Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Сер-Ш 26 июля 2008 19:00

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1064665291)
хочу анаогичную соорудить,только все из дерева

эт как? ну-ка опиши..
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064665392)
предже чем все это делать открой первый пост темы и прочитай про яичные лотки статью

пенопласт отражает звук сильней, поэтому лотки хочу использовать.. если есть предложения какие-то, то с радостью почитаю, приму к сведению) высказывайтесь)

Rof 27 июля 2008 07:44

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1064666914)
пенопласт отражает звук сильней, поэтому лотки хочу использовать.. если есть предложения какие-то, то с радостью почитаю, приму к сведению) высказывайтесь)

статья научиная и там ясно написано что от яичных лотков толку ноль... как бы вместо них лучше одеяло повесить пользы больше

S Sense 27 июля 2008 09:41

И пенопласт в топку. Единственное разумное - это кирпичи для звукоизоляции. :horosho:

SLaME 27 июля 2008 13:06

попробуйте всё таки паралон ):morj:

Recordie 27 июля 2008 16:39

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1064670640)
И пенопласт в топку. Единственное разумное - это кирпичи для звукоизоляции. :horosho:

чо за кирпичи такие?

S Sense 27 июля 2008 16:45

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1064673115)
чо за кирпичи такие?

Силикатные наверн :morj:
Ну это я про этот пост:

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1064665276)
хочу сделать кабинку для записи
2 стены кирпичные
1 стена из дерева (0,7 мм)
дверь тож деревянная

внутри хочу обложить пенапластом (5 см)
поверх пенопласта - яичные лотки..
снаружи можно ещё плотной тканью обтянуть..

хоть какой-то толк от этого будет? или не стоит вообще её делать?

-FLyER- 27 июля 2008 23:23

СерШ, по-моему это перебор какой-то. имхо есть более простая звукоизоляция. чот я сомневаюсь что на студийках по 2 стены кирпичные

Сер-Ш 28 июля 2008 08:39

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064670434)
статья научиная и там ясно написано что от яичных лотков толку ноль... как бы вместо них лучше одеяло повесить пользы больше

окей) спасибо за совет..
Цитата:

Цитата от -FLyER- (Сообщение 1064675910)
СерШ, по-моему это перебор какой-то. имхо есть более простая звукоизоляция. чот я сомневаюсь что на студийках по 2 стены кирпичные

2 стены - это угол квартиры ёп-т)) ну вот смари схему типа.. чёрным - кирпичные стены
серым - чо буду делать из дерева

orp 28 июля 2008 11:18

по поводу пенопласта и многова другова

http://www.acoustic.ua/articles/438

Дима H1T 29 июля 2008 00:12

бля,хуй пойми,то базарят,что пенопластом дышать нельзя,с лёгкими косяк будет,а тут такая залипуха,мол пенопластом обделать можно,пиздос какой-то честно :D

S Sense 29 июля 2008 00:30

Цитата:

Цитата от H1T (Сообщение 1064684054)
мол пенопластом обделать можно

это где?

Сер-Ш 2 августа 2008 06:22

ну пиздец.. пенопласт не используй, яичные лотки не используй.. из чего тогда делать то?

Rof 2 августа 2008 16:14

из одеял:o

S Sense 2 августа 2008 20:10

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064719392)
из одеял:o

:horosho:
И зимой не замёрзнешь :dovolen:

Дима H1T 3 августа 2008 01:22

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1064684153)
это где?

это тут.

Мафон 5 августа 2008 14:17

парни, может был такой вопрос уже, но всё же, чо думаете по поводу такого решения для домашней студии, где оградить по сути надо только майк и всё?

http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/acoustic...ion/91474/

Dron48 5 августа 2008 14:37

может для мафона такая конструкция лучше подойдёт?

http://www.thomann.de/de/se_electronics_reflexion_filter.htm

Мафон 5 августа 2008 14:43

ну да, обращал уже внимание на такие фишечки. тока в россии такие есть, ты мне скажи? :) и ваще как бы сильный прок от них? :) куча людей я гляжу дома пишутся похуй при обоях и диванах с тумбочками и нормально выходит. сильно спасает эта штуковина, бра?

Rof 5 августа 2008 14:46

В москоу видел такую на вднх по улице космонавтов дом 18

Мафон 5 августа 2008 14:49

да? забавная штуковина :) уже тоже поискал в гугле. тока в россии на сто евро подороже я смотрю она :)

Rof 5 августа 2008 14:53

тоже о такой думаю кста... вот только боюсь не сильно она спасает
есть еще вариант типа коробки куда микро ставят ну ее еще самопалом можно замутить... по мне так и коробка и эта штука аналоги друг друга..

Мафон 5 августа 2008 14:54

ну да. мне просто инетресно, есть ваще как бы смысл домой такую штуку брать... ну наверное по минмиуму точно спасает. раз делают такие шутки, явно лишней она не будет :) просто 10 косых отдавать за неё хуй знает)

lazer 5 августа 2008 15:28

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1064744206)
ну да. мне просто инетресно, есть ваще как бы смысл домой такую штуку брать... ну наверное по минмиуму точно спасает. раз делают такие шутки, явно лишней она не будет :) просто 10 косых отдавать за неё хуй знает)

если у тебя пиздатое оборудование то поможет. а если шурик и ас 97 то на хуй не надо)))

Мафон 5 августа 2008 15:54

ясен хуй. просто в ближашее время надеюсь закупиться картой, миксером и майком. поэтому интересуюсь)

lazer 5 августа 2008 15:59

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1064744683)
ясен хуй. просто в ближашее время надеюсь закупиться картой, миксером и майком. поэтому интересуюсь)

братан 10 кусков за эту штуку лучше не трать. а угол обклей паралоном и все будет пиздато.

Мафон 5 августа 2008 16:05

спасибо приму к сведению)

RabbiT 12 августа 2008 01:43

ia zdelal ygolok dlia zapisi....mejdy wkafom i stenkoi tipo mesto na wirine ple4i.....posovetyite 4em opbiti..???? ho4y poka odejalami... takoi material miagkii ewio ...pary sloiov prolojiti....pomojet..???? i ewio vopros poly4ilasi tipo wweli na wirine ple4i....eto ne sliwkom yzko...????

Добавлено через 58 секунд
mojno skazati kak v wkafy bydy zapisivaca.....eto ne sliwkom yzko...ne bydet zvyk portiti...

SLaME 12 августа 2008 11:24

вы нашли чудо которое обеспечит отличную звукоизоляцию??????????

Rof 12 августа 2008 12:51

ага..

RabbiT 13 августа 2008 02:10

otvette pojalysta na moi vopros.....

Дима H1T 13 августа 2008 03:26

Цитата:

Цитата от ..RabbiT.. (Сообщение 1064802991)
ia zdelal ygolok dlia zapisi....mejdy wkafom i stenkoi tipo mesto na wirine ple4i.....posovetyite 4em opbiti..???? ho4y poka odejalami... takoi material miagkii ewio ...pary sloiov prolojiti....pomojet..???? i ewio vopros poly4ilasi tipo wweli na wirine ple4i....eto ne sliwkom yzko...????

Добавлено через 58 секунд
mojno skazati kak v wkafy bydy zapisivaca.....eto ne sliwkom yzko...ne bydet zvyk portiti...

1) отбей одеялами или коврами. 2) поможет. 3) не понял вопроса. 4) узко,значит хорошо,главное,чтобы была изоляция хорошая. :horosho:

Rof 13 августа 2008 13:14

у меня в будке узко на стенах одеяла и я че-т подозреваю что идет резонанс на низких ибо одеяла вряд ли спасают от этого
так что думаю совсем узко эт плохо

Maxim Volk 14 августа 2008 05:59

Новые конструкции для дополнительной звукоизоляции помещений
«Строительные материалы XXI века» №14 2002

С каждым годом, по мере развития технического прогресса, число бытовой техники в квартирах неуклонно возрастает. Звуковая аппаратура становится все более мощной. Это существенно повышает общий уровень шума в квартирах. Норма звукоизоляции межквартирных стен и перекрытий, установленная действующим СНиП — Rw = 52 дБ, оказывается с каждым годом все более недостаточной. Кроме того, низкое качество строительства реально не всегда обеспечивает нормативные показатели. Несоответствия нормативным значениям имеют место в зданиях, построенных еще до введения регламентации межквартирной звукоизоляции, или перестроенных без соблюдения последней.

На сегодняшний день самый распространенный способ увеличения звукоизоляции существующих стен и перегородок без существенного увеличения нагрузки на перекрытия — это устройство дополнительной стены на металлическом или деревянном каркасе с облицовкой его т.н. «гибкими» тонкими плитами из гипсокартона, ДВП и т.п. Пространство между листами и существующей стеной заполняется звукопоглотителем (как правило стекло- или минеральной ватой). При этом каркас имеет жесткое крепление со стеной, а облицовка жестко крепится к каркасу на гвоздях или шурупах. Таким образом, звуковые вибрации передаются от стены через обрешетку или профиль непосредственно на облицовку и успешно переизлучаются ей в защищаемое помещение.

