Hip-Hop.Ru
Страница 7 из 96: 1234567891011121314172757 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

hu|eva 12 мая 2007 20:52

очень занимательный топик

Recordie 13 мая 2007 14:46

Вложений: 3
привезли нам треугольки....с италии тащили, оч неплохие штуки по 630р квадратный метр...мы 28 взяли для будки, 4 штучки я ебанул домой се

lazer 14 июня 2007 00:55

вот несколько моих вопросов.
у меня друзья хотят открыть студию(вначале как репитиционную базу)нужна звукоизоляция и звукопоглащение.я так понял что з-вукопоглащение можно сделать копропками из под яиц и чем нить типо стекловаты.а вот чем делать звкоизоляцию?пенопластом??

и второй вопрос .вот для создания музыки нужна какая нить звкоизоляция или звукопоглащение.при условии что нормальное оборудование??????звукоизоляцию дома

Dron48 14 июня 2007 03:04

невздумай вешать лотки от яиц, от них нет толку.
повесь плотные шторы по над стеной, толку намного больше.
только сильно не глуши комнату, беспокоится начинаешь через четверть часа.

Recordie 14 июня 2007 09:19

Цитата:

Цитата от мс лазарь (Сообщение 1061798512)
вот несколько моих вопросов.
у меня друзья хотят открыть студию(вначале как репитиционную базу)нужна звукоизоляция и звукопоглащение.я так понял что з-вукопоглащение можно сделать копропками из под яиц и чем нить типо стекловаты.а вот чем делать звкоизоляцию?пенопластом??

и второй вопрос .вот для создания музыки нужна какая нить звкоизоляция или звукопоглащение.при условии что нормальное оборудование??????звукоизоляцию дома

смотря что за помещение, если вокруг него жилые комнаты то надо делать мега звукоизоляцию....я думаю сам догадываешься почему.Сколько бабок хотят потратить?
Если нормуль, то я советую сделать так: Конструкция из металлопрофиля(50мм), гипс, внутрь конструкции плотную каменную вату от фирмы РОКВУЛ (лучше всего модель "акустик батс"), можно заказать в акустик.ру панели "шуманет" вроде называются.Поверх гипса советую проложить свинцово-резиновую поебту POLIPIOMBO а поверх неё ещё раз гипс, бубнение на низах жоско снизится:horosho: ......ну и завершающим этапом будет охуяривание комнаты в ковролин.Потолок можно оставить обычным если будет нехватать живости, если нужно минимум ревера, потолок можно сделать из больших треугольников, собранных из бруса, пока точно не представляю как, но в эти выходные мне придётся их мастерить:ma3im:
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061798911)
невздумай вешать лотки от яиц, от них нет толку.
повесь плотные шторы по над стеной, толку намного больше.
только сильно не глуши комнату, беспокоится начинаешь через четверть часа.

поддерживаю

блять, захочешь стать репером - станешь строителем:krik: :tomato:

Гуник 14 июня 2007 09:33

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1061605016)
привезли нам треугольки....с италии тащили, оч неплохие штуки по 630р квадратный метр...мы 28 взяли для будки, 4 штучки я ебанул домой се

издалека похоже на белые крк :p

Recordie 14 июня 2007 09:35

:p :dovolen: теперь издалека буду сводить, пусть кажутся кркшки:morj:

lazer 14 июня 2007 12:42

[QUOTE=МихХ;1061799377]смотря что за помещение, если вокруг него жилые комнаты то надо делать мега звукоизоляцию....я думаю сам догадываешься почему.Сколько бабок хотят потратить?

для начала хотят потратить косарей 150-200.но это с оборудованием.думаю что на обделку помещение косарей 30 наверное выделят

lazer 14 июня 2007 12:45

я помещение не видел но помоему они сказали ........да бляха забыл.вечерком напишу сколько квадратных метров. и расскажи как самим сделать будку .чтоб со всей звукоизоляцией и тп.

Recordie 14 июня 2007 13:57

а что за помещение вообще???

как строить??да я сам толком не знаю.....купили материал и токо потом определились чо да как. накосячили, конечно, много где зато теперь знаю как не надо делать:dovolen:

Гуник 14 июня 2007 14:00

прочтите книжку филиппа ньюэлла, про акустику помещений, много вопросов отпадёт

Recordie 14 июня 2007 14:09

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1060955136)
вот кстати тоже интересная статья о постройке, планировке, изоляции студиии.....:horosho: советую всем прочитать кого поёбывает вопрос постройки студии:kiss:
http://www.install-pro.ru/archive/026/70.shtml

вот ещё ахуенная статья, вполне нормально расписано.Кое где даже здравые вещи глаголят.

Y0-_-0Y 14 июня 2007 21:27

А вот у меня вопросик, если стены делать не из гипсокартона, а из фанеры, то разницы ни какой не будет?

nafan1a 14 июня 2007 23:40

Цитата:

Цитата от Y0-_-0Y (Сообщение 1061803455)
А вот у меня вопросик, если стены делать не из гипсокартона, а из фанеры, то разницы ни какой не будет?

Скорей всего будет хуже звукоизоляция, но врятли на много и у этих материалов разные коэффициент звукопоглощения.

Y0-_-0Y 15 июня 2007 08:41

Цитата:

Цитата от nafan1a (Сообщение 1061804382)
Скорей всего будет хуже звукоизоляция, но врятли на много и у этих материалов разные коэффициент звукопоглощения.

Да нет, ты не понял. Сделать стены не из гипсокартона, а из фанеры. Но во внутрь забить хорошей звукоизоляции. Единственная проблема, что фанера вроде как вибрирует, вот мне интересно, будет ли вибрация передоватся через слой звукоизоляции?

2МихХ
А сколько стоит эта каменная вата?

Recordie 15 июня 2007 09:09

Цитата:

Цитата от Y0-_-0Y (Сообщение 1061805619)
Да нет, ты не понял. Сделать стены не из гипсокартона, а из фанеры. Но во внутрь забить хорошей звукоизоляции. Единственная проблема, что фанера вроде как вибрирует, вот мне интересно, будет ли вибрация передоватся через слой звукоизоляции?

2МихХ
А сколько стоит эта каменная вата?

главный принцип звукоизоляции(!!!) чем толще и плотнее материал, тем лучше....если у тебя стены как бумага будут, то ясен хуй что за пределами будки ты пёрнешь и находящийся в будке микро это запишет...вообще по хорошему надо прокладывать стену между аппаратной и будкой из кирпича или бетонных блоков, замазывая щели цементом.В данном случае изоляция будет пёздая.А потом внутри будки настраивать акустическое оформление, это прихуяривать профиль, вату, гипс,(заебись ещё вхуярить POLIPIOMBO как уже говорил) и поверх всего этого дела треугольники паралоновые(если бабла мало, то ковролин).Мы так и сделали, лоханулись лишь в том что стену не из кирпича выложили, хотя с аппаратной минимум шума, колонки если токо врубить...а разговор не слышно, хуле стену сделали сантиметров 30 толщиной внутри неё чо токо нет, и всё слоями....

вата стоит 500р(плюс минус трамвайная остановка, в зависимости от места где берёш)
120х60х5 см

Пластик 17 июня 2007 00:20

Вложений: 1
Я вот так решил, зделать!
Зделать ширму и внутри за микро поставить коробок или есче чего нить! Тока вот есть вопрос! Что за материл вибрать? Может использовать одеяла в два слоя? А и есчё хотел узнать, каких размеров её делать?

Пластик 18 июня 2007 15:41

Все вымерли?:confused:

Гуник 18 июня 2007 16:10

Цитата:

Цитата от Пластик (Сообщение 1061824580)
Все вымерли?:confused:

подключи креатив

Пластик 19 июня 2007 00:05

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1061824735)
подключи креатив

Наверна придеться! :king: Крч зделаю отпишусь! :D
Осталось зделать:
1. Ширма
2. Купить Филю 24/96
3. Купить Микрофон :D :D :D
4. Купить Преам

Всего то блин ничего :eek: :eek: :D :D :D

lazer 20 июня 2007 16:14

кароче я у чуваков спросил помещение 30 метров собираются брать

Гуник 20 июня 2007 16:21

Цитата:

Цитата от мс лазарь (Сообщение 1061837691)
кароче я у чуваков спросил помещение 30 метров собираются брать

10-15 тыс $

lazer 20 июня 2007 16:28

всмысле Гуник??????цена помещения.?если да то пока не знаю скоко стоит да мне и не надо знать.не я плачу поэтому мне пох.но они не покупать а снимать помещение будут

Бусинка?! 20 июня 2007 16:55

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1061837721)
10-15 тыс $

в месяц? Или приватизированое?

nafan1a 20 июня 2007 17:20

Вот скажите, зачем рэйперу большая будка? Танцевать там? Руками можно помахать и в маленькой. Я как то откапал на форуме миксгалакси тему как построить вокальный бокс решил всё это дело расчитать вот что получилось! Сам такой бокс не строил, но кто строил, довольны результатам, выложу фото с того же форума, что примёрно, должно получится.

Гуник 20 июня 2007 20:13

акустический ремонт

Пластик 21 июня 2007 10:40

Цитата:

Цитата от nafan1a (Сообщение 1061838034)
Я как то откапал на форуме миксгалакси тему как построить вокальный бокс решил всё это дело расчитать вот что получилось! Сам такой бокс не строил, но кто строил, довольны результатам, выложу фото с того же форума, что примёрно, должно получится.

Не Ну выглядит довольно не плоха! :horosho: Материялы можна пробить! Тока бле за коробку в комнате размером 1,5 на 1,5 метрта, меня дома повесят!!Поэтому я и исчю альтернативу, чтобы можно било бистренко собрать и также бистро разобрать!

nafan1a 21 июня 2007 10:51

Вложений: 5
А ты скажи, вот скоро, когда я стану знаменитым, вы все мною гордиться будите! и тебе наверное разрешат построить такю комнатушку :) Конечно можно её и в штатах заказать, ща выложу фотки ,где некая фирма за 3 тонны зелени делает будку.

ДасУтилизатор 21 июня 2007 11:19

Цитата:

Цитата от Пластик (Сообщение 1061843148)
Не Ну выглядит довольно не плоха! :horosho: Материялы можна пробить! Тока бле за коробку в комнате размером 1,5 на 1,5 метрта, меня дома повесят!!Поэтому я и исчю альтернативу, чтобы можно било бистренко собрать и также бистро разобрать!

http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1060925991&postcount=238
вот что я делал на эту тему :horosho:

Пластик 21 июня 2007 12:05

Цитата:

Цитата от nafan1a (Сообщение 1061843178)
А ты скажи, вот скоро, когда я стану знаменитым, вы все мною гордиться будите! и тебе наверное разрешат построить такю комнатушку :) Конечно можно её и в штатах заказать, ща выложу фотки ,где некая фирма за 3 тонны зелени делает будку.

Ага :D :D :D Мама скажет идика ты нах... со своим андером, иди ищи работу! :tomato: :D :D :D
Будка конешна отпад, тока работой на стройке на такую никогда не заработать!:D :D

Цитата:

Цитата от nakur (Сообщение 1061843297)
http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1060925991&postcount=238
вот что я делал на эту тему :horosho:

Вот у меня в голове что то подобное зделать!! Тока вот по этому поводу вопросы есть!
1. Материал Толстый должен быть? у меня как бы в плане два слоя одеяла, че нить типа такова и в нутри за майком коробок напихать!

2. А Размера пох какова она должна быть?

nafan1a 23 июня 2007 13:39

Цитата:

Будка конешна отпад, тока работой на стройке на такую никогда не заработать!
Где то 300$ на неё нужно....

nafan1a 25 июня 2007 23:21

Если вы построили себе вокальный бокс без вентиляции, то вам придётся периодически отрывать дверь что бы впустить свежий воздух! Или придётся поставить бесшумную систему вентиляции (Б.В.).
Сам я не специалист в этой теме, но думаю что этот вопрос достойный вниманию и обсуждению. И так первое, что нужно учесть при построение Б.В. это шум от вентилятора (механический шум), диаметр воздуховода и скорость потока в воздуховоде (аэродинамический шум), а так же правильность установки самого вентилятора.
Механический шум, который создает вентилятор, эффективно устраняется специальным устройством - шумоглушителем GLX (Чехия), который позволяет полностью заглушить шум самого вентилятора и не позволяет ему распространяться по воздуховоду. Шумоглушитель состоит из двух цилиндров, один из которых расположен внутри другого, а пространство между ними заполнено изоляцией, понижающей шумы. Шумоглушители GLX (Чехия) признаны одними из лучших по своим звукопоглощающим характеристикам. Однако не всегда источником шума является вентилятор. Иногда источником шума является неверно подобранный воздуховод. Самый распространенный случай, когда диаметр магистрального воздуховода меньше диаметра входного/выходного патрубка вентилятора. Шум в воздуховоде возникает из-за того, что воздуху при движении по воздуховоду приходится преодолевать силу трения о стенки воздуховода. И чем выше скорость потока и меньше диаметр воздуховода - тем больше шум. В особо запущенных случаях - свист! Этот шум уже не заглушить с помощью шумоглушителя, т.к. источником шума является весь воздуховод.
Для уменьшения аэродинамического шума в воздуховодах используют специальный шумопоглощающий воздуховод Sonodec (Голландия). За счет того, что по всей длине он обернут звукоизоляционным материалом, он поглощает любой шум по всей своей длине, при этом он довольно динамичен и может гнуться под любым углом, что особенно удобно при монтаже.
Реже причиной возникновения шума является неправильная установка вентилятора. Например: вентилятор работает бесшумно, а после установки на потолок или гипсокартон (гипрок), начинает сильно гудеть.
Как возникает шум в таком случае? Двигатель вентилятора, работая, создает определенный уровень вибрации, которая передается на стену (потолок) и именно стена, вибрирует и создает гул. К счастью, эта проблема решается очень просто. При установке вентилятора на гипсокартон (стену или подвесной потолок), необходимо установить за гипсокартон закладные (дополнительное крепление гипсокартона к стене в данном месте) и к ним крепить вентилятор. Т.к. закладная напрямую соединяют вентилятор с основной стеной, то конструкция в этом месте имеет дополнительное крепление и перестает вибрировать.
При соблюдении этих рекомендаций вы и получите желанную бесшумную вентиляцию.

Немного из головы и почти всё из http://www.blagovest-spb.ru/index.php?magazine=1&page=art2

Recordie 26 июня 2007 09:36

:horosho: пиздатая инфа

Пластик 26 июня 2007 14:11

Да инфа не плохая ! :horosho: Но эт тоже всё денег требует! Я думаю на первое время не заморачиваться, если уже мутить бокс, такой как nafan1a предложил, можна минут 20 там продержаться точна, весь день же там не придется сидеть :guinda:

ДасУтилизатор 26 июня 2007 14:39

Цитата:

Цитата от Пластик (Сообщение 1061843486)

Вот у меня в голове что то подобное зделать!! Тока вот по этому поводу вопросы есть!
1. Материал Толстый должен быть? у меня как бы в плане два слоя одеяла, че нить типа такова и в нутри за майком коробок напихать!

2. А Размера пох какова она должна быть?

ну чем толще, тем лучше.. есть специальные шторы даже..шо9мупоглощающие..вот они тоже подходят четко!..
ну..а 2 слоя.и коробок напихать..не знаю.уже не получиться той многофункциональности.. "снял, убрал, когда надо достал, повесил"
а размер по своему желанию конечно ) насколько квартира позволяет =)..

Recordie 26 июня 2007 14:46

Цитата:

Цитата от Пластик (Сообщение 1061872899)
Да инфа не плохая ! :horosho: Но эт тоже всё денег требует! Я думаю на первое время не заморачиваться, если уже мутить бокс, такой как nafan1a предложил, можна минут 20 там продержаться точна, весь день же там не придется сидеть :guinda:

"Наушники, микрофон, усилитель звука
Музыка просит денег, как уличная сука" (с) cubensis.de

nafan1a 26 июня 2007 20:55

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1061873075)

это точно...

Пластик 27 июня 2007 11:01

Цитата:

Цитата от nakur (Сообщение 1061873042)
ну чем толще, тем лучше.. есть специальные шторы даже..шо9мупоглощающие..вот они тоже подходят четко!..
ну..а 2 слоя.и коробок напихать..не знаю.уже не получиться той многофункциональности.. "снял, убрал, когда надо достал, повесил"
а размер по своему желанию конечно ) насколько квартира позволяет =)..

Эти шумопоглащающие шторы меня заинтересовали, сколько же они стоят?
Вообсче спасибо что помог! Учту твои советы!

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1061873075)

Да! Поэтому и ищем всякие альтернативные средства! :)

Recordie 27 июня 2007 11:06

Цитата:

Цитата от Пластик (Сообщение 1061878152)

Да! Поэтому и ищем всякие альтернативные средства! :)

чем то другим расплачиваться думаешь???:D
а вообще деньги это работа, работа это труд.....так что трудиться надо ёпте:horosho: :boyara:

Пластик 27 июня 2007 11:15

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1061878170)
чем то другим расплачиваться думаешь???:D

Да не :D без денег конешна не обойтись! Я имею в виду деньги, тока в не очень большом количестве!

dj Urbanite 27 июня 2007 13:51

вот еще одна достаточно интересная приблуда... как раз для домашних студий ;) http://seelectronics.com/rf.html

Recordie 27 июня 2007 14:35

Цитата:

Цитата от dj Urbanite (Сообщение 1061878988)
вот еще одна достаточно интересная приблуда... как раз для домашних студий ;) http://seelectronics.com/rf.html

где то уже обсуждали её.Для коррекции акустики помещения в самый раз я думаю.

http://seelectronics.com/images/RF_Tests_Akustiburo.jpg :eek: ахуй

Ветер 6 августа 2007 04:15

и как приобрести эту штуковину.. ни цены ни где заказать на сайте я не нашел:(

V-Ram(V-Style) 6 августа 2007 08:57

Пантифик
300-400 баксов стоит энта штука )
Там размеры разные :/
http://www.dolphinmusic.co.uk/page/shop/flypage/product_id/8708

MagiQue 6 августа 2007 09:01

Сомнительные все эти изобретения... Уже обсуждали!!!
Возьмите паралон потолще, пару досок фанеры и сами сконструируйте... Эффекта мало...

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=31774&hl=кабина - дешево и сердито

ещё раз банз. мне как раз летний план выполнить нужно.

Муха21 14 августа 2007 16:52

Звукопоглощение

Вопрос. Если комнату (2на3) обвешать коврами будет результат в звукопоглощении (и на сколько?) ?

АмериканДримм 14 августа 2007 17:51

начитался всякого дерьма по звукоизоляции и понял что коробки из под яиц для меня единственный допустимый по лавэ вариант))))) пойду пиздить на рынок:seva: как думаете их там продадут:guinda: ? или могут за так отдать?

как нахуй их вешать на стены?)))))))))

Пластик 14 августа 2007 21:39

Цитата:

Цитата от Муха21 (Сообщение 1062169576)
Вопрос. Если комнату (2на3) обвешать коврами будет результат в звукопоглощении (и на сколько?) ?

Я думая что результата добиться можна! Каков незнаю, но я думаю не плохой!

Цитата:

Цитата от veric (Сообщение 1062169829)
как нахуй их вешать на стены?)))))))))

Береш или степлер или клей или гвозди и хуячишь! Смотри по обстановки что тебе больше подходит! Идеальный вариант конешна вокал бокс!

Koomar 15 августа 2007 13:13

Парни а если Мехам Бокс в нутри запиздячить нормально будет ?

Пластик 15 августа 2007 14:51

Цитата:

Цитата от Koomar (Сообщение 1062174158)
Парни а если Мехам Бокс в нутри запиздячить нормально будет ?

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=31774&hl=кабина

посматри здесь, там вроде было у когото зделана шубами!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.
Страница 7 из 96: 1234567891011121314172757 Последняя »