Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

РЖБ 20 января 2009 13:34

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1065964173)
usb numpad - отдельный усбешный нумпад
classic keyboard numpad - классический клавиатурный нумпад

ну вот на них и стукаешь c помощью проги :meat:

ну эт шляпа конечно совсем))

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1065964197)
У меня 2000.
Флешридер можно по Скайзи намутить.
Но я не терзаюсь этим вопросом.Меня дискетки вполне устраивают.;)

ну расскажи как он?
в плане работы и звука.
и чем хуже легендарно хла.
я вот кроме того, что у него
100 000 нот и НЕповоротного
экрана отличий не нашел.
скази интерфейс значит, что
все преблуды внешние, да?
я устал чет ждать появления хла.
вот ща почитаю тя, миош и
куплю)
и еще, где раздобыл дисковод
для компа????

Will Shine 20 января 2009 13:39

воо... Арик, круто расписал ;)
а из эффектов согласен... хз как на 5к , на 2500 мне еще нравится делей. Я его вешаю на тихие и уебищные сэмплы, чтоб оживить.

расскажи еще, пожалуйста, как ты все синхронизишь с софтом.
Ставишь мастером мпц и по 8 аутам льешь готовый битос с сонг мода от начала до конца? Или ты как-то заморачиваешься с лупами. И по кускам фигаришь?

а во еще вспомнил. На 5000, когда, допустим, загрузил 100 ваншотов. И потом составляешь программу из них, на пады раскладываешь... там из списка сэмплов ты каждый раз прокручиваешь с начала? (сэмплы в списке идут в том порядке, в котором ты их грузил) или там, когда на следующий пад хочешь выбрать сэмпл, то мпц тебе предлагает последний, до которого ты докрутил список и ты уже дальше выбираешь? бля как все запутанно...ну ты понял)
такая тема вроде на 4000. а меня заебывает вот так крутить каждый раз..особенно если ты до этого еще порезал пару сэмплов на 64 пада )))) все это листать, искать нужный шот...колесико отвалится.

РЖБ 20 января 2009 13:43

хехе:
http://cgi.ebay.com/Mpc2000xl-THONG-PANTIES-mpc-2000-xl-...7C294%3A50

а вот это пизда, друзья:
http://cgi.ebay.com/Akai-MPC60-MPC-60-II-Sampler-with-Al...7C294%3A50
жаль, не хватит мне
денег((

RaDiY,
вот на него я кошусь:
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-2000-Fully-Loaded-Sampler-W...7C294%3A50

гравэ 20 января 2009 13:51

Цитата:

Цитата от РЖБ (Сообщение 1065964862)

БЛЯЯЯЯЯЯ:(

Will Shine 20 января 2009 14:04

Цитата:

а вот это пизда, друзья:
http://cgi.ebay.com/Akai-MPC60-MPC-60-II-Sampler-with-Al...7C294%3A50
жаль, не хватит мне
денег((

а там кстати написано в условиях, что он по штатам доставляет. И по земле. Т.е. даже Гавайцы в обломе...не то что мы - россияне.

Digan 20 января 2009 14:24

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065965006)
а там кстати написано в условиях, что он по штатам доставляет. И по земле. Т.е. даже Гавайцы в обломе...не то что мы - россияне.

Так есть же компании с офисами в США, котрые и оплатят лот, и проверят и тебе пришлют куда угодно, в чем проблема то

Recordie 20 января 2009 14:34

Цитата:

у меня оно, ну тупо олдовая железяка...мне на ней басс нравится делать, всё таки 16левел решает...а так биты на нём долго делать(по сравнению с компом) и муторно....и бесит что не подсвечивается дисплей и не отгибается...шея затекает:ma3im:

Dron48 20 января 2009 14:41

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065964200)
китайский оптический кабелек нехочу

почему?

RaDiY 20 января 2009 14:48

Цитата:

Цитата от РЖБ (Сообщение 1065964799)
ну эт шляпа конечно совсем))

ну расскажи как он?
в плане работы и звука.
и чем хуже легендарно хла.
я вот кроме того, что у него
100 000 нот и НЕповоротного
экрана отличий не нашел.
скази интерфейс значит, что
все преблуды внешние, да?
я устал чет ждать появления хла.
вот ща почитаю тя, миош и
куплю)
и еще, где раздобыл дисковод
для компа????

Меня полностью устраивает.Звук отличный,как раз такой как я и хотел.
Сэмплы в нём уже наловчился резать,на первых порах в компе кромсал,а теперь уже сразу в машинку,и вперёд.)
С дискетками не напрягает работать,как раз даже наоборот.Интереснее как-то.:)Заодно поднял продажи "умирающего" формата,в местной палаточке по прадаже всяческого компьютерного стаффа.:p
Вообщем лично я ни разу не пожалел,что взял именно его,а не тысячник.
А ещё кстати,но это уже моё ИМХО,выглядит он красивее чем XL.:D:dovolen:

Цитата:

То,что 8 аутов на борту+максимум памяти не может не радовать.:horosho:
Жалко нет фотки дисплея поближе,чтоб оценить его состояние,ибо дисплей и пэды у этих машинок б/ушных чаще всего самое больное место.(дисплей с "мёртвыми" строчками,а пэды,с тупо убитым сенсором)

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1065965216)
....и бесит что не подсвечивается дисплей и не отгибается...шея затекает:ma3im:

То есть как это не подсвечивается?:confused:

Арик 20 января 2009 16:17

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065964832)
воо... Арик, круто расписал ;)
а из эффектов согласен... хз как на 5к , на 2500 мне еще нравится делей. Я его вешаю на тихие и уебищные сэмплы, чтоб оживить.

расскажи еще, пожалуйста, как ты все синхронизишь с софтом.
Ставишь мастером мпц и по 8 аутам льешь готовый битос с сонг мода от начала до конца? Или ты как-то заморачиваешься с лупами. И по кускам фигаришь?

а во еще вспомнил. На 5000, когда, допустим, загрузил 100 ваншотов. И потом составляешь программу из них, на пады раскладываешь... там из списка сэмплов ты каждый раз прокручиваешь с начала? (сэмплы в списке идут в том порядке, в котором ты их грузил) или там, когда на следующий пад хочешь выбрать сэмпл, то мпц тебе предлагает последний, до которого ты докрутил список и ты уже дальше выбираешь? бля как все запутанно...ну ты понял)
такая тема вроде на 4000. а меня заебывает вот так крутить каждый раз..особенно если ты до этого еще порезал пару сэмплов на 64 пада )))) все это листать, искать нужный шот...колесико отвалится.

Дилей... я к софтовому лексикону PSP 84 так прирос что не оторвать. реально просто на нем уже делаю то что в голове слышится, а не что получится. нет смысла ковырять акаевский до такого же состояния души )
У меня 8in'ов нет, потому приучился писать каждый инструмент на свой трек, дальше его соло и в комп пишу. лупами с секвенс мода, каждую секвенцию отдельно. дальше как в иджее собираю до кучи, обрезаю там барабасы де надо, доигрываю если что надо, ну и прочую аранжировку делаю.
По ваншотам - оно спразу спрашивает на какой пад поместить. Если не задаёшь то выстраивается в порядке как грузил (изменял). Последний заюзаный не предлагает, но я и не гружу их сонями - превью есть, можно запустить семпл в луп крутиться и подбирать тарабасы под него уже грузя только нужные.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065965283)
почему?

на работе был китайский. погиб через 2 месяца ) я как бы не настолько богатый чтобы покупать дешевые вещи (с)

Добавлено через 2 минуты
зы. если бы у меня экран не подымался - плевался бы очень...