В 1999 году фирмой «Акустические материалы», г. Москва были проведены исследования в области дополнительной звукоизоляции многослойными конструкциями. В результате было разработано принципиально новое «Устройство для снижения энергии акустических колебаний, исходящих от твердой поверхности» на которое 27 октября 1999 года был получен патент на изобретение РФ № 2140498. Устройство получило торговую марку ЗИПС (Звукоизолирующая панель стеновая) и выпускается в виде пазогребневой панели размером 1500 х 500 мм, готовой к применению, т.е. непосредственно к монтажу на существующую стену, звукоизоляцию которой надо увеличить (рис.1).

[[Image]]

Рис.1. Панель дополнительной звукоизоляции ЗИПС-7-4

1 — лист пазогребневой гипсоволокнистый толщиной 20 мм;
2 — слой супертонкого стекловолокна толщиной 20 мм;
3 — лист гипсоволокнистый толщиной 10 мм;
4 — виброразвязанный узел крепления панели к стене;
5 — стена

Панель ЗИПС состоит из комбинации плотных (гипсоволокнистый лист) и легких слоев (минеральная и/или стеклянная вата) различной толщины. Толщина звукоизолирующей панели и количество слоев может изменяться в зависимости от требований конкретной акустической задачи (от 40 до 130 мм и от двух до шести слоев). Одним из принципиально новых решений в конструкции ЗИПС стал отказ от использования каркаса, а также крепление панели к стене через специальные виброразвязанные узлы, конструктивно выполненных в ЗИПС на стадии производства. Если для увеличения звукоизоляции перекрытий широко применяются конструкции т.н. «плавающих» полов, то панели ЗИПС в общем можно определить как «плавающие» стены при соблюдении всех прочностных строительных требований к данной конструкции.

В июне 1999 года в акустической камере НИИ Cтроительной физики, Москва, были проведены измерения дополнительной звукоизоляции четырехслойной панели ЗИПС-7-4, толщиной 70 мм. Измерения проводились согласно стандартной методике ГОСТ 27296-87. В качестве исходной конструкции в проеме между камерами высокого и низкого уровня была установлена перегородка из гипсовых пазогребневых плит толщиной 80 мм. На этой перегородке были смонтированы четырехслойные панели ЗИПС-7-4, толщиной 70 мм, поверхностной массой 40 кг/кв.м.

Частотные характеристики изоляции воздушного шума исходной конструкции-перегородки из гипсовых плит толщиной 80 мм и той же конструкции усиленной панелями ЗИПС-7-4 приведены в таблице 1. Индекс изоляции воздушного шума у исходной конструкции Rw = 40 дБ, усиленная конструкция имеет индекс изоляции воздушного шума Rw = 47 дБ.

Для уточнения значений дополнительной изоляции воздушного шума панелями ЗИПС-7-4 в сентябре 1999 года в акустической камере Центра контроля строительства, Великобритания, были проведены акустические измерения в соответствии со стандартом BS EN ISO 140-3: 1995. В качестве исходной конструкции в проеме между камерами высокого и низкого уровня была установлена гипсокартонная перегородка на металлическом профиле толщиной 90 мм. Профиль с двух сторон был обшит листами гипсокартона по два листа толщиной 12,5 мм с каждой стороны. Внутри перегородки был уложен слой стекловаты толщиной 25 мм. На этой перегородке были смонтированы четырехслойные панели ЗИПС-7-4, толщиной 70 мм, поверхностной массой 40 кг/кв.м.

Частотные характеристики изоляции воздушного шума исходной конструкции-перегородки из гипсокартонных листов на профиле толщиной 90 мм и той же конструкции усиленной панелями ЗИПС-7-4 приведены в таблице 2. Индекс изоляции воздушного шума у исходной конструкции Rw = 52 дБ, усиленная конструкция имеет индекс изоляции воздушного шума Rw = 61 дБ.

Таким образом, эффективность панелей ЗИПС-7-4 для дополнительной изоляции воздушного шума можно оценить в DRw = 7 — 9 дБ. Это достаточно высокий показатель дополнительной изоляции воздушного шума при толщине конструкции 70 мм и поверхностной массе 40 кг/кв.м.

Звукоизолирующие панели ЗИПС изготавливаются только из отечественных материалов, каждый из которых имеет высокие характеристики противопожарной безопасности и экологичности. Панели ЗИПС просты в монтаже, прекрасно поддаются косметической обработке; в панель можно вбивать гвозди и вкручивать шурупы. Панели ЗИПС подлежат многократному монтажу-демонтажу без ухудшения акустических и других эксплуатационных свойств.

Успешный трехлетний опыт применения панелей ЗИПС в борьбе с шумами в жилых помещениях и для дополнительной звукоизоляции общественных заведений подтвердил высокую эффективность и перспективность данной разработки.

H1GH 18 августа 2008 08:24

Цитата:

Цитата от xiloid (Сообщение 1298948)
Чууувак! я делал себе изоляцию ништяк на 70% результата!
Доставал ВСЕ одеяла и подушки и уделывал ими пол, стены (иголкоми к обоям), шкафы.... вощем кокон делаем...
Пробуй!

:guinda::guinda::guinda:ебаааа вот это коры, тут почитаешь обосышся

RabbiT 23 августа 2008 15:52

Цитата:

Цитата от H1T (Сообщение 1064811624)
1) отбей одеялами или коврами. 2) поможет. 3) не понял вопроса. 4) узко,значит хорошо,главное,чтобы была изоляция хорошая. :horosho:

prosto fotki vseh stydei videl....y vseh boliwie komnatki ny razmerom s tyalet obi4ino y vseh......a ia mojno skazati dywevyiy kobinky obivaiy odeialami......eto ne portit zvyk 4to tak yzko....?????

Энний 23 августа 2008 22:35

Отличная инфа спасибо !Слышал ещё про бокс из советского двухдверного шкафа пробовал кто ?

MonstRa 23 августа 2008 23:40

Я сейчас шкаф переделываю..скажу как оно..на днях сделаю бокс для микро..короче подался полностью в эксперименты..

DEKA ADIN 24 августа 2008 03:49

Жуть! Проблемма вечна!

J'Si 29 августа 2008 07:50

Вот сейчас тоже решил сделать будку вручную из "ДВП",как сделаю,отпишу... ну потратил я всего 500р... это материал 1.5 x 1 м =)

Poryadok Slov 31 августа 2008 18:50

ребят

есть стеной шкаф... обил пенафолом (отражает звук).. что дальше? какой материал поглащает? КРОМЕ яичных коробок и одеяла?

L-Tune 22 сентября 2008 12:10

Скажите, кто-нибудь с таким девайсом сталкивался? Очевидно, что в микрофон будет залетать меньше отражений, но цена в 8 тыс. рублей заставляет задумываться о каких то вероятно космических технологиях изготовления.
что думаете?

Гуник 22 сентября 2008 12:23

Цитата:

Цитата от L-Tune (Сообщение 1065099682)
Скажите, кто-нибудь с таким девайсом сталкивался? Очевидно, что в микрофон будет залетать меньше отражений, но цена в 8 тыс. рублей заставляет задумываться о каких то вероятно космических технологиях изготовления.
что думаете?

где нашёл? обычно на сайтах производителя есть аудио пример с использованием и без. глянь

S Sense 22 сентября 2008 12:23

Шурик )

L-Tune 22 сентября 2008 12:26

Нашёл на проаудио.
Дельный совет, Гуник, я как то не подумал об этом.. спасибо ;)

Добавлено через 17 минут
Однако, производители лишь ограничились фотографиями

KeNt (подозреваемый) 22 сентября 2008 13:31

А если у мя комната 20 метров и потолок метров 5?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от L-Tune (Сообщение 1065099682)
что думаете?

Давно микро купил Скоко он Шяс стоит? Норм вобще?

XeNDeR 14 октября 2008 21:55

а есть такие портативные кабинки (записи вокала) для студии продаються, кто знает где можно купить ? икак они правильно называються ?

Recordie 14 октября 2008 22:37

Цитата:

Цитата от -XeNDeR- (Сообщение 1065267738)
а есть такие портативные кабинки (записи вокала) для студии продаються, кто знает где можно купить ? икак они правильно называються ?

штук 6 бакинских...плюс минус трамвайная остановка...
но там показатели не особо, хотя от ревера комнатного спасти должно...от шумов внешних вряд-ли

lazer 15 октября 2008 00:05

киньте плиз ссылочку на материальчик чтобы как можно дешевле и от шума спасало и че нить от ревера.для репетиционной базы и студии.)заранее благодарю.

MAKY 15 октября 2008 00:09

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1065268590)
киньте плиз ссылочку на материальчик чтобы как можно дешевле и от шума спасало и че нить от ревера.для репетиционной базы и студии.)заранее благодарю.

Стекловату бери-не ошибешься.Самое дешевое и спасающее от ревера.:D

BS-FatO 15 октября 2008 23:51

Мы открыли студию, замутили хорошую будку, и совсем не дорого.

Стены ДВП (2 листа), каркас, 2 рулона минеральной ваты (брали на заводе) и сверху чёрная ткань пошивная, собрали каморку за 4 дня. Реверба нет в помине, звук сухой чистый. Цена вопроса: 5000 - 10000 р, в зависимости от размеров.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.