Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новый пользователь
Аватар для Макеев Михаил
Сообщения: 7
Регистрация: 11.12.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Декабря 2008, 21:35
  #451 (ПС)
господа,я в самплимтуде пишу VST а MIXDOWN (т.е. экспорт аудиофайла)сделать ну никак ни получается.Точне есказать получается ,но пустой.Как с этим бороться?как вы наверное поняли с программой я только начинаю знакомиться,а она чё то упирается (в плане миди)


Последний раз редактировалось Макеев Михаил, 11 Декабря 2008 в 21:51.
offline
Ответить с цитированием
Так вот
Аватар для Sn!cK
Сообщения: 54
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Ульяновск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Декабря 2008, 03:16
Домашняя страница
  #452 (ПС)
А как в ней график громкости править?

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Декабря 2008, 01:29
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #453 (ПС)
-Цитата от Макеев Михаил Посмотреть сообщение
господа,я в самплимтуде пишу VST а MIXDOWN (т.е. экспорт аудиофайла)сделать ну никак ни получается.Точне есказать получается ,но пустой.Как с этим бороться?как вы наверное поняли с программой я только начинаю знакомиться,а она чё то упирается (в плане миди)
Расскажи что делаешь, куда кликаешь для экспорта, чо вылазит и т.д. По шагам короч.


-Цитата от Sn!cK Посмотреть сообщение
А как в ней график громкости править?
Около фэйдера громкости на каждой дорожке ты видишь кнопочку с надписью "vol". Щёлкни её чтобы она загорелась и увидишь линию громкости. Если у тебя курсор мыши в режиме "Draw volume curves" (жёлтый карандашик на панели пиктограмм), то уже можно рисовать. Если нет - щёлкни на оный карандаш и рисуй.
Это для 10-ой версии. У тебя такая?

offline
Ответить с цитированием
aka Kapushon
Аватар для MC_Kap
Сообщения: 402
Регистрация: 06.08.2005
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Декабря 2008, 13:53
Live Journal MySpace
  #454 (ПС)
подскажите как плагины в Magix Samplitide professional 6.04 вставлять?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Макеев Михаил
Сообщения: 7
Регистрация: 11.12.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Декабря 2008, 14:13
  #455 (ПС)
подскажите как плагины в Magix Samplitide professional 6.04 вставлять?


да вроде всё через микшер.
если VST инструмент то установи его в папку magix/samplitude/vst plugins,и тоже через микшер


Добавлено через 47 минут
Расскажи что делаешь, куда кликаешь для экспорта, чо вылазит и т.д. По шагам короч

да вроде как обычно записываю дорожку миди(vst синтезатор),пытаюсь експортить не выходит,точнее как я уже говорил файл получается но он пустой.я думал может из-за маркёров(там их несколько видов)вроде перепробовал все (ну то есть ,что бы экспортировать нужно выделить всё экспортируемое место трэка).
И вот что интересно, если я, например,импортирую в программу песню какую-нибудь или просто там музыку,обрабатываю её каким-нибудь плагином,затем делаю экспорт и всё получается(т.е.например получается файл-например wav уже обработанный плагином),т.е проблемы только с миди данными.
Или вот например ещё одна проблемка,открываю в самплитуде драм машину"Groove agent" ,пытаюсь запустить её собственные ритмы(забыл толи патерны ,толи пресеты называются,но не в этом суть),дак вот пытаюсь запустить,получаю вместо звука ударных просто какое-то жужжание,пока раза три не нажмёшь на кнопку "stop",оно не прекратиться,а вот если я на миди клавиатуре клавиши нажимаю всё нормально-барбанчики стучат(т.е дорожку барабанов можно набить в ручную,в этом к стати говоря есть своя прелесть,но конечно требует тренировки)

Я вообще читал про эту программу в учебнике по cubase , там писали что алгоритмы сложения аудио у неё на много лучше чем в кубе,о по этому mixdown лучше делать в ней(к стати там ещё тестировали wave labe по моему называется,но самплитуду по этому параметру признали лучшей),так вот значит mixdown лучше делать действительно в ней(пробовал сам сравнивать с кубом-ощущается сильно,например пишем всю композицию в cubase ,потом експортируем все дорожки по одной,т.е без смешивания дорожек-сколько дорожек столько файлов,затем загоняем все эти файлы в самплитуду,обрабатываем если надо плагинами,а уже затем делаем экспорт в котором все дорожки аудио суммируются-разница в качестве результата на мой взгляд ощутима.Может это громко сказано,но если всё правильно сделать качество звучания ни так уж далеко от профессионального.
Ну вообщем вот так господа,наверное я уже слишком разговорился,прграмма хорошая ,но с миди проблемки есть.Хотелось всё делать в одной прграмме ,но видно не выйдет


Последний раз редактировалось Макеев Михаил, 31 Декабря 2008 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Da_MaN
Сообщения: 148
Регистрация: 01.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Января 2009, 08:27
  #456 (ПС)
Ребзя,такой вопросю.Когда ставишь плагины ы Ссаплитуде,они должны быть под строкой Pre или Post? И ещё такой вопрос,когда у меня записан большой проект,то при проигровании ,комп зависает,хотя он у меня более чем мощный,как это исправить?

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Января 2009, 10:04
  #457 (ПС)
-Цитата от Da_MaN Посмотреть сообщение
Ребзя,такой вопросю.Когда ставишь плагины ы Ссаплитуде,они должны быть под строкой Pre или Post? И ещё такой вопрос,когда у меня записан большой проект,то при проигровании ,комп зависает,хотя он у меня более чем мощный,как это исправить?
Пре или пост? на самом деле глупый вопрос - как надо для твоих целей - так и ставь.

в режиме пре-фэйдер обработка ведется до фэйдера и соответственно фэйдер регулирует уровень полностью обработанного сигнала. В режиме пост - сигнал вначале проходит фэйдер, а уже потом на него накладывается эффект.

offline
Ответить с цитированием
:dovolen:
Сообщения: 2,963
Регистрация: 04.02.2007
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Января 2009, 10:25
ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для xtype с помощью Skype™
  #458 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
Кстати, вот в чём минус, давно заметил в Сампле ужасное кодирование mp3 при экспорте. Если эскпортнуть в *.Вав и потом каким нибудь другим редактором или кодеком заодировать в mp3, будет лучше. Особо заметно на 128 kbps.
да, кстати есть такой косяк а суть пункта экспорта с внешним мп3 кодеком я так и не понял

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Января 2009, 10:29
  #459 (ПС)
-Цитата от xtype Посмотреть сообщение
да, кстати есть такой косяк а суть пункта экспорта с внешним мп3 кодеком я так и не понял
сохраняешь в вав, а в мп3 жмешь другой прогой. хотя я писал в чем косяк херового результата сэмплитуда - так что настрой - и не парься.

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Января 2009, 17:16
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #460 (ПС)
-Цитата от Da_MaN Посмотреть сообщение
Ребзя,такой вопросю.Когда ставишь плагины ы Ссаплитуде,они должны быть под строкой Pre или Post?
ответ :
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
Пре или пост? на самом деле глупый вопрос - как надо для твоих целей - так и ставь.

в режиме пре-фэйдер обработка ведется до фэйдера и соответственно фэйдер регулирует уровень полностью обработанного сигнала. В режиме пост - сигнал вначале проходит фэйдер, а уже потом на него накладывается эффект.
+ я добавлю:
Если дорожка отсылается на какой то посыл (например ревер) то на него будет идти сигнал обработанный пре-эффектами. Пост эффекты будут обрабатывать уже оригинальный сигнал сумиированный с сигналом, возвращённым с посыла.
Всё это по настройкам по умолчанию. МОжно зайти в Routing и порядок изменить, хотя изменять смысла я не вижу, и так в поряде.

Я надеюсь, понятно объяснил

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2009, 17:37
  #461 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
ответ :

+ я добавлю:
Если дорожка отсылается на какой то посыл (например ревер) то на него будет идти сигнал обработанный пре-эффектами. Пост эффекты будут обрабатывать уже оригинальный сигнал сумиированный с сигналом, возвращённым с посыла.
Всё это по настройкам по умолчанию. МОжно зайти в Routing и порядок изменить, хотя изменять смысла я не вижу, и так в поряде.

Я надеюсь, понятно объяснил
не обезательно на посыл обработанный пре будет как ты сказал рутингом можно посыл до эффектов бахнуть.

offline
Ответить с цитированием
Каиджи
Аватар для kaidzhy
Сообщения: 138
Регистрация: 08.10.2005
Откуда: Рига
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2009, 18:39
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение для kaidzhy с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для kaidzhy
  #462 (ПС)
кто может скинуть ключь от 9 версии?

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2009, 19:31
  #463 (ПС)
-Цитата от kaidzhy Посмотреть сообщение
кто может скинуть ключь от 9 версии?
Держи Кря-кря

offline
Ответить с цитированием
Каиджи
Аватар для kaidzhy
Сообщения: 138
Регистрация: 08.10.2005
Откуда: Рига
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2009, 20:02
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение для kaidzhy с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для kaidzhy
  #464 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
Держи Кря-кря
огромное спасибо!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Nimble[NTS]
Сообщения: 1,391
Регистрация: 05.11.2008
Откуда: Астана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Февраля 2009, 02:03
ВКонтакте Live Journal
  #465 (ПС)
Кому не трудно?можете кто нить мне написать насчет сведение? Я в этой проге ниче не шарю,но мне ее по советывали,говорят хорошо сводит но я на нем ниче не умею((( Заранее благодарен)))

