Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 96: 1234567891011142454 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

CR_Bobyor 16 сентября 2006 23:35

Что?:D
Шторку из одеяла за собой где вход и выход понял да?:p

Recordie 18 сентября 2006 11:52

Цитата:

Цитата от Хмуры>=( (Сообщение 2828999)
есть желание сделать будку габоритами 1,2 в длину и метром в ширину....высота 2,5

вот чё посоветуете,из чего каркас собрать? из чего три стены сделать? чем набить стены сами и чем внутри обить что бы звукопогллощение было на уровне,как вентиляцию сделатьи что по поводу двери....

и правда ли коробки из под яиц хорошо звук поглащают?

у нас будка таких же размеров, делали из металлоконструкции(профили) перед тем как делать советую всё продумать очень очень всё продумать, потому что мы делали и ещё раза 2 потом переделывали....забивать можно ватой....у нас "акустик баттс"..толщина 50 мм....лучше делай 100....ищи профили на 100, гипсокартон и всякие расходные материалы, дюбеля,шурупы,перфоратор,дрель...потом строится каркас из профилей....надо делать с расчётом того что ширина пластов ваты 1000 на 600, и делать профили в стене из этого расчёта чтоб вату прям в него вставлять, но можно и так наложить всёравно гипсокартоном приложите....окно и двери...пока не знаю как крепить, мы вот токо заказали, на сл неделе готовы будут....там на месте разберёмся...свет тоже не ставили пока но всё уже купили, купили галогеновые лампы(маленькие такие, как в ванных ставят) выключатель,и примочку которая продлевает жизнь ламп и делает такую фичу:когда включаешь свет он как бы разгорается секунды 2......вчера всю эту схему пробовали подключать так раз 8 пробки выбивало и искрило из розетки, меня чуть не прихуярило нахуй насмерть, блять обидно было бы, студию уж почти доделали а я сдох........в итоге оказалось что выключатель хуевый.....хотя хачик на рынке его забылл посчитать:D .....но потом мы догадались почему он его не посчитал, сука, хуёвый дал:tomato: ......
вообщем по ценам:
гипсокартон: мы взяли 10 листов 2.5метра на метр.....за полтинник чтоль шт....брали через знакомых потому и дёшево.На рынке рублей 100 он же....кароче 500р
вата:отдали 3 куска за 50 листов по 50Х1000Х600(акустик баттс, можно изовол....это аналог)
профиля:бля, не помню за скоко брали....брали тож у знакомых, но дешево .....но его сука надо много, ещё надо брать...ну косарь хуй с ним
свет:полтараха, с запасными лампами
КАРОЧЕ 7000 вместе с непредвиденными расходами....если брать у знакомых строй материалы + 6000 окно и дверь....вот так вот...... блять даж одежду се не могу купить....хожу как бомж бля, зато со студией:krik:

Recordie 18 сентября 2006 11:56

по поводу отделки внутри будки....пока я хз....вот токо смотрю,подбираю материал пока чё то ни чё не присмотрел, но яйца прокатят тоже....но они суки стрёмные:ma3im: .....их бы обхуячить ковролинчиком мохнатым, я думаю покатит:confused:

Nemo 18 сентября 2006 12:33

Цитата:

Цитата от CR_Bobyor (Сообщение 2835323)
Что?:D
Шторку из одеяла за собой где вход и выход понял да?:p

шторка там нахъ не нужна)я имею виду чем оббивать лучше по мимо яиц и ковролина и всякой там стекловаты)

Recordie 18 сентября 2006 17:38

видел в акустик.ру панели паралоновые в форме треугольников, так вот их сук ща тама нет:( ....а они пиздатые такие.....были:tomato:

Nemo 18 сентября 2006 21:43

ага у Гоустрайды такие;) а ты не в курсе сколько там 1 квадратный метр их стоит?

Recordie 19 сентября 2006 09:14

бля вот и не помню, но я считал что на нашу будку этой хуеты надо на 20 тыщь рублёв....хотя я мог и напутать хз...полгода назад было дело

Nemo 19 сентября 2006 14:50

дороговато чё то......

Nemo 19 сентября 2006 14:51

мне все таки интересно у кого нить узнать сколько там кв.метр стоит...

Recordie 19 сентября 2006 16:01

я сам ща ищу, хотя подожду до "музыки-москва" мож там чё подберу, в том году был стенд с конторой одной, вот у них там будочка была, вот я охуел:eek:

Nemo 20 сентября 2006 21:04

http://www.acoustic.ru/Article_115.html

вот тут этот материальчик)только я цены чё то не найду:confused: ;)

Recordie 21 сентября 2006 10:07

Цитата:

Цитата от Nemo (Сообщение 2853961)
http://www.acoustic.ru/Article_115.html

вот тут этот материальчик)только я цены чё то не найду:confused: ;)

Немо-кросавчег:kiss: ....блять а я растопыр,искал 2 недели не нашёл нижуя:tomato:
а цены в прайсе;)

Размер,мм Цена, у.е./м2 Цена у.е./панель
1000 х 1000 х 70 24,00 24,00

(1убитый енот=35 деревянных:krik: )
а мне надо 27 кв метров....как минимум......кароче 30 м2...24 уя это 840 рублёв...итого получаем 30х840=25200 :ma3im:
а куда деваться то, нада брать ...весчь халосая:(

EL SHAARAWY 21 сентября 2006 11:38

нехуясе разговор:)

Nemo 21 сентября 2006 14:57

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 2855595)
Немо-кросавчег:kiss: ....блять а я растопыр,искал 2 недели не нашёл нижуя:tomato:
а цены в прайсе;)

Размер,мм Цена, у.е./м2 Цена у.е./панель
1000 х 1000 х 70 24,00 24,00

(1убитый енот=35 деревянных:krik: )
а мне надо 27 кв метров....как минимум......кароче 30 м2...24 уя это 840 рублёв...итого получаем 30х840=25200 :ma3im:
а куда деваться то, нада брать ...весчь халосая:(

спасиб что подсказал тоже про цены)ща прайс скачаю)ну мне кажется что там пиздец дорого выдет да так что ну его нахъ;) :(

Recordie 21 сентября 2006 15:09

дорого-да....ну я так подумал, ебану ка я половину от пола панельками, а всё остальное треуголками, подешевле чуток выйдет:rolleyes:

Nemo 21 сентября 2006 15:19

я кстати те в асю стуканул)

Recordie 21 сентября 2006 15:26

чёта не вижу....у меня ася 2003про...ебанутая...остальные не пашут не пуя

Recordie 8 ноября 2006 09:51

На музыке москва пропалил контору convent-centr там дедок такой шарящий был, так от я с ним перетёр по поводу.Он меня приколол забавной штукенцией, продукт называется POLIPIOMBO (он наверно название и придумывал:o )так вот эта хрень представляет из себя такой какой то сука ковёр...токо внутри полимерный свинец:horosho: так вот эта хрень применяется оч просто, по крайней мере в моём случе;) .На гипсокартон, которым отделана будка внутри, наклеивается эта байда....а на неё ещё раз гипсокартон:horosho: дед просвятил меня что таким способом низкие частоты будут поглащаться, что избавит нас от бубнящего звучания...собсно чё нам и надо+ у них там же продаются(точней токо завезли) те самые паралоновые треугольнички....цена на порядок дешевле чем в акустик.ру....10 баксов за квадратн.метр, по 15 и 20 более длинные треугольники)
Я пока туда не звонил.....пока не на что покупать все эти приблуды...как ловэ появятся обязательно всё пропалю и расскажу:dovolen:
вот кстати сцыло
про стены там здраво

Гуник 8 ноября 2006 10:13

бля, Миха, где ты выдергиваешь таких, людей. я хоть и был на выставке, но чё то не палили эту тему. а зря бля :krik:

Recordie 8 ноября 2006 10:35

:dovolen:
а там в павильёнчик у этой конторы был не больше чем наша будка:p

Lacoste MC 18 ноября 2006 00:49

у меня микро прям перед окном стоит, а на окнах тюль и шторы)

