![]() |
я просто сначала решил не читать :D шучу окей закончим на этом с этим вопросом ;) |
Мне вот что больше всего понравилось - вначале Герасим ломал копья, что рейтинг неправильно отражает реальную силу эмси среди всех участников раунда, а потом тут же наставивал, что это не нужно, чтобы был фарт и доля везения при выборе соперника. Такое ощущение, что просто приспичило повыпендриваться. Самое интересное, что как правило никто не предлагает хорошие действенные методы, имеющие минимум погрешности, а также все считают, что когда принимаются решения, тупые организаторы ни о чем не думают и не рассматривают возможные варианты. В другой теме кажется еще справшивали, почему первый с первым, а не первый с последним, чтобы пары сходились к центру списка. Поясняю - приварианте "первый с первым - последний с последним" получается примерно одинаковая разница между соперниками в каждой паре, что уменьшает возможность халявы, а также исключает вопли по поводу того, что топовым эмси специально "слабаков" подбирают. Ну и, конечно, все забывают, что перед ними 32 из 3300 рэпперов и понятие "слабый" весьма условно в данном случае. Просто после отборочных раундов уже понятен примерный список тех, кого хочется слушать чуть дольше, чем три-четыре раунда. И предвидя очередную претензию добавлю, что в итоге все решает только уровень трека на текущий раунд. Есть одна умная поговорка "если хочешь гарантированно выиграть у соперников, ты должен быть на две головы выше их". |
Цитата:
а по поводу новой жеребьёвки - правильный ход.. жаль, что её не применили на пару раундов пораньше.. вон Хайд уже второй раунд подряд по фотофинишу проходит.. |
Цитата:
|
Цитата:
я колья ломал что балловый рейтинг в парных раундах неправильно отражает реальную силу эмси в раунде весь разговор. На чём я потом настаивал? что не нужно? :confused: |
Не ,чтобы ты не писал всетаки у тебя интересный ход мысли:) |
Цитата:
2. Жаль - у нас бюджет не позволяет иметь штат, который бы все успевал делать как надо и вовремя. То есть бюджет равен нулю. Отсюда полное отсутствие или нерадивость или некомпетентность потенциальных помощников. Радуют только подвижники периодически разным сопутствующим креативом. 3. Ну Хайду по самому имени положено жить на грани :) Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Кто выйграет баттл ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достаточно один раз вручную что-то поправить и всё, считай, кончено. Другое дело, что особо параноидальные всегда будут думать, что там что-то ручками колдуется. Вот для того, чтобы и таким товарищам не давать повода для бубнения, отрабатываются различные варианты жеребьевки. И, естественно, в дальнейшем "фаворитов" растаскивать будут только на ранних этапах. Именно так и было на прошлых баттлах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С самого начала твердилось что сам баттел проводиться для участников прошедших в третий раунд и выше и якобы это и есть начало периода где баттел преобретает повышеный интерес. Ещё помимо всего собирались сделать личные страницы участников. Я вот что предлагаю. В следуйщем году сделать таким образом. Все участники прошедшие в третий раунд, а точнее говоря в раунд в котором начинает действовать "Турнирная таблица", должны будут пройти регистрацию акаунта тем самым получить доступ к своей личной странице где смогут разместить о себе информацию и остальные дополнения. При регистрицие каждый получит номер. Участников будет 128 значит номеров будет 64 и один номер будет выдан дважды случайным образом. Тем самым будут сформулирываны пары. По окончанию третего раунда есть два варианта. 1. Список пар будет поделен на две равные части и по окончанию третего раунда просто напросто победителей второй половины прислонят к победителям первой и получатся пары на четвертый раунд и так далие. 2. Можно будет опять же сделать распределение с номерами случайным образом. Номеров уже будет 32, это в четвертом раунде. 64 участника получат по номеру так как и в третем раунде, но для этого нужно будет сделать или отдельный скрипт или приложение какое нибудь и по этому принципу будет впринтсепи проводиться жеребьевка во всех дальнейших раундах в том числе можно это сделать даже начиная с третего а не так как я говорил что номер будет даваться при регистрацие. В моем предложение видно что я исключаю идею по попаданию сильных участников в начальных раундах. Впринцепи все кто попали в третий раунд уже отличились из трех тысяч участников. Конечно обидно когда люди которые могли встретиться в финале могут случайным образом попасть в третем раунде в пару и одного из участников слушатели услышат лиш до третего раунда, а не как бы хотелось до финала. С другой стороны если смотреть то в каждом раунде бывают сильные пары. И это придает некий нагрев атмосферы и придает интерес. Кроме этого в каждом баттле есть свои новички которые показывают себя и никто не знает и не ожидает что они пройдут далие показывая хороший результат. Вообщем подведу итог. Изюм идеи в том что причину обвинений в подставе пар сам процесс снимает, но все же не уверен если предложение осуществимо. |
Цитата:
Возня с порядковыми номерами при создании страниц отнимет больше времени, чем любая жеребьевка. Кроме того, насколько я понимаю, программно работать с учетными записями проще через ID, которые все получат еще в первом раунде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только ты завел речь о скрипте, то это ничем не отличается от нынешней ситуации и не уменьшает количество недовольных. |
Ну ясно. Извени что время отнял. |
Цитата:
Цитата:
А особенно фразу "но всё равно". То есть вякнул гадость, облажался, но слов не забрал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Они нашли друг друга :inlove: |
Сергей - жесткий тип. Не в обиду тебе...это всего лишь факт... |
Нет конечно без этого баттл ведь не будет баттлом... а форум не будет форумом... Заставляете улыбаться вновь и вновь, вроде скальд с герасимом разошлись на позитиве, вроде казалось не о чем говорить больше... здесь появился серега тут как тут и давай по новой! ;) Ай да форум родной, ну нет причин не любить ;) |
Куда участники отправляют свои трэки?:confused: |
Цитата:
ппц это чо за динамика такая ? :miha: в пизду такие смайлы Вов :( вообще не лепятся никуда |
Цитата:
Цитата:
|
мне оч понравилась эта новая система разбиения на пары... как участник, чета кучу плюсов в ней вижу))и никаких минусов) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И мое общение про жеребьевки не имеет никакого отношения к вашему с Вовой диалогу, потому что он занимался одним вариантом, я другим. Ты же старался по факту как раз обсуждать варианты, потому с тобой и продолжил. |
интересно, в след раунде первую и второю часть снова подставят одну к другой, или придётся переворачивать? вдруг не лягут пары... |
RapperX, хах... ;) Радует, что при жеребьевке нет системы двух линний "Winners" и "Losers" или другими словами "Double Elimination", где вот так по очкам разбив можно запросто вывести лучшего из "лучших" и лучшего из "худших". Вот на первый невооруженный взгляд система такая показалась, я было испугался... :boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
что значит "специально"? Теоретически, переворачивание более логичный способ. Другое дело, что в этом раунде красивее получилось подставить одну половину к другой. Возможно этот метод сработает и дальше, но точно так же могут быть и обратные варианты. |
Возможно перевернуть вместо простой накладки столбика на столбик в дальнейшем красиво раставит пары, но разве потом объяснишь народу... Нужно это дело в самом начале расписывать для этого как систему :) Хотя по мне, экспериментировать тоже нужно, так и систему построят! |
Еще один вариант разбивки. Поздно уже но можно еще один вариант рассмотреть на будущее: 3-й и 4-й раунды не по парам, а по группам по N человек. Из каждой группы дальше проходят сильнейшая половина. Каждая группа формируется исключительно случайно. Если интересно, можно и дальше по группам, постепенно уменьшая количество человек в группе до двух. Можно сделать как в спортивных соревнованиях (есть не только тенис). Все наверное следили за ЧМ по футболу вписывая названия команд победителей в очередную клетку. Плюсы очевидны и тоже проверено временем. |
Скальд,а где же обещенные фотки в т.т.?:mad: |
Цитата:
|
ESTI U KOGO TO SHTO OT WERTA KROME 1,2 RAUNDA? KAKIE NIDI TREKI INTERESNO POSLUSHATI. |
Цитата:
|
Цитата:
разбить на группы и оценивать человека как обычно, но внутри своей группы. Т.е. расширить пару до например восьмерки и из каждой восьмерки выбрать лучшую четверку в третьем раунде, в четвертом раунде из четверок выбрать лучшие пары, а дальше как обычно. или даже в третьем раунде группы по 16 человек, в четвертом по 8, в 5 - по 4, далее как обычно в общем система гибкая Если интересно, но непонятно могу нарисовать. |
Кстати я та ки думал, что личные старницы-сдача треков итп приклеятся к форумским аккаунтам те входишь со совего пароля и имени и тусуешь. |
Цитата:
Идея любопытная и кстати весьма актуальная в свете все повышающегося количества участников.. Стоит прикинуть. А так же, Вов, надо все-таки подумать над блочной разбивкой первого отборочного. Варианты всегда можно прикинуть. Очень не хочется слушать в следующем году под пять тыщ. |
Цитата:
насчёт групп - хорошая идея.. насчёт освобождения некоторых участников от отборочного - по-моему тоже.. :p |
Знаешь Скальд, вот почти понравилась мне система оценок в первом отборочном раунде... Когда ты, прослушав такое огромное количество трэков еще и сказал в конце, что вообще было желание взять трэки с оценкой "отлично" и начать третий раунд, ко мне сразу пришла идея так и сделать! Примерно так: Во-первых, решили что будет 128 участников в третьем, а отличников набиралось как раз нужная половина. 64 отличников прямиком в третий - заслуженно, остальная масса просто прошедших, во второй раунд биться за оставшиеся 64 места в третьем раунде. Так меньше головной боли и хоть какая-то привелегия у народа сделавшие "отличные" трэки! ;) |
Цитата:
и в текущей ситуации наверное не без оснований не хочет. вы нам судей таких найдите, чтоб на халяву, по чесноку и не узконаправленно. :) |
Скальд отвечай на поставленный вопрос:mad: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |