Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

LapTop 4 июля 2010 12:39

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070533520)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070529460)
Когда ты растягиваешь, куб автоматически корректирует питч, и тон остается такой же. Когда растягиваешь на чуть-чуть это удобно, а когда растягиваешь раза в два - эта корректировка только портит звук. Знаешь как изменится звук, если чуть-чуть замедлить винил? Вот такой эффект нужен, т.е. звук не портится только когда замедляется и понижается одновременно.

такое в эйсиде делаю,в кубе кстати даже незнаю как :)

Походу дела никак:(:bad: Приходится в фл экспортировать, а потом обратно:o

Чизбургер 4 июля 2010 12:42

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1070532185)
Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1070526846)
значит я не успел сделать доброе дело(( это хреново для моей кармы)))))

Помоги в другом. Реально ли обрабатывать каждый семпл назначенный в батарейке отдельно? Допустим бочку и снейр. Просто когда использую две батареи, треск идет страшный. Х.з. что это, но, наверное, проц не тянят.

Реально! обьясню по скринам...

1. выбераеш выходные каналы у батареи
2. выбераеш например бочку, и в кладке Cell в правом нижнем углу выбераеш выход у канала

Вложение 405083 Вложение 405084

Шум 4 июля 2010 14:13

Цитата:

Цитата от TwoWay (Сообщение 1070533656)
Цитата:

Цитата:

Помоги в другом. Реально ли обрабатывать каждый семпл назначенный в батарейке отдельно? Допустим бочку и снейр. Просто когда использую две батареи, треск идет страшный. Х.з. что это, но, наверное, проц не тянят.

2. выбераеш например бочку, и в кладке Cell в правом нижнем углу выбераеш выход у канала

чё ты лезешь?)))) я тоже знал ответ))))) ты хочешь что бы у меня никогда не улучшилась карма?)))))))

maINside 4 июля 2010 14:15

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070533629)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070533520)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070529460)
Когда ты растягиваешь, куб автоматически корректирует питч, и тон остается такой же. Когда растягиваешь на чуть-чуть это удобно, а когда растягиваешь раза в два - эта корректировка только портит звук. Знаешь как изменится звук, если чуть-чуть замедлить винил? Вот такой эффект нужен, т.е. звук не портится только когда замедляется и понижается одновременно.

такое в эйсиде делаю,в кубе кстати даже незнаю как :)

Походу дела никак:(:bad: Приходится в фл экспортировать, а потом обратно:o

pitch shift, отключить time correction и будет тебе то шо надо.
Только при таком способе идти надо от обратного - выбирашь понижение тона на нужную длинну

LapTop 4 июля 2010 14:27

Офигеть, точно. Спасибо:)
Всегда SoundShifter юзал, про стандартный плагин даже не подумал >_<

KirYas 4 июля 2010 14:35

а почему в микшере громкость дорожки не поднимается выше 6dB? :confused:

LapTop 4 июля 2010 14:40

Повесь компрессор и в нем увеличивай хоть на 20)

Чизбургер 4 июля 2010 14:45

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1070534314)
Цитата:

Цитата:

чё ты лезешь?)))) я тоже знал ответ))))) ты хочешь что бы у меня никогда не улучшилась карма?)))))))

прости, я должен был сделать это доброе дело:)

KirYas 4 июля 2010 14:49

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070534489)
Повесь компрессор и в нем увеличивай хоть на 20)

блин :D
у меня то он железный стоит :D

или ты имеешь ввиду сам компрессор в инсерте накрутить так, чтобы он сам сигнал не компрессировал, а оутпут на нём накрутить под свои нужды?))

LapTop 4 июля 2010 15:00

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070534526)
или ты имеешь ввиду сам компрессор в инсерте накрутить так, чтобы он сам сигнал не компрессировал, а оутпут на нём накрутить под свои нужды?))

Ага, именно) По умолчанию Waves C1 даже крутить не надо, просто output двигай, как тебе нужно.

Хотя нафига нужен железный компрессор, если сигнал нужно ТАК усиливать?))

А, во, его еще через преамп пропустить можно, усиливаться будет хорошо) Но это из разряда "если уж совсем нехуй делать":black:

KirYas 4 июля 2010 15:02

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070534588)
Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070534526)

Ага, именно) По умолчанию Waves C1 даже крутить не надо, просто output двигай, как тебе нужно.

Хотя нафига нужен железный компрессор, если сигнал нужно ТАК усиливать?))

А, во, его еще через преамп пропустить можно, усиливаться будет хорошо) Но это из разряда "если уж совсем нехуй делать":black:

ок. понял)

LapTop 4 июля 2010 15:05

Мне когда-то делать было нечего, у меня звук железного синтезатора проходил в линию в компьютер, там обрабатывался реактором (к сожалению становился очень тихим), выходил через отдельный выход, входил в преамп и записывался еще раз:D:D:D Даже вживую можно было играть:black:

KirYas 4 июля 2010 15:07

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070534616)
Мне когда-то делать было нечего, у меня звук железного синтезатора проходил в линию в компьютер, там обрабатывался реактором (к сожалению становился очень тихим), выходил через отдельный выход, входил в преамп и записывался еще раз:D:D:D Даже вживую можно было играть:black:

кстати, компрессор Behringer MDX-1600.
я в ахуе, надеялся на худшее. всё как надо работает.

Da ЭмЭс 4 июля 2010 19:32

Цитата:

Цитата:

Цитата:

На первом скрине у тебя много выходов, а у меня только баттери стерео и все(
И в батарейке ничего не выбирается. Батарейка у меня древняя, наверное. У тебя на скрине она совсем по другому выглядит

Шум 4 июля 2010 20:24

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1070536421)
Цитата:

Цитата:

На первом скрине у тебя много выходов, а у меня только баттери стерео и все(
И в батарейке ничего не выбирается. Батарейка у меня древняя, наверное. У тебя на скрине она совсем по другому выглядит

тебе надо помочь решить и эту проблему?))))

Чизбургер 4 июля 2010 20:37

обнови батарею в чем проблема

XeNDeR 5 июля 2010 00:49

ребят, знаю звучит банально, подскажите как делать эффект ризинки ? :) его бывает на капы в конце куплетов ставят, типа замедляеться и пичиться. Вот в аудишине помню это легко было сделать там помоему этот эффект назывался Питч бэнд (там линия такая и ты её огибаешь как тебе нужно)
Тока оч прошу можно ответ более обширней или хотяб скрин ! А то как обычно "автоматизация на вот ту хуйню с лева" :) спс !

PR1DE AST 5 июля 2010 11:30

Цитата:

Цитата от XeNDeR (Сообщение 1070538563)
ребят, знаю звучит банально, подскажите как делать эффект ризинки ? :) его бывает на капы в конце куплетов ставят, типа замедляеться и пичиться. Вот в аудишине помню это легко было сделать там помоему этот эффект назывался Питч бэнд (там линия такая и ты её огибаешь как тебе нужно)
Тока оч прошу можно ответ более обширней или хотяб скрин ! А то как обычно "автоматизация на вот ту хуйню с лева" :) спс !

сделать автоматизацию на питч

maINside 5 июля 2010 11:54

Цитата:

ctrl+Правая кнопка мыши=>proccess=>pitch shift=>левая вкладка и будет тебе линия как в адобе. Только выставь количество октав диапозона понижения/повышения. Качество я выбираю preview(там смотри сам), time correction поклацай - поймешь как он работает и зачем он

S Sense 5 июля 2010 12:39

Эффект ризинки? :confused:

XeNDeR 5 июля 2010 20:07

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1070540803)

не той резинки бро :)))
Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1070540507)
Цитата:

ctrl+Правая кнопка мыши=>proccess=>pitch shift=>левая вкладка и будет тебе линия как в адобе. Только выставь количество октав диапозона понижения/повышения. Качество я выбираю preview(там смотри сам), time correction поклацай - поймешь как он работает и зачем он

и шо ? вот так ? нет никакого результата.... ни замедлениея ни хуя...

[-slade-] 5 июля 2010 20:09

если у двух кап сделать посыл на одну шину ИЛИ сначала объединить их на групп-канал и с него делать посыл на эту же шину, то на выходе одно и то же будет получаться?:)

S Sense 5 июля 2010 23:17

А групповой канал и шина - это не одно и то же? :)

[-slade-] 6 июля 2010 11:25

бля. ну пусть FX канал тогда вместо шины, я его имел ввиду епта

maINside 6 июля 2010 12:15

Цитата:

Цитата от XeNDeR (Сообщение 1070544461)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

там где range надо ставить около 10-15
time correction выключить надо

XeNDeR 6 июля 2010 21:04

Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1070548871)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

благодарочка улитела в Харьков !

SergeyKl1n 6 июля 2010 23:05

помогите. у меня короче такая пробела: в нуендо делаю трек, громкость коректирую что б ухо трек не резал, но когда сохранил в мп3 в конечном варианте, то трек почему то громче стал и начинает резать ухо. что делать? p.s. в сведение не очень шарю, поэтому объясните на доступном языке

Добавлено через 16 минут 22 секунды
и тоже самое объясните для кубейса

Добавлено через 17 минут 22 секунды
и тоже самое объясните для кубейса

maINside 7 июля 2010 13:25

Цитата:

Цитата от XeNDeR (Сообщение 1070553395)
Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1070548871)
Цитата:

благодарочка улитела в Харьков !

не за что)

SergeyKl1n 7 июля 2010 22:03

помогите. у меня короче такая пробела: в нуендо делаю трек, громкость коректирую что б ухо трек не резал, но когда сохранил в мп3 в конечном варианте, то трек почему то громче стал и начинает резать ухо. что делать? p.s. в сведение не очень шарю, поэтому объясните на доступном языке
+ и тоже самое объясните для кубейса.

Бандерштат 8 июля 2010 11:14

Цитата:

громкость до 0 не даходя -0,2 , на мастере при ручке 0.

а ну да, не пишись в моно на экспорте, там каналы суммируются )))

SergeyKl1n 8 июля 2010 12:01

Цитата:

Цитата от LvovNigga (Сообщение 1070564968)
Цитата:

громкость до 0 не даходя -0,2 , на мастере при ручке 0.

а ну да, не пишись в моно на экспорте, там каналы суммируются )))

я в стерео пишусь

[-slade-] 8 июля 2010 16:15

как заставить пятый куб увидеть плагины Waves из пакета SSL?
и еще, как в кубе пятом услышать то, что звучит в посыле? (только то, что примешивается к сигналу)

R.E.D 9 июля 2010 16:38

скажите, как убрать эту штуку которая после окончания записи лупа начинает записывать второй луп как на картинке...

LapTop 9 июля 2010 16:42

У тебя там фиолетовым кнопка раскрашена - нажимаешь на нее и выбираешь lanes off

R.E.D 9 июля 2010 16:47

да это знаю, но это почему то ничего не дает.. она то серая становится, но после окончания записи лупа будто бы сама включается :confused:

ЛайфСенсик 10 июля 2010 11:30

Всем привет!Вопрос!Как заставить работать вместе WaveLab 6 и Cubase 5???

[-slade-] 10 июля 2010 18:08

что значит "вместе"? у меня оба продукта стоят и всё работает:krik:

колючий куст 14 июля 2010 18:57

Подскажите пожалйста) Звукавуха ЕМУ0202, когда юзаешь Куб 5, плагины ОЧЕНЬ часто слетает звук. Становится хриплым таким, приходится сбрасывать настройки звукавухи, чтобы нормализовалось. Такое только в Кубе. Что поправить следует и в чем проблемма может быть?

LapTop 14 июля 2010 22:38

Если у тебя в кубе работает драйвер E-Mu ASIO или что-то в этом роде, то ставь ASIO4ALL, это судя по всему не лечится, по крайней мере без установки другой системы

колючий куст 14 июля 2010 22:45

блин(( только новую поставил(( спс кстати, помогло вроде)

LapTop 14 июля 2010 22:58

Какую, кстати поставил? Я статисткиу сообираю, на каких системах треск идет. И модель материнки скажи плз.

колючий куст 14 июля 2010 23:10

зверь последний
материнка старая Abit NF8 Series

[-slade-] 15 июля 2010 12:13

у меня тоже на Висте слетает иногда, исправить недолго...

maINside 15 июля 2010 17:00

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070616592)
Какую, кстати поставил? Я статисткиу сообираю, на каких системах треск идет. И модель материнки скажи плз.

ноут toshiba l40 14b
windows xp zver один из последних
карта m-audio fasttrack usb mk1
Cubase 5

Бандерштат 16 июля 2010 12:06

как из нуендо в вейвлаб сделать миксдаун не на диск а в вейвлаб через реуайр.

кто делает = отпишитесь пожалуйста

[-slade-] 16 июля 2010 19:02

кто нибудь может подсказать как сделать, чтобы Cubse увидел Waves L3-16???

Рентген 17 июля 2010 00:06

указать папку в кубе, куда установлен плагин

[-slade-] 17 июля 2010 01:01

да забил на это дело, установил mercury bundle (с кучей ненужных плагов) зато всё робит щас, и SSL тоже пошли:|

Рентген 17 июля 2010 10:04

открываю проект, грузится батарейка с такой ошибкой.
все инструменты играют, баттери же молчит, и не открыть сам плаг - куб виснет
в других проектах все нормально

Денис Добро 18 июля 2010 15:18

подскажите,что нужно исправить пожалуйста что бы не выскакивала вот эта шняжка при экспорте "An error occured during the export"

скрин вот http://rghost.ru/2149391

віручайте,пожалуйста:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.