![]() |
Цитата:
Цитата:
в плане работы и звука. и чем хуже легендарно хла. я вот кроме того, что у него 100 000 нот и НЕповоротного экрана отличий не нашел. скази интерфейс значит, что все преблуды внешние, да? я устал чет ждать появления хла. вот ща почитаю тя, миош и куплю) и еще, где раздобыл дисковод для компа???? |
воо... Арик, круто расписал ;) а из эффектов согласен... хз как на 5к , на 2500 мне еще нравится делей. Я его вешаю на тихие и уебищные сэмплы, чтоб оживить. расскажи еще, пожалуйста, как ты все синхронизишь с софтом. Ставишь мастером мпц и по 8 аутам льешь готовый битос с сонг мода от начала до конца? Или ты как-то заморачиваешься с лупами. И по кускам фигаришь? а во еще вспомнил. На 5000, когда, допустим, загрузил 100 ваншотов. И потом составляешь программу из них, на пады раскладываешь... там из списка сэмплов ты каждый раз прокручиваешь с начала? (сэмплы в списке идут в том порядке, в котором ты их грузил) или там, когда на следующий пад хочешь выбрать сэмпл, то мпц тебе предлагает последний, до которого ты докрутил список и ты уже дальше выбираешь? бля как все запутанно...ну ты понял) такая тема вроде на 4000. а меня заебывает вот так крутить каждый раз..особенно если ты до этого еще порезал пару сэмплов на 64 пада )))) все это листать, искать нужный шот...колесико отвалится. |
хехе: http://cgi.ebay.com/Mpc2000xl-THONG-PANTIES-mpc-2000-xl-...7C294%3A50 а вот это пизда, друзья: http://cgi.ebay.com/Akai-MPC60-MPC-60-II-Sampler-with-Al...7C294%3A50 жаль, не хватит мне денег(( RaDiY, вот на него я кошусь: http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-2000-Fully-Loaded-Sampler-W...7C294%3A50 |
Цитата:
БЛЯЯЯЯЯЯ:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня полностью устраивает.Звук отличный,как раз такой как я и хотел. Сэмплы в нём уже наловчился резать,на первых порах в компе кромсал,а теперь уже сразу в машинку,и вперёд.) С дискетками не напрягает работать,как раз даже наоборот.Интереснее как-то.:)Заодно поднял продажи "умирающего" формата,в местной палаточке по прадаже всяческого компьютерного стаффа.:p Вообщем лично я ни разу не пожалел,что взял именно его,а не тысячник. А ещё кстати,но это уже моё ИМХО,выглядит он красивее чем XL.:D:dovolen: Цитата:
Жалко нет фотки дисплея поближе,чтоб оценить его состояние,ибо дисплей и пэды у этих машинок б/ушных чаще всего самое больное место.(дисплей с "мёртвыми" строчками,а пэды,с тупо убитым сенсором) Цитата:
|
Цитата:
У меня 8in'ов нет, потому приучился писать каждый инструмент на свой трек, дальше его соло и в комп пишу. лупами с секвенс мода, каждую секвенцию отдельно. дальше как в иджее собираю до кучи, обрезаю там барабасы де надо, доигрываю если что надо, ну и прочую аранжировку делаю. По ваншотам - оно спразу спрашивает на какой пад поместить. Если не задаёшь то выстраивается в порядке как грузил (изменял). Последний заюзаный не предлагает, но я и не гружу их сонями - превью есть, можно запустить семпл в луп крутиться и подбирать тарабасы под него уже грузя только нужные. Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты зы. если бы у меня экран не подымался - плевался бы очень... |
Короче у меня такой трабл был,рассказываю как всё было:приходит в общем мне акай,привожу его домой(кстати, он мне вместе с кейсом достался)распаковываю его,включаю ,вроде включился,кулер зашумел,лампочки загорелись....а моник не работает((( нимуя не видно....И тут я впал в глубокий транс...Разбирал акайку раз 20,все шлейфики проверил,винт,пямять и тд... позвал кореша электронщика,тот сказал что все в норме, в итоге разобрался сам ,оказалось вся загвостка в крутилке контраста,там короче стоит переменный резистор на 10кОм он и наябнулся.Скорее всего он погиб в результате неправильной упаковки со стороны перевозчика-компании грузовозофф,они его упаковали вверх ногами,хотя в бланке договора указано было ,что кантовать прибор нельзя.