инфа с
http://www.rusfootball.info/
фанат Цска говорит :
#266 Написал: Yury CSKA (22 июля 2007 01:19)
Уважаемые болельщики Спартака и Зенита! Сейчас, когда страсти немного улеглись, хочу еще раз высказаться по спорным моментам: гол Аршавина и удаление Малофеева. Ниже я приводится официальный текст «Правил игры в футбол».
Дополнительные инструкции для судей, помощников судьи и резервных судей
Ниже приводятся дополнительные инструкции для судей, помощников судьи и резервных судей, призванные разъяснить то, как правильно применять Правила игры.
Нарушения против вратарей
Напоминаем судьям, что:
• Если игрок мешает вратарю выпустить мяч из рук, это является нарушением
• Игрок должен быть наказан за опасную игру, если он ударит или попытается ударить ногой по мячу в тот момент, когда вратарь выпускает мяч из рук
• Ограничение движений вратаря, путем неправильной блокировки при выполнении углового удара, является нарушением.
То есть, выбивать мяч из рук вратаря не допускается только тогда, когда он ВЫПУСКАЕТ мяч из рук, т.е. вводит его в игру. Плетикоса же только успел ПОЙМАТЬ мяч. Ни о каком ВВЕДЕНИИ мяча в игру и речи быть не может. Других нарушений против вратаря в Правилах нет. Вывод простой: гол Аршавина чистый!
Нарушения, наказуемые удалением.
Игрок основного состава, запасной или заменённый игрок, удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений:
…………
5. лишит соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом.
То есть, никакого перебора в том, что и красная карточка и 11-метровый нет.
А по самой игре могу сказать следующее. Спартак был действительно сильнее. Другой вопрос, что Зенит мог пойти на «последний штурм» при счете 2 -1, и не сомневаюсь, что пошел бы, а гол рукой выбил его из колеи. В то же время, надо было свои моменты использовать - Погребняк и Денисов должны были забивать! Так что, в конечном итоге - все по делу. И Гончар ошибся 1 раз - гол Баженова.
Спартак с победой, Зениту не унывать!
................
я уже писал , что перед голом Аршавина был фол на Коваче ...а к ситуации с Плетикошей подходит пунк - опасная игра против обычного игрока ....