Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

William Dex 23 ноября 2007 01:35

или что бы не насиловать мозг, залейте плиз видео как из одного vst инструмента забазать два инструмента на 2х миди дарожках(по инструменту на кождой )

Dron48 23 ноября 2007 01:41

предлагаю гугл и писать на немецком

заветная кнопочка называется F11 и "add one more vst"

William Dex 23 ноября 2007 01:45

я уже ютуб юзаю)))

что хоть писать, подкинь пару фраз :guinda:

Dron48 23 ноября 2007 02:01

kontakt
fm8
white tits

William Dex 23 ноября 2007 02:03

ага, сэнкс, ща попробую

Dron48 23 ноября 2007 02:11

тебе не обязательно мне рапортовать о своих намерениях, просто делай.

Динозаврик КаРл 24 ноября 2007 20:32

Лучше в других прогах плагинами обрабатывать?

SMC 24 ноября 2007 21:20

парни помогите кто может.

У меня стоит cubase sx 3. Раньше я открывал его,делал одну дорожку подклучал GTR 3 (Guitar Amp) потом нажимал на кнопку на самой дорожке она выглядит как колонка...и когда играл на гитаре то слышал сразу обработаный звук в real time...а теперь так не идёт...незнаю в чём дело?!

Динозаврик КаРл 24 ноября 2007 21:22

Парни как даблтрэк обрабатывать?

R.T.3(Shoot) 25 ноября 2007 07:48

Как вы думаете, Куб подходит для мастеринга?
И какие плагины нужны?
Мы просто щас микстэйп записываем, а мастеринг некому сделать, буду сам пробовать:D

SMC 25 ноября 2007 20:32

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062880212)
И какие плагины нужны?
Мы просто щас микстэйп записываем, а мастеринг некому сделать, буду сам пробовать:D

Подходит...

Ozone 3

Whats*u*P 25 ноября 2007 23:10

Цитата:

Цитата от William Dex (Сообщение 1062864699)
да, у ьро одного получилось один раз...и больше не получалось :

У одного ? просто бы написал что у меня получилось Но это лаг был

Цитата:

Цитата от SMC (Сообщение 1062877846)
парни помогите кто может.

У меня стоит cubase sx 3. Раньше я открывал его,делал одну дорожку подклучал GTR 3 (Guitar Amp) потом нажимал на кнопку на самой дорожке она выглядит как колонка...и когда играл на гитаре то слышал сразу обработаный звук в real time...а теперь так не идёт...незнаю в чём дело?!

в настройках поставь другие настройки =) у меня тоже по началу было тупо повышение каждые 0. секунд тона и пока низкие просто колонки не рушили.При нажатии на колонку.А потом в настройках тупо изменил на другое и опять тоже самое поставил и все нормально заработало.Пробуй.Вроде ясно объяснил =)

используй мультицитирование, кнопочка "+ у кнопочки цитировать, иначе тебя отключу

R.T.3(Shoot) 26 ноября 2007 07:44

Цитата:

Цитата от SMC (Сообщение 1062884109)
Подходит...

Ozone 3

Тольк один плагин для всего мастеринга?:confused:

DJ C4 [KODA] 26 ноября 2007 08:14

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062880212)
И какие плагины нужны?

для мастеринга трэки обычно отдают на студии где есть возможность сделать мастер.. то есть на полноценные профессиональные студии.
А ozon3 скорее подходит для премастеринга.. то есть для подготовки записи к местеренгу... хотя с другой стороны в трэке на канале "мастер" не должно ничего висеть, если ты хочешь отдать запись на мастер в студию.. короче поумничал немного))

Whats*u*P 26 ноября 2007 11:33

помойму просто лоханулся.ОН спрашивает как можно дома сделать а не на студии.Читай внимательнее

SMC 26 ноября 2007 18:10

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062886695)
Тольк один плагин для всего мастеринга?:confused:

Ты сначало посматри что это за плагин а потом спрашивай!

R.T.3(Shoot) 26 ноября 2007 18:50

Цитата:

Цитата от SMC (Сообщение 1062890625)
Ты сначало посматри что это за плагин а потом спрашивай!

У меня он есть и при чем давно...я его для сведения тож использую..

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1062886746)
для мастеринга трэки обычно отдают на студии где есть возможность сделать мастер.. то есть на полноценные профессиональные студии.
А ozon3 скорее подходит для премастеринга.. то есть для подготовки записи к местеренгу... хотя с другой стороны в трэке на канале "мастер" не должно ничего висеть, если ты хочешь отдать запись на мастер в студию.. короче поумничал немного))

Мы просто свою студию собираемся делать, а если все время кому-то давать все делать, то сам ничему не научишься;)
Я лучше сделаю хоть какой то мастеринг, НО САМ...:dovolen:
На сколько я знаю мастеринг заключается в подгонке всех трэков до одного уровня звучания...я прав?
Подскажите, какими эффектами нужно пользоваться?:confused:

научись мултицитатам

SMC 26 ноября 2007 23:50

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062890871)
У меня он есть и при чем давно...я его для сведения тож использую..

ну если он у тебя есть зачем спрашуешь??? Это полная студия для Mastering в виде одного плагина...если надо то пиши в личку я тебе пришлю полную статью как в нём мастерить!!!

...WuT... 27 ноября 2007 08:28

Цитата:

Цитата от N.W.A. (Сообщение 1062796675)
Как в кубе менять звукавуху?:confused:

Как?

Арик 27 ноября 2007 09:57

Цитата:

Цитата от N.W.A. (Сообщение 1062893486)
Как?

тебе надо выбрать с какой картой кубейсу работать или что?

Devices -> Device setup -> VST Audiobay
там выбери драйвер

...WuT... 27 ноября 2007 11:58

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1062893703)
тебе надо выбрать с какой картой кубейсу работать или что?

Devices -> Device setup -> VST Audiobay
там выбери драйвер

Да, я карту поменял, вот он не хуя не хочит проигрывать минус т.е. играет,а звука нет:(

DJ C4 [KODA] 27 ноября 2007 13:21

Цитата:

Мы просто свою студию собираемся делать, а если все время кому-то давать все делать, то сам ничему не научишься;)
На сколько я знаю мастеринг заключается в подгонке всех трэков до одного уровня звучания...я прав?

научись мултицитатам

помоему ты немного ошибаешься.. лучше отдать трэки на мастер в хорошую студию и заплатить денег, но тебе сделают как надо. А дома просто нет такой возможности.. если бы всё так было просто, то все бы дома делали сами. Если даже для "хорошего" сведения домашние условия не особо подходят то о мастеренге по идее речи идти не может.

Грубо говоря трэки приводят к такому звучанию которое будет одинаково хорошим на любой аппаратуре и на любых колонках. Но из говна никогда не сделаешь конфетку.. если твои трэки реально хуёво сведены то ничего хорошего из них не выйдет.

Whats*u*P 27 ноября 2007 14:11

Цитата:

Цитата от N.W.A. (Сообщение 1062894085)
Да, я карту поменял, вот он не хуя не хочит проигрывать минус т.е. играет,а звука нет:(

включи колонки,проверь микшер,убери он лайн проигрывание,колоночка такая.поменяй еще раз звуковуху.Проверь драйвер какой стоит

Цитата:

У

научись мултицитатам

не слушай его.Он те наговорит.Все почему то сведение делают дома и у всех круто получается.Тут в руках дело а не в оборудовании.

неделька, :braz:, будим отрабатывать дисциплину

...WuT... 27 ноября 2007 20:38

Цитата:

Цитата от Whats*u*P (Сообщение 1062894614)
включи колонки,проверь микшер,убери он лайн проигрывание,колоночка такая.поменяй еще раз звуковуху.Проверь драйвер какой стоит

1)В колонках тоже самое.
2)Микшер? Ну хз чё я там должен увидеть, вроде всё в порядке
3)Offline.
4)Там не надо менять звукавуху, просто выключить старую, как я понял.
5)Драйвер Asio4alli 2

Всё равно хуй!!!:mad:

DJ C4 [KODA] 27 ноября 2007 21:43

Цитата:

Цитата от Whats*u*P (Сообщение 1062894623)
не слушай его.Он те наговорит.Все почему то сведение делают дома и у всех круто получается.Тут в руках дело а не в оборудовании.

по этому русский рэп в жопе.. кто "все" делают сведение дома ?? Смоки МО, Каста, Крэки..единственные кого можно назвать у кого в поряде со сведением и качеством. Влади вот в Ригу ездил сводить альбом потому что нет в России студии которая может им дать требуемое качество мирового уровня.. какая нахуй квартира, забудь.

R.T.3(Shoot) 28 ноября 2007 07:21

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1062897810)
по этому русский рэп в жопе.. кто "все" делают сведение дома ?? Смоки МО, Каста, Крэки..единственные кого можно назвать у кого в поряде со сведением и качеством. Влади вот в Ригу ездил сводить альбом потому что нет в России студии которая может им дать требуемое качество мирового уровня.. какая нахуй квартира, забудь.

А ты так уверен, что трэки хуево сведены?:D

Добавлено через 3 минуты
У меня еще вопрос кстати:
Как в Кубейся разводить капу по каналам?:confused:

DJ C4 [KODA] 28 ноября 2007 09:46

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062899787)
А ты так уверен, что трэки хуево сведены?:D

Добавлено через 3 минуты

трэки сведены у всех по разному, кто сводит дома. я не говорю что дома нельзя свести, свести можно и даже хорошо, но на хорошей студии это можно сделать лучше. студия и есть студия, тут нехуй спорить.. стремиться надо к максимальному результату а не дома сидеть.

Арик 28 ноября 2007 11:20

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062899787)

А ты F3 нажми и поймешь

R.T.3(Shoot) 28 ноября 2007 11:30

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1062900575)
А ты F3 нажми и поймешь

Will Shine 28 ноября 2007 18:56

:guinda::guinda::guinda:

http://www.magesy.ws/2007/11/26/steinberg-cubase-studio-4.html

крак пока левый... Прога работает только так...посмотреть менюшки, полазить, фейдеры подвигать )))) У кого анлим, можете поиграться :)

Ждем релиз от Эйр ;)

Гуник 28 ноября 2007 19:12

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1062903318)
:guinda::guinda::guinda:

http://www.magesy.ws/2007/11/26/steinberg-cubase-studio-4.html

крак пока левый... Прога работает только так...посмотреть менюшки, полазить, фейдеры подвигать )))) У кого анлим, можете поиграться :)

Ждем релиз от Эйр ;)

хуита имхо :dovolen:

Sight 28 ноября 2007 20:38

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062903453)
хуита имхо :dovolen:

+1
имхо
качать урезанную, не рабочую версию даже при наличии на жёстком диске установочного пакета ставить незахочеццо :bad:

R.T.3(Shoot) 28 ноября 2007 20:41

люди, пиздец, меня эта хуйня заебала!!!
Не могу понять в чем дело!
Обрабатываю капу Нойзом или эквализирую, а оно какое то ебучее ритмичное пищание потом на бэке!!!!
В чем дело????:tomato:

Sight 28 ноября 2007 20:53

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062904072)
ебучее ритмичное пищание потом на бэке!!!!
В чем дело????:tomato:

Попроси кого нить другого с более басовитым голосом на бек зачитать. И скажи шоб головой сильно не качал :guinda::meat::horosho:
Какими плагинами пользуешься. Названия напиши. Мож там phazer встроенный?
Хз даж... Мож капа левая, а еквалайзер все недочёты ярче делает?...

R.T.3(Shoot) 28 ноября 2007 21:14

Цитата:

Цитата от KoreaNDR (Сообщение 1062904160)
Попроси кого нить другого с более басовитым голосом на бек зачитать. И скажи шоб головой сильно не качал :guinda::meat::horosho:
Какими плагинами пользуешься. Названия напиши. Мож там phazer встроенный?
Хз даж... Мож капа левая, а еквалайзер все недочёты ярче делает?...

Direct X плагин...:D

Дмитрий "Quer" 28 ноября 2007 21:15

А где можно скачать эту программу.

R.T.3(Shoot) 28 ноября 2007 21:37

Бляха, ну помогите, че єто за фигня у меня???

DJ C4 [KODA] 29 ноября 2007 07:36

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062904433)
Бляха, ну помогите, че єто за фигня у меня???

чё у тебя за микро?....обычно капу не трогают эквалайзером.. тк частотные характеристики звука полученного при записи на профессиональный микрофон считаются оптимальными.. ну если конечно у исполнителя низких в голосе очень много, можно их прижать компрессором что бы только до определённого порога доходили.

короче нахуй не надо никаким EQ. вешай компрессор, реверб, stereo imager(это стандарт по моим понятиям).

R.T.3(Shoot) 29 ноября 2007 07:42

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1062906585)
чё у тебя за микро?....обычно капу не трогают эквалайзером.. тк частотные характеристики звука полученного при записи на профессиональный микрофон считаются оптимальными.. ну если конечно у исполнителя низких в голосе очень много, можно их прижать компрессором что бы только до определённого порога доходили.

короче нахуй не надо никаким EQ. вешай компрессор, реверб, stereo imager(это стандарт по моим понятиям).

Микро шурик см58....
Я уже разобрался в чем хуйня была, у меня прость перегрузы были=((
А че за stereo imager???от Вейвс???:confused:
Че он делает?

DJ C4 [KODA] 29 ноября 2007 11:08

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062906593)
Микро шурик см58....
Я уже разобрался в чем хуйня была, у меня прость перегрузы были=((
А че за stereo imager???от Вейвс???:confused:
Че он делает?

у меня он из пакета планинов "bluetubes 202" которым я пользуюсь.
просто вешаешь этот плагин на канал с капой.. он расширяет стерео панораму, и делает голос более обьёмным.

SMC 29 ноября 2007 13:38

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1062906585)

кто тебе такое сказал??? Ну ето же полная чуш!!! я посматрел много профисионалних видео про сведение, в каждом видео бил раздел эквалисация!!! он исползуется чтоб сделат голос ярче,внятней...и так далее.

Gнутый 29 ноября 2007 13:40

ЯСЕН ХУЙ ВЫ ЧЁ РЕБЯТ ЭКВАЛАИЗЕР ПОЛЮБАС:horosho:;)

R.T.3(Shoot) 29 ноября 2007 15:36

Ну вот...я тоже удивился, когда он написал, что эквалайз не нужен:morj:
А какие кто еще эффекты применяет при сводке для улучшения качества и восприятия???:D

SkaMMakS 29 ноября 2007 20:43

Парни, минус в кубейс не имортируется. Все абсолютно минуса импортируется, он нет. Типо загружает вся хуйня но его нет ни на одной дорожке. Подсобите парни.
Обычный минус мп3 с плавающим битрейтом

DJ C4 [KODA] 29 ноября 2007 21:42

Цитата:

Цитата от SMC (Сообщение 1062907849)
кто тебе такое сказал??? Ну ето же полная чуш!!! я посматрел много профисионалних видео про сведение, в каждом видео бил раздел эквалисация!!! он исползуется чтоб сделат голос ярче,внятней...и так далее.

если ты имеешь в виду верха прибрать, что бы свистящие ухо не резали то да.. но это дураку понятно.. вряд ли это можно назвать обратботкой эквалайзером, скорее маленькая коректировка им.. вряд ли ты сделаешь голос внятней и ярче.. или может выложишь свои примеры??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062908677)
А какие кто еще эффекты применяет при сводке для улучшения качества и восприятия???:D

для улучшения качества могу посоветовать купить хорошую аппаратуру:cool:
кстати что у тебя стоит?

Дмитрий "Quer" 29 ноября 2007 22:13

Я не могу запустить Cubase SX 3 пишет вот чё:Application 'Cubase SX 3.x' has caused the following error:

No protection device connected.

Добавлено через 51 секунду
Чё ДеЛаТь?:confused::confused:

R.T.3(Shoot) 29 ноября 2007 22:26

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1062911307)
если ты имеешь в виду верха прибрать, что бы свистящие ухо не резали то да.. но это дураку понятно.. вряд ли это можно назвать обратботкой эквалайзером, скорее маленькая коректировка им.. вряд ли ты сделаешь голос внятней и ярче.. или может выложишь свои примеры??

Добавлено через 2 минуты

для улучшения качества могу посоветовать купить хорошую аппаратуру:cool:
кстати что у тебя стоит?

Аппаратура довольно таки неплохая=)))
Звуковуха-Audiophile 2496
Микшер-Behringer XENYX 802
Преамп-Behringer MIC 100
Микро-Shure SM 58
Скачай трэк в подписи-услышишь все это в деле...=)))

Дмитрий "Quer" 29 ноября 2007 22:29

Цитата:

Цитата от SHOOT (Сообщение 1062911754)
Аппаратура довольно таки неплохая=)))
Звуковуха-Audiophile 2496
Микшер-Behringer XENYX 802
Преамп-Behringer MIC 100
Микро-Shure SM 58
Скачай трэк в подписи-услышишь все это в деле...=)))

За скок звуковуху брал?

R.T.3(Shoot) 29 ноября 2007 22:31

за 700грн.
Терь давай делиться приемами сведения=)))

Дмитрий "Quer" 29 ноября 2007 22:32

Я не могу запустить Cubase SX 3 пишет вот чё:Application 'Cubase SX 3.x' has caused the following error:

No protection device connected.

Добавлено через 51 секунду
Чё ДеЛаТь?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.