Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Все что вы хотели узнать, но боялись спросить о Седьмом официальном баттле Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-chto-vy-hoteli-uznat-no-boyalis-sprosit-87698/)

Герасим 18 января 2007 02:58

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060763330)
Дайте развернутый анализ с аргументами в пользу вашей точки зрения. Вы не думали, что во первых трудно подобрать тех, чьи кандидатуры не будут сильно оспариваться, а во вторых, что молодеж обычно в большей степени страдает вкусовщиной и лоббированием товарищей?

каких слов)
Думали :) ;)
также мы думали о том что кандидатуры помимо малой оспоримости их присутствия должны иметь некий судейский экспириенс мероприятий данного вида, и меня не убедить:), что в одиннадцати случаях эти два тезиса оказались совместимы :)
я понимаю что вам совестью обязано удержать респектовое отношение к сему действу, но, ли, стоит вам, из раза в случай выгораживать Владимира? :)
я люблю ворота разных цветов, новые, хорошо выкрашенные, с красивыми дверными ручками и домофоном.:) из другого королевства пришел (без грубости)баран с уважением в рюкзачке, посмотрел, и приказал перекрасить обратно :)
и во второй части вопроса вы абсолютно ошиблись тоже :)

Райан 18 января 2007 09:14

Цитата:

Цитата от Герасим (Сообщение 1060763398)
каких слов)
также мы думали о том что кандидатуры помимо малой оспоримости их присутствия должны иметь некий судейский экспириенс мероприятий данного вида, и меня не убедить:), что в одиннадцати случаях эти два тезиса оказались совместимы :)
я понимаю что вам совестью обязано удержать респектовое отношение к сему действу, но, ли, стоит вам, из раза в случай выгораживать Владимира? :)
я люблю ворота разных цветов, новые, хорошо выкрашенные, с красивыми дверными ручками и домофоном.:) из другого королевства пришел (без грубости)баран с уважением в рюкзачке, посмотрел, и приказал перекрасить обратно :)

домофон жалко

Ex-SySoP 18 января 2007 13:16

хотелось бы услышать комментарий RaperX'а по поводу судейства в паре СД - Slide Vandalz :ma3im:

Leetsker 18 января 2007 13:42

Цитата:

Цитата от Ex-SySoP (Сообщение 1060765387)
хотелось бы услышать комментарий RaperX'а по поводу судейства в паре СД - Slide Vandalz :ma3im:

А че ты хочешь услышать? ) типа "МЫ СУДЬЯ ЗАСУДИЛИ ВАНДАЛСА?" =))
сд круче неебет= )

Ex-SySoP 18 января 2007 14:00

я согласен, что сам СД круче, но этот вывод можно сделать послушав его другие треки. если же рассматривать именно эти два трека, то имхо рез-тат должен быть 4:6 а не 6:4 фсе это говорит о том, что подводных опять проведут к финалу ... теперь их уже четверо: СД, Браз, Рока,Лея. До финала-полуфинала скорее всего пройдет конечно СД, в этом раунде он лажанулся, сделал трек на отъебись и недооценил соперника, и, если бы среди судей не было бы его знакомых, он бы хуй куда дальше прошел :mad:

RapperX 18 января 2007 14:19

Цитата:

Цитата от Ex-SySoP (Сообщение 1060765387)

Я могу говорить только за себя. Мои результаты по этой паре ты видел. Я считаю трек Вити неудачной и бесталанной клоунадой.
В ответ ожидаю услышать проведение параллелей с прошлым раундом барналея. Но честно скажу - барналей был крут, а Витин трек - фуфло.

RapperX 18 января 2007 15:17

Цитата:

Цитата от Герасим (Сообщение 1060763398)
каких слов)

Если такое совпадение будети в 11 случаях - это идеал. А он недостижим. К тому же как ты определишь заранее каков этот экспириенс? Много баттлов есть, где судейство на высоте? Опять-таки на высоте относительно чего? Твоего мнения? А по-мне например они наоборот, к примеру, всех засудили и казлины.

Какого Владимира выгораживать? Никакой Владимир единолично жюри не определял.

Я не мог ошибиться абсолютно - это невозможно по определению. А исключения только подтверждают правило. Я например уже видел как люди с экспириенсом тупо за знакомых по оценкам впрягаются, а остальных так и быть стараются посудить типа как положено.

А насчет молодежи - вы своим ответом, наверное, хотели в том же обвинить людей с опытом и кругозором?
Молодежь ваша голосовала бы за поржать без всяких там параметров. За тех кто много ругается матом, всех посылает, рекламирует наркотики и "ненаркотики", и дешево жжот.

RapperX 18 января 2007 15:25

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 1060763340)
красиво сказано:horosho: :horosho: :horosho: :D

А ты бы наверное Дипсет в полном составе пригласил? :p
Или концептуальных бубнил, которые в большинстве случаев читать вообще не умеют и поэтому считают хорошей читой только такую же, как у них?

Витал 18 января 2007 15:27

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060765816)
Я могу говорить только за себя. Мои результаты по этой паре ты видел. Я считаю трек Вити неудачной и бесталанной клоунадой.
В ответ ожидаю услышать проведение параллелей с прошлым раундом барналея. Но честно скажу - барналей был крут, а Витин трек - фуфло.

:horosho: :horosho: :horosho: :horosho: риспектос

RapperX 18 января 2007 15:32

но фуфло с попыткой максимально артистичекого исполнения. Это плюс кстати. Хотя скорее там задумывалась пародия.

ИоанГрозный 18 января 2007 15:54

Хз в паре у Вити гомик какойто..

Скальд сам говорил надо зделать как можно оригинальней... у Вити раз в 100 оригенальней чем у конкурента... и чё нахуй за дебелизм?

Влади подсудил Вите? изначально стояло поровну... шя у Вити на 2 голоса больше... если последний судья выставить против Вити? то что?

Герасим 18 января 2007 16:05

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060766144)
Если такое совпадение будети в 11 случаях - это идеал. А он недостижим. К тому же как ты определишь заранее каков этот экспириенс? Много баттлов есть, где судейство на высоте? Опять-таки на высоте относительно чего? Твоего мнения? А по-мне например они наоборот, к примеру, всех засудили и казлины.

:)

Цитата:

Я не мог ошибиться абсолютно - это невозможно по определению. А исключения только подтверждают правило. Я например уже видел как люди с экспириенсом тупо за знакомых по оценкам впрягаются, а остальных так и быть стараются посудить типа как положено.

:) я имел ввиду что вы ошиблись, если задавали этот вопрос применительно в том числе и ко мне :) в этом баттле у меня знакомых около пяти человек, и я никак не беру во внимание оценку их пар, когда пишу такое:)
да, вы правы, мы все это видели, и очень плохо что в этом вопросе у нас не выходит достигнуть должного развития, и весомого приближения к тому самому идеалу, из первого абзаца :)
также обидно, что отчасти из-за этого и близится к логическому завершению неуспевшая еще толком развернуться нескольколетняя эпопея направленных на развитие близкого мне по духу творчества действий :)

Цитата:

А насчет молодежи - вы своим ответом, наверное, хотели в том же обвинить людей с опытом и кругозором?
Молодежь ваша голосовала бы за поржать без всяких там параметров. За тех кто много ругается матом, всех посылает, рекламирует наркотики и "ненаркотики", и дешево жжот.

нет :)

RapperX 18 января 2007 16:09

Кстати максимальное удовольствие доставляет оригинальность в тексте, а не в исполнении, тем более неотработанном.
Вообще говорить сколько угодно можно про это. Только раздел нужен тогда "Про это". Чтобы там между собой переэтовались непризнанные поэты из белого гетто. Ага?
Оказывается одно и то же слово многими по разному понимается.
Кстати критерия не быть гомиком у нас не было. Вот Рока сделал например задорный гомо-трек - ему никто ничего, а тут им, видите ли, тембр голоса не понравился. Сделайте тогда баттл "ревущие сороковые". :p

RapperX 18 января 2007 16:15

Цитата:

Цитата от Герасим (Сообщение 1060766416)
:)

Я бы с удовольствием пригласил бы посудить вас и еще нескольких забавных форумщиков с адекватными манерами, но только как выясняется в процессе практики, манеры не гарантируют такого же судейства.
Да и для потенциальных участников за многими именами пока не видно ни жюрёвого эспириенса ни респекта от масс. И как тут быть?

Я даже открою небольшой секрет - поднимаемые вами вопросы нас волнуют в не меньшей степени. И скоро мы будем целенаправленно выяснять спектр мнений.

Однако коней на переправе не меняют. Наамин? :bokal:

i-LL 18 января 2007 16:16

тембр, кстати, там оч. интересный
мне понра.
мораль тока дешёвая...

Герасим 18 января 2007 16:19

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060766512)
Наамин? :bokal:

:blackust: :)

Leetsker 18 января 2007 16:22

Цитата:

Цитата от Ex-SySoP (Сообщение 1060765707)
я согласен, что сам СД круче, но этот вывод можно сделать послушав его другие треки. если же рассматривать именно эти два трека, то имхо рез-тат должен быть 4:6 а не 6:4 фсе это говорит о том, что подводных опять проведут к финалу ... теперь их уже четверо: СД, Браз, Рока,Лея. До финала-полуфинала скорее всего пройдет конечно СД, в этом раунде он лажанулся, сделал трек на отъебись и недооценил соперника, и, если бы среди судей не было бы его знакомых, он бы хуй куда дальше прошел :mad:

В тот то и дело что у соперника тож трэк не супер.. трэк сд конечно не оч крутой, но по сравнению с соперником имхо он проходной!
скок людей , столько мнений)
у сд хоть оригинальный трэк) а у вандалса обычный дисс какой-то )

RapperX 18 января 2007 16:29

Цитата:

Цитата от Leetsker (Сообщение 1060766583)

И тут же прошу всех обратить внимание, что существует целая прослойка слушателей, которые именно обычные диссы и оцениваю превыше всего. То есть, когда у другого отличное раскрытие темы (не в варианте СД), то им пофиг и на красоту, и на идею, и на замечательную реализацию... им главное, что кто-то в диссе умело сообщил оппоненту про свои генитальные переживания.

Zheka 18 января 2007 16:32

как будет решаться исход пар , которые набрали одинаковое колличество голосов ?

supertrokov 18 января 2007 16:59

будет ли в этом раунде голосование пользователей???

Герасим 18 января 2007 17:09

пользовательское голосование? :D :D

Game_over 18 января 2007 17:11

Цитата:

Цитата от supertrokov (Сообщение 1060766906)

Пользователей чего????:guinda: :guinda: :guinda:

Мисси 18 января 2007 17:21

Цитата:

Цитата:

Цитата от Герасим (Сообщение 1060766983)

:dovolen: улыбнули

supertrokov 18 января 2007 17:25

Цитата:

Цитата от Герасим (Сообщение 1060766983)

Цитата:

Цитата от Battle Bot
И еще одно нововведение в оценке — одним из судей будете вы сами. Это будет интернет- голосование, где любой зарегистрированный пользователь сможет отдать свой голос за понравившегося участника.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ex-SySoP 18 января 2007 17:49

Цитата:

Цитата от Leetsker (Сообщение 1060766583)
В тот то и дело что у соперника тож трэк не супер.. трэк сд конечно не оч крутой, но по сравнению с соперником имхо он проходной!
скок людей , столько мнений)

как будто у сд был не дисс ;) кстати все его творчество наверное больше чем на половину из диссов и состоит )

ну подача то у Вандала была очень даже неплохая, а это компенсирует, что его рифмы можно пересчитать по пальцам :)

Ex-SySoP 18 января 2007 17:50

Цитата:

Цитата от Game_over (Сообщение 1060767004)
Пользователей чего????:guinda: :guinda: :guinda:

интернета :morkovka:

Ex-SySoP 18 января 2007 17:51

Цитата:

:horosho: :horosho: :horosho:

Blays [UF] 18 января 2007 19:06

Да с чего вы взяли вообще что: "СД круче сам по себе, но только не в этом раунде" - чё за хрень пишите?! Слайд его обгоняет практически по всем критериям! - И "Я не мог ошибиться..." (с), услышав СД с первого раза и слушая его "творения" до сих пор! Да тут даже блин сравнивать нельзя, хз, чё за.....не пойму....
Там кто-то заикался про то,кого больше знают. Так вот, по-моему, "63 Регион" знают на много больше людей по всей России и за её пределами, чем каких-то "АндерВот", о которых я узнал только зайдя на этот форум!

Репперикс прально сказал про концептуальных бубнил, только в большинстве случаев такие люди наблюдаются у нас в таблицах под высокими оценками. Могу даже перейти на личности и сказать, кого конкретно имею ввиду - это, во-первых: Репак, во-вторых: СД, а в третих: Мэда (тут немного другой случай: у этой девахи вообще чувство ритма не наблюдается). Ну и ещё наверняка десяток отстоя которых я не слышал. И ещё вот: Вообще не понимаю как Рока прошёл во второй раунд, походу судьи просто постебались над парнем! Я, конечно, понимаю, что никто никаму ничего не должен разъяснять, доказывать или может быть оправдываться, потому что мы сами на всё согласились и никаких там взносов тем-более не было; но, если уж создются такие масштабные мироприятия, где, по-идее, акцент должен быть уставлен на поднятия рэпа и так сказать "новых людей" в россии (я думаю); то и судейство должно быть объективным! Может и зря я тут распинаюсь, как и многие на этом форуме, но всё же: Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!

МИР вам!

И, кстати, вопрос наверно к Скальду:
Мне не даёт покоя мысль, что в паре "Blays MC (Триумвират) vs Скубио (ТССАкру)" поменяются нахрен оценки в другую сторону. Просто, я не ожидал что в сухую буду выигрывать))ыыы, и меня это тревожит, тем-более что у соперника тоже не плохой трек! Знаю, что уже были какие-то изменение в чьей-то паре и не только в этом раунде, и сейчас вот не знаю радоваться мне или не радоваться?

У меня всё. Пис!

Скальд 18 января 2007 19:12

Цитата:

в этом нет, так как много участников и велика вероятность накрутки голосов. в раундах ближе к окончанию -- будет.

Ex-SySoP 18 января 2007 20:07

Цитата:

Цитата от Blays [UF] (Сообщение 1060767996)
каких-то "АндерВот

:ma3im: :ma3im: :ma3im:

Благо 18 января 2007 21:03

Цитата:

а по каким критериям можно сделать такой вывод? что-то совсем я перестал понимать что-либо.:confused: (и, клянусь, тут непричём лоббирование товарией)

Благо 18 января 2007 21:16

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060766193)
А ты бы наверное Дипсет в полном составе пригласил? :p
Или концептуальных бубнил, которые в большинстве случаев читать вообще не умеют и поэтому считают хорошей читой только такую же, как у них?

Сергей, вы 1000 раз правы, именно дипсет и бубнил!
а если серьёзно, то ты не так меня понял. оттого и реакция твоя слишком резкая. я даже не сказал, что согласен с процитированной мною фразой, она мне просто опонравилась. хотя, если подумать, отчасти так и есть. но долго слишком можно беседовать об этом. просто, если уж на то пошло, то судьям можно сказать спасибо за терпение, но, судя по всему, не все из них действительно способны качественно судить. вот честно. только не надо говорить мне, что мол давай ка ты тогда, если самый умный, сам сядь и переслушай и оцени адекватно мильён треков, 75% из которых гавно. да, вы молодцы, без сомнений и выполняете огромную работу, к тому же безвозмездно, но это вовсе не даёт вам иммунитет к критике. хотя, прекрасно понимаю, что тут мало найдётся людей, способных к конструктивной критике.
насчёт дипсета - они не входят в число моих любимых исполнителей, хотя нравятся. так что тут промашка вышла:) насчёт концептуальных бубнил - я бездарное дерьмо не слушаю:) и я способен отличать реально думающих и старающихся людей от позёров, мечтателей и балаболов.

Skopin 18 января 2007 22:00

А кто выиграет бэттл?????

Скальд 19 января 2007 00:40

я :(

ПЕЧКАПУ 19 января 2007 00:42

ты и Гапа 3 купил ужэ?

Скальд 19 января 2007 00:46

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 1060769021)
я способен отличать реально думающих и старающихся людей от позёров, мечтателей и балаболов.

Опачки :boyara: а по каким критериям ты отличаешь? :)

Благо 19 января 2007 01:08

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1060770973)
Опачки :boyara: а по каким критериям ты отличаешь? :)

мне кажется, я сейчас не готов тебе должным образом ответить на этот вопрос. для этого надо собраться с мыслями. но скажу навскидку. помимо субъективных престрастий важными факторами для меня являются уровень рифмовки, техника читки, дикция, уверенность в голосе. в целом можно определить обычно, насколько трек вообще осознан его автором. то есть, накалякал ли он текст, глядя на своих кумиров группу X, Y или любую другую, старался ли он действовать в соответствии с теми или иными стереотипами, по шаблонам тех или иных тематических направленностей (танцульки там, хуюльки) или же он мыслил самостоятельно, именно мыслил, работал мозгами. должна быть видна творческая индивидуальность и оригинальность. должно быть лицо, а не маска из набора стандартных характеристик. по таким критериям можно оценивать справедливо. ещё есть что-то на уровне ощущений, но это уже на чисто дело вкуса списать можно.
но я не говорю, что могу судить лучше нынешних судей батла. когда я сказал, что могу отличить тра ля ля, я имел ввиду, что для себя могу отличить.
просто бля охуенно профессионально и объективно, когда варчун получает максимум голосов, а грозный не проходит:)

Vaso 19 января 2007 10:01

Цитата:

Цитата от Blays [UF] (Сообщение 1060767996)
Так вот, по-моему, "63 Регион" знают на много больше людей по всей России и за её пределами, чем каких-то "АндерВот", о которых я узнал только зайдя на этот форум!

У меня всё. Пис!

не знаю как где но в красноярске, ни о каком "АндерВот", никто не знает, только из диссов на сд :D :D :D

Ладно не об этом деточки....
Вопрос такой: когда 4й раунд, пары тема все как надо?
P.S. арчи отсасывает!:D :D (С) ST1M - Round2: Doljen ostatisea toliko odin

Андрей Грант 19 января 2007 11:50

Судит Дайм глава рэпрека,
Судит Панда Глава Лев-прав
Даже судит Гап3 глава якобы лейбла 2-99
Почему же не судит Ферапонтофф?:p :guinda: глава неотстоя?

Buk 19 января 2007 13:32

Вопрос к судьям! Можете отписаться по поводу пары МЕ-стерео и ХРОМ!

RapperX 19 января 2007 13:40

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 1060771075)
помимо субъективных престрастий важными факторами для меня являются....

А ты читал тему по второму раунду баттла?

RapperX 19 января 2007 13:50

Цитата:

Цитата от Buk (Сообщение 1060773098)
Вопрос к судьям! Можете отписаться по поводу пары МЕ-стерео и ХРОМ!

Хром фигачит, рвет и мечет, Ми Стерео с ленцой в голосе свой стайл точит. Тексток Хрома осмысленнее.

ssm 19 января 2007 13:59

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060773190)
Хром фигачит, рвет и мечет, Ми Стерео с ленцой в голосе свой стайл точит. Тексток Хрома осмысленнее.

Я в печали, что ХРОМ не прошёл.

ssm 19 января 2007 14:03

Извините, можно задать глупый для вас вопрос? Но надеюсь серьёзно просветите меня :)
Рифмовать линейно, квадратом - это как? Конкретно? Просто все понятия красоты рифмы мне понятны :D , но вот что означают эти два термина - хз. Типо глагол на глагол :( ? Одно и тоже склонение слов :( ? Или что?
Шутки конечно приветствую на столь смешной для вас вопрос, но плз, ответьте серьёзно :)

Dest 19 января 2007 14:20

своего друга Хрома послушай. Идеальный пример квадратной подачи. Сходи в любую школу общеобразовательную, зайди в 6б класс на урок литературы, споси у учительницы кто в классе лучше всех стихи читает и пропроси этого Васю, Митю, Тараса, Самсона тебе классику прочесть. Хром будет чистой воды)))

Leetsker 19 января 2007 14:22

Цитата:

Цитата от Гнутый (Сообщение 1060769459)
А кто выиграет бэттл?????

ре-пак или нойз)

ssm 19 января 2007 14:28

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1060773324)
своего друга Хрома послушай. Идеальный пример квадратной подачи. Сходи в любую школу общеобразовательную, зайди в 6б класс на урок литературы, споси у учительницы кто в классе лучше всех стихи читает и пропроси этого Васю, Митю, Тараса, Самсона тебе классику прочесть. Хром будет чистой воды)))

что тебе Хром не нравится - это я понял, но вот я бы был исключительно благодарен, если бы конкретно ответили на вопрос мой.
Dest, а на вкус и цвет товарища нет.. И кстати, по мне например трэк на 4 раунд 6 баттла Хром очень хорошо сделал.
Жду ответов.

Edit: ну предположим про квадратную подачу я понял. А рифмовать линейно?

Dest 19 января 2007 14:33

Ну я тебе хоть и с сарказмом, но примерно точно отвтеил. Квадратный текст это текст зарифмованный и построеный везде с одинаковыми размерами:
я четко помню тот год
мы ебали всех в рот
вася ебучий задрот
я иду только вперед

квадратнгая подача соовтетственно с одинаковыми размерами текст поданый в строгом однотипном линейном ритмическом построении и рисунок рифмы не меняется тоже.

ssm 19 января 2007 15:00

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1060773408)
Ну я тебе хоть и с сарказмом, но примерно точно отвтеил. Квадратный текст это текст зарифмованный и построеный везде с одинаковыми размерами:
я четко помню тот год
мы ебали всех в рот
вася ебучий задрот
я иду только вперед

квадратнгая подача соовтетственно с одинаковыми размерами текст поданый в строгом однотипном линейном ритмическом построении и рисунок рифмы не меняется тоже.

Благодарю.

Благо 19 января 2007 15:43

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060773142)
А ты читал тему по второму раунду баттла?

нет

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.