активный пользователь
6 ноября 2006, 18:41
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна секта в переводе обозначает "откол".
у секты свои особенности но это та же религиозная организация, "отколовшаяся" от церкви по принципиальным вопросам.
еще есть деноменации. Не совсем так однозначно. Лютеране и любые другие протестанты тогда тоже сектой получаются?
Да и католики по сравнению с православными вроде как тоже откольники выходят. Но их же сектами не называют. | | | | активный поль
6 ноября 2006, 18:44
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Скальд Ну там можно определить. У Свидетелей Иеговы, первый вопрос как правило, кто такой Иисус Христос. Это их конек типа.
Армию Спасения по погонам и выправке можно определить.
Баптисты сперва дарят такие маленькие новые заветы синенькие с округленными углами, а потом тоже про Иисуса говорят. слушай а фиг знает. одно могу сказать - в погонах ко мне не приходили
брошуры оставляют практически все - но я не помню почти что там.
о чем базар - да ни о чем. и я не помню его просто даже)
я когда разговариваю с ними - я их изучаю - не особо слушаю что они говорят, слушаю как говорят. и как выглядят лица глаза мимика жесты реакции палю, логику)
меня это интересует) | | | | Capo Status
6 ноября 2006, 18:47
| | |
#78 (ПС)
| секта это крайность , фанатичные католики или правoславные помоему те же сектанты | | | | активный пользователь
6 ноября 2006, 18:47
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна слушай а фиг знает. одно могу сказать - в погонах ко мне не приходили
брошуры оставляют практически все - но я не помню почти что там.
о чем базар - да ни о чем. и я не помню его просто даже)
я когда разговариваю с ними - я их изучаю - не особо слушаю что они говорят, слушаю как говорят. и как выглядят лица глаза мимика жесты реакции палю, логику)
меня это интересует) Ну нельзя реакцию отдельно от слов воспринимать. Это не кошерно для психолога профессионального по-моему.
По брошюркам можно тоже узнать, у Свидетелй там башенка, а у Баптистов че-то типа кувшинчика. От Армии Спасения я набрал только распечатки с уроками английского языка  До этапа изучения их воинской доктрины я не дошел -- сдулся на первом уровне как сука  | | | | активный пользователь
6 ноября 2006, 18:48
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah секта это крайность , фанатичные католики или правoславные помоему те же сектанты в общем термин размыт и носит больше ругательный характер, чем информационный  | | | | ..................
6 ноября 2006, 18:50
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Скальд Ты никогда особенного не видишь, это я заметил  а ты зануда
Потрясающе, я сказала всё правильно, но тон тебе не понравился. Занятно ))
Всё что угодно можно объяснить и оправдать. Этим я не занималась, поэтому просто немного рассказала про их устои. К сектам, как и вообще ко всему религиозному я отношусь с пониманием и "человек вправе сам выбирать"  | | | | активный пользователь
6 ноября 2006, 18:52
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от Krina а ты зануда
Потрясающе, я сказала всё правильно, но тон тебе не понравился. Занятно ))
Всё что угодно можно объяснить и оправдать. Этим я не занималась, поэтому просто немного рассказала про их устои. К сектам, как и вообще ко всему религиозному я отношусь с пониманием и "человек вправе сам выбирать"  ниче правильного ты не сказала.  просто вытягиваешь все как всегда демагогией совей, лишь бы не признать, что наговорила ерунды  | | | | брусничка
6 ноября 2006, 18:52
| | |
#83 (ПС)
|
вчера пропустили! надо сходить в это воскресенье - Они как-раз таких как вы - обкуренных, молодых и ждут... Думаю они будут на коне... Пусть они будут на коне, нам будет еще веселей | | | | активный поль
6 ноября 2006, 18:54
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Скальд Не совсем так однозначно. Лютеране и любые другие протестанты тогда тоже сектой получаются?
Да и католики по сравнению с православными вроде как тоже откольники выходят. Но их же сектами не называют.
нет не называют.
они не откололись от церкви а разошлись в некоторых вопросах, сохранив основные принципы самое главное церковной организации - наличие (забыла слово на кл..)-ну вообщем мирян и клира, например, отсутсвие членских взносов и т.д.
а в секте как раз членские взносы, нет священников дьяконов и т.д. и другое. | | | | __________
6 ноября 2006, 18:54
| | |
#85 (ПС)
| вся эта секта создана для того чтобы вытрясти из людей побольше денег журнальчек нужно было сжечь а бабку нахуй послать | | | | ..................
6 ноября 2006, 18:55
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Скальд ниче правильного ты не сказала.  просто вытягиваешь все как всегда демагогией совей, лишь бы не признать, что наговорила ерунды  я согласилась про кровь, неправда
в чем я была еще не права?