ZeFaKunDo 20 января 2009 16:53

Короче у меня такой трабл был,рассказываю как всё было:приходит в общем мне акай,привожу его домой(кстати, он мне вместе с кейсом достался)распаковываю его,включаю ,вроде включился,кулер зашумел,лампочки загорелись....а моник не работает((( нимуя не видно....И тут я впал в глубокий транс...Разбирал акайку раз 20,все шлейфики проверил,винт,пямять и тд... позвал кореша электронщика,тот сказал что все в норме, в итоге разобрался сам ,оказалось вся загвостка в крутилке контраста,там короче стоит переменный резистор на 10кОм он и наябнулся.Скорее всего он погиб в результате неправильной упаковки со стороны перевозчика-компании грузовозофф,они его упаковали вверх ногами,хотя в бланке договора указано было ,что кантовать прибор нельзя.С другой стороны ,они не знали где находится верх,на кейсе это не было указано,видимо, как он лежал, так его и упаковали.Вот петерь и разбирайся кто виноватый...Решил эту проблему так,разобрал старое китайское радио,нашел 2 резистора на 5 и 1кОм соответственно и впаял их в плату моника вместо переменного резистора.Работает!!! Вышел из транса)))) Вот теперь ищу подходящий переменный резистор.Кто знает,подскажите где его купить можно

Арик 20 января 2009 17:05

Цитата:

Цитата от ZeFaKunDo (Сообщение 1065966408)
.Кто знает,подскажите где его купить можно

радобазар в городе есть? радиотовары? вот там и купить. найти такой не проблема. главное чтобы размерами вошёл

ZeFaKunDo 20 января 2009 17:18

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065966520)
радобазар в городе есть? радиотовары? вот там и купить. найти такой не проблема. главное чтобы размерами вошёл

Дак в том то и дело,нашел пару,так они по размерам не подходят. Уже была мысль выпаять такой же резистор, где находится где гнездо юсб и выход на уши

MAKY 20 января 2009 17:24

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065964200)
неудобства всё те же - муторное копирование секвенций, и их частей, иногда проще переиграть(перестучать), чем копировать, хотя это не недостаток наверное, это таблетка для упорства. Редактировать запись с миди клавиатуры вообще не приходилось, квантайзит как надо, да и без квантайза по таймингу все вполне чётко. Собирать секвенции в сонг - просто и легко. Очень нехватает "наглядности" свинга, дабы видеть смещение. проценты дают слабое представление.
К пэдам, после аксиома, привык не слишком быстро - очень большая чувствительность к слабым нажатиям, и если палец сразу не убрал, вполне пожешь получить нежелательное повторное нажатие, с другой стороны ghostдрамы получаются интересные иногда ) Кстати весьма без проблем подхватил контроллеры и ммс панель от аксиома и отзывается на них охотно.
пару раз вешался в один день, в момент записи с кнопкой плей, а не плей старт. дальше так и не удалось повторить подвисон. один раз каким-то образом вылетел левый канал на всех выходах включая наушниковый. правый играет, левый еле-еле. ребуты, дергания не помогли, хотел уже вены резать. перепрошивка и всё прошло, с тех пор храню прошивку на цф на всякий случай. синт интересный - пресеты нет (в основном транс и прочие танцульки), крутить - надо включать мозг, что конечно делает его неюзабельным для тех кому лень почитать про синтез звука. К слову сказать чтобы переслушать пресеты надо их загружать. был бы очень рад варианту прослушать хоть 1 ноту до того как грузишь программу с синтом и выставляешь её текущему треку, подобно как можно нажать "плей" на семпле и хоть услышать кто он такой. Еще был отловлен забавный глюк - если сделать "соло" на трек, а затем его удалить... ну вобщем прийдется заново все делать )))) соло это не снять уже, но я позже нашел на мпцфорумсчто это уже "кновн баг" и его типа полечат.
но главное... ДА, СПОРИТЬ МОЖНО СКОЛЬКО УГОДНО, И Я САМ БЫЛ УДИВЛЕН. ЗВУЧАНИЕ СЕМПЛОВ И ВАНШОТОВ РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОМПЬЮТЕРА. Очень сходно с прослушиванием сиди на хорошей дорогой сиди деке против дешевого плеера. Окрас звука вот таким мне показался.
еще показалось что экспорт через ЦАП акая в АЦП карты звучит лучше чем экспорт на собственный жесткий диск акая. цифровой выход не проверял - китайский оптический кабелек нехочу, на хороший денег жалко - есть что покупать пока и без этого.
Вобщем я вполне доволен, на неудобства вполне можно закрыть глаза при достаточно длительном общении с железкой - найдешь свои обходные манёвры, а юзабельные и свои пресеты просто запомнишь, либо складываешь отдельно. Радует анонс новой прошивки, думаю что хоть некоторое из неудобств исправят, хотя опять же - можно по разу напороться на все глюки и дальше просто обходить их. ничего фатального в них нет. кубейс к слову рушится или вешается более нелогично )

А в чем заключается муторность копирования?В твоей непривычке или каком то геморно процессе.Обычно как,выбрал что скопировать,выбрал функцию и наклепал скока надо...

Про свинг... Там отмена сделанного есть?Или раз насвинговал,то уже навсегда?
Как это решено,вот интересно.

L-Лирик 20 января 2009 18:06

перцы, какашка возникла в пользовании JJ OS 1...

вообщем у меня вот как подключено Миди выход клавы в Миди вход МПЦ 1000,а миди выход МПЦ 1000 в Миди вход Ямаха мотиф...

И вот беру я бас записываю... когда играет петля играет всё ровно...
Когда врубаю Song mode,то при переходе с одной секвенции на другую,первая нота баса отстаёт...ничё не могу с этим поделать....

хлопцы ,кто в курсе как с этим бороться?

P.S. : я уточнил какая ось, потому что до этого стояла родная прошивка 2.8 и такого не было:mitch:

sdz 20 января 2009 19:30

3.08 или 4.99I?

Recordie 20 января 2009 19:44

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1065965340)

То,что 8 аутов на борту+максимум памяти не может не радовать.:horosho:
Жалко нет фотки дисплея поближе,чтоб оценить его состояние,ибо дисплей и пэды у этих машинок б/ушных чаще всего самое больное место.(дисплей с "мёртвыми" строчками,а пэды,с тупо убитым сенсором)

То есть как это не подсвечивается?:confused:

ещё ломаются кнопочки, старт и плей.Не то что бы ломаются, своё предназначение они выплоняют, просто от внутренней пластиковой сетки они отломоты.
ещё у меня левй фейдер сломан, RaDiY зачем он, чо он делает????
мониторчик не подсвечивается((знаю что это опция, где то лазял, видел

http://www.zshare.net/audio/54411782edaca1c2/
первая часть это исходный минус, вторая часть прогнаная через мпц 2000

L-Лирик 20 января 2009 20:16

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1065967926)
3.08 или 4.99I?

сейчас 4.99i

RaDiY 20 января 2009 20:53

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1065968097)
ещё у меня левый фейдер сломан, RaDiY зачем он, чо он делает????

На него можно вешать для каждого пэда: изменение высоты тона,атаку,затухание и управление фильтром.
Назначается он нажатием Shift+ Assign(кнопка над самим фейдером).
Проверь,вдруг работает.:)
С его помощью люди даже "типа скретчить" на мпц умудряются.:)

С дисплеем шляпа конечно...:(
Помониторил бы moline.ru
Там пару раз проскакивали объявления о запчастях мпц-шных.

Dron48 20 января 2009 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от ZeFaKunDo (Сообщение 1065966616)
Дак в том то и дело,нашел пару,так они по размерам не подходят. Уже была мысль выпаять такой же резистор, где находится где гнездо юсб и выход на уши

на ушах скорее всего будет логарифмический, он не подойдёт, в том смысле, что толку от такой регулировки будет мало. да и может быть тебе этот потенциометр вообще не нужен (в том смысле, что часто не нужен), заклей дырку, оставь резисторы на 6килоом или подрегулировав контраст поставь такой, как во вложении.

и вообще прижимай продавца, продал товар с дефектом, пускай вернёт часть денег.

Will Shine 20 января 2009 22:19

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1065968097)
http://www.zshare.net/audio/54411782edaca1c2/
первая часть это исходный минус, вторая часть прогнаная через мпц 2000

я не уловил разницы. на компе мне снер даже больше понравился.

Denver21 20 января 2009 22:27

разницы нет.во всяком слу4ае я ее тоже не услышал .

РЖБ 21 января 2009 02:08

RaDiY, очень интересно.
ну если у проверенных
селлеров, то там же
должны быть нормальные
акайки?
опасно блин. но я тоже
на звук ведусь. не хочу
тысячник. а хл'а нету с
флешридером.
ну, если что, буду тебя
заебывать вопросами)

в битке тоже особой
разницы не увидел.
но, мне кажется, нужно
стучать в нем, а не
прогонять готовый бит...

mad skillz 21 января 2009 02:15

Цитата:

Цитата от РЖБ (Сообщение 1065971346)
RaDiY, очень интересно.
ну если у проверенных
селлеров, то там же
должны быть нормальные
акайки?
опасно блин. но я тоже
на звук ведусь. не хочу
тысячник. а хл'а нету с
флешридером.
ну, если что, буду тебя
заебывать вопросами)

в битке тоже особой
разницы не увидел.
но, мне кажется, нужно
стучать в нем, а не
прогонять готовый бит...

через mpc60 прогонять веселее было б, 12 бит:meat:

РЖБ 21 января 2009 02:29

Цитата:

Цитата от Kenny Kid (Сообщение 1065971365)
через mpc60 прогонять веселее было б, 12 бит:meat:

ну да.
но все-равно не то.
ща на сайте
moline.ru нашел
объявление про
60ый со скази
фэйсом.
30 косарей.
ебать.

вот еще красавец:
http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-2000XL-SE2-2MB-SCSI-SMPTE-Z...C294%3A200
на вид как новенький.
тока попугайская расцветка
смущает...

DJ Bloodbeats 21 января 2009 07:59

ребят мпц думаю менять свой и переходить на модель взрослее ....
вначале хотел 3000 но подумал что его по звучанию можно заминить акаи с950 а так он думаю неоч удобный ... потом я хотел 5000 но он дорогой и много функции мне показались ненужными ... так вот сейчас я думаю перейти на 4000, кто его юзал ? какие впечатления были ?

РЖБ 21 января 2009 08:36

что такое "акаи с950" ?

mr.skreep 21 января 2009 09:23

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065971975)
вначале хотел 3000 но подумал что его по звучанию можно заминить акаи с950 а так он думаю неоч удобный ... потом я хотел 5000 но он дорогой и много функции мне показались ненужными ... так вот сейчас я думаю перейти на 4000, кто его юзал ? какие впечатления были ?

mpc3000 по звучанию можно заменить s3000 - !!!не XL!!! - там идентичная начинка

12-битные s900/s950 - это "замена" 12-битной 60-ке

Цитата:

Цитата от РЖБ
что такое "акаи с950" ?

http://www.vintagesynth.com/akai/s900.shtml

Цитата:

Цитата от Will Shine

"UPS Ground - delivery to all 50 states and Puerto-Rico", так что гавайцы не в обломе. гавайцы в обломе когда в доставке указано "delivery to the lower 48 states only".

вообще, обычно с продавцом всегда можно передоговориться на подходящий тип доставки (и даже, иногда, на доставку в россию, если он пишет что оправляет только в штаты) - если у него в описании лота нет никаких категоричных заявлений по этому поводу - просто пишешь ему вежливый запрос перед тем как сделать ставку, и смотришь, что ответит.

Цитата:

Цитата от Kenny Kid
А в MPC 60 нет вшитых звуков?

нет. в 2000 и 2000xl можно установить карту с энергонезависимой флэш-памятью (не путать с кард-ридером) - FMX008. в эту самую память можно загрузить сэмплы и программы, которые соответственно, будут доступны сразу после включения сэмплера. в 1000-м и 2500 такая штука вроде как есть по умолчанию, если ничего не путаю.

Цитата:

Цитата от Арик
слышал кстати авторитетное мнение что ридер только на xl повешать можно

на 2000xl можно повесить внутренний scsi или ide/atapi кард-ридер или zip (т.к. есть внутренние scsi и ide порты) и, соответсвенно, внешние scsi устройства - внешний scsi порт имеется.

в 2000-классике внутренних портов нет (ни scsi ни ide), поэтому можно прицепить только внешние scsi устройства. установка оных вовнутрь требует нехилых навыков в пайке плат - т.к. будет необходимо спаять внутренний scsi разъем.

РЖБ 21 января 2009 09:56

а по звуку 2000 и хл
не отличаются же?
хз че делать.
чета я очкую 2000
брать. какие там подводные
камни кроме перечисленных?
так то вроде хорошая
машинка...

Will Shine 21 января 2009 10:02

Цитата:

Цитата от РЖБ (Сообщение 1065972474)
а по звуку 2000 и хл
не отличаются же?
хз че делать.
чета я очкую 2000
брать. какие там подводные
камни кроме перечисленных?
так то вроде хорошая
машинка...

бери XL. все плюсы на лицо. Сэкономишь - будешь потом ебаться.
на обычном и банки не переключаются, и дисплей не гнется - что кстати дико хуево имхо.
А на иксэль тебе и кардридер нормальный, и память расширена и вся херня.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065971975)

ага... ты еще найди 950 или 3000. Я тоже думал по поводу s3000. Но вот чето пока не вижу я их в продаже...

daicehawk 21 января 2009 10:43

Петеля, бери у меня 2000 хл... Скоро и картридер созреет.
Думаю, за 30ку, учитывая кризис, с картридером

mad skillz 21 января 2009 12:11

Цитата:

Цитата от mr.skreep (Сообщение 1065972345)
mpc3000 по звучанию можно заменить s3000 - !!!не XL!!! - там идентичная начинка

12-битные s900/s950 - это "замена" 12-битной 60-ке

Жаль, что это только сэмплеры... MPC ценятся ещё и свингом. Как вариант, можно купить asq-10 и цеплять по миди любой сэмплер:)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065972500)
на обычном и банки не переключаются, и дисплей не гнется - что кстати дико хуево имхо.

Добавлено через 4 минуты

ага... ты еще найди 950 или 3000. Я тоже думал по поводу s3000. Но вот чето пока не вижу я их в продаже...

950 даж ещё реже встречаемый, чем 3000

DJ Bloodbeats 21 января 2009 13:29

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065972500)

Добавлено через 4 минуты

s900 на немецком ибэе частенько вижу, 130 евро в среднем уходил ...
так что если надо будет то мне в асю )

а терь скажите кто мпц 4000 юзал ? везде стоит что эт самый сильный акаи, меня интересует что кроме 500 мегов рама в нём крутое ) звук ? там чоп 2.0 или 1 ? есть на него новые оси или нет .... короче кто что знает прошу дать совет !!!
П.С. кто не знает и хочет быть умным кинув мне что то с википедиа тот может проходить мимо !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Kenny Kid (Сообщение 1065973110)
950 даж ещё реже встречаемый, чем 3000

s 3000 легко можно найти в германии , от 270 до 400 евро ценой !!!
но бля ибэй, там раз на раз ... иногда дешево иногда оч дорого

Will Shine 21 января 2009 14:49

окай ;)

4000 сам не юзал. Но знакомые все очень радуются. И по удобству и по звуку. Сам заходил к другу, он включал пару битков непосредственно с него. Чистый звук, который имхо подходит больше для битов аля Скотт Сторч и лил Джон.

сэмплы кромсать можно с компа. Там програмулька спецовая.хз какая версия. Насчет осей тоже не сзнаю...не слышал такого. Дружбан юзает официальную ось. Но говорит, что нет косяков. Все че надо - все реализовано, все заебись как удобно.

mr.skreep 21 января 2009 15:09

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065973625)
а терь скажите кто мпц 4000 юзал ? везде стоит что эт самый сильный акаи, меня интересует что кроме 500 мегов рама в нём крутое ) звук ? там чоп 2.0 или 1 ? есть на него новые оси или нет .... короче кто что знает прошу дать совет !!!
П.С. кто не знает и хочет быть умным кинув мне что то с википедиа тот может проходить мимо !!!

сам не крутил, но на мой взгляд основное:

1. полноценная сэмплерная часть - мультисэмплы, огибающие типа adsr, lfo, куча фильтров и пр.
2. сэмплы до 24 бита/96 кГц
3. интеграция с компом по usb - передача сэмплов и программ туда-обратно, рулежка всех параметров сэмплера с компа через программу ak.sys
4. куча эффектов встроенных

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065974356)
Дружбан юзает официальную ось. Но говорит, что нет косяков. Все че надо - все реализовано, все заебись как удобно.

неофициальная ось есть только для 1000 и 2500 - собственно jj os.

Арик 21 января 2009 16:05

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065966671)
А в чем заключается муторность копирования?В твоей непривычке или каком то геморно процессе.Обычно как,выбрал что скопировать,выбрал функцию и наклепал скока надо...

Про свинг... Там отмена сделанного есть?Или раз насвинговал,то уже навсегда?
Как это решено,вот интересно.

непривычка скорее. может еще недочитка мануала. меньше месяца все таки юзаю - рано делать сильно радикальные выводы ) выбрал, скопировал... все так и есть

про свинг - и undo есть, и когда меняешь свингованая доля двигается, так что можно послушать и 50% и 66% и 80% и сделать правильный выбор ))))))))

гравэ 21 января 2009 23:21

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1065973625)

ZeFakunDo юзает такой и причем давно. ищи его в группе акай в контакте.

РЖБ 22 января 2009 01:42

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1065972678)
Петеля, бери у меня 2000 хл... Скоро и картридер созреет.
Думаю, за 30ку, учитывая кризис, с картридером

яп с радостью,
но бабос у посредника
уже. и трицатки там не
наберется...

Добавлено через 2 часа 18 минут
ребята, а семплер
можно с мпсом законнектить, да?
на семплерах есть секвенсор?
как там ваншоты допустим
двигать?
просвятите этот момент, плис.

mr.skreep 22 января 2009 09:31

Цитата:

Цитата от РЖБ (Сообщение 1065980059)
ребята, а семплер
можно с мпсом законнектить, да?
на семплерах есть секвенсор?
как там ваншоты допустим
двигать?
просвятите этот момент, плис.

секвенсором будет mpc. по миди их соединяешь и играешь. можешь еще к mpc миди клаву подсоединить.

РЖБ 22 января 2009 09:40

Цитата:

Цитата от mr.skreep (Сообщение 1065980984)
секвенсором будет mpc. по миди их соединяешь и играешь. можешь еще к mpc миди клаву подсоединить.

хм
а как либ управляется одним
семплером? что в качестве
секвенсора в таких случаях?

mr.skreep 22 января 2009 10:06

Цитата:

Цитата от РЖБ (Сообщение 1065981021)
хм
а как либ управляется одним
семплером? что в качестве
секвенсора в таких случаях?

не очень понял вопрос. если в рэковом сэмплере есть секвенсор, а точнее я бы назвал его проигрывателем миди-файлов, потому что там, как правило, очень ограниченные функциональные возможности (исключение - энсоники рэковые (asr, eps), и курцы вроде - но про курцы я вообще ничего не знаю), то можно записать миди-информацию в него. и он будет сам играть. можно использовать внешний секвенсор - компьютер или рабочую станцию.

РЖБ 23 января 2009 03:23

Цитата:

Цитата от mr.skreep (Сообщение 1065981111)
не очень понял вопрос. если в рэковом сэмплере есть секвенсор, а точнее я бы назвал его проигрывателем миди-файлов, потому что там, как правило, очень ограниченные функциональные возможности (исключение - энсоники рэковые (asr, eps), и курцы вроде - но про курцы я вообще ничего не знаю), то можно записать миди-информацию в него. и он будет сам играть. можно использовать внешний секвенсор - компьютер или рабочую станцию.