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для жырный ди
Сообщения: 801
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: космос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Февраля 2009, 02:31
Отправить сообщение для жырный ди с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для жырный ди
  #466 (ПС)
-Цитата от Nimble[NTS] Посмотреть сообщение
Кому не трудно?можете кто нить мне написать насчет сведение? Я в этой проге ниче не шарю,но мне ее по советывали,говорят хорошо сводит но я на нем ниче не умею((( Заранее благодарен)))
своди на чём умеешь тогда

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Nimble[NTS]
Сообщения: 1,391
Регистрация: 05.11.2008
Откуда: Астана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Февраля 2009, 02:42
ВКонтакте Live Journal
  #467 (ПС)
-Цитата от жырный ди Посмотреть сообщение
своди на чём умеешь тогда
У меня там хуйня получаеться! Поэтому мне сказали про эту прогу

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для жырный ди
Сообщения: 801
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: космос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Февраля 2009, 13:12
Отправить сообщение для жырный ди с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для жырный ди
  #468 (ПС)
-Цитата от Nimble[NTS] Посмотреть сообщение
У меня там хуйня получаеться! Поэтому мне сказали про эту прогу
а где уверенность что у тебя на данном софте не выйдет хуйни?
тут не в программе дела. а в ушах и в знаниях.
почитай форум. здесь есть отдельная тема по сведению. там всё доступно разжёвано.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Nimble[NTS]
Сообщения: 1,391
Регистрация: 05.11.2008
Откуда: Астана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Февраля 2009, 15:51
ВКонтакте Live Journal
  #469 (ПС)
-Цитата от жырный ди Посмотреть сообщение
а где уверенность что у тебя на данном софте не выйдет хуйни?
тут не в программе дела. а в ушах и в знаниях.
почитай форум. здесь есть отдельная тема по сведению. там всё доступно разжёвано.
ну хотябы на этом спасибо!

offline
Ответить с цитированием
[место для рекламы]
Аватар для Shnapi
Сообщения: 40
Регистрация: 07.06.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2009, 14:20
ВКонтакте LastFm
  #470 (ПС)
Последнее время имеет место быть один неприятный трабл. Когда нажимаю пробел либо начинаю запись, то программа тупит, дергается звук, потом проскакивает несколько секунд, затем приходит в норму . Я бы мог смириться с этим глюком, но особенно стервят две вещи: если это происходит при записи, то после того, как запись закончилась, обнаруживается, что капа сдвинулась и начинается канитель, по подвиганию капы под бит....достало и второе: при сводке - когда мне нужно прослушать двухсеукндный кусок, то приходится отодвигать от нужного мне места секунд на 5, чтобы Самлитуда расчехлилась за это время, эта дрянь меня порой с ума сводит.. Версия 9 про.

Пи.Эс. кто-нить 10ую юзал? Стоит ставить?
Пи.Пи.Эс. и скажите пожалст какая разница между Самплой, Нуендо, Мьюзик Студио etc.
Пи.Пи.Пи.Эс. пасиб

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2009, 15:18
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #471 (ПС)
Просто увеличь буффер.

Я на десятке, уже около года наверное.. Ничо, в поряде. Полистай тему, тут обсуждение есть - сначала мы все дружно ахуели от "попсового" интерфейса , поворчали да успокоились вроде.

Чем отличается сей аудиософт объяснять очень долго и глупо, это весьма разные программы чтобы сравнивать.

offline
Ответить с цитированием
[место для рекламы]
Аватар для Shnapi
Сообщения: 40
Регистрация: 07.06.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2009, 19:15
ВКонтакте LastFm
  #472 (ПС)
Поставил десятку, уже часа три сижу за ней, свел частично пол трека....ничо так, мне нравится + не тормозило пока, правда я еще VST не прикручивал, посмотрим чо там будет

Пи.Эс. буффер увеличивать пробывал - без мазы.
Пи.Пи.Эс. поставил 10ку - не тормозит, и сие делает вопрос неактуальным

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2009, 23:00
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #473 (ПС)
Ну и ладно
А может всё дело было в выбранном аудиодрайвере использующемся по умолчанию?

offline
Ответить с цитированием
Банда Fast TrackerZ
Аватар для болтун
Сообщения: 45
Регистрация: 03.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Февраля 2009, 00:06
  #474 (ПС)
а где в этой проге можно постомтреть и выставить под себя кей командс? второй день ковыряю не найду никак

offline
Ответить с цитированием
[место для рекламы]
Аватар для Shnapi
Сообщения: 40
Регистрация: 07.06.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Февраля 2009, 02:49
ВКонтакте LastFm
  #475 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
Ну и ладно
А может всё дело было в выбранном аудиодрайвере использующемся по умолчанию?

Asio стоял там, и здесь стоит.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.