Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

NOcomment 6 января 2009 12:52

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065844846)
Дорогой друг,сделай ка єксперимент с новім девайсом.
Запиши драм патерн в один такт.
Потом запиши бас,ну такта в 4.

Мне вот интересно,есть ли там такая функция,чтоб ты мог создать квадрат,а потом его продлевать в зависимости от надобности,типа лупа.
Шоб сделать основу,например,а потом хуйнуть импровизацию на сколько захочешь.

А то заебало упираться в изначально созданный патерн.

если такое на 1000 есть, то думаю, что в 5000 точно:D

если я тебя правильно понял конечно...

DJ Bloodbeats 6 января 2009 13:25

Цитата:

Мне вот интересно,есть ли там такая функция,чтоб ты мог создать квадрат,а потом его продлевать в зависимости от надобности,типа лупа.

в 1000 ты можешь продливать с 4 баров хоть на 40 ... можно каждый трэк скопировать и размножить потом на нужную длину....
тоже если я тебя правильно понял ))))))

MAKY 6 января 2009 14:15

Если б такое было возможно,то Рубик не ругался б на патерн секвенсор в своем 2500.:D

DJ Bloodbeats 6 января 2009 14:45

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065845701)
Если б такое было возможно,то Рубик не ругался б на патерн секвенсор в своем 2500.:D

хз , если уже автоматом продлить нельзя то пусть откроет "грид мудос" и там продливает...
там к примеру ставишь кик за 4,5 он сразу автоматом продливает луп на 5 баров ...
а остальное всё можно легко скопировать в том-же грид модусе

Will Shine 6 января 2009 14:55

:D да не. Все там можно копировать. И по трекам и по барам. Мне изначально неудобна сама система склеивания композиции в мпц. Мне проще ебануть все в одну секвенцию. Наростить ее до 100 баров. И потом прикалываться в трэк мьюте. Так интуитивнее, чем считать полоски, думать че из этого куда пойдет. Потом чето куда-то копировать. Опять считать полоски. И все это складывать потом в сонг моде.

было б выходов не 8 а 16, ну или вообще шоколадно - чтоб на жесткий сразу все лилось по 16 каналам. Вот где наступила бы моя радость ))))

sdz 6 января 2009 14:58

BTW: В jj os2xl есть возможность записи track mute в одноименном меню

Will Shine 6 января 2009 15:08

то есть? в track mute итак можно записывать. Жмешь запись и вперед. или я тебя не так понял.

MAKY 6 января 2009 16:04

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065846005)
:D да не. Все там можно копировать. И по трекам и по барам. Мне изначально неудобна сама система склеивания композиции в мпц. Мне проще ебануть все в одну секвенцию. Наростить ее до 100 баров. И потом прикалываться в трэк мьюте. Так интуитивнее, чем считать полоски, думать че из этого куда пойдет. Потом чето куда-то копировать. Опять считать полоски. И все это складывать потом в сонг моде.

было б выходов не 8 а 16, ну или вообще шоколадно - чтоб на жесткий сразу все лилось по 16 каналам. Вот где наступила бы моя радость ))))

Не понял тебя.А что мешает тебе сделать одну секвенцию?
Ну если все так ажурно?Или оно не копируется.
Просто меня вот напрягают такие темы,когда создав бит на 4 такта,приходиться партию в 8 тактов делить на 2 патерна....:| Это ж срань адская....

Яшар 6 января 2009 16:11

akai s 2000

Такой вопрос, видел на форуме парень продаёт Akai S2000 за довольно дешёвую цену. В чем его отличия с эмписи?

Will Shine 6 января 2009 16:31

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065846587)
Не понял тебя.А что мешает тебе сделать одну секвенцию?
Ну если все так ажурно?Или оно не копируется.
Просто меня вот напрягают такие темы,когда создав бит на 4 такта,приходиться партию в 8 тактов делить на 2 патерна....:| Это ж срань адская....

ну я так и делаю. 1 секвенцию.
а че тебе мешает сначала набить драм лайн (на 4 такта) а потом его уже размножить хоть на 16 и после этого прописывать свою партию? вот тебе и получится 1 секвенция - весь трек. сделал бит. Наиграл на припев кусок (пусть 8 тактов) - поставил на мьют. next track. Играешь куплетную часть (16 тактов) - ставишь на мьют. next track. Играешь че тебе еще надо... переходы всякие, фишки там разные и эффекты. Все на разные треки. Потом делаешь свою секвенцию тактов на 70 или сколько тебе надо под трек. И в трэк мьюте включаешь выключаешь нужные куски/инструменты в нужной последовательности, записывая все это дело.

хотя это в общем мало чем отличается от сонг мода. Просто секвенция не порезана на куски и все. Но бля мне жутко не хватает визуализации процесса, как на МВ (( привык все глазами воспринимать а не цифрами и тактами. :)

MAKY 6 января 2009 17:01

Ну на Энсонике сонг мод,это когда из кусков уже собираешь.
А твою систему я чет не понял нихрена,да и впизду её,проще уже переиграть.:D

Просто хочется чтоб тупо придумал бит,залупил,и сверху ебашишь скока влезет.

А визуализация...Ну это временно.Мне вот пофиг,могу по таймкоду ебашть.Привык и все...

sdz 6 января 2009 17:35

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065846135)
то есть? в track mute итак можно записывать. Жмешь запись и вперед. или я тебя не так понял.

это да, но в ос2хл это track mute можно на выбор записывать, как в оригинальной ос, так и путем автоматизации громкостии трека, но из меню track mute, а не в ручную рисуя

Will Shine 6 января 2009 17:42

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065847009)
Ну на Энсонике сонг мод,это когда из кусков уже собираешь.
А твою систему я чет не понял нихрена,да и впизду её,проще уже переиграть.:D

мой подход к этому и сводится набросал биток и ебашь сверху, сколько влезет. А потом уже путем mute превращаешь всю эту херню записанную в интро/припев/куплет/брейкдаун и все такое.

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1065847226)
это да, но в ос2хл это track mute можно на выбор записывать, как в оригинальной ос, так и путем автоматизации громкостии трека, но из меню track mute, а не в ручную рисуя

хм. Ну на самом деле это не так уж и критично. Хотя прикольно наверно.
Кстати коль уж ты на ты с JJ... там ничего не изменилось? 25+50$ за последнюю версию? или он там еще чето придумал, чтоб на бабки развести?)

sdz 6 января 2009 18:19

os2xl для владельцев os1 - 64$
os2xl для владельцев os2 - 15$
много нового и полезного, денег своих стоит

Яшар 6 января 2009 18:45

так никто не подскажет в чём отличия akai s2000 от akai mpc 2000

Dron48 6 января 2009 18:46

одно семплер, другое семплер+секвеснер+контроллер

Will Shine 6 января 2009 18:53

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1065847600)
os2xl для владельцев os1 - 64$
os2xl для владельцев os2 - 15$
много нового и полезного, денег своих стоит

во как. Спасибо за инфу :horosho:

Яшар 6 января 2009 19:24

Dron48:
И как он в использовании? в нем есть те же фишки, к примеру со свингом и т.п.?

Арик 6 января 2009 19:38

Цитата:

не, нет такого.
либо я не дошел до этого пока что

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065846005)

мне как кажецца как раз неудобство все в том что секвенции не юзаешь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065847009)

с кубом синхронизируй )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата от Яшар (Сообщение 1065848410)
Dron48:
И как он в использовании? в нем есть те же фишки, к примеру со свингом и т.п.?

свинг прикол секвенсора. елси секввенсора нет и свинга нет.
считай это управляемым по миди проигрывателем )

Яшар 6 января 2009 22:15

Арик, так а вчём смысл этой штуковины тогда? и как я понимаю смысла её брать нету?

Dron48 6 января 2009 22:20

брать её смысла нет. используй VSTi, они удобней и их тысячи на любой вкус.

Арик 7 января 2009 12:26

Цитата:

Цитата от Яшар (Сообщение 1065850011)
Арик, так а вчём смысл этой штуковины тогда? и как я понимаю смысла её брать нету?

основной принцип покупки чего-либо. если не понимаешь зачем это - не покупай

Яшар 7 января 2009 12:45

верняк):cool:

MAKY 7 января 2009 15:37

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065848555)
с кубом синхронизируй )

Впизду,я хочу один секвенсор,из которого будет все играть.Я так заебался их 300 штук синхронизировать между собой...:(

JaSmokee 8 января 2009 19:17

mpc 3000 работает только на 110V?? можно ли достать такой источник питания в питере?

DJ Bloodbeats 8 января 2009 19:48

Цитата:

Цитата от JaSmokee (Сообщение 1065865511)
mpc 3000 работает только на 110V?? можно ли достать такой источник питания в питере?

а где ты 3000 урвал ? я сколько вот по ибею лажу оч редко когда такой видал на продажу :(

JaSmokee 8 января 2009 19:53

она там постоянно...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=26033...gory=38069
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-3000-Flight-Case-Zip-Drive-...240%3A1318
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC3000_W0QQitemZ230317777263QQ...dZViewItem

я ещё не урвал..но собираюсь через bay.ru завтра урвать. так чё там на счёт моего вопроса?

DJ Bloodbeats 8 января 2009 20:22

Цитата:

Цитата от JaSmokee (Сообщение 1065865800)
она там постоянно...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=26033...gory=38069
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-3000-Flight-Case-Zip-Drive-...240%3A1318
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC3000_W0QQitemZ230317777263QQ...dZViewItem

я ещё не урвал..но собираюсь через bay.ru завтра урвать. так чё там на счёт моего вопроса?

это американский ибэй .... :(
у меня тут адская томожня , надо будет оч дохуя платить ))) придьявить чек надо будет ... короче гемора дохуя )
мне нужно чтоб в германии кто-то его продавал :(

NOcomment 8 января 2009 20:22

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065865759)
а где ты 3000 урвал ? я сколько вот по ибею лажу оч редко когда такой видал на продажу :(

мне часто попадались 3000 там, но цены на них ломят охуеть...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065866056)
у меня тут адская томожня , надо будет оч дохуя платить ))) придьявить чек надо будет ... короче гемора дохуя )

через посредника;) он сделает красиво без дохуя таможней

JaSmokee 8 января 2009 20:52

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065866056)

я собираюсь 60кэсов за mpc 3000 le въебать))))завтра

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=22034...%26otn%3D2

2000xl мне неотправил продавец..и бабки на бэй ру вернули

Добавлено через 2 минуты

Dron48 8 января 2009 21:21

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1065866057)
мне часто попадались 3000 там, но цены на них ломят охуеть...

Добавлено через 1 минуту

через посредника;) он сделает красиво без дохуя таможней

думаешь посредник её на танкере в мешках с картошкой провезёт? у нас таможня.

JaSmokee 8 января 2009 21:38

пиздец http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC3000-LE-ROGER-LINN-LIMITED-E...240%3A1318 уже купили

W[.i.]cked 8 января 2009 21:42

а есть русский ибей:confused:
дайте ссылку

штурман 8 января 2009 21:55

только посредники иностранных
bay.ru например
я через них свой экай брал

mad skillz 8 января 2009 21:58

Цитата:

и от 220 тоже работает

Tio Mate 8 января 2009 22:19

чуваки посоветуйте плзз.. интересует личное мнение. я не знаю нужен ли мне mpc :D короче сейчас стоит вопрос тратить деньги на апгрейд компа или отложить их (скажем на mpc1000. кстати летом сестра может привезти из сша). занимаюсь музыкой достаточно давно (гитара), а "копьютерной" менее года (начал с reason, сейчас учу cubase по петелиным sx3). наверное много плюсов иметь комп+mpc, но и быть слишком привязаным к компу не хочу. можно готовый сонг создать в mpc(если памяти прикуплю) - вокал записать и гитарные семплы? и вообще как удобство, как сводить и т.п.? не знаю что б ещё написать ...:rolleyes: творить хочу в стилях gorillaz, unkle, eels, death in vegas, beck, portishead и др.......
спасибо если кто поможет советом :trumi:

ps всё же главный критерий - ЗВУК.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065853673)
основной принцип покупки чего-либо. если не понимаешь зачем это - не покупай

;)

mad skillz 9 января 2009 01:03

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065867017)
чуваки посоветуйте плзз.. интересует личное мнение. я не знаю нужен ли мне mpc :D короче сейчас стоит вопрос тратить деньги на апгрейд компа или отложить их (скажем на mpc1000. кстати летом сестра может привезти из сша). занимаюсь музыкой достаточно давно (гитара), а "копьютерной" менее года (начал с reason, сейчас учу cubase по петелиным sx3). наверное много плюсов иметь комп+mpc, но и быть слишком привязаным к компу не хочу. можно готовый сонг создать в mpc(если памяти прикуплю) - вокал записать и гитарные семплы? и вообще как удобство, как сводить и т.п.? не знаю что б ещё написать ...:rolleyes: творить хочу в стилях gorillaz, unkle, eels, death in vegas, beck, portishead и др.......

Добавлено через 4 минуты

;)

Прикольные такие стили))

гравэ 9 января 2009 01:28

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065867017)

Не покупай МПЦ. купи себе звуковуху нормальную и продалжай писать на компе.

Tio Mate 9 января 2009 01:58

Kenny Kid
Я не люблю заморачиваться с этим: "это трипхоп, но так сказать не корректно, ведь это ещё и даунтемпо! Да к тому же и лоу-фай. Но первые альбомы немного отдают эмбиентом с элементами айдиэма." Я просто сказал чтобы было примерно понятно.

Гравэ
Спасибо за совет. В общем-то я сначала собирался взять пэд(звуковая и мониторы это отдельная тема), т.к. на клаве не удобно настукивать и править заепёшься.
А как насчет делать готовые песни на mpc - это реально (извиняюсь за ламерство)?
Если те же семплы с mpc открыть в виртуальном семплере,то они будут звучать так же, как на mpc?! :ma3im: :meat: :|

Добавлено через 2 минуты
Хотелось бы услышать людей, имеющих то, о чем мы говорим :seva:

W[.i.]cked 9 января 2009 02:03

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868485)
Kenny Kid
Я почти всё случаю: от классической музыки, до грайнд кора :guinda:

Гравэ
Спасибо за совет. В общем-то я сначала собирался взять пэд(звуковая и мониторы это отдельная тема), т.к. на клаве не удобно настукивать и править заепёшься.
А как насчет делать готовые песни на mpc - это реально (извиняюсь за ламерство)?
Если те же семплы с mpc открыть в виртуальном семплере,то они будут звучать так же, как на mpc?! :ma3im: :meat: :|

Добавлено через 2 минуты
Хотелось бы услышать людей, имеющих то, о чем мы говорим :seva:

Готовые песни типа жмёшь запись и набиваешь и всё? можно но надо будет руку набивать :)

Tio Mate 9 января 2009 02:09

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065868508)
Готовые песни типа жмёшь запись и набиваешь и всё? можно но надо будет руку набивать :)

Не,фишка не в этом. Подключить к mpc микрофон (через пред), записать, отредактировать. Записать гитару. Бас, если надо. Сделать аранжировку используя имеющиеся семплы. Свести.

Добавлено через 1 минуту
И вообще, какие плюсы иметь mpc, если пользуешь комп как master-устройство?

mad skillz 9 января 2009 02:20

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868535)
Не,фишка не в этом. Подключить к mpc микрофон (через пред), записать, отредактировать. Записать гитару. Бас, если надо. Сделать аранжировку используя имеющиеся семплы. Свести.

Добавлено через 1 минуту

Насчёт стилей не в обиду, пошутил.В общем-то одним из плюсов всех MPC я считаю оперативность, то есть всё, что у тя в голове ты можешь аккуратно набахать на эмписи. Насчёт звука.... хороший звук остался у прошлых моделей, у mpc 2000, 3000, 60 (дед ваще). В твоём случае польза от эмписи сомнительна, так что я б не стал брать его.

W[.i.]cked 9 января 2009 02:20

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868535)

Добавлено через 1 минуту

зачем подключать микрофон если можно через батарейку (точно не знаю) просто в проге жмёшь запись и у тебя это всё запишется)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065868577)
зачем подключать микрофон если можно через батарейку (точно не знаю) просто в проге жмёшь запись и у тебя это всё запишется)

и легче редактировать будет)

Tio Mate 9 января 2009 02:24

Kenny Kid
Ну да, просто так хочется поиграть с этой прикольной штуковиной :guinda: К тому же, можно поехать на море и сделать несколько сонгов под настроение.

W[.i.]cked
Что такое "батарейка"?

Добавлено через 2 минуты
"mpc 2000, 3000, 60 (дед ваще)"
В принципе, это можно купить на ebay? Просто б/у не очень люблю :p

Добавлено через 2 минуты
ааа черт у старых же памяти мало походу

W[.i.]cked 9 января 2009 02:27

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868597)

Что такое "батарейка"?

такой плагин, в фл наверно знаешь фпц? типа него... ну как мпц только плагин =)

mad skillz 9 января 2009 02:28

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1065868597)
Kenny Kid
Ну да, просто так хочется поиграть с этой прикольной штуковиной :guinda: К тому же, можно поехать на море и сделать несколько сонгов под настроение.

W[.i.]cked
Что такое "батарейка"?

Добавлено через 2 минуты
"mpc 2000, 3000, 60 (дед ваще)"
В принципе, это можно купить на ebay? Просто б/у не очень люблю :p

Добавлено через 2 минуты
ааа черт у старых же памяти мало походу

Ну их больше не выпускают, поэтому только с рук)

Добавлено через 1 минуту
Ты прав, и памяти там не сказать бы, что много, особенно в 60:)

Гуник 9 января 2009 02:29

Цитата:

переходничёк 300р стоит :horosho:

Tio Mate 9 января 2009 02:34

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065868609)
такой плагин, в фл наверно знаешь фпц? типа него... ну как мпц только плагин =)

плагин? эээмм.. а голос-то надо записать)))) и гитарку живую.

Denver21 9 января 2009 02:48

Tio Mate
реально купи микшер,карту хорошую в комп,и пад контроллер типа акаи мпд24.выу4иш кубейс далее будеш писать живье и сводить все в кубе.супер.

Tio Mate 9 января 2009 02:55

Барабаны будут не живьё. С басом тоже не хотел бы заморачиваться.
Так звучание семплов, записанных с mpc ничем не отличается от тех же семплов через "батарейку"?
И зачем мне микшер, если я собираюсь писать инструменты по отдельности?

PS народ, вообще спасибо, что помогаете. Реально офигенный форум :horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.