понял примерно)
спасибо!

L-Лирик 23 января 2009 18:33

парни,при установленной оперативке 16 мб на mpc 1000 , с JJ OS1 (4.99) ...

сколько свободной оперативки должно оставаться? так же около 16 мб?

у меня вот чё пишет...

Wave Free = 3.8 Mb
Seq.Free = 4.6 Mb

в данный момент я не могу выполнить след операцию... загружаю сэмпл размером 2 мегабайта, чопю его на 10 кусков...и при чоппинге МПЦ мне пишет что мол памяти не хватает... дык..не ясно чё то...

разъясните кому не впадлу

daicehawk 23 января 2009 21:41

Цитата:

Цитата от L-Лирик (Сообщение 1065993676)

у меня вот чё пишет...

Wave Free = 3.8 Mb
Seq.Free = 4.6 Mb

в данный момент я не могу выполнить след операцию... загружаю сэмпл размером 2 мегабайта, чопю его на 10 кусков...и при чоппинге МПЦ мне пишет что мол памяти не хватает... дык..не ясно чё то...

Не знаю как в 1000 память разграничена по секвенциям и семплам, но когда 2 метра чопиш, то создается копия 2 на 2 равно 4 - это больше 3,7 метров.
У меня на 2000 32 метра, не перегружал ни разу, но я и особо ничего не чоплю

NOcomment 24 января 2009 08:05

Цитата:

Цитата от L-Лирик (Сообщение 1065993676)

у меня вот чё пишет...

Wave Free = 3.8 Mb
Seq.Free = 4.6 Mb

о_О

с 16 то метрами вообще забудь про чопинг:o

Добавлено через 36 секунд
там вроде бы из этих 16 меньше половины доступно...

РЖБ 24 января 2009 11:00

а 32 оперативки тош мало?
как же с 2000 хл выступали
битари?

MAKY 24 января 2009 11:56

Да ну вы че,пацаны!!!Если грамотно использовать память,16 метров за глаза.
Говна всякого грузить просто меньше надо.
Чисто ударных на одну дискетку наборов 10 тока поместить можно.
А если еще не сэмплировать в стерео то,что по определению должно звучать моно и удалять ненужные куски...

RaDiY 24 января 2009 12:19

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065998099)
Да ну вы че,пацаны!!!Если грамотно использовать память,16 метров за глаза.
Говна всякого грузить просто меньше надо.
Чисто ударных на одну дискетку наборов 10 тока поместить можно.
А если еще не сэмплировать в стерео то,что по определению должно звучать моно и удалять ненужные куски...

Кстати да. У меня на данный момент 6 метров оперативы,и ни разу проблем с нехваткой памяти не возникало.;)
Вон,на Даму к примеру посмотрите.У него чуть ли не каждый инструментал шедеврален,при этом весь проект умещается на одной дискетке.Выбирать надо просто уметь.
Кстати насчёт сэмплирования в моно.Иногда довольно смешно натыкаться на "стерео" бочки,в библиотеках сэмплов.Они такие же "стерео" как руская попса - тупо моно,в обоих каналах.:D

L-Лирик 24 января 2009 12:35

бля....а моно то я не подумал.... теперь всё влезло )))))спасибо пацаны...

бля синька меня доканает

MAKY 24 января 2009 13:14

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1065998257)
Кстати да. У меня на данный момент 6 метров оперативы,и ни разу проблем с нехваткой памяти не возникало.;)
Вон,на Даму к примеру посмотрите.У него чуть ли не каждый инструментал шедеврален,при этом весь проект умещается на одной дискетке.Выбирать надо просто уметь.
Кстати насчёт сэмплирования в моно.Иногда довольно смешно натыкаться на "стерео" бочки,в библиотеках сэмплов.Они такие же "стерео" как руская попса - тупо моно,в обоих каналах.:D

Это еще пол беды,бывают еще и 24 бита впридачу.Тока громкости там тупо до середины диапазона.
Хули,чайники хавают видимо их охотнее...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.