![]() |
Цитата:
|
наука вот что говорит про это : В отличие от программных систем, работающих на компьютере и использующих его центральный процессор, в программно-аппаратных комплексах, построенных на специализированных процессорах сигналов (DSP), независимо от их мощности, любая обработка ведется только в реальном времени, даже если система при этом "не звучит". Это вызвано разницей в архитектуре процессоров, определяемой их назначением. Если для первого основной задачей является максимально возможная скорость обсчета ограниченных объемов информации, находящейся в памяти, то для второго - максимально точно по времени осуществлять обмен между регистрами процессора и внешней памятью. Это - помимо, разумеется, все той же максимальной скорости обсчета. Поэтому процессоры сигналов строятся с гораздо большей разрядностью, чем современные им процессоры общего назначения. |
Это фрагмент статьи одного мной уважаемого психа, у которого я еще в 1994 году прикупал память для своего Курцвейла :) |
а чисто на уровне ощущений - Акайка конкретно лупит по диафрагме, а писюшка - тупо по ушам :p |
Цитата:
как дополнение к студии МРС тоже можно по-разному приспособить: вот, тебе явно нужна драм-машина, но МРС - это ведь еще секвенсор, который может рулить кучей железяк по миди. секвенсор - это пожалуй главное преимущество МРС перед другими семплерами. насчет софта: большинство при таком отношении и всеобщей доступности пиратских программ мало умеет толком работать с софтом, используют все в кучу и, в итоге, ни один ВСТ не знают досконально. тогда как при материальных ограничениях наверняка бы делали осознанный выбор и учились бы максимально эффективно использовать то, что есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
бля чёт хуй могу в нете найти на заказ новый 2000иксэл.....тока бу.....а нужен новый....кто знает? |
Цитата:
Кстати даже частотные характеристики меняются у звука идущего с мпц если сравнивать с этим же звуком идущим с компа. |
Заглянул сюда, думал тут ребята конкретные моменты обсуждают, а тут, как и года три назад всё :tomato: Улучшает звук МПЦ или нет, "Стану ли я ганкстером если куплю мпц?". :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
в фрути лупсе баще чем в мпц можно хуячить. Послушайте 9th WonderА .Важнее не чем делать биты ,а как. |
Цитата:
|
мпц1000 и 2500 реально одно и тоже тока в 2500 сиди привод есть и экранчик поворачиваеца.. у меня 1000 и я доволен )) но хочется 2000 ..более плотненько звучит.. и главное ставте прошивку jj на 1000 иначе нет резона.. тенгизу советую перепрошить;) |
а в чем кайф jj ? |
Цитата:
|
Цитата:
огромное количество функций недоступных в официальной оси |
Цитата:
на 2000 стучал на Миксмедии, разницы большой с 1к не ощущаю, хотя может если одинаковые семплы и оинаковые секвенции сравнить, будет заметно, хз |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
а 500 по-ходу дела ваще нет ризона брать? |
Расскажите поподробнее про свинг в мпц как оно работает |
Акаевский Свинг запатентован и это один из огромных плюсов в пользу покупки МПС. Если коротко - то функция сдвигает события по времени немного (еле заметно), и появляется очень кайфовый кач. Послушай Pete Rock например. А если более развернуто, то он принимает значения от 50% До 70%. средний свинг - это примерно 55%. 70% - уже разрыв мозга. Можно сделать чтобы события сдвигались как вперед (Earlier) или назад (After вроде). Мне лично нравится больше Earlier, хотя кому как. Ну и квантизация выставляется вплоть до 1/32(3). И кстати я сам был раньше достаточно недалеким и думал, что это ерунда, это легко сделать на компе, взять подвинуть и все. Даже если вы поймете как он работает, то сдвигать каждый раз их именно так руками - это мегагеморрой. А в Акае все делается одной кнопкой, собственно как и все функции в отличии от компа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне просто интересно пару вещей: 1. какова длинна одного сэмпла может быть ну т.е. минута две один сэмпл например это возможно на мпс1000 играть я понимаю что так никто не сэмплирует ну просто интересно нажимаешь на пэд и минутный сэмпл :)) хи-хи надеюсь все правильно 2. и где можно купить жесткий диск и как его ставить где это могут сделать ? :) спасибо за ответы :) |
Цитата:
|
чето както... 3 минуты в 192кб... это же ну грубо - 5 метров. Маловато как-то...Ты ниче не путаешь? |
Цитата:
|
конечно можно )))) ты не пугай так ):) |
Цитата:
жесткий диск, в принципе, подойдет ноутбучный. но для его установки понадобится спец. набор от akaipro: HDM-10 Hard Drive Adaptor Kit (стоит около 50 грина, если не ошибаюсь). также посмотри на сайте akaipro.com таблицы с протестированными моделями хардов для МРС. |
Цитата:
2Smoky Fingaz: 192, жесткий диск на ебэе - спасибо, поржал. Теперь ясно как ты юзал МПС и твои познания. Понятно, что ты пожалел, что её купил, продавай и обратно за иджей. |
Цитата:
|
и последний вопрос возможно ммм делать что бы подложки всякие на пэды можно повесить? спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Музыку нужно играть, надо играть руками! пусть это даже биты, вот их тем более. К примеру, у меня братишка в музыкальном колледже учится заканчивает уже, ваще виртуоз :) и ТАЛАНТИЩЕ! Я его как-то за простую казалось бы прогу посадил - за фрукты, сам рядом и подсказывал что да как, он простую мелодию еле как набрал на паттерне и я его понял, для него музыка живая. Так вот и на акае можно играть рэп, как на гитаре или на пианино играют. И это самый кайф!!! |
вот собственно и поэтому я и хочу купить акай |
Цитата:
Есть функция 16 pads - она растягивает по пэдам твой сэмпл по любому параметру. например висит у тебя на первом пэде басовый сэмпл, нажимаешь 16 pads, тыкаешь этот первый пэд, ставишь параметр - tune. И все, у тебя сверху донизу 16 сэмплов разной высоты. Я теперь только так пишу бас, просто нашел хороший один жирный сэмпл и всё. |
парни, а где библиотеки МПЦшные качнуть мона? |
Цитата:
|
а мне интересно каким образом можно оперативку очистить а то включил mpc а там видимо заводские пресеты установлены:) |
Цитата:
1) на флэшке в корневом каталоге создаешь папку Autoload, куда сохраняешь пустой проект (ну, или попробуй, чтобы папка была пустая); вставляешь флэшку перед включением аппарата; при включении он автоматически будет грузить содержимое этой папки (т.е. ничего ;) ) 2) вручную удалить из оперативки все фабричные семплы (кроме одного, иначе не получится), программы и секвенции; потом - сохранить все содержимое памяти на внутреннюю флэш-память (Internal). при включении и загрузке дивайс будет грузить этот единственный семпл в память. примечание: во втором случае фабричную флэшку втыкай после загрузки, иначе будет грузиться с нее; или удали фабричные пресеты с флэшки и запиши туда свой шаблонный проект. |
в комплекте с АКАЙ МПС100 флешка на сколько идет скажите а? если 64, то хватает ли ее?, и какие флешки туда можно пихать? |
negrustny, спасибо сейчас прямо попробую... и ещё вопросик есть ли какой нибудь manual как сменить операционку? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |