Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

Квадратный паровоз 12 августа 2010 11:08

качай любую, похуй

Dogi-SS 12 августа 2010 11:16

Цитата:

Цитата от CRESH (Сообщение 1070827470)
Немножко не понял? Тоесть Кубейс подойдёт и для сводки акапеллы с минусом и для создания бита? И чем вообще нуендо от кубейса отличатся?

конечно!
да бля, вообще нуэндо больше для радио и склейки видео, очень многие используют для этого...
по сути качай 5 кубан и не парь себе мозги...

кто-то сказал, что "Не существует плохих секвенсоров! Существуют кривые руки!"
так, что, если с руками всё в поряде-не парься, качай 5й куб и твори!

CRESH 12 августа 2010 11:19

Спасибо! Так и поступлю!

Добавлено через 7 часов 8 минут 24 секунды
Подскажите пожалуйста, очень нужно! С такими системными требованиями Cubase 5 нормально установится и будет работать? Если нет то посоветуйте может чтото прикупить типа внешней звуковухи там, я хз, плохо в этом разбераюсь)

Система
Microsoft Windows XP
Professional
версия 2002
Service pack 2

Компьютер
AMD Semron(tm) Processor
2800+
1,61 Ггц 480мб ОЗУ
Расширение физичесских

Звуковая карта
Realtek AC97Audio

Квадратный паровоз 13 августа 2010 11:35

кажется оперативочки будет маловата, но для начала пойдет наверное

Такая проблема, во время сессии окно баттарейки кинул вниз :D взял за окно и мышкой убрал вниз, не просто убрал, а швырнул
теперь походу она там внизу, и не могу ее вернуть :D
и теперь во всех проектах окна баттареи нету
свернуть все окна и рестор делал, дубликейт тоже не помогает

Dogi-SS 13 августа 2010 11:54

Цитата:

Цитата от Квадратный паровоз (Сообщение 1070835910)

Такая проблема, во время сессии окно баттарейки кинул вниз :D взял за окно и мышкой убрал вниз, не просто убрал, а швырнул

переставь и всё...
Цитата:

Цитата от CRESH (Сообщение 1070827560)
Спасибо! Так и поступлю!

Подскажите пожалуйста, очень нужно! С такими системными требованиями Cubase 5 нормально установится и будет работать? Если нет то посоветуйте может чтото прикупить типа внешней звуковухи там, я хз, плохо в этом разбераюсь)

Система
Microsoft Windows XP
Professional
версия 2002
Service pack 2

Компьютер
AMD Semron(tm) Processor
2800+
1,61 Ггц 480мб ОЗУ
Расширение физичесских

Звуковая карта
Realtek AC97Audio

480 бегабайт оперативки?!первый раз такое слышу...а как комп вообще дышит?!

Квадратный паровоз 13 августа 2010 11:58

Цитата:

Цитата от Dogi-SS (Сообщение 1070836091)
Цитата:

переставь и всё...
Цитата:

Спасибо! Так и поступлю!

Система
Microsoft Windows XP
Professional
версия 2002
Service pack 2

Компьютер
AMD Semron(tm) Processor
2800+
1,61 Ггц 480мб ОЗУ
Расширение физичесских

Звуковая карта
Realtek AC97Audio

Пиздец умный совет:|

CRESH 13 августа 2010 12:44

480 бегабайт оперативки?!первый раз такое слышу...а как комп вообще дышит?![/QUOTE]

я гребу))) я в єтом плохо разбераюсь)) я раньше в Фл работал, вроде всё нормально работало, а теперь решил утсавить кубик вот и интересуюсь, хочу чтоб всё работало хорошо, ато с глюками и с торможением мне работать не хочеться))

Квадратный паровоз 13 августа 2010 12:45

ебашь в фл, почему тебя так к кубику тянет?

CRESH 13 августа 2010 13:07

Посоветовался с многими людьми которые занимаються етим профессионально, они практичесски все работют либо в Cubase(Nuendo) либо В Pro tools и практичесски все начинали с FL. Как я понял что многие битмейкеры начинают с FL а потом когда его хорошо осваивают переходят на более профессиональную программу. И я понял что зачем мне парить мозги с фрутиком и изучать его если всеровно через некоторое время я перейду на Кубейс, потому я решил сразу изучать Кубейс:)

PR1DE AST 13 августа 2010 13:17

Цитата:

Цитата от CRESH (Сообщение 1070836721)
Посоветовался с многими людьми которые занимаються етим профессионально, они практичесски все работют либо в Cubase(Nuendo) либо В Pro tools и практичесски все начинали с FL. Как я понял что многие битмейкеры начинают с FL а потом когда его хорошо осваивают переходят на более профессиональную программу. И я понял что зачем мне парить мозги с фрутиком и изучать его если всеровно через некоторое время я перейду на Кубейс, потому я решил сразу изучать Кубейс:)

Ман не еби мозги,учись работать во фруктах,когда их освоишь,тогда и перейдешь на кубик,тут не в программе дело

Dogi-SS 13 августа 2010 14:14

Цитата:

Цитата от Квадратный паровоз (Сообщение 1070836134)
Цитата:

Цитата от Dogi-SS (Сообщение 1070836091)
Цитата:

переставь и всё...
Цитата:

Спасибо! Так и поступлю!

Система
Microsoft Windows XP
Professional
версия 2002
Service pack 2

Компьютер
AMD Semron(tm) Processor
2800+
1,61 Ггц 480мб ОЗУ
Расширение физичесских

Звуковая карта
Realtek AC97Audio

Пиздец умный совет:|

для умного вопроса блять!если мозгов нету-пробуй тока это!

maINside 13 августа 2010 14:22

Цитата:

лично меня фрукт бесит аж пиздец. Интерфейс не привычный после куба, в нем все так удобно и интуитивно понятно, не то шо ао фрукте по рагульски все)

Зачем тебе изучать два разных секвенсора? Знание фруктов тебе ничем не поможет в кубе и наоборот. Если решишь все же начинать с фруктов и освоишь, биты пойдут нормальные, а потом решишь перейти на куб, он будет тормозить работу и ты забъешь, останешься во фруктах

PR1DE AST 13 августа 2010 14:28

Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1070837236)
Цитата:

лично меня фрукт бесит аж пиздец. Интерфейс не привычный после куба, в нем все так удобно и интуитивно понятно, не то шо ао фрукте по рагульски все)

Зачем тебе изучать два разных секвенсора? Знание фруктов тебе ничем не поможет в кубе и наоборот. Если решишь все же начинать с фруктов и освоишь, биты пойдут нормальные, а потом решишь перейти на куб, он будет тормозить работу и ты забъешь, останешься во фруктах

ну если ты такой труднообучаемый то да :| хуле начинайте с куба

maINside 13 августа 2010 14:56

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070837298)
Цитата:

Цитата:

Скажи вот честно, ты хоть в чем-то работаешь основательно???
Я вот уже полтора года каждый день куб по 6-10 часов и когда надо из фрута выгнать минус, может че-то подсвести, или простенькое видео смонтировать в вегасе, то очень путаюсь, потому что пальцы уже сами ищут привычные горячие клавиши. И не получится в голове держать гор. кл. 3-4 программ, тем более когда это уже на уровне рефлексов.
Или ты яростный фанат фруктов и кроме них ничего не видел, что так тулишь их???

LapTop 13 августа 2010 15:10

Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1070837546)
И не получится в голове держать гор. кл. 3-4 программ, тем более когда это уже на уровне рефлексов.

Кубейс, фл, фотошоп, иллюстратор, все на уровне рефлексов:dovolen: Вот тебе уже 4 программы

ТотСамый КОЛЯ 13 августа 2010 15:12

Мужики, подскажите пожалуйста, пытаюсь миксдаунить трэк, а кубик мне говорит, что не хватает места на диске, хотя на диске 32 гига свободно:)
У меня 5ый кубик если что

Добавлено через 2 часа 30 минут 7 секунд
Суки!:tomato:
:D

Лес с хризантемой 13 августа 2010 20:12

Вложений: 1
подскажите пожалуйста как в кубейсе компрессор на контакт повесить если в контакте например 2 инструмента но по умолчанию они оба ст.1 канал 1. ст.1 канал 2. объясните что такое ст. и как вообще . как эффекты и обработку ставить в контакте я знаю . но мне надо чтобы на другой канал и походу ст.2 было . просто когда ст.1 на оба вешается как я понимаю. ?

на картинке я примерно показал что . думаю как надо в кубейсте это ст.2 выставить или не знаю ?

PR1DE AST 13 августа 2010 20:53

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я вот уже полтора года каждый день куб по 6-10 часов и когда надо из фрута выгнать минус, может че-то подсвести, или простенькое видео смонтировать в вегасе, то очень путаюсь, потому что пальцы уже сами ищут привычные горячие клавиши. И не получится в голове держать гор. кл. 3-4 программ, тем более когда это уже на уровне рефлексов.

Ха :) помню горячие с 5 программ,в других мышкой не парюсь и рулю,основательно на кубе,хочу на лоджик,ничего сложого нет,Я в детстве дохуя в игры играл все проходил,так что мне не сложно это,и я думаю любому нормальному чуваку который музыкой занимается .. Люди по 5 языков знают вот это здорово

Лес с хризантемой 13 августа 2010 20:56

кто то знает ответ на мо й вопрос плиз .

Добавлено через 16 минут 24 секунды
Цитата:

Цитата от ТотСамый КОЛЯ (Сообщение 1070837660)
Мужики, подскажите пожалуйста, пытаюсь миксдаунить трэк, а кубик мне говорит, что не хватает места на диске, хотя на диске 32 гига свободно:)
У меня 5ый кубик если что

Добавлено через 2 часа 30 минут 7 секунд
Суки!:tomato:
:D

перезагрузи комп. переустанови прогу .

maINside 14 августа 2010 14:44

Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1070839871)
подскажите пожалуйста как в кубейсе компрессор на контакт повесить если в контакте например 2 инструмента но по умолчанию они оба ст.1 канал 1. ст.1 канал 2. объясните что такое ст. и как вообще . как эффекты и обработку ставить в контакте я знаю . но мне надо чтобы на другой канал и походу ст.2 было . просто когда ст.1 на оба вешается как я понимаю. ?

на картинке я примерно показал что . думаю как надо в кубейсте это ст.2 выставить или не знаю ?

непомню как, но что-то такое:
Когда включаешь контакт через f11 включаешь ст2
когда закидываешь инструмент выход назначаешь на ст1 либо ст2 и на том уже канале в кубе вешаешь то что тебе надо

Либо обработка внутри контатка: На отдельный инструмент либо на шину микшера внутри контакта

правильнее первый вариант ИМХО

Добавлено через 11 минут 11 секунд
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070837647)
Цитата:

И не получится в голове держать гор. кл. 3-4 программ, тем более когда это уже на уровне рефлексов.

Кубейс, фл, фотошоп, иллюстратор, все на уровне рефлексов:dovolen: Вот тебе уже 4 программы

молодчага, а я походу пересиживаю за кубом исключительно, привык просто очень сильно. может если буду более серьезно заниматься видео или фото со временем тоже не буду нервничать по поводу гор кл

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070840158)
Цитата:

Цитата:

Ха :) помню горячие с 5 программ,в других мышкой не парюсь и рулю,основательно на кубе,хочу на лоджик,ничего сложого нет,Я в детстве дохуя в игры играл все проходил,так что мне не сложно это,и я думаю любому нормальному чуваку который музыкой занимается .. Люди по 5 языков знают вот это здорово

Тут наверно вопрос в желании. Или то я ленивый. Очень много времени исключительно на куб уходит(я ж говорил около 6-10 часов в день), и в другом колупаться уже просто сил нет

PR1DE AST 14 августа 2010 15:01

со временем просто будешь че нить другое юзать,смотреть,пробовать,это все тоже развивает

D@riuS 15 августа 2010 11:43

где найти русыфикатор к кубейзу 4?

Рентген 15 августа 2010 13:51

че там русифицировать?
play - плэй
stop - стоп
reverse - реверс

VoVi4 15 августа 2010 15:13

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070836795)
Цитата:

Ман не еби мозги,учись работать во фруктах,когда их освоишь,тогда и перейдешь на кубик,тут не в программе дело

ну хз, я сразу за куб сел, а фрукты не перевариваю вобще

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Цитата от D@riuS (Сообщение 1070851236)
где найти русыфикатор к кубейзу 4?

он вроде где-то есть
но ты уверен, что хочешь убить куб????
тем более, да, терминология просто латинскими буквами
mozhesh prochitat'?:guinda:

Добавлено через 12 минут 27 секунд
Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1070839871)

ST - stereo
открываешь микшер (F3) и приходит к тебе озарение
ну или должно придти
каждый инструмент контакта ты можешь послать на один из нескольких его каналов
следовательно все инструменты, звуки...во! миди-каналы контакта кидаешь на разные каналы микшера (st 1,2,3...) и хуяришь дальше в микшере все.

улови идею и разберешься.
кстати, в 5ом кубе в микшере у тебя вроде как один канал будет отображен, значит через F11 выставляешь, сколько каналов отображать.
ставь все)

Buma Boy 15 августа 2010 18:28

народ, у кого есть русификатор на 5-й кубэйс?:) решил на него перейти с аудишина

Рентген 15 августа 2010 18:52

тебе что то не понятно без русификатора?

Buma Boy 15 августа 2010 18:55

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1070854915)
тебе что то не понятно без русификатора?

вообще то нет:D но я ща видосы погляжу

Insite 16 августа 2010 13:07

Подскажите, пожалуйста, можно ли обеспечить входной и выходной сигнал с разных карт (E-MU 0404pci и TrackerPre)? Если да, то как?

Trea'F 16 августа 2010 13:12

Помогите

Привет всем. Осваиваю Nuendo 3. Кто какие советы может дать или подсказать что либо пишите пожалуйста)))Особенно по поводу записи, обработке

Рентген 16 августа 2010 13:20

ты спрашивай лучше

Trea'F 16 августа 2010 13:25

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1070860692)
ты спрашивай лучше

Что спрашивать??

Рентген 16 августа 2010 13:29

не знаю

Trea'F 16 августа 2010 13:31

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1070860761)
не знаю

По записи можешь что нибудь сказать? Я когда записываю то у меня уровень записи очень маленький и мало что слышно, записываю на обыкновенный микрофон от наушников. На аудишене все нормально было но сейчас там дикие помехи, решил nuendo попробывать но запись тихая=(

LapTop 16 августа 2010 13:38

Бля, не позорься, не пишись на микро от наушников:|

Trea'F 16 августа 2010 13:39

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070860830)
Бля, не позорься, не пишись на микро от наушников:|

Что есть то есть)))

bad_maks 16 августа 2010 14:46

БЫЛ У меня шур с608 и звуковуха в материнке. А ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ШУР СМ 58 и ESI JULI@ и ни чё не пашет.

БЫЛ У меня шур с608 и звуковуха в материнке. А ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ШУР СМ 58 и ESI JULI@ и ни чё не пашет.
Уважаемые если вы сможете помоч, то объясните нужен ли мне предусилок до этого и без него было со старым микро.
Теперь же я ни как не могу наладить в аудишене запись голоса.
Подскажите пожалуйста как быть либо киньте ссылку.
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!

PR1DE AST 17 августа 2010 02:54

Цитата:

Цитата от bad_maks (Сообщение 1070861539)
Уважаемые если вы сможете помоч, то объясните нужен ли мне предусилок до этого и без него было со старым микро.

нужен преамп!

LapTop 17 августа 2010 03:01

К см58?:|

out of space 17 августа 2010 10:47

как в кубе отменить действие?

VoVi4 17 августа 2010 11:18

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070866773)
Цитата:

Цитата от bad_maks (Сообщение 1070861539)

нужен преамп!

если ты не продаешь преампы, тогда зачем такие вещи говоришь....;)

по сути-то надо драйвер в кубе проверить и нормально настроить саунд систему компа...
Цитата:

Цитата от Димуля (Сообщение 1070867910)
как в кубе отменить действие?

так же как и везде.:|
ктрл-зэт :guinda:

out of space 17 августа 2010 11:50

да, я так и думал сначала, пытался и ничего

Гуник 17 августа 2010 11:59

Цитата:

Цитата от Димуля (Сообщение 1070868382)
да, я так и думал сначала, пытался и ничего

включи ENG раскладку

out of space 17 августа 2010 12:22

Это делал тоже. Ничего не выходит, странно.
И еще когда обрезаешь трек, то он становится к началу, где была не обрезанная часть, а не на том месте, где без обрезанной части. Не знаю понятно ли вам будет, но как-то не правильно.

Рентген 17 августа 2010 14:21

Edit\ undo (ctrl+z)

out of space 17 августа 2010 14:35

а на клаве не работает.

Др.ЖиваГо 17 августа 2010 14:42

дайте пожалуйста ссылку на кубик(64бит) русифицированный,желательно по новее, но чтоб с плагами нормально дружил

Рентген 17 августа 2010 14:44

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2325096
или
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2322765

Insite 17 августа 2010 15:47

Подскажите, пожалуйста, можно ли обеспечить входной и выходной сигнал с разных карт (E-MU 0404pci и TrackerPre)? Если да, то как?

PR1DE AST 17 августа 2010 16:05

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070866783)
К см58?:|

Да к шуру нужен преамп :)

bad_maks 18 августа 2010 00:01

БЫЛ У МЕНЯ ШУР,,,,

Да дело в том что когда я покупал это всё мне сказали что к юльке не не обязателен приамп и ещё сказали что так всё должно работать но чтото я ни как не пойму*( просто хотелось бы чтобы на самом деле попался такой человек у которого такое соченание ШУР СМ 58 + ЕСИ ЮЛЬКА :saint:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.