Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Dron48 15 августа 2007 19:55

гламурный гробик и про вентиляцию верно замечено.

АмериканДримм 16 сентября 2007 22:03

пиздец, купил 80 яичных коробок, сука дома запах яиц - пиздос:meat: , половина коробок испачкана протухшими яицами, бляяяя, короче отобрал лучшие "экземпляры"ыыыы:morj: остальное нахуй выкинул...квартиру проветриваю)))))))

Хок 2 октября 2007 10:30

Где купить звукоизоляционны панели ил звукоизоляцию в рулонах в Москве, кто знает, покупал, поделитесь инфой...

nafan1a 2 октября 2007 12:43

Цитата:

Цитата от Хок (Сообщение 1062489478)
Где купить звукоизоляционны панели ил звукоизоляцию в рулонах в Москве, кто знает, покупал, поделитесь инфой...

Тебе сюда ----> http://acoustic.ru

пиздец, купил 80 яичных коробок, сука дома запах яиц - пиздос , половина коробок испачкана протухшими яицами, бляяяя, короче отобрал лучшие "экземпляры"ыыыы остальное нахуй выкинул...квартиру проветриваю)))))))

А тебе вот сюда -----> http://www.acoustic.ua/Article_257.html

Smoky Fingaz 10 октября 2007 00:28

Извините что щас прозвучит тупейший вопрос,но ничего поделать немогу:D .Кароче,как вы боретесь с соседями?:D .К примеру когда делаю сведение,а в частности компрессию,то приходитса громкость на полную выставлять,соответственно до соседей моя музыка доходит как удар лопатой по голове.Так вот че делать как звучек ударных изолировать от соседей?Подсоветуйте ченибудь.Я думаю и у многих такая проблема.
Если честно уже страшно из дома выходить,а то соседи мне за музыку скоро :morkovka: взад вставят.:skald:

ДасУтилизатор 10 октября 2007 02:04

Цитата:

Цитата от Smoky Fingaz (Сообщение 1062547172)
Извините что щас прозвучит тупейший вопрос,но ничего поделать немогу:D .Кароче,как вы боретесь с соседями?:D .К примеру когда делаю сведение,а в частности компрессию,то приходитса громкость на полную выставлять,соответственно до соседей моя музыка доходит как удар лопатой по голове.Так вот че делать как звучек ударных изолировать от соседей?Подсоветуйте ченибудь.Я думаю и у многих такая проблема.
Если честно уже страшно из дома выходить,а то соседи мне за музыку скоро :morkovka: взад вставят.:skald:

ложим хуй на соседей и сводим дальше :| :horosho:

Plutoniy 22 ноября 2007 13:55

кто-нибудь в курсе яичные коробки, могут резонировать?

Гуник 22 ноября 2007 18:27

Цитата:

Цитата от Plutoniy (Сообщение 1062859711)
кто-нибудь в курсе яичные коробки, могут резонировать?

друк. резонирует звук, а коробки держат яички :netuz:

Unikum Tip 22 ноября 2007 18:30

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062861643)

:D

Plutoniy 22 ноября 2007 20:47

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062861643)

ай, ну обшибся я, суть вопроса от этого никуда не делась!
примерно в районе 2-3 килогерцев у нас резонирует, хер знает откуда взялось, может ли такой эффект давать лампочка или микрофонная стойка или всё таки коробки, которые приклеены в самом низу на уровне от 70 см и ниже до пола? :confused:

Гуник 22 ноября 2007 20:52

Цитата:

Цитата от Plutoniy (Сообщение 1062862700)
примерно в районе 2-3 килогерцев у нас резонирует, хер знает откуда взялось, может ли такой эффект давать лампочка или микрофонная стойка или всё таки коробки, которые приклеены в самом низу на уровне от 70 см и ниже до пола? :confused:

это может давать что угодно

Plutoniy 22 ноября 2007 20:54

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062862751)
это может давать что угодно

ладно, будем разбираться

Dron48 23 ноября 2007 01:21

легко проверить, возми стойку или лампу в руки - услышишь. я думаю, что резонатору у тебя сама комната.

Артур Скотт 23 ноября 2007 01:40

Цитата:

Цитата от Plutoniy (Сообщение 1062862700)

а можт вы микрофон уронили пару раз? как знать как знать :)

Plutoniy 23 ноября 2007 15:30

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062864801)
легко проверить, возми стойку или лампу в руки - услышишь. я думаю, что резонатору у тебя сама комната.

я вот стойку начинаю подозревать...
насчет комнаты,надеюсь что это не так, мы её акустическими плитами обделали всю Экофон называется.

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1062864899)
а можт вы микрофон уронили пару раз? как знать как знать :)

микрофон мы действительно роняли, но не сильно и давно, он у нас без проблем работает.

Ладно завтра будем разбираться что к чему.

MAKY 23 ноября 2007 15:31

Цитата:

Цитата от Plutoniy (Сообщение 1062862782)
ладно, будем разбираться

А че разбираться?Заебеньте кусок звукопоглатителя,который на данной частоте ловит и всё.

Dron48 23 ноября 2007 17:39

ага, это просто на мастере эквалайзер убивающий полосу ? ))

Plutoniy 23 ноября 2007 22:02

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1062867939)
А че разбираться?Заебеньте кусок звукопоглатителя,который на данной частоте ловит и всё.

какой например?

Dron48 24 ноября 2007 00:10

это шутка была.

MAKY 24 ноября 2007 00:31

Цитата:

Цитата от Plutoniy (Сообщение 1062870910)
какой например?

Например такой http://www.acoustic.ru/Files/936.pdf
Или заедь к ним и скажи: "нужно подавить резонанс в районе 3000,че предложите?" И они тебе сами скажут че есть и по чем.

Plutoniy 27 ноября 2007 15:39

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1062872088)
Или заедь к ним и скажи: "нужно подавить резонанс в районе 3000,че предложите?" И они тебе сами скажут че есть и по чем.

эх, заехать не удасться, алматинец же я...

тесты...
по нашим исследованиям получается так, что яичные коробки наибесполезнейшая весчь, если она лишилась своих яиц)))

ещё мы выяснили, что если читать не громко и проникновенно) то звук получается чистый, а отзвук идет из-за того что звук не полностью глушится и попадает в большую комнату, в ту где и стоит наша будка, и уже оттуда проникает обратно в микро.
коробки мы уже заклеили намертво :), теперь придется поверх них экофон монтировать

Plutoniy 27 ноября 2007 15:44

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1062872088)

эх, заехать не удасться, алматинец же я...

тесты...
по нашим исследованиям получается так, что яичные коробки наибесполезнейшая весчь, если она лишилась своих яиц)))

ещё мы выяснили, что если читать не громко и проникновенно) то звук получается чистый, а отзвук идет из-за того что звук не полностью глушится и попадает в большую комнату, в ту где и стоит наша будка, и уже оттуда проникает обратно в микро.
коробки мы уже заклеили намертво :), теперь придется поверх них экофон монтировать

MAKY 27 ноября 2007 16:06

Ну то,что коробки штука бесполезная известно уже давно,я не знаю,че люди с ними всё еще носятся.Лучше уж ковролином ебануть,самый простой вариант.
Или сэндвич какой нибудь из минеральной ваты и гипсокартона.Варьянтов мильон...

ReMZeS 3 декабря 2007 16:09

Вобщем, построили мы "будку" наконец-то....Но сделали только каркас...
Теперь думаем чем обделывать...
Как вариант-
ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ (950 руб кубометр)
ПЕНОИЗОЛ (800 руб кубометр) (но вычитал что он очень вредный)
Или ЭКОФОНОм (но не могу найти конкретных цен и вообще инфы по нему,какая толщина нужна и т.п.)

Может кто нибудь,что то посоветует?(желательно с ценами)

Гуник 3 декабря 2007 18:34

Цитата:

Цитата от ReMZeS (Сообщение 1062938099)
Вобщем, построили мы "будку" наконец-то....Но сделали только каркас...
Теперь думаем чем обделывать...
Как вариант-
ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ (950 руб кубометр)
ПЕНОИЗОЛ (800 руб кубометр) (но вычитал что он очень вредный)
Или ЭКОФОНОм (но не могу найти конкретных цен и вообще инфы по нему,какая толщина нужна и т.п.)

Может кто нибудь,что то посоветует?(желательно с ценами)

экофон ищи на сайте акусти.ру
ваще для будочки я думаю так. изнути слоями: мапписил (волны/пирамиды), гипсакартон, мин вата, гипс. с наружи на гипс по вкусу :horosho:

ReMZeS 3 декабря 2007 18:41

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062939275)
экофон ищи на сайте акусти.ру
ваще для будочки я думаю так. изнути слоями: мапписил (волны/пирамиды), гипсакартон, мин вата, гипс. с наружи на гипс по вкусу :horosho:

Эт конечно гуд..но дороговато... ((
Пока наверное минвату или Пенополистреол наложить на МДФ ...
А сколько выйдет одним Экофоном(25-50мм)Хотя бы примерно?если "будка" 90-120-220 см

Гуник 3 декабря 2007 19:10

Цитата:

Цитата от ReMZeS (Сообщение 1062939349)
Эт конечно гуд..но дороговато... ((
Пока наверное минвату или Пенополистреол наложить на МДФ ...
А сколько выйдет одним Экофоном(25-50мм)Хотя бы примерно?если "будка" 90-120-220 см

цены на экофон на сайте есть. делай как знаешь, то ка не забудь про экологию :horosho:

ReMZeS 3 декабря 2007 19:18

А чего с ней не так??? )) Думаешь сильно подпортим??? ))

Гуник 3 декабря 2007 19:32

Цитата:

Цитата от ReMZeS (Сообщение 1062939763)
А чего с ней не так??? )) Думаешь сильно подпортим??? ))

я про здоровье твоё. минватой не задохнись :chet:

ReMZeS 3 декабря 2007 19:42

хм..А если использовать минвату,то как сделать,что бы было норм?

Leem 13 декабря 2007 23:45

Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1320727)
чё за коробки для яиц??

штукенция такая, нахуйственник называется:horosho:

MAKY 14 декабря 2007 01:14

Ковролином ебаните будку и всё.:D

ТиксонЧек 14 декабря 2007 07:04

Одеяло решает на системнике..

slow motionz 14 декабря 2007 12:02

Вложений: 1
у меня под будку помещение квадратов 12 гдето, высокий потолок и ограниченый финансовый запас.
поэтому вместо звукоизоляции на стену я хочу сделать переносные стенки, обделаные листами звукоизоляции.
может быть ктото подобное делал или что посоветовать может?

чтобы было понятно, вот картинка, зрейте, что вокруг стоит. на стенки. я хочу чтото подробное сделать сам.

Рома Норма 14 декабря 2007 13:40

Цитата:

Цитата от Leem (Сообщение 1063016291)
штукенция такая, нахуйственник называется:horosho:

валяюс! :guinda::guinda::guinda::guinda::guinda:

закрыто 15 декабря 2007 16:42

Нужен совет.Скажите, я планирую сделать будку примерно 140 на 160 и высота 260, две стенки сделать из ДСП, делаю в углу, соответственно две другие, стены квартиры.Изнутри хочу сделать слой пенапласта и всё это дело обшить ковролином. Скажите это хорошая идея или нет вплане поглощения звука и изоляции.
Спасибо.

Добавлено через 23 часа 14 минут

????????:tomato:

MagiQue 16 декабря 2007 19:16

Цитата:

Цитата от закрыто (Сообщение 1063026997)
Нужен совет.Скажите, я планирую сделать будку примерно 140 на 160 и высота 260, две стенки сделать из ДСП, делаю в углу, соответственно две другие, стены квартиры.Изнутри хочу сделать слой пенапласта и всё это дело обшить ковролином. Скажите это хорошая идея или нет вплане поглощения звука и изоляции.
Спасибо.

Добавлено через 23 часа 14 минут

????????:tomato:

Это лучше, чем ничего, но материал надо использовать другой!

закрыто 16 декабря 2007 21:50

Цитата:

Цитата от MagiQue (Сообщение 1063035557)
Это лучше, чем ничего, но материал надо использовать другой!

Посоветуйте, а то читаю форум, кто что говорит, из под яиц коробками кто ещё что-то, буду благодарен за совет.
Пенапласт хотел использовать толщиной 10 сантиметров.

Firstface 16 декабря 2007 22:31

ну коробки из под яиц думаю перебор.

ДасУтилизатор 16 декабря 2007 23:50

Цитата:

Цитата от закрыто (Сообщение 1063036896)
Посоветуйте, а то читаю форум, кто что говорит, из под яиц коробками кто ещё что-то, буду благодарен за совет.
Пенапласт хотел использовать толщиной 10 сантиметров.

вместо пенопласта минеральной ватой лучше---..

сам в таком же положении.

строим сейчас бутку в будующей студии..
Очень надо дельный совет знающих людей..какие материалы использовать!!!!!!
минеральная вата ?
потом паралоновые уголки,тругольники для выравнивания звука..а вот в плане изоляции..в какой последовательности '?
сам думал -- стенки из дерева дерева..на него минеральную вату..сверху дсп а потом паралоновые уголки...
кто что посоветует
:confused:

Дима H1T 17 декабря 2007 00:29

Цитата:

Цитата от miXXer (Сообщение 1063037941)
вместо пенопласта минеральной ватой лучше---..

сам в таком же положении.

строим сейчас бутку в будующей студии..
Очень надо дельный совет знающих людей..какие материалы использовать!!!!!!
минеральная вата ?
потом паралоновые уголки,тругольники для выравнивания звука..а вот в плане изоляции..в какой последовательности '?
сам думал -- стенки из дерева дерева..на него минеральную вату..сверху дсп а потом паралоновые уголки...
кто что посоветует

мэн,таже хуйня.незнаю чем обделовать. :) надо совет тех,кто знает. :seva: я хочу вообще,пенопластом всё объебаешь,и всё важуре. :horosho:

закрыто 17 декабря 2007 08:10

А эта вата продаётся в спецализированных магазинах или обычных строительных.

ДасУтилизатор 17 декабря 2007 15:16

пенопласт вобще хуйня идея..
он никакими свойствами звукопоглощаювими не обладает..
если даже.то очень небольшими..
надо специальные плиты..гипсокортоновые вроде..или материалы..только вот какие ((( кто поможет ?
из чего должен состоять сэндвич стенок студии ?? /(

ДасУтилизатор 21 декабря 2007 05:04

ну пиздетс..
время поджимает..друзья..тут наверняка у каждого второго свои будки есть..давайте делитесь, какой резуильтат,,что лучше..что надо.кто что знает. (

nafania 21 декабря 2007 16:48

Сначала посчитай геометрию. (Геометрические размеры должны соответствовать золотому сечению. Классическое соотношение сторон таково: А=100%, В=62%, С=38% что вы возьмете за. А длину, ширину или высоту не имеет значение)

Ну, вот теперь смотри по перегородке:

конструкция перегородки снаружи внутрь:
ГВЛ - Шуманет-БМ - ППГЗ или Ткань (ткань можно заменить на плиты Ecophon размером 600х600 мм)
Если, находясь в кабине. смотреть на ее стены, то перфорированные участки (ППГЗ) должны чередоваться со сплошными (ткань или Ecophon).

Не забудь про вентиляцию!

А вообще лучше обратись к специалисту в своё время меня бесплатно консультировали, даже чертежи конструкций присылали.

Люди выбросите из головы пенопласт и яичные коробки!

Dron48 21 декабря 2007 20:39

ради интереса, выложи чертежи.

nafania 21 декабря 2007 23:20

http://ifolder.ru/4664197

ДасУтилизатор 22 декабря 2007 00:52

Цитата:

Цитата от nafania (Сообщение 1063071266)
Сначала посчитай геометрию. (Геометрические размеры должны соответствовать золотому сечению. Классическое соотношение сторон таково: А=100%, В=62%, С=38% что вы возьмете за. А длину, ширину или высоту не имеет значение)

Ну, вот теперь смотри по перегородке:

конструкция перегородки снаружи внутрь:
ГВЛ - Шуманет-БМ - ППГЗ или Ткань (ткань можно заменить на плиты Ecophon размером 600х600 мм)
Если, находясь в кабине. смотреть на ее стены, то перфорированные участки (ППГЗ) должны чередоваться со сплошными (ткань или Ecophon).

Не забудь про вентиляцию!

А вообще лучше обратись к специалисту в своё время меня бесплатно консультировали, даже чертежи конструкций присылали.

Люди выбросите из головы пенопласт и яичные коробки!

спасибо огромное..то что надо..
только можешь плс раскодировать ети значки..типо
ГВЛ - Шуманет-БМ - ППГЗ или Ткань --
Гвл,,,Бм..ППГЗ-че ето :confused: :confused:

nafania 22 декабря 2007 13:03

Пользуйся яндексом.

А весь материал найдешь на http://acoustic.ru/ там всё написано и где купить.

DeZoX-MC 25 декабря 2007 14:50

Цитата:

Цитата от nafania (Сообщение 1063076556)
Пользуйся яндексом.

А весь материал найдешь на http://acoustic.ru/ там всё написано и где купить.

Простите подскажите, а можно ли микрофон в шкаф=))а внутри стенки шкафа обиты одеялом и так далее....и получаеться открыть дверцу, и ты смотришь на микро....Ничего то что маленькое помещение?от размера ничего не зависит?

Добавлено через 1 час 0 минут

up!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.