland , в синтах всё встроено и настроено)

Cashdaddy 1 сентября 2013 19:23

Такой очень важный для меня вопрос. Просьба ответить всем кто прочитает.
Какой ревер и какие настройки вы вешаете на ван шоты в миксе?
Понятно, что они всегда разные и зависят от творческого замысла, но должен же я на что-то ссылатся и от чего-то отталкиватся. Хочется добится обьемного, жирного звука, где нету сухой бочки, хэтов.... Но в то же время сохранить читаемость и обьективную картину, без лишних хвостов и мусора.
1. Какой ревер посоветуете в таком случае?
Использую Waves RVerb. Ставлю определенные настройки, но они в конфликте с остальными инструментами ( вот именно по настройкам ревера ).
2. Я так понял надо учитывать основной инструмент (допустим сэмпл) и подгонять под его частоту все остальное.
3. И еще гвоорят, что надо оценивать микс в целом а не по отдельности.
С компрессией, экйу, панорамой сам как-нибудь разберусь.

Максим FIL 1 сентября 2013 19:38

щя залью ван шоты. сам крутил, сам использую. подозрения у меня, что ты херни юзаешь

Cashdaddy 1 сентября 2013 19:42

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711131)
щя залью ван шоты. сам крутил, сам использую. подозрения у меня, что ты херни юзаешь

какая разница какие ван шоты . по звучанию нравятся . я только их чищу и мешаю между собой. мне нужно их усадить в микс

Максим FIL 1 сентября 2013 19:42

Drums by Macc - 521,9 мб http://yadi.sk/d/SUZgbMUk8Zv4K

Cashdaddy 1 сентября 2013 19:46

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711145)
Drums by Macc - 521,9 мб http://yadi.sk/d/_BIx9SX38Zu3C

80 мб. ты написал 500

Рентген 1 сентября 2013 19:46

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711097)
Понятно, что они всегда разные и зависят от творческого замысла, но должен же я на что-то ссылатся и от чего-то отталкиватся. Хочется добится обьемного, жирного звука, где нету сухой бочки, хэтов.... Но в то же время сохранить читаемость и обьективную картину, без лишних хвостов и мусора.
Использую Waves RVerb. Ставлю определенные настройки, но они в конфликте с остальными инструментами ( вот именно по настройкам ревера ).
2. Я так понял надо учитывать основной инструмент (допустим сэмпл) и подгонять под его частоту все остальное.

если уж использовать ревер на барабаны, то аналогичный с ревером на других инструментах и с теми же настройкми. тока уровень посыла регулировать

Cashdaddy 1 сентября 2013 19:47

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077711155)
Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711097)

если уж использовать ревер на барабаны, то аналогичный с ревером на других инструментах и с теми же настройкми. тока уровень посыла регулировать

я для хэтов и бочки разный ставлю . там же и частота разная, и по хвосту разница

Максим FIL 1 сентября 2013 19:48

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711154)
Цитата:

80 мб. ты написал 500

это дико странно. пробуй еще http://yadi.sk/d/SUZgbMUk8Zv4K

Cashdaddy 1 сентября 2013 19:50

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711162)
Цитата:

Цитата:

80 мб. ты написал 500

во-во. теперь 500 . я качал недавно Анно Домини Колекшн 3. там Вавки. пока не пробывал . ты хочешь сказать что остальные у меня со сборок мудаков?

почему ты сразу ссылаешся на качество

Максим FIL 1 сентября 2013 19:53

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711165)
Цитата:

Цитата:

80 мб. ты написал 500

во-во. теперь 500 . я качал недавно Анно Домини Колекшн 3. там Вавки. пока не пробывал . ты хочешь сказать что остальные у меня со сборок мудаков?

многие херачат без особых заморочек и им это не мешает писуть крутой музон. я не про себя щя, у меня музон - гамно

Cashdaddy 1 сентября 2013 20:03

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711170)
Цитата:

Цитата:

многие херачат без особых заморочек и им это не мешает писуть крутой музон. я не про себя щя, у меня музон - гамно

та я как бэ особо и не заморачиваюсь , все го лишь реверку ёбнул, а уже и поменяло:)
для себя же хуле

Максим FIL 1 сентября 2013 20:31

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711208)
Цитата:

Цитата:

та я как бэ особо и не заморачиваюсь , все го лишь реверку ёбнул, а уже и поменяло:)
для себя же хуле

нахрена тада качал? :D

Cashdaddy 1 сентября 2013 20:45

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077711314)
Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711208)
Цитата:

для себя же хуле

нахрена тада качал? :D

любопытно что там у тебя

mshom 1 сентября 2013 22:41

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077709744)
вокал подстраивают под тональность минуса!!!!!!!! а не минус под вокал

А где я написал что минус подстраивать под тональность вокала? Вообще впечатление от твоих постов, что живешь в своем мире, непонятно кому и на что отвечаешь. Роланд бля, да кто тут роланд купит?

JUSTERSOUND 1 сентября 2013 23:21

ребята, а как вы создаёте миди для мелодюна\автотюна\других плагинов?

Егор Кварц 2 сентября 2013 00:03

Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077711882)

Ты представляешь, что такое мелодия? Так вот, мелодия - это набор нот. В тюнах и рисуются эти ноты.
А вопрос "а как вы рисуете эти ноты?" сродни вопросу "а как вы наигрываете мелодии для своих аранжировок?".

JUSTERSOUND 2 сентября 2013 21:05

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077711957)
Цитата:

Ты представляешь, что такое мелодия? Так вот, мелодия - это набор нот. В тюнах и рисуются эти ноты.
А вопрос "а как вы рисуете эти ноты?" сродни вопросу "а как вы наигрываете мелодии для своих аранжировок?".

я имею ввиду как создаются сами midi дорожки? Либо как те же самые ноты записать в формате, понятным для плагинов?

Максим FIL 2 сентября 2013 21:06

http://www.youtube.com/watch?v=cJoEAFW6fj4&feature=youtu.be

Cashdaddy 2 сентября 2013 21:14

Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077713841)
Цитата:

Цитата:

я имею ввиду как создаются сами midi дорожки? Либо как те же самые ноты записать в формате, понятным для плагинов?

хер его знает . может пока не заморачиваться этими вопросами:rolleyes:

Егор Кварц 2 сентября 2013 21:15

Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077713841)
Цитата:

Цитата:

А зачем??:confused::facepalm:

Cashdaddy 2 сентября 2013 21:24

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077713844)

а это случайно не инструмент? как его в ВСТ вставишь

Максим FIL 2 сентября 2013 21:29

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077713898)
Цитата:

слева открыта панель трека, снизу над фейдером есть блок I/O, где для аута стоит стерео аут, а для инпута - пусто. так как это инструментальный трек, то можно кликнуть на блок инпута и выбрать любой из vst инструментов, но нам это не надо. мы записываем какой-нибудь вокал на другую дорожку, вешаем туда вокодер и указываем ему наш инструментальный трек, которому он должен следовать

Cashdaddy 2 сентября 2013 21:36

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077713928)
Цитата:

Цитата:

слева открыта панель трека, снизу над фейдером есть блок I/O, где для аута стоит стерео аут, а для инпута - пусто. так как это инструментальный трек, то можно кликнуть на блок инпута и выбрать любой из vst инструментов, но нам это не надо. мы записываем какой-нибудь вокал на другую дорожку, вешаем туда вокодер и указываем ему наш инструментальный трек, которому он должен следовать

инструментальные треки жрут в 2 раза больше ресурсов. создаешь миди канал, с его аута посылаешь прямо в инсерт ВСТ

Максим FIL 2 сентября 2013 21:45

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077713967)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077713928)
Цитата:

инструментальные треки жрут в 2 раза больше ресурсов. создаешь миди канал, с его аута посылаешь прямо в инсерт ВСТ

:confused: ты чего порешь? завязывай

mshom 2 сентября 2013 23:17

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077713967)

Разница между ними всего одна - миди трек позволяет подключить многоканальный плагин (Контакт например) и создать нужное количество выходных аудио каналов. Инструментальный трек - это два в одном - миди +аудио и предназначен для подключения стерео плагинов. На счет того что ресурса больше жрет - бред

JUSTERSOUND 3 сентября 2013 02:52

я знаю, то, что в мелодюне можно править ручками вокал,
а можно сделать это с помощью midi дорожки....вот мне и интересно,
как создать миди-дорожку и подключить в нуенду для автотюна.... как-то так вроде)

mshom 3 сентября 2013 08:34

Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077714621)
как создать миди-дорожку и подключить в нуенду для автотюна.... как-то так вроде)

Вешаешь на трек с капой автотюн, в нем включаешь кнопку "Via Midi", создаешь миди трек, в инспекторе миди трека в окошке out в выпадающем списке находишь трек с капой с автотюном и устанавливаешь. Все - играй на миди клаве или рисуй ноты

JUSTERSOUND 3 сентября 2013 08:36

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077714795)
Цитата:

Цитата от tck (Сообщение 1077714621)

Вешаешь на трек с капой автотюн, в нем включаешь кнопку "Via Midi", создаешь миди трек, в инспекторе миди трека в окошке out в выпадающем списке находишь трек с капой с автотюном и устанавливаешь. Все - играй на миди клаве или рисуй ноты

Спасибо) Попробую - отпишусь =)

Иуда61 3 сентября 2013 09:10

[soundcloud url="http://api.soundcloud.com/tracks/92645656" params="" width=" 100%" height="166" iframe="true" /]

Rof 7 сентября 2013 10:04

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711161)
я для хэтов и бочки разный ставлю . там же и частота разная, и по хвосту разница

зачем?:confused:
странные заморочки с частотной характеристикой.
90% современных семплов уже сжаты, обработаны ревером и делеем и их остается только в драм машину загрузить и набивать партии.

и я сильно сомневаюсь, что у тебя именно те 10% сухих необработанных барабанов, поэтому у тебя чисто физически не может быть сухих барабанов в миксе.

mshom 7 сентября 2013 15:36

Цитата:

я для хэтов и бочки разный ставлю
Меня это больше смущает. Зачем разные? Ставить надо один, а вот количество реверберации регулировать степенью посыла. Виртуальное помещение то одно, а когда ставишь 2 - создаешь 2 помещения, которые не будут конфликтовать, если оба ревера настроены одинаково. Поэтому достаточно одного

Упс... Рентген уже писал про это (не заметил)

Cashdaddy 7 сентября 2013 18:36

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077724388)
Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1077711161)

зачем?:confused:
странные заморочки с частотной характеристикой.
90% современных семплов уже сжаты, обработаны ревером и делеем и их остается только в драм машину загрузить и набивать партии.

и я сильно сомневаюсь, что у тебя именно те 10% сухих необработанных барабанов, поэтому у тебя чисто физически не может быть сухих барабанов в миксе.

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077724899)
Цитата:

я для хэтов и бочки разный ставлю
Меня это больше смущает. Зачем разные? Ставить надо один, а вот количество реверберации регулировать степенью посыла. Виртуальное помещение то одно, а когда ставишь 2 - создаешь 2 помещения, которые не будут конфликтовать, если оба ревера настроены одинаково. Поэтому достаточно одного

Упс... Рентген уже писал про это (не заметил)

не чистые ударные, но и не пережаты. мне же их надо подогнать под сам семпл например. Одного еку иногда не хватает. кручу ревер

LapTop 7 сентября 2013 20:50

Два разных реверба в FX channel, на обоих MSED, в одном оставлена только середина, в другом - только стерео по бокам, и все суммируется.
Обтекайте :D

Rof 7 сентября 2013 21:20

всего 2 ревера? хуйня:o

всегда забавляли эти парни с трагедией разных комнат:morj:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.