а тебе лишь бы всех в глупости уличить  | | | | новый пользователь
6 ноября 2006, 18:56
| | |
#87 (ПС)
| [QUOTE=митчелл;3062099]вчера пропустили! надо сходить в это воскресенье
ок, ток надо заранее договариваться, а то буит как всегда  | | | | активный пользователь
6 ноября 2006, 18:56
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от митчелл вчера пропустили! надо сходить в это воскресенье
Пусть они будут на коне, нам будет еще веселей Прикинул тут, приезжаю в Питир в следующий раз, а там Мичил мне брошюрки предлагает и в зал царства на собрание приглашает  | | | | Подорваный
6 ноября 2006, 18:58
| | |
#89 (ПС)
| Мацепьяна ты не знаеш вопроса про который спориш, официально они считаются религиозной организацией, а это под собой подразумевает организованое поклонение, секта же в свою очередь некая група человек которые просто имеют свой взгляд на некоторые вещи, но не про какую организованость не идется. | | | | активный поль
6 ноября 2006, 18:59
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Скальд Ну нельзя реакцию отдельно от слов воспринимать. Это не кошерно для психолога профессионального по-моему.
По брошюркам можно тоже узнать, у Свидетелй там башенка, а у Баптистов че-то типа кувшинчика. От Армии Спасения я набрал только распечатки с уроками английского языка  До этапа изучения их воинской доктрины я не дошел -- сдулся на первом уровне как сука  с точки зрения моей психологии я не запоминаю их слова поскольку после окончания разговора они мне не нужны)
то же и про башенки на брошурках) | | | | активный пользователь
6 ноября 2006, 19:00
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна нет не называют.
они не откололись от церкви а разошлись в некоторых вопросах, сохранив основные принципы самое главное церковной организации - наличие (забыла слово на кл..)-ну вообщем мирян и клира, например, отсутсвие членских взносов и т.д.
а в секте как раз членские взносы, нет священников дьяконов и т.д. и другое. в сектах точно также нет членских взносов практически нигде. практически везде там добровольное пожертвование, как и у православных и у католиков - коробка такая стоит у входа, сколько хочешь столько и кидай. Вон православных по улицам с коробками на храм сколько стоит...
Не Леока, не во взносах там дело. А просто в общепризнанности. Католики, православные, лютеране -- на уровне государственных религий, вот они и кошерными верами считаются, а те кто послабее, да покустарнее -- те сразу негодяи и секты. Вот так немудрённо дела и обстоят я полагаю.
а взносы и священники -- это уже где как уже индивидуально постулатам их веры и трактовке писания. | | | | брусничка
6 ноября 2006, 19:00
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от meat_g ок, ток надо заранее договариваться, а то буит как всегда  сегодня и договоримся. мы часов в 11 собираемся встретиться. -Цитата от Скальд Прикинул тут, приезжаю в Питир в следующий раз, а там Мичил мне брошюрки предлагает и в зал царства на собрание приглашает  Вов, ты че. Я, конечно, впечатлительная девушка, но уже предупредила, чтобы за мной там следили на всякий случай. Я думаю, это будет весело. Можно постебаться и поспорить с ними. | | | | активный пользователь
6 ноября 2006, 19:01
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна с точки зрения моей психологии я не запоминаю их слова поскольку после окончания разговора они мне не нужны)
то же и про башенки на брошурках) мне, кстати, очень нарвится слово брошюра. потому что через ю. и еще парашют. я прям в восторг прихожу когда читаю и произношу эти слова  | | | | активный поль
6 ноября 2006, 19:02
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~FeniX~ Мацепьяна ты не знаеш вопроса про который спориш, официально они считаются религиозной организацией, а это под собой подразумевает организованое поклонение, секта же в свою очередь некая група человек которые просто имеют свой взгляд на некоторые вещи, но не про какую организованость не идется.
ты не знаешь две вещи-во-первых, что такое религия, и во-вторых, что такое организация.
секта-религиозная организация.
но тебе надо сначала первые два понятия освоить чтобы потом понять их в совокупности) | | | | активный пользователь
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от митчелл Вов, ты че. Я, конечно, впечатлительная девушка, но уже предупредила, чтобы за мной там следили на всякий случай. Я думаю, это будет весело. Можно постебаться и поспорить с ними. вотя и прикинул, постебалась леночка, а потм раз и предложила скальдику изучить трактат о переливании крови, просто так, к сведению и не более. а хочешь скальдик более -- приходит в четверг в зал царства  | | | | новый пользователь
| | |
#96 (ПС)
| сегодня и договоримся. мы часов в 11 собираемся встретиться.
ок | | | | новый пользователь
6 ноября 2006, 19:03
| | |
#97 (ПС)
| блин, че у меня за ерунда с ответами?? | | | | активный поль
6 ноября 2006, 19:08
| | |
#98 (ПС)
| скальд, ну насчет взносов сейчас спорить не буду-подумаю почитаю.
а насчет гос. религий-да, само собой. | | | | активный пользователь
6 ноября 2006, 19:10
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна скальд, ну насчет взносов сейчас спорить не буду-подумаю почитаю.
а насчет гос. религий-да, само собой. Хорошая ты девка, Леока, всё-таки  | | | | активный поль
6 ноября 2006, 19:16
| | |
#100 (ПС)
|  блять лучше б спорила | | | | |