Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

ДасУтилизатор 25 декабря 2007 21:35

Цитата:

Цитата от DeZoX-MC (Сообщение 1063099591)
Простите подскажите, а можно ли микрофон в шкаф=))а внутри стенки шкафа обиты одеялом и так далее....и получаеться открыть дверцу, и ты смотришь на микро....Ничего то что маленькое помещение?от размера ничего не зависит?

Добавлено через 1 час 0 минут

up!!!

чем больше помещение, тем лучше, ибо звуковым волнам будет больше времени достигнуть стенок и отразиться.
идиальная запись была бы вобще где нибудь на открытой местности в степи )
но осуществить нереально такое )

Набис 28 декабря 2007 05:52

Интересненькое тут есть...

Темный 27 января 2008 11:41

можно, а нах???

Гуник 27 января 2008 12:06

Цитата:

Цитата от miXXer (Сообщение 1063102418)
чем больше помещение, тем лучше, ибо звуковым волнам будет больше времени достигнуть стенок и отразиться.
идиальная запись была бы вобще где нибудь на открытой местности в степи )
но осуществить нереально такое )

у бабушки в деревни такое возможно! тока кузнечиков истреби :chet:

SvG (ViRec.) 11 февраля 2008 19:18

Хы..Ёп. А вот у меня трабла связанна с обитателями квартиры.Квартирка небольшая,комната у меня состоит из гипсокартона и находиться прямо в комнате у мамы. А дверь ведет в коридор.. :nsk: :guinda:
Вот такой вот я олень нахуй..Посоветуйте что лучше мне сделать в плане изоляции чтобы в комнатах по соседству было сложно услышать голос,так как упрекают мол в том что я спать мешаю,а днем просто кричат,что отрицательно сказывается на записи..

Dron48 12 февраля 2008 02:00

переехать в летнию кухню

SvG (ViRec.) 12 февраля 2008 18:50

Цитата:

Цитата от FruityLoops (Сообщение 1063458606)
переехать в летнию кухню

Невозможно.. :(

Творец 12 февраля 2008 18:58

я обычно маму вывожу из квартиры, ну предлагаю к подруге сходить и так далее, и пишусь...
С Уважением, Творец:muse:

SvG (ViRec.) 12 февраля 2008 20:21

Цитата:

Цитата от Творец (Сообщение 1063462686)
я обычно маму вывожу из квартиры, ну предлагаю к подруге сходить и так далее, и пишусь...
С Уважением, Творец:muse:

:guinda:

Tony_Montana 15 февраля 2008 17:49

Скажите какого размера должно быть помещение, где пишут голос. Хочу сделать что-то такое на основе своего шкафа) и завешать внутри всё одеялами. Получится совсем небольшое пространство - это повлияет отрицательно на запись или нет? Не получится ли приглушённое звучание в таком случае или наоборот лучше?

nafania 15 февраля 2008 18:38

Цитата:

Цитата от Tony_Montana (Сообщение 1063481834)
Скажите какого размера должно быть помещение, где пишут голос. Хочу сделать что-то такое на основе своего шкафа) и завешать внутри всё одеялами. Получится совсем небольшое пространство - это повлияет отрицательно на запись или нет? Не получится ли приглушённое звучание в таком случае или наоборот лучше?

Геометрические размеры должны соответствовать золотому сечению. Классическое соотношение сторон таково: А=100%, В=62%, С=38% (что вы возьмете за. А длину, ширину или высоту не имеет значение, главное чтобы соотношения сторон были таковыми как описано выше.)

Цитата:

спасибо огромное..то что надо..
только можешь плс раскодировать ети значки..типо
ГВЛ - Шуманет-БМ - ППГЗ или Ткань --
Гвл,,,Бм..ППГЗ-че ето
www.ya.ru

Дракон 19 февраля 2008 01:34

Окно для будки в Студии звукозаписи

подскажите какое самое лучшее окно для будки?хочеться такое окно,больше среднего.Говорят что вакумное окно очень хорошее для изоляции звука,вот хочеться услышать ваши мненния.Желательно ,если не трудно сказать цены

Гуник 19 февраля 2008 01:52

ну вот если пошуруешь тему про звукоизоляцию, то найдёшь там чертёжики. а так - стеклопакет это самое простое решение

Дима H1T 19 февраля 2008 03:43

Цитата:

Цитата от Дракон (Сообщение 1063504701)
подскажите какое самое лучшее окно для будки?хочеться такое окно,больше среднего.Говорят что вакумное окно очень хорошее для изоляции звука,вот хочеться услышать ваши мненния.Желательно ,если не трудно сказать цены

вот я тоже этим вопросом интересуюсь.

Dron48 19 февраля 2008 05:24

Цитата:

хочеться такое окно,больше среднего.
это из серии "чуть более, чем наполовину" ?

Vis_all 19 февраля 2008 07:56

Был на нормальных студиях и что заметил один стекло покет стоит обсолютно вертикально ( Тот который в апоратной ) второй внутри студийной будки ставят под определённым градусом и между ими растояния 30-60 см у кого как стенка позволяет ! а размеры окон обсолютно разные иногда и 2 на 4 метра видел ( Но как правило на Вокально - инструментальных )

Гуник 19 февраля 2008 10:38

Цитата:

Цитата от Vis_all (Сообщение 1063505262)
Был на нормальных студиях и что заметил один стекло покет стоит обсолютно вертикально ( Тот который в апоратной ) второй внутри студийной будки ставят под определённым градусом и между ими растояния 30-60 см у кого как стенка позволяет ! а размеры окон обсолютно разные иногда и 2 на 4 метра видел ( Но как правило на Вокально - инструментальных )

всё это и многое другое есть в теме про звукоизоляцию

"D." 20 февраля 2008 01:30

Стеклопакет со специальным газом есть, который создан специально для звукоизоляции в жилых и офисных помещения. 1х2 метра одинарный стеклопакет обойдется примерно в 200 у.е.. Стеклопакет может быть и тройной. По профессиональному стекла ставятся в несколько рядов под определнным углом и не факт, что с выкаченым воздухом, но это опять же не всегда...

Гуник 20 февраля 2008 13:46

подправил первый пост темы, теперь он выглядит так:
Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1279256)

:dovolen:

nafania 20 февраля 2008 14:10

Цитата:

Цитата от Дракон (Сообщение 1063504701)

Звони на фирму где делают стеклопакеты заказывай два двухкамерхных стеклопакета, один ставишь под углом не менее 30 градусов это в самой будке и плоскость должна смотреть вверх, ну а второй можешь тоже поставить под углом если у тебя конрольная хорошая (это в контрольной) Думаю так будет хорошо

Дима H1T 21 февраля 2008 01:31

1).Подскажите,чем лучше оббить стены,в помещение для записи? :) Я имею ввиду,не в самой будке,а именно в помещение. :)
2).Какой материал,хорошо поглащает звук? Я просто разобраться немогу,сверх регипса,что клеить надо? какой материал? :)

nafania 21 февраля 2008 22:21

Цитата:

Цитата от H1T (Сообщение 1063519111)
1).Подскажите,чем лучше оббить стены,в помещение для записи? :) Я имею ввиду,не в самой будке,а именно в помещение. :)
2).Какой материал,хорошо поглащает звук? Я просто разобраться немогу,сверх регипса,что клеить надо? какой материал? :)

Низ комнаты на высоту до 90 см оклеить ковровым покрытием с 9 мм стриженным, распушенным ворсом, далее от 90 см и выше на высоту потолка ППГЗ тип А, В,С с относом 50 мм от стен с закладкой «Шуманет БМ». Тыльная сторона ППГЗ тип А,В,С относ 100мм с закладкой 2 х слоев «Шуманет БМ» потолок либо ППГЗ с относом 50 мм от стены, либо звукопоглощающим потолком фирмы Экофон, такие потолки называются Harmohy opta 13 мм любого цвета.

В углы поставить НЧ ловушки, на пол ковролин и над АС на потолке повесить звукопоглощающие потолки фирмы Экофон, что бы избавится от эффекта пархающиего эхо
Читай выше

slayway 22 февраля 2008 18:43

А для динамического микро звукоизоляция очень важна? Хватит ковра на стене напротив микро?

lazer 22 февраля 2008 18:56

у меня вопрос. если я сусок стенки напротив микрофона обобью в борьбе с эхом и ревербом??? или это повлияет на динамику??
просто нет возможности пока сделать вокальную кабинку.

Dron48 22 февраля 2008 20:52

попробуй ковёр повесить и записаться, и сообщи о результатах.

DaMk 24 февраля 2008 12:04

Вложений: 1
www.acoustic.ru
там так отделают мама родная неузнает:)
много инфы если каму интересно
моя мечта

noHT 1 марта 2008 00:53

вообщем решили мы тут студию примутить....
у нас есть:
комнта : длина 3м. ширина 2(примерно)
там сейчас вообщем все поштукатирино и все....
и будет скоро апаратра....
короче мы хотим там в углу зделать будку....токо вот думаем из чего делать из гопсо картона или пенобетона....просто на гипсокартон двери не поставишь и т.д....потом хотим етот к примеру пенобетон изнутри обшить сначало паралоном потом сверху кавролином.....ну и зделать в большой комнате порядок......как такой вариант?:saint:

Recordie 10 марта 2008 12:23

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063626130)
хуй знает, не задумывался даже над этим. и я не араб кстати.

[dps]Добавлено через 2 минуты[/dps]
опа))
ну да, потихоньку...

чет тя давно не слышно. Где пропадал? :D

Я вот тож подмутил мпц на днях, но так чисто поюзать взял у знакомого.....ссал кипятком....

работал я, кредиты долги и тд и тп...но уже почти всё отдал....музыка сука бабла требует

[dps]Добавлено через 3 минуты[/dps]
Цитата:

Цитата от KAMUNALKA (Сообщение 1063642319)
ВОт снова она, тока я придумал её ставить несколько по другому.. Так и площадь внутри увеличиваеца) И пару одеял выдерживает точна:king: Верхние части каробки крепятся относительно друг друга и одной прищепки:dovolen:

Мне кажется эта коробка перспективная:D

паржал:guinda:

постебались и хватит:tomato::|..перспектива у неё одна...её можно весело с друзьями сжечь в подъезде...:horosho:

Will Shine 10 марта 2008 12:51

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1063647852)
Я вот тож подмутил мпц на днях, но так чисто поюзать взял у знакомого.....ссал кипятком....

работал я, кредиты долги и тд и тп...но уже почти всё отдал....музыка сука бабла требует

ясна..

слух, вы ж там на студии вешали всякйю хуйню звукопоглощающую?
Помнишь, я тебе ссылку кидал еще, че как правильно вешать? я ее проебал ))

не подскажешь, где почитать на эту тему можно?

Вообще ко всем вопрос. Как правильно сделать дома звукопоглощение, что звук тот , что из мониторов не летал туда сюда. (яичные лотки не предлагать) :netuz:

Добавлено через 1 минуту
то есть меня не волнуют потусторонние звуки из окна, системника, кухни и соседей.
Аккустику комнаты хочу улучшить. :kiss:

Гуник 10 марта 2008 12:56

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063648009)
ясна..

слух, вы ж там на студии вешали всякйю хуйню звукопоглощающую?
Помнишь, я тебе ссылку кидал еще, че как правильно вешать? я ее проебал ))

не подскажешь, где почитать на эту тему можно?

Вообще ко всем вопрос. Как правильно сделать дома звукопоглощение, что звук тот , что из мониторов не летал туда сюда. (яичные лотки не предлагать) :netuz:

Добавлено через 1 минуту
то есть меня не волнуют потусторонние звуки из окна, системника, кухни и соседей.
Аккустику комнаты хочу улучшить. :kiss:

скока денег и какая площадь комнаты

Will Shine 10 марта 2008 13:03

14.5 м2
денег - как получится... конкретно не планировал. Вс еравно скорее ближе к лету буду делать, щас по нулям ваще.
распиши несолько вариантов.

Will Shine 10 марта 2008 13:11

Вложений: 1
не ну если там вопрос 5 т.р то хорошо...
Я думал надо просто хуеты этой купить пористой, как в кейсах для перевозки оборудования и какнить грамотно ее повесить. А она, если я ниче не путаю 12-20у.е за кв.м

я еще недавно на столе перестановочку сделал, чтоб пульт поместился. Положил 3 плитки ламинада и на них монитор поставил от компа, чтоб клаву подвинуть вниз. Вот и выходит, что моники теперь соеденины как бы этим ламинадом ))) помоему хуйня стала какаято со звуком :| вот короче фотка

Гуник 10 марта 2008 15:27

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063648069)
14.5 м2
денег - как получится... конкретно не планировал. Вс еравно скорее ближе к лету буду делать, щас по нулям ваще.
распиши несолько вариантов.

мне делали обсчёт комнаты 19кв.м получалось около 10000$ это по нормальному если :dovolen:
купи себе что нить из этого :meat:

Will Shine 10 марта 2008 15:31

издеваешься.
а вот по ссылке как раз то, о чем я говорю. Просто хотел найти статейку или книгу про то, как че это вешать правильно.

MAKY 10 марта 2008 15:47

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063648116)
не ну если там вопрос 5 т.р то хорошо...
Я думал надо просто хуеты этой купить пористой, как в кейсах для перевозки оборудования и какнить грамотно ее повесить. А она, если я ниче не путаю 12-20у.е за кв.м

я еще недавно на столе перестановочку сделал, чтоб пульт поместился. Положил 3 плитки ламинада и на них монитор поставил от компа, чтоб клаву подвинуть вниз. Вот и выходит, что моники теперь соеденины как бы этим ламинадом ))) помоему хуйня стала какаято со звуком :| вот короче фотка

Они всегда были соединены.И это тут не причем. Отсоединять их надо от стола а не друг от друга,иначе возникает гребенчатая фильтрация.
Отсоединять можно паралоном, или другой какой подобной фигней.
Чтоб дать советы по комнате надо увидеть планировку и прочее.

Will Shine 10 марта 2008 16:03

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063649093)
Они всегда были соединены.И это тут не причем. Отсоединять их надо от стола а не друг от друга,иначе возникает гребенчатая фильтрация.
Отсоединять можно паралоном, или другой какой подобной фигней.
Чтоб дать советы по комнате надо увидеть планировку и прочее.

комната та, что меньше. На плане 14.8. Летом ее в 0 освобожу и хочу все по уму сделать с "чистого листа".

Дверь у меня стоит как на плане, а не посередине.

потолки 2.65

Гуник 10 марта 2008 16:09

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063649006)
издеваешься.
а вот по ссылке как раз то, о чем я говорю. Просто хотел найти статейку или книгу про то, как че это вешать правильно.

нет, я имел ввиду полное акустическое оформление помещения

MAKY 10 марта 2008 19:59

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063649156)
комната та, что меньше. На плане 14.8. Летом ее в 0 освобожу и хочу все по уму сделать с "чистого листа".

Дверь у меня стоит как на плане, а не посередине.

потолки 2.65

Ну тогда у тебя особых проблемосов не будет.Берешь грамотный столик,вешаешь звукопоглащающие хрени...
Не думаю,что тебе стоит делать полную отделку,будто студия,ты ж в ней спать еще будешь,баб трахать. :)
Так шо ставишь поглотители НЧ в углы,и на места,где могут быть отражения поглотители СЧ-ВЧ. Не так сложно.3-4 панельки За мониками,по бокам и мож на потолке. Ну и в углах из минваты,а мож и че похитрее...

Will Shine 10 марта 2008 20:17

Ну да. Я и не собирался полностью менять. Как раз про "хрени" и спрашивал. А куда лучше столик ебануть? Щас он у меня стоит в углу справа от окна... что меня не сильно прет.

И вот как эти хрени вешать? Я гдето читал, что на место моников ставят лапочки вешают зеркала на стены, садятся на место предполагаемого "чаще всего нахождения" и смотрят где свет лампочек отражается. туда и херачат... :confused: Или как ваще, какая система развешивания этих ловушек?)

MAKY 10 марта 2008 22:44

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063651116)
Ну да. Я и не собирался полностью менять. Как раз про "хрени" и спрашивал. А куда лучше столик ебануть? Щас он у меня стоит в углу справа от окна... что меня не сильно прет.

И вот как эти хрени вешать? Я гдето читал, что на место моников ставят лапочки вешают зеркала на стены, садятся на место предполагаемого "чаще всего нахождения" и смотрят где свет лампочек отражается. туда и херачат... :confused: Или как ваще, какая система развешивания этих ловушек?)

Да на глаз развешивают,не вижу смысла лампочки херачить в твоем случае.Да и без лампочек линейкой можно это всё найти.
Поглядел на твою планировку...Тебе боковухи врядле сделать.Скорее надо перед и зад,ну и верх обрабатывать.А ставить посредине одной из длинных стен.

Добавлено через 6 минут
Вот,гляди какое охуенное решение. :)
http://www.quiklok.com/catalog/?p=productsMore&iProduct=...Name=Z-555

Will Shine 10 марта 2008 22:53

хуйня эта стоит тыщи 2 бачей, не меньше. Стопудова :horosho:

MAKY 10 марта 2008 22:58

http://www.quiklok.com/catalog/?p=productsMore&iProduct=...Name=Z-600

Вот еще вариант.
Стоит она 500 у нас и 216 на Амазоне.

Гуник 10 марта 2008 23:22

вот :dovolen: жаль что снять с пр-ва :(

MAKY 11 марта 2008 01:18

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063652521)
вот :dovolen: жаль что снять с пр-ва :(

Хм,странно она как то выглядит.Хотя для аранжировочной наверное самое то.

lazer 17 марта 2008 20:44

тут у меня практически как у rybika возник вопрос.
у меня кароче комната прямоугольной формы . стол стоит к углу комнаты. и другой возможности поставить его по другому нету.к сожалению.вот столкнулся недавно с такой проблеммой как соседка.сучара .не дает мне нормально сводить. не могу же я сводить треки на акустике работающей на 40 процентов от максимума.мне надо 50-60 процентов минимум.какие панельки посоветуете поставить сзади акустики для звукопоглашения.желательно с ценой. и по бокам хотелось бы тоже какими нить панельками облепить.т.е. сделать небольшую отгородку для стола от комнаты и на нее прилепить панель.посоветуйте что нить.заебся воевать с соседкой. она нервная и кричит ппц.=)))желательно говорить цену на панели.

orp 23 мая 2008 16:41

Цитата:

Цитата от TENGIZ (Сообщение 1283768)
Есть супер книга, автор: Филипп Ньюэлл, название счас не вспомню, она у меня на студии валяется, типа "Акустика помещений", или наподобие, там всё разжёвано до мелких косточек ;)

Её скачать можно где-нибудь?

Сиба 26 мая 2008 06:36

хз..............

S Sense 26 мая 2008 14:09

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1064171730)
Её скачать можно где-нибудь?

Чота я сомневаюсь. В электронном виде её никто чота ещё не видел. Только в бумажном виде... Надеюсь я ошибаюсь - сам давно хочу её почитать..

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1063698122)
тут у меня практически как у rybika возник вопрос.
у меня кароче комната прямоугольной формы . стол стоит к углу комнаты. и другой возможности поставить его по другому нету.к сожалению.вот столкнулся недавно с такой проблеммой как соседка.сучара .не дает мне нормально сводить. не могу же я сводить треки на акустике работающей на 40 процентов от максимума.мне надо 50-60 процентов минимум.какие панельки посоветуете поставить сзади акустики для звукопоглашения.желательно с ценой. и по бокам хотелось бы тоже какими нить панельками облепить.т.е. сделать небольшую отгородку для стола от комнаты и на нее прилепить панель.посоветуйте что нить.заебся воевать с соседкой. она нервная и кричит ппц.=)))желательно говорить цену на панели.

Ну тебе в отличие от Рубика звукопоглощением проблему не решить. Тебе надо звукоизоляцию улучшать, а это совсем другое. Какие-либо чудесные панельки тут не помогут...
Так что забей на соседку и ебашь дальше.. хотя, если так сильно надо звукоизолироваться, то моешь кирпичную кладку между тобой и соседкой выложить ;)

yesterday3 26 мая 2008 18:45

Так а упаковки от яиц только поглащают? не изолируют? Какой тогда материал это делает?

Гуник 26 мая 2008 19:03

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1064193457)
Чота я сомневаюсь. В электронном виде её никто чота ещё не видел. Только в бумажном виде... Надеюсь я ошибаюсь - сам давно хочу её почитать..

продаётся в СЛАМИ на Маяковской (Мир Музыки)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.