С другой стороны ,они не знали где находится верх,на кейсе это не было указано,видимо, как он лежал, так его и упаковали.Вот петерь и разбирайся кто виноватый...Решил эту проблему так,разобрал старое китайское радио,нашел 2 резистора на 5 и 1кОм соответственно и впаял их в плату моника вместо переменного резистора.Работает!!! Вышел из транса)))) Вот теперь ищу подходящий переменный резистор.Кто знает,подскажите где его купить можно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про свинг... Там отмена сделанного есть?Или раз насвинговал,то уже навсегда? Как это решено,вот интересно. |
перцы, какашка возникла в пользовании JJ OS 1... вообщем у меня вот как подключено Миди выход клавы в Миди вход МПЦ 1000,а миди выход МПЦ 1000 в Миди вход Ямаха мотиф... И вот беру я бас записываю... когда играет петля играет всё ровно... Когда врубаю Song mode,то при переходе с одной секвенции на другую,первая нота баса отстаёт...ничё не могу с этим поделать.... хлопцы ,кто в курсе как с этим бороться? P.S. : я уточнил какая ось, потому что до этого стояла родная прошивка 2.8 и такого не было:mitch: |
3.08 или 4.99I? |
Цитата:
ещё у меня левй фейдер сломан, RaDiY зачем он, чо он делает???? мониторчик не подсвечивается((знаю что это опция, где то лазял, видел http://www.zshare.net/audio/54411782edaca1c2/ первая часть это исходный минус, вторая часть прогнаная через мпц 2000 |
Цитата:
|
Цитата:
Назначается он нажатием Shift+ Assign(кнопка над самим фейдером). Проверь,вдруг работает.:) С его помощью люди даже "типа скретчить" на мпц умудряются.:) С дисплеем шляпа конечно...:( Помониторил бы moline.ru Там пару раз проскакивали объявления о запчастях мпц-шных. |
Вложений: 1 Цитата:
и вообще прижимай продавца, продал товар с дефектом, пускай вернёт часть денег. |
Цитата:
|
разницы нет.во всяком слу4ае я ее тоже не услышал . |
RaDiY, очень интересно. ну если у проверенных селлеров, то там же должны быть нормальные акайки? опасно блин. но я тоже на звук ведусь. не хочу тысячник. а хл'а нету с флешридером. ну, если что, буду тебя заебывать вопросами) в битке тоже особой разницы не увидел. но, мне кажется, нужно стучать в нем, а не прогонять готовый бит... |
Цитата:
|
Цитата:
но все-равно не то. ща на сайте moline.ru нашел объявление про 60ый со скази фэйсом. 30 косарей. ебать. вот еще красавец: http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-2000XL-SE2-2MB-SCSI-SMPTE-Z...C294%3A200 на вид как новенький. тока попугайская расцветка смущает... |
ребят мпц думаю менять свой и переходить на модель взрослее .... вначале хотел 3000 но подумал что его по звучанию можно заминить акаи с950 а так он думаю неоч удобный ... потом я хотел 5000 но он дорогой и много функции мне показались ненужными ... так вот сейчас я думаю перейти на 4000, кто его юзал ? какие впечатления были ? |
что такое "акаи с950" ? |
Цитата:
12-битные s900/s950 - это "замена" 12-битной 60-ке Цитата:
Цитата:
вообще, обычно с продавцом всегда можно передоговориться на подходящий тип доставки (и даже, иногда, на доставку в россию, если он пишет что оправляет только в штаты) - если у него в описании лота нет никаких категоричных заявлений по этому поводу - просто пишешь ему вежливый запрос перед тем как сделать ставку, и смотришь, что ответит. Цитата:
Цитата:
в 2000-классике внутренних портов нет (ни scsi ни ide), поэтому можно прицепить только внешние scsi устройства. установка оных вовнутрь требует нехилых навыков в пайке плат - т.к. будет необходимо спаять внутренний scsi разъем. |
а по звуку 2000 и хл не отличаются же? хз че делать. чета я очкую 2000 брать. какие там подводные камни кроме перечисленных? так то вроде хорошая машинка... |
Цитата:
на обычном и банки не переключаются, и дисплей не гнется - что кстати дико хуево имхо. А на иксэль тебе и кардридер нормальный, и память расширена и вся херня. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Петеля, бери у меня 2000 хл... Скоро и картридер созреет. Думаю, за 30ку, учитывая кризис, с картридером |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
так что если надо будет то мне в асю ) а терь скажите кто мпц 4000 юзал ? везде стоит что эт самый сильный акаи, меня интересует что кроме 500 мегов рама в нём крутое ) звук ? там чоп 2.0 или 1 ? есть на него новые оси или нет .... короче кто что знает прошу дать совет !!! П.С. кто не знает и хочет быть умным кинув мне что то с википедиа тот может проходить мимо !!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
но бля ибэй, там раз на раз ... иногда дешево иногда оч дорого |
окай ;) 4000 сам не юзал. Но знакомые все очень радуются. И по удобству и по звуку. Сам заходил к другу, он включал пару битков непосредственно с него. Чистый звук, который имхо подходит больше для битов аля Скотт Сторч и лил Джон. сэмплы кромсать можно с компа. Там програмулька спецовая.хз какая версия. Насчет осей тоже не сзнаю...не слышал такого. Дружбан юзает официальную ось. Но говорит, что нет косяков. Все че надо - все реализовано, все заебись как удобно. |
Цитата:
1. полноценная сэмплерная часть - мультисэмплы, огибающие типа adsr, lfo, куча фильтров и пр. 2. сэмплы до 24 бита/96 кГц 3. интеграция с компом по usb - передача сэмплов и программ туда-обратно, рулежка всех параметров сэмплера с компа через программу ak.sys 4. куча эффектов встроенных Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
про свинг - и undo есть, и когда меняешь свингованая доля двигается, так что можно послушать и 50% и 66% и 80% и сделать правильный выбор )))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
но бабос у посредника уже. и трицатки там не наберется... Добавлено через 2 часа 18 минут ребята, а семплерможно с мпсом законнектить, да? на семплерах есть секвенсор? как там ваншоты допустим двигать? просвятите этот момент, плис. |
Цитата:
|
Цитата:
а как либ управляется одним семплером? что в качестве секвенсора в таких случаях? |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо! |
парни,при установленной оперативке 16 мб на mpc 1000 , с JJ OS1 (4.99) ... сколько свободной оперативки должно оставаться? так же около 16 мб? у меня вот чё пишет... Wave Free = 3.8 Mb Seq.Free = 4.6 Mb в данный момент я не могу выполнить след операцию... загружаю сэмпл размером 2 мегабайта, чопю его на 10 кусков...и при чоппинге МПЦ мне пишет что мол памяти не хватает... дык..не ясно чё то... разъясните кому не впадлу |
Цитата:
У меня на 2000 32 метра, не перегружал ни разу, но я и особо ничего не чоплю |
Цитата:
с 16 то метрами вообще забудь про чопинг:o Добавлено через 36 секунд там вроде бы из этих 16 меньше половины доступно... |
а 32 оперативки тош мало? как же с 2000 хл выступали битари? |
Да ну вы че,пацаны!!!Если грамотно использовать память,16 метров за глаза. Говна всякого грузить просто меньше надо. Чисто ударных на одну дискетку наборов 10 тока поместить можно. А если еще не сэмплировать в стерео то,что по определению должно звучать моно и удалять ненужные куски... |
Цитата:
Вон,на Даму к примеру посмотрите.У него чуть ли не каждый инструментал шедеврален,при этом весь проект умещается на одной дискетке.Выбирать надо просто уметь. Кстати насчёт сэмплирования в моно.Иногда довольно смешно натыкаться на "стерео" бочки,в библиотеках сэмплов.Они такие же "стерео" как руская попса - тупо моно,в обоих каналах.:D |
бля....а моно то я не подумал.... теперь всё влезло )))))спасибо пацаны... бля синька меня доканает |
Цитата:
Хули,чайники хавают видимо их охотнее... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |