Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

AQUA METHODS 5 января 2008 00:03

Проблема возникла, может подскажет кто.
Установил ноутбучный винт в 2500й...
теперь с флэш-карты не грузятся родные программы.
Оно-то конечно хорошо - памяти больше. Но зато теперь нет тех замечательных трех пресетов с эффектами. Как бы их вернуть?
Или уж если это не возможно, как свои сохранять?

negrustny 5 января 2008 17:10

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063175081)
1000
непонятненько
я скинул в папочку сэмпл
а как его раскидать по пэдам хз

Snachala gruzish' semply v pamyat'

Mode -> Load (Pad2)

Potom sobiraesh programmu:

Mode -> Program (Pad7)

krutish koleso, vybirayutsya semply, zagruzhennye v pamyat'

1234 5 января 2008 23:30

это я понял
всмысле как раскинуть 1 сэмпл по падам и наиграть его

Обертонъ 6 января 2008 01:04

Mode->pad6 там выбираешь свой сэмпл дальше F5 (CHOP) в меню SLICE выбери количество кусков:) -> F6 (EDIT) ->F2(CONVRT)
Convert to: SLICED SAMPLES
устанавливаешь Release
и Create new program: Yes-> DO IT и твоя собственная программа готова

1234 6 января 2008 02:38

мужииик огромное спасибо!!!!!:kiss:

Добавлено через 4 минуты

кстати что существенного изменится если я установлю jj Ось?

Flowkick 6 января 2008 09:08

Люди, дайте кто нить вразумительный ответ: нафига нужен мпц если во-первых я буду загонять в него звуки с компа, а во вторых: сводить все дорожки набитые на мпц сводить тоже в компе? Или принцип там какой то другой. Я вот почти всю тему перелопатил, а там вода в основном. Дайте пожалуйста ответ. ЗЫ: ответов типа полистай тему или уже сто раз отвечали на такой вопрос просьба не давать. Если кому не трудно напишите??!

РЖБ 6 января 2008 09:18

расскажите у мпс свой
формат или по хуй?
вав держит?
я тут полазил по ссыле,
которую мне дали.
Там есть мпсЫ с ДВД.
Это как?

мики 6 января 2008 11:06

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063185129)
Добавлено через 4 минуты

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/os2/manual_e.htm

Raz-Dva 6 января 2008 11:20

Цитата:

Цитата от Flowkick (Сообщение 1063185787)
Люди, дайте кто нить вразумительный ответ: нафига нужен мпц если во-первых я буду загонять в него звуки с компа, а во вторых: сводить все дорожки набитые на мпц сводить тоже в компе? Или принцип там какой то другой. Я вот почти всю тему перелопатил, а там вода в основном. Дайте пожалуйста ответ. ЗЫ: ответов типа полистай тему или уже сто раз отвечали на такой вопрос просьба не давать. Если кому не трудно напишите??!

Сэмплы просто засунутые в mpc (с компа или c винила) уже начинают звучат несколько иначе - звук приобретает характерный mpc-шный оттенок. Причем эти изменений определяются ни только на слух, но и на глаз (если посмотреть звук в частотном анализаторе каком-нить). И это например для меня наиболее важный фактор.
А в плане работы мне например там важна возможность одним нажатием раскинуть сэмпл по тональностям (причем оч качаственно). + игры со свингом.
А алгоритм работы я использую как раз такой какой ты описал: с компа в мпц и с мпц в комп - там сведение.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от RJB (Сообщение 1063185817)
расскажите у мпс свой
формат или по хуй?
вав держит?
я тут полазил по ссыле,
которую мне дали.
Там есть мпсЫ с ДВД.
Это как?

Вав потдерживает.

sdz 6 января 2008 11:22

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063185129)

пока с родной осью не разберешься в сторону jj лучше даже не смотри

мики 6 января 2008 11:30

Цитата:

Цитата от Flowkick (Сообщение 1063185787)

если будешь загонять звуки с компа и сводить в компе то мпц тебе не нужен: тебе нужен мпд или корг падконтрол.

РЖБ 6 января 2008 14:08

Цитата:

Цитата от Raz-Dva (Сообщение 1063186306)
Вав потдерживает.

спасип.
а ДВД там привод чтоли?

Андрей Грант 6 января 2008 16:45

А рекс(REX) файлы он поддерживает?:confused::eek:

AQUA METHODS 6 января 2008 19:36

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1063175643)
Проблема возникла, может подскажет кто.
Установил ноутбучный винт в 2500й...
теперь с флэш-карты не грузятся родные программы.
Оно-то конечно хорошо - памяти больше. Но зато теперь нет тех замечательных трех пресетов с эффектами. Как бы их вернуть?
Или уж если это не возможно, как свои сохранять?

эх, неужели никто не знает?

1234 6 января 2008 21:45

подключил миди клаву(кейстейшн49е) к мпц
а нахуя?:D

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063190772)
подключил миди клаву(кейстейшн49е) к мпц
а нахуя?:D

да кстати как сделать так чтоб на какомто пэде сэмпл полностью играл как нажмёшь т.е его отпускаешь а сэмпл до конца играет и как сделать чтоб как только отпускаешь пэд сэмпл глох

MC ZOK 6 января 2008 22:10

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063190772)
да кстати как сделать так чтоб на какомто пэде сэмпл полностью играл как нажмёшь т.е его отпускаешь а сэмпл до конца играет и как сделать чтоб как только отпускаешь пэд сэмпл глох

В program надо poly на mono заменить и наоборот соответственно.

sdz 6 января 2008 22:15

"play mode" у сэмпла надо с "one shot" поменять на "note on" =)

Flowkick 6 января 2008 22:39

Raz-Dva, мики спасибо за ответы, тока вот они друг другу противоречат. Я понял в общем что пока сам сею железяку не пощупаешь чуть чуть не поработаешь с ней, ничего не выяснишь, каждый по своему говорит. Ладно, чтож, вдруг наступит тот счастливый момент када мне удастся посидеть за МПЦхой какой нибудь и уже потом решить - брать или не брать!

kustom kure 6 января 2008 22:41

2Flowkick и остальным: Можно сколько угодно задавать кучу подобных вопросов. Но другого варианта узнать про МПС кроме как у кого-то попробовать посидеть за ним, просто нет. Открыть в нем и на компе одни и теже сэмплы и послушать разницу. Удивиться не пойми откуда взявшейся панч-атаке у снэйра и грува у кика. Поверь мне ты будешь долго бегать по комнате и орать в приступе счастья от этого звука. Поэтому ищи человека, пробуй поюзать МПС у него, все вопросы отпадут.
А на форуме, тем более на этом, никто тебе ничего вразумительно не ответит. Кроме sdz ни одного понимающего человека я не видел.

Несколько быстрых советов всем, кто хочет или собирается купить МПС.

1. Если не знаете английского более менее - нахуй не покупайте, до всех возможностей можно долезть хотя бы маломальски зная язык.
2. Берите 1000, еси это ваш первый МПС.
3. JJ.
Забудьте про родную ОС. Я уж и не говорю про тысячник. Юзать его с родной осью - надо быть просто непроходимым неудачником. Но и на 2500 - она просто обязательна. Вообще не понимаю как можно без нее жить, она просто в разы улучшает работу. Не говоря про безумно полезные функции - самое главное, что не корраптяться папки.
4. Лично я делаю все на МПС. Свожу все синтезаторы в него. Мне просто так удобнее. Кому-то удобней делать все в компе, мне похуй кому как удобно. Но я купил МПС, потому что осознанно как можно дальше ухожу в создании музыки от компа. В этой ситуации есть смысл его покупать, в противном случае по моему мнению нет.

Will Shine 6 января 2008 22:59

ты на микшер выводишь каналы с мпц? или внутри мешаешь? (просто интересно)

sdz 6 января 2008 23:08

вопрос наверное не по адресу, но малоли вдруг случайно может быть кто-нибудь из здесь присутствующих попробовал os2 от jj?

если нет, то вот уж это точно переворот в бюджетных эмпэцэ :bomba:

kustom kure 6 января 2008 23:43

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063191500)
ты на микшер выводишь каналы с мпц? или внутри мешаешь? (просто интересно)

все внутри, на выход компрессор и на дорожку в кубэйс, и миксдаун.

2sdz: Конечно. ADSR - это как раз то что нужно, а еще хочется раздельная ADSR на каждый из четырех сэмплов на паде, а не один на все. Пока этого нет, но надеюсь, что придут и к этому. Хотя с jj и так уже аппарат мечты получается.

sdz 6 января 2008 23:57

меня вот это очень сильно порадовало http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/os2/ndc_e.htm

BIMoN 7 января 2008 11:53

браты...читал читал, нимуя не понял...
что такое етот акаи?это вст?или железо?
а бывают акаи вст?и если да, то какие?

Андрей Грант 7 января 2008 12:20

да наверно плохо читал :guinda::guinda::guinda:

Акаи мпс вст:guinda::guinda::guinda::guinda::guinda::guinda ::guinda::guinda::guinda:

Дейвис 7 января 2008 13:09

Чуваки есть отличия в звучании мпс 2000xl и мпс 1000?

"D." 7 января 2008 16:25

есть

РЖБ 7 января 2008 16:50

kustom kure,
охуенно все разложил)
спасибо большое.
блять у меня япония близко.
как думаете, есть маза
тысячник взять хотяп вдвое
дешевле?
чета полазил я на инджапан.
что-то цены больна там низкие.
2000хл стоит ок 50 зеленых...

AQUA METHODS 7 января 2008 17:15

Цитата:

Цитата от RJB (Сообщение 1063196965)
kustom kure,
охуенно все разложил)
спасибо большое.
как думаете, есть маза
дешевле?

Musicon.ru

или через посредника на ебэе

например, mega1.ru

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1063191944)
все внутри, на выход компрессор и на дорожку в кубэйс, и миксдаун.

2sdz: Конечно. ADSR - это как раз то что нужно, а еще хочется раздельная ADSR на каждый из четырех сэмплов на паде, а не один на все. Пока этого нет, но надеюсь, что придут и к этому. Хотя с jj и так уже аппарат мечты получается.

внутри месить - совсем не лучший выход.
Лучше раздырить и в микшер воткнуть. Иначе каша при большом кол-ве треков.

1234 7 января 2008 18:56

Цитата:

Цитата от RJB (Сообщение 1063196965)
kustom kure,
охуенно все разложил)
спасибо большое.
как думаете, есть маза
дешевле?

я договорился с пиздоглазом из конконга за 7200 HKD

Добавлено через 1 минуту

хау кэн ай копи барс?
рекордед барс

Обертонъ 7 января 2008 21:26

какая разница где сводить главное чтоб на выходе результат устраивал:)

DMC Home Boy 7 января 2008 21:38

вот есть дохера видео, где люди синтезаторы с мпц используют, они по миди прописывают или лайвом сразу вавки?
вот например здесь, он как мотиф использует?
http://youtube.com/watch?v=6CfTbKZLUdI

AQUA METHODS 7 января 2008 22:16

Цитата:

Цитата от "D." (Сообщение 1063199614)
А у негров MPC уже как надо все выдают :) Можно не капли не сводить даже...

))) У них специальный МПЦ... Блэк'с лимитед эдишн... Еще сразу и винил штампует.
А потом сэмплер сам скретчит.

Обертонъ 7 января 2008 23:34

2 МИКИ ман, давай не будем тут бесполезную полемику разводить ок?
это всего навсего ИМХО

"D." 7 января 2008 23:45

AQUA METHODS, это у меня Black limited edition, а уних unlimited и, тогда это то, что ты сказал... Бесконеная клиповка инструменталов, при одном нажатие на пэд. А у япошек новинка: "Надоело сидеть у телевизора, проведи пальцем по экрану, MPC автоматически включится, подготовит бит и наложит слайдер на семпл соответственно движению пальцем по экрану. Но и это еще не все, при покупке новой операционной системы, вы преобретайде новый порт для Compact flash с 3 тысячами терабайтами семплов, который разумеется сработает на вашей новой jj. MPC сама разложит их у вас по папочкам в соответствии с вашими вкусами, вам останется только смотреть на фалы, аранжировку аппарат изготовит сам"

Это не флуд...

AQUA METHODS 8 января 2008 00:06

Цитата:

Цитата от "D." (Сообщение 1063200273)
AQUA METHODS, это у меня Black limited edition, а уних unlimited и, тогда это то, что ты сказал... Бесконеная клиповка инструменталов, при одном нажатие на пэд. А у япошек новинка: "Надоело сидеть у телевизора, проведи пальцем по экрану, MPC автоматически включится, подготовит бит и наложит слайдер на семпл соответственно движению пальцем по экрану. Но и это еще не все, при покупке новой операционной системы, вы преобретайде новый порт для Compact flash с 3 тысячами терабайтами семплов, который разумеется сработает на вашей новой jj. MPC сама разложит их у вас по папочкам в соответствии с вашими вкусами, вам останется только смотреть на фалы, аранжировку аппарат изготовит сам"

Это не флуд...

Выпущена новая ОС. Теперь аппарат сам читает рэп голосом. Голос вы можете выбрать путем переключения заводских пресетов канье веста, эминема и тимати.

Will Shine 8 января 2008 00:40

Гуника на вас не хватает...

AQUA METHODS 8 января 2008 01:02

А что такое.. Вон, можно замутить текст эморной насчет культа МПЦ:

меня укусила вдруг муха ЦЦ
Решил подкопить и купить МПЦ.

Гуник 8 января 2008 01:33

да рибят, полегче с хуйнёй :bomba:

"D." 8 января 2008 02:24

Ну ладно вам. Просто много негатива в теме. Каждый настаивает на своем. Разбавили чуток...

Просьба стереть это сообщение на следующей неделе... А теперь по делу.

Объяснить по порядку, как воспользоваться выходами 1,2,3,4 и просьба по подробнее про них рассказать...

мики 8 января 2008 09:33

Цитата:

Цитата от Обертонъ (Сообщение 1063200208)
2 МИКИ ман, давай не будем тут бесполезную полемику разводить ок?
это всего навсего ИМХО

да ладно ... всё равно мои посты в этой теме исчезают...почему бы не заняться фитнессом для пальцев на клавиатуре :)

РЖБ 8 января 2008 10:50

спасибо за советы,
ребята)
и за шутки ваши!
хех

kustom kure 8 января 2008 11:45

Цитата:

Цитата от "D." (Сообщение 1063201386)
Ну ладно вам. Просто много негатива в теме. Каждый настаивает на своем. Разбавили чуток...

Просьба стереть это сообщение на следующей неделе... А теперь по делу.

Объяснить по порядку, как воспользоваться выходами 1,2,3,4 и просьба по подробнее про них рассказать...

Если шутишь про то, в чем не понимаешь - это выглядит нелепо.

1,2,3,4? Видимо речь про тысячник. Четыре независимых выхода, можешь вешать разные пэды на разные выходы, не понимаю что тут можно еще обьяснить.

AQUA METHODS 8 января 2008 12:54

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1063202999)
Если шутишь про то, в чем не понимаешь - это выглядит нелепо.

1,2,3,4? Видимо речь про тысячник. Четыре независимых выхода, можешь вешать разные пэды на разные выходы, не понимаю что тут можно еще обьяснить.

В меню микшер колесом ввода данных меняешь ST на номера дырок.

"D." 8 января 2008 13:21

Спасибо...

/\яПР() 8 января 2008 23:26

Подскажите!!!!!!!! кто знает, где скачать к 1000-ной инструкцию хотяб на англиском.

sdz 8 января 2008 23:34

akaipro.com

kustom kure 9 января 2008 12:02

Цитата:

Цитата от /\яПР() (Сообщение 1063208255)
Подскажите!!!!!!!! кто знает, где скачать к 1000-ной инструкцию хотяб на англиском.

А че на анлийском-то? Качай на японском.

1234 9 января 2008 16:26

думаю поставить 3.08 ось
как я понял тамничё особо не изменится кроме оформления\
ну и 2 функции добавятся

Добавлено через 6 часов 19 минут

unsufficient memory eto 4to zna4it?

/\яПР() 10 января 2008 23:17

Всё мануал на Русском будет оч скоро у меня если кому надо подгоню

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.