Okay bitch 18 ноября 2006 09:11

парни, что насчет наушников скажете?
купил год назад на саве в аккорде наушники beyerdynamic за 3к, звук охуительный
читал статью в журнале, там делят наушники на те, которые просто расчитаны на воспроизводенеие звука и которые расчитаны для студий звукозаписи, тоесть с дополнительной изоляцией
характеристика моих наушников:
Nominal frequency response: 20 - 18,000 Hz
Nominal impedance: 32
Nominal SPL: 95 bB SPL
Nominal THD: < 0.2%

как разобратся какая группа и что за цифры вообще!
кто нибудь знает?

Филон 26 ноября 2006 15:21

cамая нормальная звукоизоляция будет в панельном доме, в угловой квартире с выходом окон на перекрёсток автомагистрали с трамвайными путями, и железной дорогой:))

Okay bitch 26 ноября 2006 23:02

тупее пошутить могла наверное только лошадь или ксения собчак

MC DIMIDROL 26 ноября 2006 23:06

В НАТУРЕ ТИПО ПЕНОПЛАСТА ИЛИ ЕЩЕ КАКАЯТО ФИГНЯ ЕСТЬ ТИПО ПЛАСТМАССА ЕЙ ВСЕ ЗАДЕЛАТЬ И ВРОДЬ НЕЧЕГО НЕ БУДЕТ =))

Филон 27 ноября 2006 01:29

Цитата:

Цитата от Okay bitch (Сообщение 3165992)
тупее пошутить могла наверное только лошадь или ксения собчак

вася слыш, эт, не скромный вопрос, а ты живёш панельном доме, в угловой квартире с выходом окон на перекрёсток автомагистрали с трамвайными путями, и железной дорогой????? ))))

по поводу звукоизоляции можно использовать все подручные средства, которые поглощают звук, также можно использовать так называемые зеркала и тд и тп... которые будут рассеивать звук... стекло для визуального контакта нужно ставить под небольшим градусом... или специальные металлопластиковые продаются в магазинах с акустическими приколами:)))
если у тебя хата или помещение из тонких стен, рядом поезда ездят, которые создают вибрации такие что мамин сервиз бьется... можно использовать кабинку на рессорах...

а вообще нужно для начала оценить сам проект, всё продумать до мелочей, на каких исполнителей будет ориентироваться данная студия.. для богатых или для людей с средним достатком…. Исходя из своего бюджета уже начинать строительские работы… а лучше иметь в арсенале пару хороших друзей – звукорежиссеров… не самоучек.. а с дипломом и всей фигнёй.. они дадут тебе самые ценные советы.

dj Urbanite 27 ноября 2006 01:35

Цитата:

Цитата от Филон (Сообщение 3166769)
вася слыш, эт, не скромный вопрос, а ты живёш панельном доме, в угловой
а вообще нужно для начала оценить сам проект, всё продумать до мелочей, на каких исполнителей будет ориентироваться данная студия.. для богатых или для людей с средним достатком…. Исходя из своего бюджета уже начинать строительские работы… а лучше иметь в арсенале пару хороших друзей – звукорежиссеров… не самоучек.. а с дипломом и всей фигнёй.. они дадут тебе самые ценные советы.

очень интересно где таких взять на просторах нашей великой и могучей? особенно ввиду того, что сколько не искал я так и не смог найти хоть одно номральное заведение (в Москве желательно), которое могло бы обеспечить вот таким вот "диплом и всей фигнёй"...

Филон 27 ноября 2006 02:04

дружище наверно плохо ищешь....
лучше сам поступай на звукорежиссуру, и будет всё чики-бом-бони:)!
5 лет учишься, после третьего курса уже сможешь работать и проходить практику в нормальных, полноценных студиях...
просто нужно задуматься, зачем тебе это всё нужно... стоит оно этого или нет;)

всем остальным: скупой платит дважды... всегда!!!
для того, что бы был качественный результат, всегда нужно вложить немалую сумму денег... сделать правильный и обдуманный шаг...

по поводу звукоизоляции... можно тоже вложить денег, сделать не реально качественные акустические условия для записи... но если за пультом сидит какой-то задрот, который начитался на форумах всякой дряни, и в аське переписывался с крутыми известными реперами, это не означает что он крутой и реально во всём роздупляет... я уверен что купив микро за 400$, звук в конечно м результате будет как с шурика58:)) вот..
пис

Мojah 2 декабря 2006 07:35

Шкаф

MC DIMIDROL 2 декабря 2006 20:17

в натуре ШКАФ ТЕМА:dovolen:

MC DIMIDROL 2 декабря 2006 20:18

ЗАКРЫТЬСЯ В СОРТИРЕ :guinda:

MagiQue 3 декабря 2006 07:29

2 Филон:
Грамотно глаголишь...

Эсцэ 5 декабря 2006 00:24

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1677237)
Возьми белую палочку и вопрос с качеством частично уйдет, если конечно не хочешь чтоб твои песни слушали:o

На вот зацени эту самую "белую палочку" (правда она у меня черного цвета), без всякой звукоизоляции скачать
P.S.: Если мне память не изменяет мы ее за 120 руб брали ))

Dron48 5 декабря 2006 00:58

филон ацкий экспэрт.

dj Urbanite 5 декабря 2006 01:10

Цитата:

Цитата от Филон (Сообщение 3166932)
дружище наверно плохо ищешь....
лучше сам поступай на звукорежиссуру, и будет всё чики-бом-бони:)!
5 лет учишься, после третьего курса уже сможешь работать и проходить практику в нормальных, полноценных студиях...
просто нужно задуматься, зачем тебе это всё нужно... стоит оно этого или нет;)

куда именно стоит поступать? вот каков был мой вопрос... адрес/телефон/сайт? качество обучения? а то я уже наслышен о местных вузах из которых специалисты не многим лучше интернет самоучек выходят...

Филон 5 декабря 2006 19:42

2MC DIMIDRO: угу))) зачем выдумывать всякие будки, хуютки))) можно сартир заебашить)))ыыы

2MagiQue: ну прохаваный я:))))
;)

Dron48::p ))

dj Urbanite: ну я только по украине могу сказать... по россии не вкурсе!;)

GuniaMC 7 декабря 2006 19:29

Было время и я задовался вопросм по звукоизоляции. Просто купил конд мик... я думаю у всех возникла проблема не с гавеным микро за 20 у.е. по этому поводу. Шкаф пробовал- гавно. Звук слишком бочкообразный. Где-то вычитал что для нормального звука кобинка звукозаписи должна быть ну хоть пару метров в основании (квадратных). Сейчас у меня все просто сделано... В большой комнате, где просто нереальное эхо(ни 1 ковра нету, тока шкафы времен ленина) вкрутил под потолок пару крюков. Терерь когда надо записаться.. протягиваю через них веревку, вешаю 1 большой спальник(типа делю комнату на 2), и 1 одеяло коло стены вешаю+ на пол что пападеться(коврик или шубу какую)... И все оки... Главное побольше ватник одеялов )

Dron48 7 декабря 2006 20:23

шуба реально звук ловит.

Nemo 7 декабря 2006 20:56

:D

Филон 9 декабря 2006 12:56

та ну нах что-то вкручивать)))
я как ночну вкручивать,пол дома развалитццо!! и шо будет с потолка торчать крюки какие-то.... гости приходить, ржать будут:)))
типо филона-интерьерс))))
ну впринципи если в квартире нет ремонта.. можно и такой вариант использовать!

Tristan! 9 декабря 2006 15:47

под колпаком надо :meat:

ДасУтилизатор 9 декабря 2006 20:16

КСТАТИ.просветите..
я тут заметил одну вещь...
у меня микро окружен с 3 сторон стенками (стоит напроитив стены.слева балконная дверь, справа стенка шкафа)
и получается как бы мини будка.. что примечательно.на стене,напротив которого стоит микро здоровое зеркало на всю стену..и слева балкон тоже стеклянныай и вся стена с окнами большими..так вот поидеи ..резонанс должен быть ОХУЕННИЙШИЙ..
только что обвесил это всэ толстыми шерстяными одеялами.. и бля.не поверите ,запись стала ОТВРАТИТЕЛьНОЙ!..стало дрибезжать как то.и вобще говняно голос звучать стал..в основном когда громким голосом читал..притом еще как будто жутко сдавленным и компресированным
в чем прикол.не пойму.
кстати, у касты я как то тоже на фотке видел, они микро ставили в абсолютно голую комнату .даже без обои становились в угол..и читали.
в чем фишка?

Гуник 9 декабря 2006 20:27

Цитата:

Цитата от nakur (Сообщение 1060541975)
КСТАТИ.просветите..
я тут заметил одну вещь...
у меня микро окружен с 3 сторон стенками (стоит напроитив стены.слева балконная дверь, справа стенка шкафа)
и получается как бы мини будка.. что примечательно.на стене,напротив которого стоит микро здоровое зеркало на всю стену..и слева балкон тоже стеклянныай и вся стена с окнами большими..так вот поидеи ..резонанс должен быть ОХУЕННИЙШИЙ..
только что обвесил это всэ толстыми шерстяными одеялами.. и бля.не поверите ,запись стала ОТВРАТИТЕЛьНОЙ!..стало дрибезжать как то.и вобще говняно голос звучать стал..в основном когда громким голосом читал..притом еще как будто жутко сдавленным и компресированным
в чем прикол.не пойму.
кстати, у касты я как то тоже на фотке видел, они микро ставили в абсолютно голую комнату .даже без обои становились в угол..и читали.
в чем фишка?

скинь послушать примеры

ДасУтилизатор 9 декабря 2006 20:44

ну я уже разобрал это всё ) завтра соберу.еще раз проверю..
но сам удивился.может микро сам по себе такой, и с ревербом лучше звучит..или одеяла какие то.слишком поглощающие ) ну звук.сдавленный, при том еще, при репениях голоса (у меня такой ) он еще больше это репение подчеркивает

Denver21 10 декабря 2006 21:57

бля всю тему про4ел.спасибо тем кто 4ето реально там высказывал.
все лиш для того 4тобы изолировать смежную родительскую комнату от моих звуков.ну вот еще не знаю пока как всетки ето делать и в какой бюджет вкладывацца.мот кто конкретно тож такой штукой маялся?
2nakur
слушай 1я мысль 4то как все завесил и стало уебищно,ето твой майкр показывает кто он есть.

2dj Urbanite
ты серьезно на с4ет ВУЗа?у меня друзья звукари есть у4аца,могу узнать.

ДасУтилизатор 10 декабря 2006 23:53

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1060547234)
бля всю тему про4ел.спасибо тем кто 4ето 2nakur
слушай 1я мысль 4то как все завесил и стало уебищно,ето твой майкр показывает кто он есть.

.

вот блин.я тоже это подумал.хотя у другана такой же точно майк.звучит нормально..
http://www.thomann.de/de/the_tbone_sc450.htm
вот этот микро..говняненький конечно.запись можно послушать в подписи на майспэйси..
ладно.скоро обзаведусь лошадкой получше, тогда всё ясно станет.

Гуник 11 декабря 2006 00:32

ребята, теперь всей толпой сюда http://forum.acoustic.ru/index.php?sid=012ea869ecfcf92d0...d3e234752a

:morj: :morj:

Denver21 12 декабря 2006 23:20

нормальный ресурс надо порытся

Панцерь 14 декабря 2006 08:37

Ребят, вот беру у вас совет......вот здесь много кто что обсуждал про материалы для будок, чтобы вокал писать, но никто че-то не пишет про то как следует оборудовать комнату для студийных моников.....одним словом control-room............кто что скажет по этому поводу?

kajemaje 15 декабря 2006 18:12

Доктор Алиен про шкаф уже написал в этой теме?))))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.
Страница 4 из 96: 1234567891011142454 Последняя »