![]() |
MPC2000XL каким образом можно заливать сэмплы? в каком формате должны быть биты? можно ли заливать туда какие то звуки и подрубать миди , или только синтезатор? какие еще есть функции кроме ударников и сэмплера? если покупать на ибее что должно быть в комплекте ? ну там OS какие то карточки ... поточнее , для чего это все? я так понял , что туда можно подрубать винчестер какой то ... на нем будут лежать сэмплы или зачем он? спасибо за помощь |
Цитата:
заливать можно с zip дискет, с внешнего скази винчестера (отдельно), с внешнего скази CD привода (отдельно), с CF карт памяти (отдельно, вместо zip привода). ваншоты в *.wav 16 bit 44100 stereo\mono или акаевый *.SND банки в акаевом формате *.APS два миди входа и два миди выхода 2000XL - миди сиквенсор\16 бит сэмплер, всё. в комплекте operator manual, 2 mb оперы, шнур на розетки 110v последняя OS на 2000xl, которую я нашёл - 1.14. есть в инете |
а JJ OS туда ставиться? Добавлено через 1 минуту и еще ... что там насчет расширения памяти как это делается , поподробней ???и винчестер - это специальный какой то или как для компа? через шлейф врубается он или как? |
Цитата:
2000xl использует модули памяти SRAM SIMM (насколько я понял), имеет два свободных слота под них. 16 MB + 16 MB или 32 MB + 0 MB - максимум. |
Как на 2000 настроить педы, что бы по педу щелкаешь и звук идет только во время нажатия, а когда отпускаешь прекращается? |
Цитата:
|
Кстати так и не удалось через spdif подключить... Выкладываю фотоотчет: Вот это куда я втыкаю провод в звуковухе http://img6.imageshost.ru/imgs/090605/5b31a81495/0269c.jpg Это аналоговые звуки звуковухи: http://img6.imageshost.ru/imgs/090605/744fc97222/67343.jpg Cам коксовый провод...Дорогой сука, сеня купил http://img6.imageshost.ru/imgs/090605/413061dde5/6f211.jpg В акае провод втыкаю в аут |
Цитата:
на 2000xl - SHIFT+ 6 (PROGRAM), F1, пэд, PARAMS, Voice Overlap: NOTE OFF |
Цитата:
|
я правильно понял, у тебя шнур соединяет два SPDIF OUT'а и ты не можешь понять почему звук в комп не идёт? о_О |
Цитата:
|
Блин народ сорри если это вопрос уже задавали но у меня не понятки!с 2000xl Загружаю семплы битов ну и прочей срани и то с чего семплить буду раскидываю семпл по зонам исчезают с падов биты!!!биты само собой были в другом банке падов!!че за хня кто нить просветите как выйти из положения!!! |
Цитата:
чопается в память потом SHIFT+6, F1 (если ударные в DRUM1), пэд, и =Snd: кусок сэмпла |
I.B. Спасибо!!! Еще один вопросик у меня их чую много будет так как с английским лютая проблема!!! Как сделать так что при нажатии пада звук пред идущего сразу гас??? Вроде так спросил))) Простите за дотошность ну просто уж очень охота освоить эту детку а самому мозгов не хватает((( |
Вложений: 1 Цитата:
|
В связи с тем, что у меня на карте нету спдф ина...Интересует вопрос как можно по-другому отцифровать бит на комп...Как временное решение:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет коллеги) Кто как записывает с акая? Хотелось бы найти что-нибудь удобное вроде синхронизации с миди , но я с этим не работал. У меня mpc 3000 звуковуха RME 400 . Пишу по аналогу, каждую дорожку по 2 бара предположим , нажимаю запись , на акаи проигрываю первый бар метрономом потом отпускаю и пишу 2 бара, так потом впадлу это всё выравнивать) Может кто расскажет про более удобные способы? Хотя и так в принцепе устраивает) Но хочеться ещё комфортнее) |
Цитата:
|
Цитата:
2 Дымий, либо по аналогу гони, либо в режиме записи выбирай, чтоб мпц сам себя записывал, а потом уже файлом по юсб скидывай. |
Цитата:
Да хочу сразу хорошую звуковуху взять, что бы на века. С акаем почти освоился.Мануал пролистан от корки до корки. |
Цитата:
если нет опыта работы с мпц, то стоит рассмотреть предложение ROMIRO, хотя бы просто как идею :horosho: тем более Дымий листал маны от корки до корки, он то наверняка знает, что 2000 сам себя не пишет ;) :bokal: Добавлено через 9 минут кстати, если карточка с одним линейным входом (скажем, ац 97) то используя шнур стерео джэк - стерео миниджэк можно гнать из мпц в комп через акаевый выход наушников :muse: |
Второй вопрос, первый выше, на него ещё не ответили) Извеняюсь если пишу не туда. Если я с акая посылаю сигнал в звуковуху в IN , а из звуковухи он естественно идёт из OUT на DAT магнитофон, будет ли карточка как то влиять на звук? Лучше писать напрямую?) Заранее спасибо. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
На прямую впадлу провода переставлять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не работал с адат ещё , хотя на карте, и на дат магнитофоне вроде есть. Короче попробую записать сегодня через карту , и напрямую. Но мне кажется карта в этой цепи как микшер, в неё же входит сигнал и выходит, некаких отцыфровок нету, короче попробую. А для синхронизации по миди с компом нужно всего один провод?) |
Цитата:
|
Цитата:
Карта как микшер?Когда ты найдешь в карте аналоговые цепи микширования и комутации-так оно и будет. Ищи,хули. |
Цитата:
Парни я куплю миди провода на днях , не впадлу будет обьяснить как там синхрить по миди мпц 3000 и нуендо или кубэйс (думаю с нуендо проблемы с миди возникнуть могут)? А ещё вопросик если я с акая пишу на дат , с дата лучше по аналогу на кару, или по COAXIAL или ПО OPTICAL COAXIAL и OPTICAL как я понимаю это adat вроде) или нет.Блин заранее всех благодарю, парни вы помагаете реально русскому хипхапу) |
Цитата:
Ты вообще читаешь форум или только вопросы задаешь? 2 странички назад я желающих синхры отправлял сюда http://www.akaipro.com/tipsmay09 А про то,как лучше гнать я тебе не скажу.Почитай лучше форум,книжки разные,статейки.Про то как все работает,про цифровой и аналоговый звук,чем они отличаются.... И советую не говорить,что я тут охуевшее злобное говно.Ибо уже через месяц будешь извиняться.:o |
Цитата:
Я не могу говорить что ты злобное гавно , потому что ты знаешь больше меня и аппаратурка у тебя дома весёлая такая) яб заехал посмотрел , послушал бы в живую) Кстати может посоветуешь реально интересные статейки?) |
Реально интересные статейки по какому поводу? |
про аналоговый цифровой звук, как что лучше записывать, ну статейки в которых я могу найти ответ на свои вопросы задававшиеся выше. И может что ещё интересного подкинешь? Может по сведению чё интересное есть? |
|
Цитата:
Как насчет написать небольшой отчет о поездке в Ростов? Очень интересно, что ты там умного-интересного увидел! :| |
Цитата:
|
на хуя на ибей akai mpc 2000xl так дёшево продают? от 300$ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ВСЕМ МПЭЦЭШНИКАМ вацап, начал синхрить свой мпц по миди с нуендо , влияетли Latensy карты на запись, если синхраться по миди? ? ? Синхрю из аута миди карты в ин мпэцэшки. Нажимаю плэй на компе и мпцэшка играет. Спасибо) |
Цитата:
|
короче зделал подругому. Из аута мпц в ин карты миди естественно. Теперь записывает даже немного раньше бара кубэйса. Чё такое Frames ? как зделать чтобы максимально точно записывало? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по делу кто ответит? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |