здравствуйте утютю
6 ноября 2006, 19:42
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~FeniX~ Мацепьяна ты не знаеш вопроса про который спориш, официально они считаются религиозной организацией, а это под собой подразумевает организованое поклонение, секта же в свою очередь некая група человек которые просто имеют свой взгляд на некоторые вещи, но не про какую организованость не идется. странно,но сколько переда4 об этой организации я ни смотрела,всегда их определяют не ина4е как "секта" | | | | активный поль
6 ноября 2006, 19:48
| | |
#102 (ПС)
| чуть чуть, да парень просто не знает что такое "организация" вот и все. | | | | Хэви Ментал!
6 ноября 2006, 20:02
| | |
#103 (ПС)
| Не знаю не знаю... Вера как вера, Последним времям ихх больше стало помоему. Они не признают Христа как Бога и Марию.... + говорят что Исуса было розпятто не на Христе а ана Столбе ибо столб по старойврейске(не хочу показаццо балоболом, вроде так) это в переводе и есть - Хрест. Ищо такие моменты что нет праздникоф, только один.... ищо много заморочек там.. мне Папа раз говорил что у него знакомый Иегова.. и говорил что сначала им водку пить нельзя было а теперь уже можно... как раз то катались на машыне.. и заехали в такой посёлок.. Пристижный как бы... ну там и Был какойто... "храм" "место збора" Иегоф, ну машына была хзхз... Ферари помоему белая... ну не в этом дело...
Ищо одна интересная штучка со мной случалась.. как то когда был меньшым.. есть такая традицыя сеянка коляда, колядки там всякие приколы.. Вертепы... вот у нас так)) Так вот тип один зашол в дом где жыле Еговы... его прогнали.. ищо и дабавили фразы какието..  непомню..
Мой друг Егова... както летом заходил к нему .. что бы позвать футбол играть... Но Он поехал на Собрание... так мне сказал его Дед.. и начал ко мне приставать.. типо мол : "Он богу служыт!!! а ты? какому? тому что на иконе? идите отсуда.. нет его нет..." ну вот такое.. а Друг мой нормальный тип... говорит что он бы и в церкофь пошол но не придеставляет себя там.. вот и ищо один малый иегова .. мой друг простебался над ним сказал что купит ему мороженое если тот напишет документ типа"Я не Егофа и врот ебу их" шото так.. так чювак взял и спокойно написал.. и хавал мороженое... вот такие историе... а вообше все религие.. мягко сказать... ну... там так же как и Правление...
везде деньги деньги и деньги... | | | | активный пользователь
6 ноября 2006, 20:13
| | |
#104 (ПС)
| где вы таких проповедников находите? я ни разу не сталкивался) | | | | Подорваный
6 ноября 2006, 20:16
| | |
#105 (ПС)
| Ну да я вот дебил и все, не знаю канешно.
Православная церковь - организация? - нет, церковь. Ветвь христианства
(не подходит под опредиление секта, слишком крупная, но организацией както не получаетса назвать, хотя можно было бы, четкая иерархия, да и довольно прибыльная организация
Дальше берем баптистов - секта и обьсню почему, сколько я ихними верованиями не интрисовался, у каждой мини групки верования отличаютса от предыдущей, нет четкого взгляда на определенные верования.
У свидетелей все верования четко изложены, без каких либо расплывчастостей, у кого бы из них ты бы про них не спросила все ответят одинаково, есть четкая организация, все вопросы решаютса, как мне известно, центральноуправлено, тоесть вопрос решаетса на малом уровне, потом передаетса на региональный уровень и повозрастающей.
И секта никогда не равняетса религиозная организация. Смотри словарь, раз уж начала об этом спорить.
По вышеизложеным вопросам можеш со мной не спорить, у мня мать Свидетель Иеговы.
Сам оным не являюсь, и никак не являюсь сторником их верований, хотя если брать все христианство то их верования наиболее близки к Библии.
Также насчет того что мол родители всячески ограничивают своих дитей, не считаю так, мне в детстве говорили мол как "правильно", но я сам решал как мне поступать, и как видиш в свои 20 имею свой сформировавшийся взгляд на эту жызнь и рилигию в целом. -Цитата от 4yTb-4yTb странно,но сколько переда4 об этой организации я ни смотрела,всегда их определяют не ина4е как "секта" А у нас по телевиденью говорят что Россия плохая, Грузия хорошая, у вас грят Россия права, Грузия уебки, украинцы чмыри, и что дальше, цель телевиденья зделать сенсацию, раздуть то, что по своей сути пустое.
Если бы я верил во все что говорят по телевиденью у мня была в голове каша пиздец просто. 2Брук: Ты не знаеш, а многое гриш по слухам. У свидетелей никогда не запрещалось пить алкогольные напитки, лиш напоминалось что надо иметь меру.
Про ферарри ты жестко загнул, возможно у него могла быть довольно престижная машына, не всегда же он был свидетелем, но поверь если он купил машыну уже будучи верующим значит это не свидетель, это люди не просто на словах говорящие о своей вере.
Также не ставь в пример малолеток, они многое не догоняют. | | | | Хэви Ментал!
6 ноября 2006, 20:19
| | |
#106 (ПС)
| Феникс знач так.. я ничего протиф других Религей помимо своей неимею. Это прво каждого  ) это так написал что было))
Пс..почему у тебя в подписи хх ин уа?  | | | | Подорваный
6 ноября 2006, 20:20
| | |
#107 (ПС)
| Я там тусуюсь  ,скоро забью туда и выкинутых  | | | | активный поль
6 ноября 2006, 20:20
| | |
#108 (ПС)
| ты мог бы ересь свою писать покороче?
православная церковь - религиозная организация
я тебе сказала уже - найди определение религии, найди определение организации, почитай, осознай. потом открой учебник по религиоведению и почитай там какие типы религ. организаций существуют и что к чему относится.
И НЕ ХАМИ.
мама у тебя свидетель иеговы а ты даже не знаешь толком что это такое - секта. | | | | Подорваный
6 ноября 2006, 20:21
| | |
#109 (ПС)
| Леока я даже не думал те хамить  , но поверь секта и религиозная организация вещи разные. | | | | активный поль
6 ноября 2006, 20:22
| | |
#110 (ПС)
| нда. а у тебя не возникает желания как то аргументировать свои слова?
не мне, а себе.
мне не надо.
секта-религиозная организация.
организация - это сообщество людей,объединенных для достижения общей цели.
то что религиозная ты тоже будешь отрицать?
да ну тебя право слово.
совсем уже.
я тебе правда советую цебник религиоведение
интересно к тому же | | | | Хэви Ментал!
6 ноября 2006, 20:27
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~FeniX~ Я там тусуюсь  ,скоро забью туда и выкинутых  Странноо...
кстати была такая тема.. о сатанистах.. щас подниму.. интересно. | | | | gato-pirata
6 ноября 2006, 20:34
| | |
#112 (ПС)
| секта
религиозная (латинское secta — замкнутая группа людей), обособленная группа верующих, отошедших от той или иной церкви или общины. Термин “секта” не прилагается к старообрядческим согласиям и толкам. Иногда сектами называют ряд протестантских организаций (меннониты, адвентисты и др.). В настоящее время термин “секта” применяется к т.н. “тоталитарным сектам” (“Общество Муна”, “сатанисты”, “Белое братство” и др.), в основе которых — культ вождя, безоговорочное подчинение рядовых членов руководству организации. Противоправные действия таких организаций (изуверские обряды, физическое и психологическое давление) преследуются законом.
(c)Энциклопедический словарь «История Отечества с древнейших времен до наших дней»
СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.
(c)Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Секта - религиозная организация, характеризующаяся:
- оппозиционностью господствующей в обществе церкви;
- претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли;
- настроениями избранничества;
- стремлением к нравственному самосовершенствованию;
- строгим соблюдением предписанных норм и установок;
- подчеркиванием равенства всех ее членов;
- отрицанием института священства.
лат.Secta - учение
(c)Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру | | | | здравствуйте утютю
6 ноября 2006, 20:43
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна чуть чуть, да парень просто не знает что такое "организация" вот и все. мне тоже так по4ему-то кажется -Цитата от ~Flame~FeniX~ Также насчет того что мол родители всячески ограничивают своих дитей, не считаю так, мне в детстве говорили мол как "правильно", но я сам решал как мне поступать, и как видиш в свои 20 имею свой сформировавшийся взгляд на эту жызнь и рилигию в целом.
А у нас по телевиденью говорят что Россия плохая, Грузия хорошая, у вас грят Россия права, Грузия уебки, украинцы чмыри, и что дальше, цель телевиденья зделать сенсацию, раздуть то, что по своей сути пустое.
Если бы я верил во все что говорят по телевиденью у мня была в голове каша пиздец просто. вот на "жызнь" и "рилигию" у тебя то4но сформировавшийся взгляд
по поводу телевидения ты коне4но прав,но я говорила не о какой-то сенсации,которую необходимо раздуть,а о журналистском расследовании.Если ты не в курсе,то прежде 4ем пустить в эфир авторскую переда4у,её редакторы отстматривают,а сам журналист проделывает громадный труд и кидаться словами просто так не имеет права
далее,Грузия-нехорошая и не обсуждается  я о правительстве коне4но же
кстати,о Свидетелях иеговы я тоже знаю непонаслышке.Ранее говорила,4то родители моего одноклассника входили в эту секту(  ),также одна моя преподавательница(не в школе правда) была ярой сторонницей этого у4ения.С ней я вела долгие дискуссии на эту тему. Пришла к одному выводу:довольно упрощенное у4ение,которое назвать религиозной организацией язык не повернется.Кстати,знание библии-не показатель.Я всё же склоняюсь к мнению,4то выу4ить можно оба Завета,вот только истинно верующим 4еловеком ты от этого не станешь  лирика это всё
да ещё этот отказ от переливания крови родным детям...эх.. | | | | Подорваный
7 ноября 2006, 09:05
| | |
#114 (ПС)
| Ладно секта, организация, мне как то похуй, я останусь при своем мнении 2чучуть:
Ага раследование, пойми если передача не будет наполнена какимито скандальными нюансами (типа детей на обед хавают, квартиру отберут и все такое) то если не называть сектой, то как то не так страшно, и ложыли они на правдивость фактоф. | | | | AscMe Ascetic
7 ноября 2006, 10:04
| | |
#115 (ПС)
| Скальд, при всем уважении к тебе и твоему мнению - ты ошибаешься относительно того, что свидетели Иеговы имеют истинно Библейские основания веры.
Что касается потягаться в изучении Библии с ними - очень трудно лишь по одной причине - рядовым Иеговистам строго воспрещено слушать кого бы то ни было кроме их старейшин, дабы не прельстится...
Один из признаков секты - людям запрещают критично относиться к вещам, иными словами - запрещено думать.. | | | | Подорваный
7 ноября 2006, 10:36
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от -IXS- Скальд, при всем уважении к тебе и твоему мнению - ты ошибаешься относительно того, что свидетели Иеговы имеют истинно Библейские основания веры.
Что касается потягаться в изучении Библии с ними - очень трудно лишь по одной причине - рядовым Иеговистам строго воспрещено слушать кого бы то ни было кроме их старейшин, дабы не прельстится...
Один из признаков секты - людям запрещают критично относиться к вещам, иными словами - запрещено думать.. И откуда такая инфа? Они ходят по квартирам чтобы говорить с людьми, а ты говориш, что им запрещено общатся, люди я поражаюсь вашей уверености, когда вы не знаете действительного положения вещей. | | | | AscMe Ascetic
7 ноября 2006, 10:52
| | |
#117 (ПС)
| если бы ты внимательно читал то что я написал - то увидел бы - я сказал "им запрещено критично относится к вопросам веры, запрещено думать".
Да, их посылают ходить по квартирам, чтобы рассказывать то, чему их научили старейшины.
Я пытался с ними разговаривать, пытался обсудить те или иные стихи из Библии, на что была раздражительная реакция с их стороны. Тему обрубали, переходили на что-то новое, тыкали в журнальчик "сторожевая башня" и тд..
Я,будучи евангельским христианином (протестант) интересовался их учением, разбирался, и пришел к тому, что их учение противоречит основной сути Библии, главного Библейского послания - о спасени по вере в искупительную миссию Иисуса Христа.
Они часто любят цитировать стихи из Библии, где говорится о лжеучителях и лжепророках,которым должно появиться в последнее время, однако сами же ими и являются (многие неосознанно, так как большинство этих людей (рядовых) не понимают сами куда вляпались).
В пользу того что они лжепророки :
они не однократно пророчествовали о конце света, называли определенные даты (не помню сколько раз, но не единожды) - и пророчества как вы видите не сбылись. Тем более, в Библии Иисус Сам говорил о том, что не людское это дело знать день конца, день второго пришествия Христа. | | | | Подорваный
7 ноября 2006, 11:15
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от -IXS- если бы ты внимательно читал то что я написал - то увидел бы - я сказал "им запрещено критично относится к вопросам веры, запрещено думать".
Да, их посылают ходить по квартирам, чтобы рассказывать то, чему их научили старейшины.
Я пытался с ними разговаривать, пытался обсудить те или иные стихи из Библии, на что была раздражительная реакция с их стороны. Тему обрубали, переходили на что-то новое, тыкали в журнальчик "сторожевая башня" и тд..
Я,будучи евангельским христианином (протестант) интересовался их учением, разбирался, и пришел к тому, что их учение противоречит основной сути Библии, главного Библейского послания - о спасени по вере в искупительную миссию Иисуса Христа.
Они часто любят цитировать стихи из Библии, где говорится о лжеучителях и лжепророках,которым должно появиться в последнее время, однако сами же ими и являются (многие неосознанно, так как большинство этих людей (рядовых) не понимают сами куда вляпались).
В пользу того что они лжепророки :
они не однократно пророчествовали о конце света, называли определенные даты (не помню сколько раз, но не единожды) - и пророчества как вы видите не сбылись. Тем более, в Библии Иисус Сам говорил о том, что не людское это дело знать день конца, день второго пришествия Христа.  Некому их посылать, так как у них это искрение желание спасти нас грешных.
Все свидетели с которыми я общался (а общался с многими), жваво вступали в обсуждение того или иного вопроса и довольно весомо аргументировали свою точку зрения, поэтому у мня возникает некоторое сомнение твой расказ про свидетелей у которых вызывала раздражение попытка обговорить какойто вопрос.
Насчет дат, такое было, но как они же и говорят, такое было только изза того что мол небыло правильное понимание некоторых аспектов, теперь таких высказываний про конкретные даты нету. | | | | активный поль
7 ноября 2006, 11:31
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~FeniX~ Ладно секта, организация, мне как то похуй, я останусь при своем мнении 2чучуть:
Ага раследование, пойми если передача не будет наполнена какимито скандальными нюансами (типа детей на обед хавают, квартиру отберут и все такое) то если не называть сектой, то как то не так страшно, и ложыли они на правдивость фактоф. у тебя не мнение, а отсутствие знаний и непонимание.
ты маленький совсем какой то)
весомо аргументировать свою точку зрения тебе, который даже не знает что такое религия и организация, по существу, не так то сложно) | | | | Подорваный
7 ноября 2006, 11:38
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна у тебя не мнение, а отсутствие знаний и непонимание.
ты маленький совсем какой то)
весомо аргументировать свою точку зрения тебе, который даже не знает что такое религия и организация, по существу, не так то сложно)  ок большая, пис как бы :cveto4ek:, нелюблю споры которые ни к чему не ведут, ты свою точку зрения не измениш полюбому, да и читать много те в лом, может как то свидися, будет о чем поговорить  . | | | | активный поль
7 ноября 2006, 11:42
| | |
#121 (ПС)
|  причем тут моя точка зрения?)
ладно. оставайся при своем "мнении"))) только смысла в этом я не понимаю)) | | | | gato-pirata
7 ноября 2006, 11:59
| | |
#122 (ПС)
| ~Flame~FeniX~, тут уж не о точках зрения речь. твоя точка зрения на фоне приведённых определений объективно несотоятельна. а если ты придаёшь собственное значение тем или иным словам, тогда не стоит претендовать на правоту, а следует вначале диалога оповестить собеседника об этом и постараться не просто его опровергать, а пояснить, основываясь на каких соображениях ты пришёл к такому пониманию слова | | | | AscMe Ascetic
7 ноября 2006, 12:29
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от ~Flame~FeniX~  Некому их посылать, так как у них это искрение желание спасти нас грешных. Обсуждать то они обсуждают, но когда не знают что ответить(понимая свою "некомпетентность"), начинают толдычить своё 10й раз.
У них не христианское богословие, и жаль что их как то причисляют к христианам.
~Flame~FeniX~ - я не пытаюсь сказать что люди говно, я лишь считаю что они заблуждаются и обмануты. | | | | Статус человека
7 ноября 2006, 22:06
| | |
#124 (ПС)
| Основатель свидетелей иеговы Чарльз Тейз Рассел заурядная личность. Последователей Рассела в богословских кругах называют расселитами. Иеговистам это название не нравится.. Сейчас объясню почему. По многим причинам. Одна из главных причин.. Рассел - пока не вышел на мировой уровень занимался мошенничеством, кидаловом, лохотроном.. и прочими интересными делами. Мы не говорим о средневековье .. это было около 100 лет назад в Нью Йорке.. Протоколы уголовных дел сохранились и мы можем с уверенностью сказать что они достоверны. Рассел неоднократно лгал на суде. Судили его по разным делам. Самые интересные наверное "дело о супер-зерне".. когда он втюхивал всем вагоны гнилого зерна провозглашая что это дар от Бога.. продавая отходы в три-дорого. После того как его привлекали раз за разом к суду он обрёл ореол "гонимого".. что неплохо использовал. В суде он имел глупость каждый раз противоречить себе.. Его привычка хвалить себя и свои познания в богословии в суде обрекали его на позор. После того как он сказал что изучал текст библии на греческом.. с оригинала.. у него спросили.. вы читали текст на греческом? от ответил да, но на этом дело не закончилось.. его попросили прочитать греческое слово.. и ему пришлось признаться что он не знает греческого алфавита. Его успех основывался на громких заявлениях.. умении собрать деньги на различные проекты.. типа - кругосветное турне.. с целью проповеди... тогда как сам прекрасно использовал эту возможность.. и отдохнул.. написал отчёт о проделанной работе.. а когда стали проверять.. так он оказывается туристом отдыхал.. и всё наврал.... о лекциях в университетах итп.
Итак. Успех иеговистов.. расселитов основан на грамотном финансовом подходе к делу и грубой лжи.. на громких заявлениях.
Они говорят... просто орут.. Наш перевод библии самый правильный.. тем самым получая дивиденды.. а на практике переводили её их богословы.. которые в своей профессиональности уступают любому ученику первого курса.. не могут перевести стиха, .... я опять говорю о суде. Они подали в суд за клевету в 1950х... и проиграли. Проиграли и опять оказались лжецами.
Секта имеет дурную славу.. и при встрече редко признаются что принадлежат к иеговистам.. Когда клиент готов.. то ему объявляют куда он попал.. Что касается богословских вопросов, то готов побороться с иеговистами хоть в этом форуме в отедльной теме. Их познание Библии равно нулю.. Их умение аргументоровать своё учение на Святом Писании... примитивно. Готов принять вызов... НЕТ .. ВЫЗЫВАЮ расселитов на открытую дисскусию.. Условие только одно - единственным авторитетным источником знания человека о Боге - Библия.. Только Библия. Библия в оригинальном виде - тоесть Ветхий завет на иврите и Новый завет на греческом. Используем конечно синодальный перевод, но если возникают разногласия.. обращаемся к оригиналу. Закончим ПИАР этой гнусной секты на уважаемом форуме.. если никто не вызовется защитить свою веру. Тоесть.. либо забытие.. либо открытый диалог. В любом случае советую остерегаться этих сектантов. | | | | здравствуйте утютю
7 ноября 2006, 22:34
| | |
#125 (ПС)
| из всех умных высказываний мне больше всего нравится "ложыли"
извините,я опять с ебаной грамотностью лезу  | | | | |