![]() |
Вычете жестко загоняете :( :( :( |
Вот и я о том же, но при этом при своем мнении ... :D |
плиз киньте ссылку на инет магазин, где можно купить AKAI, а то дохуя магазинов перерыл и не нашёл:( они есть вообще:confused: |
нетмпц-миф |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю, может он там и есть, но вот наверняка знаю, что как секвенсер и сэмплер он очень удобен, хотя бы лично мне :D |
Бл@$ь, как бабки на базаре! :tomato: Лучше бы на вопросы отвечали, раз ьакие умные. |
Бл@$ь, как бабки на базаре! :tomato: Лучше бы на вопросы отвечали, раз такие умные. |
Цитата:
|
Цитата:
Покупайте хорошую звук. плату и мониторы и ипитесь с перегруженными функционалом софт-секвенсорами, семплерами, слайсерами и т.д... Эффект всё равно тот же... Читайте спец литературу лучше.. Не пишите бреда.. Парни вы явно в рпг переиграли если думаете что MPC это артефакт древних, дающий скиллы сторча, блейза и других известных битмейкеров.. :meat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"D" Честно, незамечал... Попробуй обосновать почему звук отличается? Может он скрытно применяет свёрточный реверб? :morj: Своеобразие звука сдесь только в характеристиках звукового процессора.. Получается что у юзероф AC'97 тоже некий своеобразный звук.. Вывод: купи новую карту.. |
Jizza pro: МПЦ - это совсем другая херня, когда вы делаете бит на компе настукивая его на мидишних конторлерах, обрабатывает все это дерьмо тот же сраный ВАШ компьютер в МПЦ же для этого стоят отдельные схемы и алгоритм расчитан ТОЛьКО на это, соотвстно и качество там другое, вот и весь смысл, Др.ДРЕ делает на МПЦ , в студии у него их около 5 штук, а вся фишка в том 4то естевенно если загнать готовый бит с МПЦ на комп превратив его предварительно в ВАВ - это ссать против ветра, при сведении как правило в Про Тулс, МПЦ выводят на отдельний трек, то есть он отдельно от компа "работает" на бит. ВСе сказано ранее. Плюс, как я сказал, стиль работы часто заметен. Это другие привычки, другая область. други ограничения, отличающиеся возможности... |
Цитата:
короче, бля, я предлагаю всех у кого нет мпц заткнуться нах,не вводите людей в заблуждение, а то, бля, начитаются форумом как Бусинка и давай мозги полоскать, ну нах... |
И это уже говорилось: 1. Купите, сработайтесь - хорошо Купите, не сработайтесь - плохо 2. Не купите, справитесь без него - хорошо Не купите, но хочется, а денег нет - плохо За-то есть к чему стремиться, а это приведет к пункту (1.) Все равно, пока сам не опробуешь не поймешь, не надо никого категоричного слушать. Мое мнение: у кого есть желание, надо покупать, потому как с желанием и сработаться вполне реально... главное самому будет приятно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем настукал луп: до 22 секунды сонар без обработок + battery + pHATmatic (с сонара звук обрабатывался 192-ым филей) после, MPC с закомпрессованным звуком его же средствами.. http://dump.ru/files/n/n07829618/ Если кому то нужно, кину луп без компрессии дабы вы убедились что звук абсолютно одинаковый.. Хочется спросить.. Не эту ли разницу вы имеете ввиду? :meat: |
Цитата:
|
KoreaNDR: Первый минус звучит качественнее..., а второй, ну кто знает как ты юзал МПЦ. Там звук понасыщеннее бывает |
kustom kure был отчасти прав, сказав, что семпл один лишь нужен. почему отчасти? Потому что иногда и вправду бывает его достаточно, но - иногда. Boon Doc style. Вот звук с МПЦ! http://ifolder.ru/3712014 |
Цитата:
В мпц версии луп спецом перекомпрессован дабы спросить вас не этот ли эффект от компрессора вы называете разницей? На счёт samanta.wma .. Где тут "мпц звучание"? Да, чётко видно что засемплировали с винила. Да, семплы ударных достаточно плотные. Но это не показатель "mpc звучания".. MPC драм киты можно найти в инете, нарезать с винила так же можно. Усилить басы порезать верхи? Пожалуйста > soft-eq.. Да и wma, не самый удачный формат для демонстрации звука.. Эта тема перестанет быть актуальной только тогда, когда у каждого второго "чайника" будет стоять MPC, и инет будет кишить бездарными, сухими на слух, битами.. так... уже на вскидку... http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site=mo&bn=...1191514095 p.s. касательно этого линка.. У меня тоже 2500.. Так как не слышал звука других моделей, отрицать того что звук не "окрашивается" только в 2500 не стану.. Кто знает.. |
Я точно знаю, что 4000-ик не окрашивает - мифы делитантов. Не один спец не раскажет вам об этом. Возвращаясь к идеи, что у мпц заточенный под звук процессор - скажу что он бесполезен в свете современных интерфейсов. Как железо про-тулз становится бесполезным - так и мпц - это вчерашний день. Тем более "бортовые" чипы нужны железкам для пересчета эффектов реального времени - а у мпц - они на такооооом уровне.... 80-е вперед - честно. |
Наконецто вижу адекватные мнения о работе с мпц. А то уже вымораживает-люди покупают акай и после недельного пользования говрят что мол апарат вышка и ниипёт.Это поначалу резвость такая,потом это проходит.Я реально пожелел что купил акай,после четырех месяцев юзанья.Теперь стоит пылитса,запускаю редко,потомучто нет матеряла достойного,а резать с первой попавшеся мелодии и делать шлак нет желания.Лучше клавиши брать.Кстати алкимист вроде на клавишах режет,и очень бодро все получаетса.:horosho: |
Все зависит от отношения к музыке. Если ты Сторч - то конечно тебе мотиф - верх блаженства, а если ты Meaty Ogre - то ты ржешь над подобными заявлениями. Потому что хоп - это дерьмовая вонючая музыка. Все остальное идеально сведенное с идеально красивыми вылощенными звуками клавишных и скрипок - это не хоп, как угодно это называйте. Как можно говорит о качестве? Кому есть до него нахуй дело? Есть тыщи групп в составе пары гитаристов, саксофона там, барабаны, вокал, басс, синтезатор. И все музыканты в этих группах очень опытные и играют как боги. В итоге такие команды делают просто мега-бдесполезную никчемную музыку (для России особенно актуально). Но сведено все идеально и каждый инструмент звучит кристально чисто. А хоп - это другая философия. Вы сидите на форуме про хоп и гоните про качество. Скажите про качество Ризе или Крашу. Говорить про смерть МПС - то же самое, что говорить про смерть винила. Для большинства это так, но не для всех. Кто в истории хопа смотрел на большинство? Мы ж не про Джа Рула говорим, мы же про хип-хоп. Стоит его брать по нескольким причинам. 1. - это железка. Это не уебанская мышка с клавиатурой и триггер фингером, 2. - это железка жестко заточенная под твои нужды, в ней нет ничего лишнего, а все что нужно - сделано гениально просто и четко.3. - и у него есть свой звук, не надо городить, что его нет. Два сэмпла звучат совершенно по-разному. даже на моем 2500. Я уж молчу как заябись биты звучат на S1100. 4. - и самое главное. Никто никогда мне не сможет доказать, что возможно делать бит быстрее и интуитивнее чем на моем Акае. Я изьюзал все, что предлагают софтовые технологии. Даже в каком-нибудь удобнейшем GURU это далеко не так удобно. Это самый удобный и интуитивный девайс на свете. А что может быть лучше? Когда идея, которую ты придумал тут же воплощается. Все сэмплы у тебя на хард-драйве, подгружаешь, сразу работаешь, никаких проблем. Ты абсолютно автономен и независим. |
парни. очень много воды в этой теме. она посвящена работе на мпц, а не дискуссиям типа мпц VS софт, так что не обессутье что тема подчиститься со временем |
Если мпц не красит звук, то всё остальное, что в нём есть понты? Можно покупать обычную батарейку и работать с софтом:confused: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, кто нибудь вот тут заказывал http://art-tech.ru/index.asp |
Цитата:
в МРС же есть все, что надо: преобразователи профессионального качества (можно спорить об их уровне, но все же на хорошей акустике звучит лучше, чем софт); драм-пады, ставшие стандартом в индустрии; секвенсор с большим разрешением, позволяющий с любой точностью забивать бит с каким-угодно вайбом; миди-интерфейс, достаточный для коммутации нескольких железяк одновременно. и все это в одном корпусе и за гораздо меньшие деньги, нежели сетап, описанный выше. ну и напоследок, о звуке: не МРС красит звук, а его пользователь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про деньги я думаю не стоит, это не аргумент. Все равно юзать МПС полностью без компьютера невозможно. |
Все надеюсь спор мпц против писи закончен. Когда в 97 году все мы работали на трекерах - получалось настолько четко на страшненьких саундбластерах - что до сих пор страшно вспоминать, какие славный времена прошли. ) |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, пошаговый редактор в МРС 1000 очень сильно трекер напоминает ))) |
я так считаю, что у настоящего битмейкера, полюбому рано или поздно, но должен появиться MPC, так должно быть и всё тут :black: |
Цитата:
|
Цитата:
Schism - прикол! У трекеров свои секреты. :) |
Цитата:
2 Это не минус, а как ты сказал - луп 3 Я продемонстрировал звук, который на много качественне того,, который был у тебя. К тому же повторюсь - на софте то, что у тебя было качественнее. Просто тебя переполнило чувство ненависти, когда я написал отзыв про твою работу. Но я это делал без такой агрессии, как ты. Фак хейтерам. :) |
Цитата:
|
А мне вообще пох. МПЦ круто выглядит, я чуствую себя с ней круто, отлично смотрится, и прекрасный элемент для привлечения клиентоа на студию. ИМХО йопть :p |
Цитата:
Так что повторяю, не будем тут мериться письками у кого качественнее ибо я специально звук говно сделал.. 1. Странно что не винил.. Не слышал что можно так изуродовать семпл чтобы он плевался типичными виниловыми, зажёванными артефактами. Научишь? :horosho: 2. А я разве назвал твою работу минусом? Покажешь где? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное, что НЕ УХУДШАЮТ :) В отличии от РС ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |