Жыве Беларусь!
8 сентября 2010, 20:02
| | |
#101 (ПС)
| - Проблема совместимости креатина и кофеина дискутируется уже в течение нескольких лет, как в ученом сообществе, так и в атлетическом. В настоящее время интернет полон статей, где рекомендуется отказаться даже от прима кофе и чая во время употребления креатина, однако многие люди даже не знают, почему эти дебаты происходят.
Раньше ученые и атлеты полагали, что креатин и кофеин независимо друг от друга улучшают производительность тренировок, и даже обладают синергизмом, поэтому их комбинирование было довольно популярным в спортивном питании.
Креатин способствует улучшению функцию фосфокреатиновой системы и АТФ, а также может буферизовать молочную кислоту во время упражнений, тогда как кофеин обладает стимулирующим действием и косвенно активирует фосфогенную систему. Таким образом, теоретически оба вещества воздействуют на разные звенья тренировочного процесса, и должны способствовать увеличению силовых показателей и приросту мышечной массы.
История проблемы совместимости креатина и кофеина берет свое начало с 1996 года, когда научное исследование под руководством Vandenberghe K. показало, что "кофеин снижает процесс загрузки креатином мышечной ткани". До настоящего времени практически все статьи связанные с креатином и кофеином ссылаются на только на него.
Однако сейчас это заключение было подвергнуто сомнению, потому что условия эксперимента (перекрестный дизайн) не полностью подходили для проверки совместимости кофеина и креатина. Перекрестные исследования не позволяют оценить отсроченные эффекты добавок. Так на пример, когда испытуемые переходили на прием плацебо, эффекты креатина оставались еще долгое время, и это могло полностью изменить результаты. В исследовании Vandenberghe K. прошло только 3 недели между приемом плацебо и смеси креатина и кофеина, хотя минимальный перерыв должен был составлять 5-6 недель. Через небольшой период времени, бельгийскими учеными, было проведено еще одно исследование с получением таких же результатов, однако и в этом эксперименте бил использован ошибочный протокол.
Другой важный фактор - это диета. Пища богатая креатином может статистически значимо повышать скорость загрузки креатином. Так, группа людей после приема креатина может долгое время сохранять его высокий уровень, если в изобилии принимает такую пищу.
Кроме того, последние исследования, проведенные без погрешностей в дизайне позволили опровергнуть негативное влияние кофеина на уровень фосфокреатина и силовых показателей. Средняя масса тела после приема креатина и кофеина, а также только креатина осталась примерно одинаковой, однако в группе, где использовался кофеин увеличилась массовая доля мышечной массы и снизилась доля жировой.
"Внимание" Таким образом, все вышеприведенные факты позволяют предположить, что мнение о негативном влиянии кофеина на креатин не соответствует действительности. И если, пока еще недостаточно фактов, что бы заявить об эффективности комбинации кофеина и креатина, то миф об отрицательном воздействии кофеина можно считать разрушенным. Атлеты могут без ущерба для результатов пить кофе и чай, во время приема креатина, а также употреблять добавки содержание кофеин в небольших количествах. Взято с sportswiki.ru Показать скрытый текст
От себя добавлю что прсото не могу я без кофе за 15 минут до тренировки. Сегодня лишний раз это подтвердилось. Результаты падают без кофеина,на одно повторение меньше почти во всех упражнениях. Выходит кофе охуеннейшая штуковина. Сначала подумал что откажусь от креатина,но потом прочёл это и решил что буду совмещать кофеин и креатин. Поживём увидим
| | | | в Бане
8 сентября 2010, 20:05
| | |
#102 (ПС)
| Если ты принимаешь моногидрат, то его работа заключается в задержке воды, а БОЛЬШОЕ коллличество кофе способствует обезвоживанию, чем нивелирует эффект.
Выводы делай сам. От одной чашки конечно не будет вреда. | | | | Fame&Shame
8 сентября 2010, 20:53
| | |
#103 (ПС)
| Сегодня проснулся с температуров 37 и всеми симптомами простуды. Неудивительно что вчера "не жалось" в таком случае.  | | | | Shut The Fuck Up And T.
8 сентября 2010, 21:20
| | |
#104 (ПС)
| бля осень только началась, а вы уже все чихотку подхватили!!  а что зимой будет!?!  | | | | Добрый
8 сентября 2010, 21:21
| | |
#105 (ПС)
| ну от себя скажу, что кофе влияет на выведение воды из организма(во время тренировки, больше поты выходит), но его функции падают если молоко добавить. Добавлено через 4 минуты 54 секунды вчера на акробатике прифигел. | | | | Жыве Беларусь!
8 сентября 2010, 21:56
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от Dest Если ты принимаешь моногидрат, то его работа заключается в задержке воды, а БОЛЬШОЕ коллличество кофе способствует обезвоживанию, чем нивелирует эффект.
Выводы делай сам. От одной чашки конечно не будет вреда. Я пью в день когда занимаюсь литров 5 в день воды+полтора литра молока.
Если столько пить не думаю что наступит обезвоживание) -Цитата от tatu_cat_69 ну от себя скажу, что кофе влияет на выведение воды из организма(во время тренировки, больше поты выходит), но его функции падают если молоко добавить. Добавлено через 4 минуты 54 секунды вчера на акробатике прифигел. Т.е. если в кофе добавлять молоко,в нём становится меньше кофеина? Или я не так понял | | | | Добрый
8 сентября 2010, 22:24
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от Kluivert -Цитата от Dest Если ты принимаешь моногидрат, то его работа заключается в задержке воды, а БОЛЬШОЕ коллличество кофе способствует обезвоживанию, чем нивелирует эффект.
Выводы делай сам. От одной чашки конечно не будет вреда. Я пью в день когда занимаюсь литров 5 в день воды+полтора литра молока.
Если столько пить не думаю что наступит обезвоживание) -Цитата от tatu_cat_69 ну от себя скажу, что кофе влияет на выведение воды из организма(во время тренировки, больше поты выходит), но его функции падают если молоко добавить. Добавлено через 4 минуты 54 секунды вчера на акробатике прифигел. Т.е. если в кофе добавлять молоко,в нём становится меньше кофеина? Или я не так понял нет. в молоке находятся антиподы кофеины типа так. т.е. черный кофе пить перед тренькой эффективнее. | | | |
9 сентября 2010, 09:32
| | |
#108 (ПС)
| мне повестка пришла))) | | | | активный пользователь
9 сентября 2010, 10:39
| | |
#109 (ПС)
| поздравляю  | | | |
9 сентября 2010, 11:18
| | |
#110 (ПС)
| спасибо  Завтра еду с целью вызова БЕСЕДА  | | | | активный пользователь
9 сентября 2010, 11:39
| | |
#111 (ПС)
| тебе 18? | | | | в Бане
9 сентября 2010, 11:46
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от Dest -Цитата от Планетский Как можно вкачать низ и внутреннюю часть грудака ? Внутренняя сторона это все разводки, бабочки. Все сведения короче.
А низ груди, вниз головой жать. низ груди брусья с весом  | | | | Жыве Беларусь!
9 сентября 2010, 11:50
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от DJ 1988 мне повестка пришла))) Сегодня медосмотр проходил)
Тоже по повестке,направили к терапевту с подозрением на коллапс сердца,один хуй заниматься всё равно буду
Впринципе мне похуй идти в армию или нет) | | | | в Бане
9 сентября 2010, 11:54
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от Dest Если ты принимаешь моногидрат, то его работа заключается в задержке воды, а БОЛЬШОЕ коллличество кофе способствует обезвоживанию, чем нивелирует эффект.
Выводы делай сам. От одной чашки конечно не будет вреда. эммм,эт ващет "побочный эффект" моногидрата,моногидрат используют чтоб он давал немного сила.темболее креатин содержиться в мясо.чай,кофе,молоко эт мочегонные напитки. да и темболлее уже оспаривают насчет несовместимости креатина и кофеина | | | |
9 сентября 2010, 12:29
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от Super*Oleg тебе 18? 21 Добавлено через 1 минуту 26 секунд -Цитата от Kluivert -Цитата от DJ 1988 мне повестка пришла))) Сегодня медосмотр проходил)
Тоже по повестке,направили к терапевту с подозрением на коллапс сердца,один хуй заниматься всё равно буду
Впринципе мне похуй идти в армию или нет) а ты че не учишься? | | | | Жыве Беларусь!
9 сентября 2010, 12:49
| | |
#116 (ПС)
| С одного забрал документы после первого курса,в пизду.
А на второе не поступил | | | |
9 сентября 2010, 12:54
| | |
#117 (ПС)
| -Цитата от Kluivert С одного забрал документы после первого курса,в пизду.
А на второе не поступил После окончании учебы один хуй забрали бы)) Военка вроде есть на медицинском только? | | | | Shut The Fuck Up And T.
9 сентября 2010, 16:23
| | |
#118 (ПС)
| всё пиздец хуй вам а не качалка!!  теперь керзухи топтать!!   | | | | Жыве Беларусь!
9 сентября 2010, 16:38
| | |
#119 (ПС)
| Хуй им. У меня пролапс. 50 на 50. Да я и от армии не против) | | | | активный пользователь
9 сентября 2010, 18:02
| | |
#120 (ПС)
| А я не годен)блядь уже 2 года как военик не могу забрать)) | | | | Жыве Беларусь!
9 сентября 2010, 18:22
| | |
#121 (ПС)
| А чего не годен? Добавлено через 13 минут 2 секунды Мои 71-72. Расту,чувствуется. | | | |
9 сентября 2010, 18:39
| | |
#122 (ПС)
| Пик бица хорош Добавлено через 1 минуту 28 секунд я бы в немецкую армию сам пошел еще в 18 лет с руками и ногами. а у нас тут по горбу табуреткой получать. кент служил, рассказывал)) Добавлено через 2 минуты 8 секунд -Цитата от Super*Oleg А я не годен)блядь уже 2 года как военик не могу забрать)) а по какой болезни не годен? | | | | Shut The Fuck Up And T.
9 сентября 2010, 18:50
| | |
#123 (ПС)
| да я знаю что у вас безпридел в армии!! 
а у нас сука а в свои 17 лет проспал а ведь мог котракт на 12 лет подписать!! 
бля и получал бы ловандос хорошый!! в раза 2 больше чем бы просто работал по специальности!!  да и все условия у нас для этого там, качалка да и служить всего 9 месяцов!!  почти нихуя не делаеш и деньги за это получаеш!!  | | | |
9 сентября 2010, 18:54
| | |
#124 (ПС)
| Да, после немецкой армии и в цирк сходить необломно)))) | | | | Shut The Fuck Up And T.
9 сентября 2010, 18:56
| | |
#125 (ПС)
| это почему!??  | | | | |