Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | Пиздец время летит) уже 3 месяц пошел как в Питере. | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от Куртик я у вас на спортивке в китайке часто сидел жрал и пиво их пил =)) Рома, отпишись мне в ВК.  | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | Кто где?  как лето в приморье? | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | В городе, да как обычное лето, только холоднее, чем обычно) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Хабаровск | | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | Привет ребятки, что как дела? Куда снова все пропали? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.03.2007 | Шараут всей Дальневосточной братве | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Россия | Йо | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | -Цитата от Old Killah-Chuck мишустин переправляет "рамантику протеста" на дальний восток | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | У меня так и не загрузилась ссылка ( | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | Я сам ничерта не помню что там по ссылке.
Что-то про протесты в Хабаровске.
И дальневосточный менталитет. | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | Всем привет) че ребзя как дела?) | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | Хабаровск респект, но не ясно, к чему это все ведёт и ведёт ли вообще) | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | -Цитата от DeCoDe Хабаровск респект, но не ясно, к чему это все ведёт и ведёт ли вообще) Правительство на сколько я знаю даже внимание не обращает на это) | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от Энди -Цитата от DeCoDe Хабаровск респект, но не ясно, к чему это все ведёт и ведёт ли вообще) Правительство на сколько я знаю даже внимание не обращает на это) Да по разным источникам разное пишут, как по мне они заняли выжидательную тактику и ждут пока всё само пройдет ) | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | -Цитата от DeCoDe -Цитата от Энди -Цитата от DeCoDe Хабаровск респект, но не ясно, к чему это все ведёт и ведёт ли вообще) Правительство на сколько я знаю даже внимание не обращает на это) Да по разным источникам разное пишут, как по мне они заняли выжидательную тактику и ждут пока всё само пройдет ) У нас тут люди с Хабаровска есть? если есть пусть отпишутся,что по факту там  | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | Прям с Хабаровска вроже не осталось ) | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | Народу в теме смотрю впринцепи тусоваться мало стало  | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | Лето у всех, отдыхают видимо) | | | | !@"№#;$%^&*()
Наши чиновники самого высокого уровня могут продолжать улыбаться на камеры и рассказывать «сказки амурского леса», но по факту «Дальневосточные гектары» россиянам нафиг не нужны.
Удивительно, не правда ли? Бесплатно раздают огромные территории, а берут единицы. Точнее, по официальным данным, в программе поучаствовали более 90000 человек. Землю то они оформили, вот только использовать так и не начали. А тех, кто реально что-то построил, организовал и создал, неберётся всего пару десятков.
Почему же никто не хочет ввязываться в это сомнительное предприятие?
Да потому, что кроме самой, прямо скажем не самой плодородной земли, не дают больше ничего. Ну кроме набивших оскомину обещаний. «На бумаге» есть грант для фермеров, но чтобы его получить надо иметь сельскохозяйственное образование и прописку в сельской местности. А чтобы прописаться на своём «дальневосточном гектаре» надо построиться и ввести в эксплуатацию жилое помещение. Заколдованный круг! И так почти со всеми мерами поддержки.
Есть и ещё одно странное, но только на первый взгляд, бюрократическое условие: через 3 года надо предоставить отчёт об использовании полученного гектара. Никаких правил, как писать этот отчёт и какие сведения должны в нём содержаться, нет. Но если власти посчитают, что земля используется неправильно или не используется вовсе, её могут отобрать — не продлить владение.
Получается, что можно построить там хоть стадион «Зенит», но если он приглянётся какому-нибудь чиновнику или его родственникам, то «гектар» вполне официально отберут.
Вот и стоят пустые участки по всей Дальневосточной земле.
Зачем же тогда затеяли всю эту, заранее обречённую на провал, программу?
Всё очень просто. Ещё в конце прошлого, 2019 года, председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Хабаровского края Валерий Постельник (между прочим очень богатый человек) предложил давать «Дальневосточные гектары» — иностранцам.
Исключительно для развития региона и привлечения инвестиций. Для этого быстро собрали комитет (прикинули циферы в уме) и начали строчить изменения в региональный закон о «Дальневосточном гектаре». Сейчас законопроект лежит в Думе на одобрении (пандемия отвлекла от принятия многих поправок, не только в конституцию). В соответствии с нововведениями «Гектар» может получить любой участник программы «по переселению соотечественников». Вроде не страшно, свои же! Только право распространяется на членов их семей, а фиктивные браки пока никто не отменял. https://zen.yandex.ru/media/smeklof/komu-na-samom-dele-p...6f356c9304 | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | Чак чисто заходит вбросы делает и исчезает)
Про этот гектар мне кажется давно все знают, что там все как кусок говна сделано) | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | Я не в курсе. Знаю только что он нафиг никому не нужен ввиду отсутствия какой-либо вменяемой инфраструктуры(откуда ей вообще там взяться?)дорог само собой ну и вообще КОМУ ОН НУЖЕН? Вот тебе он нужен? Если б они острова приморские раздавали, или полуостров Гамова по частям)
Недавно смотрел документальный фильм про семью, которая живёт на острове Рикорда. https://ruskino.ru/mov/20360
"Фатеич и море". | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | Не, кому надо достались очень жирные куски такого гектара и там реально можно и строить и садить и прочее.
А в основном это все показуха и только, дорог нет, света нет, либо болото либо все в пнях и камнях , короче как всегда) | | | | |